リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

年120日ホテル暮しさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年11月11日 18:41:43

浜松は月に1、2回泊まりますが、初めて使用。
やはりリッチモンドさんなんで部屋も綺麗で使い勝手が良い。駐車場も隣立体で楽。繁華街に近い。アメニティもポーラのジェイエでアロマの良い香りとオーガニックの施しで良い。
また機会あれば様々な地方でお世話になります。

リッチモンドホテル浜松 2016年11月11日 21:50:19

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

お部屋や館内設備についてのお褒めのお言葉を頂戴し感激でございます。
ご滞在いただく皆様に安心してご利用いただけますよう、今後も設備の充実に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張応援!】嬉しいQUOカード2000円分付き
【■喫煙可■シングル 1ベッド幅140cm 17.6平米】

投稿者さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月11日 22:53:39

とてもいいホテルです。
しかし領収証発行はチェックインで金額指定して頼んでも、お願いしたとおりにならず、総額で用意して出してくることがあります。
会社に少なく請求するサラリーマンがあまりいないのかもしれませんが、規定が厳しくてポイント使用しないと宿泊することができませんので、少ない金額で出していただくようにお願いしています。
今回は、領収書に会社名の設定がなされておらず、なされていないことに私が気が付いて駐車場代決済時に指摘したにもかかわらず、再設定されずに、氏名で発行されてしましました。
指摘したにもかかわらず設定変更が出来ず、再発行もできない状態でまたされたりします。(時間掛かるといわれ怒るわけにもいかないのでいいですよと対応してますが)
今回は本当に時間がなかったので、仕方なく指名が明記された領収書を持って帰りましたが、小口を落とす際に差し戻しになるかもしれません。
こういったオペレーションミスがたびたびあると正直ちょっと考えてしまいます。
それ以外は非常に良いホテルです。部屋もきれいで朝食も美味です。

2016年03月
リッチモンドホテル浜松 2016年04月13日 07:41:25

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
重ねてのご投稿を下さり御礼申し上げます。

今回も、お客様から領収書のご指示を頂いていたにも関わらずご希望通りにご用意が出来ていなかった上に、お客様ご自身にその誤りにお気付き頂き訂正するよう再度ご指示を承ったにも関わらず、正しい領収書をご用意できなかった事は絶対にあってはならない事でございます。

ホテルとして本当に恥ずべき事と痛感しております。
重ね重ねのご迷惑をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
今後は同じような事が起こらぬよう情報共有を図り、スタッフの再教育とホテルのシステムの見直しを行って参ります。

ご気分の優れない中ご投稿下さり誠にありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル浜松をご利用くださいますようお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF■和洋の朝食ビュッフェ付
【■喫煙可■シングル 1ベッド幅140cm 17.6平米】

投稿者さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月11日 22:46:54

とてもいいホテルです。
しかし領収証発行はいつもチェックインで頼んでも、お願いしたとおりにならず、総額で用意して出してきます。
ですが、ちゃんと聞いていないのかいつも総額で用意されで、チェックアウト時にいつもまたされて(時間掛かるといわれ怒るわけにもいかないのでいいですよと対応してますが)実は商談の約束に遅刻しています。
先に述べたように過少申告するサラリーマンが少ないからゆえのことだとは思います。

2016年03月
リッチモンドホテル浜松 2016年04月12日 19:35:59

浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしせっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ホテルスタッフの不手際においてお客さまにご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お客さまから領収書のご指示を承っているにも関わらず、ご用意できていないのは私どもの確認不足が全ての原因でございます。また、お仕事にまでご迷惑をお掛けしてしまいお詫びのしようもございません。

今後は同じような事が起こらぬようフロントスタッフの再教育とホテルのシステムの見直しを行って参ります。

ご気分の優れない中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付】
【□禁煙□シングル 1ベッド幅140cm 17.6平米】

さすらいのきわさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

さすらいのきわさん [30代/女性] 2012年03月26日 10:52:29

リッチモンドのファンで出張では各地のリッチモンドホテルを使っています。
浜松のホテルも食事がいいので気に入ってます。設備やサービスなどはいつもどおり。

しかし今回大変がっかりしたことがあるので書いておきます。
前の週に福岡天神のリッチモンドに泊まり、VODのレベルの高さに驚きつつ、
睡眠を削って2本も映画を見ました(アカデミー賞を取った最近の話題作です。)
3本目はさすがに最後まで見切れず、今回、続きを浜松で見れるかもとVOD付のプランで
予約しました。
しかし、浜松のVODと博多のVODシステムが全く違い、アダルトばかり充実?していて
一般は子供だましのドラマや映画がわずか。
洋画にいたっては殆どありませんでした。

ぜひ、福岡天神のシステムを検討いただき、いいシステムを入れてください
(どちらも同料金)。
家では家事や育児におわれ、出張のときにのんびり映画を見るのが至福なんです。
是非ご検討ください。

それと、朝食事に行くのに(8時半過ぎ)、部屋を出ると既に掃除が始まっていて
廊下からエレベーターホールから使用済みのシーツやごみを集めたゴミ袋が。。。
急ぐのは分かりますが、朝おきてその光景を見て食事に行くのはげんなりしますね。。。

次回改善されてるか楽しみに参ります。

リッチモンドホテル浜松 2012年03月27日 16:13:07

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきました事に、重ねて御礼申し上げます。

しかし、この度はお部屋のVODシアター設備においてお客様のご期待にお応えする事ができず、大変に申し訳ございません。

ご指摘を参考にさせていただき、管理業者、また福岡天神にも相談し、改善に努めさせていただきます。

また朝の清掃に関しましてもお客様に不快な思いをさせてしまいましたことに、心よりお詫び申し上げます。
早速清掃担当者に申し伝え、今後はご迷惑をおかけしませんよう努めて参ります。

ご気分の優れない中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同でサービスの向上、設備の充実に全力で取り組んで参ります。

またご利用いただけるとの大変嬉しいお言葉を頂戴でき感激でございます。
またお客様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち致しております。

VOD付&朝食付
【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】