リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 13:50:21

11/30(月)に宿泊しました。
    過去にも何度か利用させていただいており、毎回、接客の丁寧さや朝食のおいしさ、アメニティの充実さに満足しています。

■特によかったところ
    ・フロントの脇にフェイスマスクや入浴剤など、アメニティが豊富。
    ・うなぎご飯が最高。おかわりは出汁をかけて食べました。他のおかずもおいしい。
    ・スタッフさんの接客が丁寧。

実は翌日にもう一泊しようとして予約サイトを見たものの、空室0でした。電話で聞いてみたところ、コロナ軽症者の宿泊施設として県(市?)から要請を受けたとのことでした。
    電話口で「大変だと思いますが、頑張ってください」とお伝えしたら、「ありがとうございます。軽症者受け入れは3月までの予定なので、4月以降ぜひまたお越しください」とおっしゃっていました。

必ずまた利用します。応援しています。

リッチモンドホテル浜松 2020年12月10日 15:17:55

いつもリッチモンドホテル浜松を利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、市内に数多くあるホテルの中から私どもをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
    アメニティに関しましては、スタッフ間で”ホテルにあったら嬉しいもの”を
    お客様目線で考え、取り揃えております。もし他に、希望のアメニティがございましたら
    ぜひ、お声を聞かせていただければと存じます。

朝食に関しましても、「美味しい」とのお言葉を聞くことができ安堵しております。
    自慢のうなぎご飯も、こだわりの出汁をかけるとひつまぶしとしてお楽しみいただけるのでおすすめです!

12月15日より休館になる件に関して、この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、コロナウイルスの軽症者受け入れ施設として3月31日まで(予定)一棟休館いたします。
    休館に伴い、随時お客様にご連絡をしておりますが「頑張ってください!」との励ましのお言葉を沢山いただいており、スタッフ一同皆さまには感謝しかございません。本当にありがとうございます。
    応援してくださる皆さまがあっての、リッチモンドホテルだと強く感じております。

再開した際には、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
    寒くなってまいりましたのでお客様もお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 三浦
         支配人

朝食付きプラン(10月12日~ビュッフェ方式再開しております)※詳細はプラン内容をご確認くださいませ
    【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

投稿者さん 2020年11月05日 10:14:08

10/31に泊まりました。お部屋は思ったより広く、幼児のアメニティも可愛らしくて子供が喜んでいました。チェックインも丁寧に対応していただき、チェックアウトは精算機で行うので便利です。
    お風呂は普通でした。
    朝食はバイキングでしたが、コロナ対策もしてあり朝から餃子やひつまぶしもありビックリしました。クロワッサンも美味しかったです。

リッチモンドホテル浜松 2020年11月06日 16:19:40

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大切なご家族旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルではチェックインの際にお子様用のアメニティをお渡ししております。
    少しでもお子様に喜んでいただけるよう厳選しておりましたので、私どもも大変嬉しく存じます。

また、ご朝食につきましてもお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
    当館では10月よりバイキングを再開しておりますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、最大限配慮しております。
    ご利用いただくお客様にはお手間をかけてしまう部分のあるかとは存じますが、何卒ご協力の程お願いいたします。
    そのような中でもご利用いただく皆様に満足いただけるよう、名物のうなぎご飯や浜松餃子を中心に、和洋食のメニューをご用意しておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
    また浜松にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのお越しを、スタッ一同お待ち申し上げております。

支配人

12時アウトでゆっくり♪駐車場代1台分込みプラン【朝定食付】(10/12~朝食提供方法が変わります)
    【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

GORI818さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

GORI818さん [50代/男性] 2020年10月28日 17:01:34

こちらのホテルは5年位前に初めて利用させて頂き、それ以来磐田市に用事がある場合はリッチモンド浜松さんに宿泊しています。
    全スタッフ(フロント、駐車場係、レストランスタッフ、清掃スタッフ)さんの接客対応は毎回素晴らしく、毎回気持ち良く休憩する事ができ感謝します。
    食事も美味しくいただきました。
    朝食もヴィッフェスタイルに戻り少しずつ以前のようになり何だか懐かしく思いました。
    また、近くに来た際は利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2020年10月28日 22:29:55

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、スタッフへの大変なお褒めのお言葉を頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。
    いつ来ても変わらず快適に、安心してお過ごしいただけることが当たり前であるよう、日々私どもも意識して取り組んでおります。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう精進して取り組んで参ります。
    この度もご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント深田
    支配人

12時アウトでゆっくり滞在♪駐車場料金1台分込みプラン(選べる4種の朝定食付)

投稿者さん 2020年10月18日 20:56:45

リッチモンドホテルはどこも安定感があり、お気に入りの一つです。また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル浜松 2020年10月19日 07:46:16

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
    また、お越しいただけるというお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました、重ねて御礼申し上げます。
    またお越しいただける際にも、安心して快適にご滞在いただけるよう、日々改善の気持ちで取り組んで参ります。
    支配人

6種類から選べる♪ 朝定食付きプラン【お膳】(10/12~朝食提供方法が変わります)
    【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2020年09月28日 08:23:50

いつもありがとうございます。

リッチモンドホテル浜松 2020年09月28日 10:39:11

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 西澤

4種類から選べる♪ 朝定食付きプラン【お膳】

GORI818さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

GORI818さん [50代/男性] 2020年09月21日 21:58:01

フロントスタッフさん朝食のスタッフさん、全てのスタッフさんの対応は素晴らしい!
    とても気持ち良く宿泊させて頂き体も休まります。

リッチモンドホテル浜松 2020年09月22日 07:49:34

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    このような大変嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ながら、感激しております。
    私どもは毎日改善をつづけなければお客様にご満足いただけないという危機感を持って取り組ませていただいております。これからももちろん継続をしてまいりますが、お客様から気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉も頂戴できたことが何よりの喜びでございます。
    これからも日々精進して参りますので、ご利用の機会がございましたらまたぜひご検討くださいませ。
    支配人

【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

5996さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2020年07月22日 15:41:36

「やらまいか」朝食が良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2020年07月22日 16:02:28

またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食がお気に召していただけたようで大変嬉しい限りです。
    新型肺炎の影響で本来のビュッフェ形式でのご提供ができず大変心苦しく思います。
    お客様の皆様に喜んでいただけるよう、日々定食メニューの改良に勤しんでおります。
    次回お泊り頂いた際にまた「よかった」のお言葉が頂けるよう日々精進して参ります。
    この度はご宿泊誠にありがとうございます。

フロント 大石

投稿者さん 2020年07月21日 19:27:03

浜松に泊まる際はいつも利用しています。
    朝のビュッフェを楽しみにしています。早くコロナが終息して再開することを望みます。

リッチモンドホテル浜松 2020年07月21日 21:44:27

また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食を楽しみにしていただいている中、ご提供方法をお盆スタイルに変更させていただいている現状は、大変心苦しい思いでございます。
    私どもホテルとしても、日々の予防対策を徹底し、安全に皆様がお過ごし頂ける環境作りを続けて参ります。
    現在は、選べるお盆スタイルで6種類のご朝食をご用意しております。より美味しくお召し上がり頂けるようメニューの更新等進めて参りますので、ぜひご賞味いただければと思います。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻
    支配人

◎シンプルステイ-素泊りプラン《WiFi完備》 アッパレしず旅

バルバロッサさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

バルバロッサさん [40代/男性] 2020年07月12日 18:27:35

朝食がおいしかったです!!

リッチモンドホテル浜松 2020年07月12日 21:57:50

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をいただきまして誠にありがとうござます。
    ご朝食をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
    朝から元気にご出発していただけるよう、浜松の名物なども取り込んだ、計6種のご朝食をご用意しております。是非またお召し上がり下さいませ。

6種類から選べる♪ 朝定食付きプラン【お膳】

risthuluckyさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

risthuluckyさん [40代/男性] 2020年07月11日 17:12:25

朝から鰻が食べられるのは素晴らしい!!

リッチモンドホテル浜松 2020年07月12日 13:53:20

コロナの影響で本来のビュッフェスタイルでのご提供ができず大変心苦しい限りですが、朝食はご満足いただけるよう、6種類の朝定食からお選びいただいており、うなぎご飯の定食は一番の人気メニューです。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月30日 16:43:47

部屋の綺麗さ、朝食美味しさには満足なのですが、コンビニが近くにない分立地を3にしました。

リッチモンドホテル浜松 2020年06月30日 23:20:31

また、市街に数多くあるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋並びに朝食に関しましてはお客様より『満足』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、コンビニエンストアに関しましては、ご足労をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。
    お客様のおっしゃる通り、私どもホテルは現在最寄りのコンビニエンストアが徒歩五分ほどの距離にございます。詳しくはフロントにてご案内しております。
    また、近隣情報の飲食店などのご紹介もしておりますので、次回ご希望などございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけるホテルでありますよう、スタッフ一丸となりサービスや設備の充実に努めて参ります。

フロント 國本

6種類から選べる♪ 朝定食付きプラン【お膳】
    【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2020年06月25日 15:03:02

駅からやや遠いこと以外満足してます。

リッチモンドホテル浜松 2020年06月25日 17:03:24

また、このような状況の中ご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは駅から徒歩15分程と決して近い訳ではございません。
    しかしながら、私どものホテルをお選びいただき、わざわざ駅からお越しいただける事を大変嬉しく感じております。
    今後も、サービスの向上や施設の改善を図り、お客様により満足していただけるよう取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 西澤
    支配人

【ポイントUP!】ポイント10倍プラン(選べる6種の朝定食付)【お膳】

投稿者さん 2020年06月16日 07:58:22

孫に会いに久々でしたがかわらぬサービスに一安心しました。
    前のコンビニが撤退していて少し不便ですが あとは言うことなし。
    来月もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル浜松 2020年06月16日 15:39:27

大切なご旅行でのご宿泊に私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスに一安心したというお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。
    ご滞在中も快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

仰る通り、ホテル前のコンビニが閉店してしまいましたが、私どもではこの度、鰻や餃子などの軽食のランチBOX販売をスタートいたしました。
    お部屋でできたてのお食事をお召し上がりいただけますので次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

来月もお待ちしております。

フロント 本間

5種類から選べる♪ 朝定食付きプラン

joecool_iさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

joecool_iさん [60代/男性] 2020年05月18日 17:40:35

繁華街に近く良い立地です 設備も新しい綺麗で気持ちよく滞在できました
    パンクだったのですが 駐車スペースも用意されています

2020年05月
    リッチモンドホテル浜松 2020年05月18日 22:20:34

私どものホテルは繁華街まで3分程の距離に立地しており、夜のお食事の際など便利な立地でございます。また、駐車場も合計3か所ご用意しており、24時間対応の提携駐車場もございます。
    数に限りはございますが、オートバイもお停めいただけるスペースもございますので、ご希望の場合はご連絡くださいませ。
    またご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

支配人

【当日限定プラン♪】早いもの勝ちのお得なプラン【選べる朝定食付き】
    【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

oyagee54さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

oyagee54さん [70代/男性] 2020年04月18日 15:07:52

コロナの最中で駐車場も通常の1/5で出入りもスムーズ。テーブルが広く仕事には最適。バスは広くないがアメニティーは充実している。バスタオルはホテルレベルのバロメーターだがふっくらした厚手のタオルで満足。ベッドも広めのダブルサイズの部屋に変更してくれ寝心地が良かった。部屋のコーヒーもレギュラー。朝食はコロナの影響でビュッフェではなく個別だが4通りあり私は洋食にしたが個別の品はどれも本格的で味も内容もビジネスホテルのものより1ランク上で大満足。この食事だけでも宿泊した価値があった。悪いところはないがいいところと普通のところが混在しすべて良いとはゆかず4点としました。

2020年04月
    リッチモンドホテル浜松 2020年04月18日 17:19:03

また、大切なお仕事でのご宿泊に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室やアメニティをお気に召していただけましたご様子で安心致しました。
    ご滞在中oyagee54様の日ごろの疲れを癒すことができておりましたら幸いに存じます。

また、ご朝食につきましても「大満足」とお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    oyagee54様の仰る通り、現在朝食ビュッフェをご用意することは叶いませんが、少しでもご満足いただけるようレストランスタッフ共々取り組んでおりますので、oyagee54様のお言葉に報われる思いにございます。

次回は「すべて良い」と仰っていただけるよう精進して参りますので、また私どものホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

oyagee54のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4種類から選べる♪ 朝定食付きプラン

ytkayaaさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ytkayaaさん [40代/男性] 2020年03月17日 00:05:55

いつもお世話になります。
    いつも気持ち良く利用させてもらってます。
    こらからもこのサービスを維持してもらいたいです。

リッチモンドホテル浜松 2020年03月17日 02:04:32

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    とてもうれしいお言葉を頂戴し感激しております。

いつもお越しいただくお客様が、何時お越しいただいても気持ちよくお過ごしいただける様、今後も精進して参ります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一お待ち申し上げております。

フロント 深田

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】《WiFi完備》

投稿者さん 2020年03月13日 18:09:41

コロナウィルスの影響で朝食がビュッフェからワンプレートになったが、非常に量、種類ともに多く、10代の男が満腹になる良い朝食をいただけた。

リッチモンドホテル浜松 2020年03月13日 21:28:03

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。市内に数あるホテルの中からお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    現在、新型コロナウイルスの影響で、朝食をビュッフェ形式ではなく、ワンプレート形式にてご用意させて頂いております。お客様にはご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。しかしながら、たくさんお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
    ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木
    支配人

◎シンプルステイ-ホテル自慢の和洋の朝食ビュッフェ付きプラン《WiFi完備》

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2020年03月05日 15:51:13

駅からもう少し近いと大満足です。

リッチモンドホテル浜松 2020年03月05日 20:37:01

また、日頃より私どもホテルをご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、ご来館の際にはいつもご足労をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。
    お客様の仰る通り、私どものホテルはJR浜松駅より徒歩15分程と距離がございます。
    宜しければ、路線バスやタクシーをご利用いただければ便利かと存じますので、ぜひご利用いただけますと幸いに存じます。

この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう設備の充実やサービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

支配人

【楽天限定!】QUOカード1,000円+ポイントUPプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年03月03日 22:39:13

部屋にair pods (片方)を落としたままチェックアウトしてしまった。
    昼過ぎに気がついてホテルに電話を入れたところ、落とし物が確保されていることが確認できたため、自宅への返送を依頼した。
    翌日には丁寧に梱包された状態でモノが届いた。
    素早く丁寧な対応に感謝!

リッチモンドホテル浜松 2020年03月04日 22:48:58

この度リッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。市内に数あるホテルの中からお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お忘れ物が無事見つかり私どもも安堵しております。お忘れ物の際は可能な限り私どもも対応させて頂きます。また浜松にお越しの際は是非リッチモンドホテル浜松へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一お待ち申し上げております。

フロント 深田

【28日前までの予約が更にお得♪】早期割引28+朝食付き《WiFi完備》【さき楽】

投稿者さん 2020年02月24日 18:37:01

初めて利用しました。駅からは遠いですが朝食が本当に美味しくて、徒歩で伺いましたが全く苦になりませんでした。地場の美味しい朝食をいただき、朝から気持ちよくスタート出来ました。配膳部分が清潔に保たれ、スタッフの方がとても気遣われて動かれていました。これまでは、駅近を利用していましたが今後は機会があれば利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2020年02月25日 07:18:09

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
    浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルまでご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様からのご指摘の通り、私共のホテルはJR浜松駅から徒歩で15分という距離にございます。ご宿泊の皆様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい心苦しく感じております。
    公共バスやタクシーのご利用も詳細のご案内をいたしますので、ご不明点があればいつでもホテルまでお問合せくださいませ。

そのような中でも、朝食をお召し上がりいただいきお気に召して頂けたご様子を拝読させていただき大変嬉しく感じております。
    早速レストランスタッフに伝えさせていただきまして、皆も感激いたしております。

今後もスタッフのサービスの向上、設備の充実、朝食サービスの改善・考案にスタッフで協力し合い尽力してまいります。
    『今後は機会があれば利用させていただきたいと思います。』との最上のお言葉を頂戴し、感激すると共に、気の引き締まる想いでごさいます。
    次回、お客様にお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    フロント 鈴木
    支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン【朝食付き】《WiFi完備》