リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月02日 22:14:09

大晦日に宿泊しました。貴ホテルには何度か宿泊しており、会員登録済です。DXダブルのお部屋は相変わらず広くて明るいお部屋で、すっかり気に入っております。今回はあこがれていた一味真のディナーも堪能してきました。特に名物きのこ汁は絶品です!地元の食材を使っているものがあるのも、高感度大です。
年が明けてから、初詣にと五社神社に参拝しました。地図を見る限り「徒歩15分かかるかな?」と思いましたが、(歩くペースが遅い私でも)約10分位で到着できました。

リッチモンドホテル浜松 2004年01月02日 23:24:42

いつも、ロイネットホテル浜松をご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテル・レストラン共にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
『一味真』では、地元の野菜・魚を季節に合わせてご用意させて頂いております。
五社神社への初詣、混んではおりませんでしたでしょうか?浜松は、それ程冷え込まないのでお参りが楽ではなかったでしょうか。
次回は、ケイズカフェをご利用しては如何でしょうか?ディナーメニューも新しくなっておりますのでお試しくださいませ。一味真とは違った雰囲気でお食事がお楽しみ頂ける事と思います。

投稿者さん 2004年01月02日 15:29:58

12月31日から1泊利用させていただきました。
ツインのお部屋、夕食つきの15000円で一泊でしたが・・・・もう大満足の一言です!!お部屋はとてもきれいで清潔感があり、ベッドも広く快適でした。何より嬉しかったのが女性客へのアメニティーグッズのプレゼントです。入浴剤、ヘアバンドなどいつも使う品がホテルでいただけるなんて、とても嬉しい気分になったちゃいました。(^-^)
夕食は一味真さんでいただきましたが、お味も、盛りつけもとても素晴らしく、このお値段でこんなにおいしいお食事がいただけるなんて良いの?!と思ってしまうくらい大満足でした!!
ロイネットさんはまた必ず利用したいホテルとなりました!!

リッチモンドホテル浜松 2004年01月02日 18:02:56

この度は、ロイネットホテル浜松をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様にご満足頂きました事、私共も大変嬉しく思います。お褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
女性のお客様に差し上げておりますアメニティーグッズは、毎月または季節ごとに内容を多少変更しております。現在の入浴剤はローズとゆずの香りをご用意しておりますが、春には桜の香りなども入る予定でございます。ぜひ、ご利用下さいませ。
また、今回ご利用頂きましたレストラン一味真も、旬の食材に合わせメニューを変更しております。次回お越しの際に、ぜひお試し試下さいませ。
今後もお客様のご期待に応えられる様、レストラン・ホテルスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2004年01月01日 20:43:32

12月31日から1泊させてもらいました。スペシャルダブル夕食つきで23000円でした。特に嬉しかったのは、夕食でした。1階の一味真の創作料理は、盛り付け・味とも素晴らしく大満足でした。ウェルカムドリンクつきでメニューの説明もくわしくしてくれ、和洋折衷の素敵なお料理がいただけました。聞くところによると、シャフは天皇・皇后両陛下や皇太子ご夫妻のお食事を手がけたこともあるとか。ホテル内もきれいで、とても快適でした。前に横浜馬車道のロイネットホテルヘも宿泊しましたがズホンプレッサーの貸し出しや女性客へのアメニティーのプレゼントなど今回も同じサービスを受け、うれしかったです。朝食はついていなかたのですが、部屋に1階のカフェでの朝食1割引きチケットがおいてあり、利用させてもらいました。ドリンクバーには、コーヒーや紅茶・ジュース・ミルク・ウーロン茶が置かれていました。和食もメニューの中から選べます。又利用したいです。

リッチモンドホテル浜松 2004年01月01日 22:47:46

このたびは、ロイネットホテル浜松をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ロイネットホテルズの会員様にご入会を頂きましてありがとうございます。
ホテル・レストラン共にご満足をして頂けました事、お褒めのお言葉を頂きました事、大変恐縮でございます。
レストランの総料理長の長門シェフは、料理の鉄人の石鍋シェフとも親交を深くもたれています。夕食付きプラン以外にも、『一味真』では各コースご用意を致しておりますので、次回お越しの際はご賞味下さいませ。
朝食も付いた、1泊2食付きのゆっくりお泊まり頂けるプランも検討させて頂きます。
全国のロイネットホテルズで、女性専用のアメニティサービス、お客様の為に喜ばれるサービスをご提供し続ける努力を致して参ります。
またのお越しをレストラン・ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月01日 00:22:43

シングルの部屋がとても広くて良かった。パソコンも利用でき、環境への配慮もされていて、ビジネスホテルとしては満点。また、家族旅行にも対応できる設定もあり、誰でも満足できると思う。

リッチモンドホテル浜松 2004年01月01日 02:58:44

新年早々のお褒めのお言葉、嬉しく思います。
オープンして2年目になりましたが、今まで以上に御利用して頂くお客様の満足度を高めてまいります。これからも、ご意見・ご要望をお待ち致しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月14日 05:59:25

12月11日に1泊だけ出張でお世話になりました。前回も上司と一緒だったのですが「この前のホテルがすごく良かったから今回も予約してくれ」と言われ、迷わず選択しました。小生は仙台でいつも利用させていただいており、部屋の広さ、清潔さ、そしてフロントの応対の素晴らしさに十二分に満足しています。
約250キロの道のりを来てフロントの女性の笑顔がその疲れを一気に吹き飛ばしてくれます。
また今回は会員申込も推奨いただき、丁寧な説明があったので入会しました。
別の場所でも利用してみたいと思ってます。
また、次回もお世話になります。

リッチモンドホテル浜松 2003年12月14日 17:36:35

いつもロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
 ご登録頂きましたロイネットクラブはポイント制になっております。全国のロイネットホテルでご利用いただけます。10ポイントになりますとシングルの無料宿泊券を差し上げておりますので、是非ご利用下さいませ。
 これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。
浜松にお越しの際には是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月13日 21:53:27

駅からバスで停留所2つか3つあるのが難ですが、チェックイン・アウトのシステムやLANケーブルの無料貸し出し、部屋にドライヤーが常備されていること等、とても快適です。もう少し安ければとても助かります。

リッチモンドホテル浜松 2003年12月13日 22:59:37

この度は、ロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
 お客様には快適にお過ごしいただいた様で私どもも大変嬉しく存じます。また、お褒めの言葉も頂き有難う御座います。料金につきましては、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2003年12月12日 23:16:19

夫婦で飲みに行くのが大好きなので、駅周辺へ飲みに出かけるたびに、夫婦で利用させていただいております。とても綺麗で、フロントの対応も良く気持ち良く利用できるホテルですね。駐車場も大型のワンボックス(エルグランド)ですが、問題無く利用できる点も気に入っております。先週の利用でロイネットクラブのポイントが10になりました。シングルが無料になるとフロントで聞きました。いつも夫婦ですのでダブルを利用しています。この場合は差額を支払えばいいと教えてもらいましたが、旅窓からカップルプランの朝食付きを予約した場合にも差額の支払いでいいのでしょうか?年甲斐も無く、カップルプランの利用が多く、朝食をランチにしてもらって、チエックアウト13時までの時間を有意義に過ごさせてもらっています。あと、できたら紅茶のティーバックやコーヒーのようなものも部屋に置いてくれると嬉しいな。これからも利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2003年12月13日 02:41:28

いつも、当ホテルのカップルプラン・ご夕食付プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の様に微笑ましいご利用の仕方、羨ましくも理想的に思います。同じ浜松市内の方のご利用が増えて頂けると嬉しいと思います。
ロイネットクラブポイントの10ポイント達成おめでとうございます。カップルプラン等ご利用の場合は、シングルの会員様料金を引いた差額をお支払頂ければ結構でございます。次回のご利用の際お申し付け下さいませ。
「お部屋に紅茶・コーヒーを置いては」とのご意見、ありがとうございます。お客様に取って良い事は、どんどん検討させて頂きます。
また、違ったご利用頂き易いプランをご提供出来るよう努力いたします。

投稿者さん 2003年12月12日 20:28:16

今回始めての浜松の宿泊で、このホテルを紹介してもらいました。滞在時間は少なかったのですが、綺麗でベットも広く、特に机と風呂が大きいのはうれしかったです。快適な時間を過ごせました。

リッチモンドホテル浜松 2003年12月13日 02:11:55

ご滞在中おくつろぎ頂けた御様子で嬉しく思います。お仕事(観光にも)での長期ご滞在にもご利用頂けると思います。
浜松へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月12日 01:34:59

12月8日に宿泊しました。シングルの部屋なのに、ベッドがダブルぐらい大きいです。とっても快適でご機嫌だったので、友人にわざわざ電話して報告してしまいました。
 立地が荷物の多いときには浜松駅から少し遠いように感じます。できれば”徒歩10分、または駅よりバスが便利”というようなコメントがあったら、はじめて利用される方によいのではないかと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2003年12月12日 02:12:25

お客様には快適にお過ごしいただいた様で私どもも大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見も頂き有難う御座います。当ホテルは、駅から少し離れておりますが、もっとお客様にご理解頂きやすいように、案内方法につきましては、検討させていただきます。
  また、浜松へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 鈴木義輝

投稿者さん 2003年12月07日 19:20:10

部屋は綺麗でした。
朝食は、和食を選びましたが、少し、遅かったですが、まわりを見てみますと、私の前に、学生の30人くらいの団体がいましたので、それも仕方ないかと思いました。でも ウェートレスさんの笑顔での対応が感じが良くて、好感が持てました。ですから、待つ時間も 気にはなりませんでした。
浜松には、よく出張で来ますので、また、利用したいと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2003年12月08日 04:04:06

お客様の貴重なご朝食の時間を頂戴し申し訳御座いません。また、ご迷惑をお掛け致しましたのにお褒めのお言葉を頂戴しホテル・レストランスタッフ一同感激致しております。
 今後は、お客様をお待たせすることなくスピーディーに笑顔を絶やさないサービス・設備の充実に努めて参ります。
 また、浜松へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

支配人 鈴木義輝

投稿者さん 2003年12月07日 09:57:22

旅の窓口にて、レディースプランがあると知り、宿泊させて頂きました。学生の時、教習所通学で1ヶ月程浜松に滞在していたというご縁から、社会人となった現現在でも第二の故郷として時々訪れています。浜松は本当に落ち着く街だと思います。貴ホテルを知るまでは行き付けのホテルがありました。ですが、今回を機に転向しそうです。2週後に仙台へ行くのですが、その際もロイネットにしようかと検討しているところです。一言で言うと、「快適」これに尽きます。いたれりつくせり、パーフェクトでした。部屋は明るいし、清潔だし、女性へのアメニティセットは、入浴剤を欠かせない私には大変ありがたいものでした。お部屋にあるシャンプー等のバスグッズのにおいもお気に入りで、商品名まで知りたくなった程でした。1泊の滞在でしたが、初日の段階で連泊したいと思いました。本当にありがとうございます。欲を言えば食事のルームサービスがあれば言うことなしでした。でも、大満足の2日間でしたので又利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年12月08日 02:58:26

第二の故郷の浜松にて「快適」にお過ごし頂けた事、お褒めのお言葉まで頂戴し私共スタッフ一同大変感激致しております。
 アメニティーは、定期的に種類を変えており、バブはその季節のものをご用意致しております。(現在は、ゆずになります)
 お食事のルームサービスでございますが、今後の参考課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
 今後も、お客様からのお褒めの言葉におごることなく設備・サービスの充実を図ってまいります。仙台へ行かれるということですが、仙台のロイネットホテルは、当ホテルとはまた違う雰囲気がございます。一度お泊り頂きたいと思います。

支配人 鈴木 義輝

投稿者さん 2003年11月28日 18:41:43

いつも利用させてもらっています。
部屋は必要十分に広く清潔で、仕事をするには申し分の無いロケーションだと思います。
インターネットが利用できるイーサ端子の存在は、便利この上ないサービスです。
清潔なバスルームも、くもり止め機能付きミラーも快適に利用することができます。

リッチモンドホテル浜松 2003年11月28日 19:05:19

この度は、ロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
浜松にロイネットホテルを開業させていただき、早1年が過ぎましたが、もっとより一層お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月26日 20:26:52

何回か利用させていただきましたが、
部屋は明るく新しいので、
仕事もしやすく快適にすごせます。
ただ、前が大通りなので、そちら側に泊まると
気象条件や時間帯により、車の音が響きます。
私が今回泊まった時は、7階で大通り側でしたが
夜10時を過ぎても車の通る音が聞こえてきました。
ブォーという低音が特に響きます。
放射冷却のせいなのか、翌日雨だったせいのか
良くわかりませんが
窓側の机に向かって仕事をするには、
いささか迷惑でした。
静かにすごしたいという方には、
大通り側の部屋は向いていないでしょう。
そういう方には、逆側の部屋がお奨めです。
大通りに面していないので、たいへん静かです。

リッチモンドホテル浜松 2003年11月26日 23:53:23

今回は、国道側のお部屋をご用意させて頂きましたが、騒音等でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お仕事のご都合やゆっくりとくつろがれたい等、お静かな駐車場側のお部屋をご希望の際は、大変お手数お掛け致しますが、お名前の後に”Pガワキボウ”等入力して頂けましたら、国道側でない駐車場側のお部屋をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年11月25日 20:30:34

11月23日に宿泊いたしました。急遽、浜松で一泊しようということになり、三連休の真ん中日で空室検索したところ、貴ホテルがヒット。私は以前に松本で利用した経験があるのですが、すっかり忘れており、新しいから大丈夫なんじゃない??と、少し恐る恐る行きました。
ロビーで精算機を見て、女性のアメニティグッズを見て、すぐに気づきました。
一番、いいのは明るいことですね。疲れていたので、何だかその清潔な明るさにかえってくつろぐことができました。ただ、ひとつだけ。全館自動空調ということで、温度調節ができないのが少し困りました。寒かったり暑かったりの秋という季節、人それぞれの温感があると思いますが、いかがでしょうか。
当日限定だったせいなのか、とてもリーズナブルな料金で、また次回浜松に行くときには利用したいと思いますので、お値打ちプラン常設してくださいね。

リッチモンドホテル浜松 2003年11月25日 21:35:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたことが有るロイネットホテルと思い出して頂けまして嬉しく思います。
空調の温度調節が上手くいかなくご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。フロアー毎の冷房・暖房の設定になっておりますので、各お部屋毎の対応を検討させて頂きます。
1階のレストラン(一味真)の夕食付き・カフェの朝食(昼食に変更可)付きのカップルプランを曜日限定ではありますが、設定させて頂いております。その他、お得なプランを検討中です。浜松にお越しの際は、ロイネットホテルを思い出してご予約をお待ち申し上げております。
来年には、沖縄・富山・鹿児島と3箇所オープン致します。お得な、個人会員にご入会頂きポイントをお貯め頂くと良いと思います。

投稿者さん 2003年11月25日 20:25:01

先週の土日と宿泊したのですがフロント係の方も笑顔で対応していただきチェックインもスムーズにできました。お部屋も綺麗で清潔感があってとても良かったです。ランチを1階のCafeで食べたのですがとても美味しかったです。また機会があったらぜひ利用したいホテルです。

リッチモンドホテル浜松 2003年11月25日 21:24:10

この度は、ロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、ホテル・レストランスタッフ一同、嬉しく思います。デラックスダブルのカップルプランをご利用頂きましたのでごゆっくりと週末をお過ごしできたのではないでしょうか。Kei's Cafeのメニューを変更いたしましたので、昼・夜共に魅力あるメニューになっております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月24日 08:31:58

まだ、出来て間もないホテルで大変きれいでした。部屋もベットも広く、金額の割には非常に良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2003年11月24日 13:19:58

この度は、数あるホテルの中よりロイネットホテル浜松をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
今後ともにスタッフ一同、暖かいサービスと最新の設備の充実を図って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月02日 09:47:43

20年程前に住んでいた浜松に出張で行くことになりました。お城の近くでなんとなく親しみがありました。毎日異なる場所へ出勤の日々、町並みと同じように随分バス路線も変わっていましたが行き先別の停留所を親切に教えていただきました。金曜日チェックアウトしたのですが、昔のチームの人達と食べて愉快に懇談していましたら、あらら新幹線の最終に乗り遅れ、ではもう一泊ロイネットさんでと思い電話運良く泊まることができました。
翌日子供が通っていた緑ヶ丘幼稚園、よく遊びにいった鴨江観音、スサノオ神社を廻ることができ、懐かしさにひたることができました。また浜松の出張があり、ロイネットさんに泊まれることを祈っています。

リッチモンドホテル浜松 2003年11月03日 14:23:42

お客様のご期待を裏切ること無く、ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子、更に愉快な一時、懐かしさにひたる一時を過ごされたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
浜松にロイネットホテルを開業させていただき早1年が過ぎましたが、まだまだお客様に教わる事が多くございます、隠れた名所などは浜松に長く住んでおられた方、現在お住まいの方にお伺いするのが一番です、次回お越しの折には色々お教え頂くことを楽しみに致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月28日 23:07:56

この度、10月25日~27日まで宿泊した茨城県の内藤と言います。
今回の目的は静岡国体の空手道競技見学でした、本県の成績は良く有りませんでした、でも 宿泊したロイネットホテルは最高でした、フロンの方の応対、部屋の広さ、清潔感、すべて満足しました又何かの機会に浜松に行く時は又是非宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2003年10月29日 09:24:16

試合の応援、お疲れ様でした。当ホテルにご滞在中、お寛ぎ頂けた事嬉しく思います。
団体様のご対応で、バタバタとご迷惑はお掛けしませんでしたでしょうか。来月も、身障者国体がございますので、今回以上に皆様にご満足頂ける様努力いたします。
次回、浜松へお越しの再は是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月16日 22:36:22

10月11日/12日と連泊しました。今回が二度目の利用でしたが、清潔感のある部屋、フロント、駐車場の係員さんの対応どれをとっても高レベルだと思います。
宿泊費用も過度の負担のない料金設定。とても良い休暇を過ごせました。有難うごさいました。

リッチモンドホテル浜松 2003年10月17日 00:20:10

休暇を快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。また、お部屋、スタッフの応対までお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮致しております。
今後、さらにお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、サービスの向上・設備の充実に精進して参ります。
 浜松へお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 18:35:29

10月12日に、DXダブルに宿泊しました。以前、通常のダブルに宿泊したのですが、前回以上に広いお部屋で、虎の子を奮発した甲斐がありました。勿論、お部屋の明るさや清潔感は変わらず、大満足!
 強いて残念な点を挙げると、今回もケイズカフェが貸切で、夕食が利用できなかったこと位です。お日柄の良い休日や婚礼シーズンは、貸切が入ってしまうのかもしれませんが・・・。浜松には懇意にしているお店があるので、少々遠方ながらも何度も訪れる機会があるので、また宿泊する機会もあるかと思います。その節はまたお世話になるかと思いますので、宜しくお願いします。

リッチモンドホテル浜松 2003年10月15日 01:08:55

この度もご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
DXダブルのお部屋は、禁煙室がご用意しておりませんでしたが、タバコの臭いは気になりませんでしたでしょうか?
10月11月の土日は、パーティ・2次会のご予約を毎週のように頂いており、ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
『一味真』での夕食付プランもございますので(チェックアウトは、13時です)次回お越しの際は、是非お試しくださいませ。ウエルカムドリンクも付いております。ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けると思います。
個人会員のポイントをお貯め頂きまして、シングル以外のお部屋も差額を頂戴いたしますが、ご利用いただけます。