リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 18:15:45

朝食バイキングはとても美味しく素晴らしかったです。サービスは普通でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年02月25日 22:57:57

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテル朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食には、浜松の食を感じていただけるよう、「うなぎご飯」や「浜松餃子」などご用意いたしております。
他にも月替わりや、不定期で季節の特別メニューなどをご用意する時もございますので、また浜松にお越しの際もご利用下さいませ。

また、サービスに関しましては今後お客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 國本

【お部屋で映画見放題♪】VODシアタープラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン1名(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2018年01月28日 08:14:56

何回も宿泊し毎回満足していますが 今回は会員のポイントの説明が満足いかず不満不安な思いでした。
帰宅後 電話で確認し フロントの方の間違いだと判明し ホッとしましたがどのフロントの方もポイント等をしっかり理解し説明できるようにしていただきたいです。
これからも浜松ではリッチモンドを利用したいとは思っていますが・・・

リッチモンドホテル浜松 2018年01月28日 11:48:45

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のスタッフの誤った案内でご不安とご不快な想いをお掛けし、大変申し訳ございません。あってはならないだと猛省しております。このような事が二度とないよう、お客様のお言葉を切に受け止め、フロントスタッフの再教育を行う所存でございます。
ご不快な想いをお掛けしたにも関わらず、これからも利用したいとのお客様の温かいお言葉を胸に刻み、皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

シンプルステイ-ホテル自慢の和洋の朝食ビュッフェ付きプラン-
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

aloha2520さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

aloha2520さん [40代/男性] 2018年01月20日 18:41:07

朝食はうなぎご飯もあったり、ビュッフェとしては質が高いと思います。部屋も水準を超えており、値段に対して満足度は高いと思います。
ただ、無料の朝刊が2紙あって一瞬「オッ!」と思ったのだが、それが朝日新聞と中日新聞と言う偏向メディア2紙でかなりガッカリした。
多分、リッチモンドホテルというホテルチェーン自体もう2度と使わないと思います。
そういう思想の企業なんでしょという感じ。
それ以外がかなり良かったので残念な気持ちが大きい。

リッチモンドホテル浜松 2018年01月20日 22:48:23

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもで設置している新聞に関しまして、ご不快な想いをお掛けし誠に申し訳ございません。なおサービスとして提供しております新聞につきましては、一定数の定期購買・購読を行う事で、
新聞社様から試読・広告の意味合いでの配布のご協力を頂いております新聞社様のご好意で提供しているものであり、ご指摘のような思想考えで設置をしているものでは全くございません。また弊社が設置の新聞社様に共鳴しいている事実も全くございませんことを申し述べておきます。

ご宿泊いただく全てのお客様にご満足していただく事が難しい部分でもあり、大変心苦しい限りでございます。
朝食やお部屋に関しましては、ご満足していただく事ができまして、安心いたしました。
ご気分の優れない中、貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。皆様にご満足いただけるサービスを目指して、ホテルスタッフ一同益々精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

支配人

【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2017年11月13日 19:57:39

ダブルベッドの部屋に夫婦と幼児の3人で泊まりましたが、さすがに狭すぎました。3人とも寝られない状態でした。施設やサービスはとても良く朝食がおいしかっただけに残念です。

チェックアウトの時、カードを自動機に入れるのを失念してフロントに出してしまいました。申し訳ありません。

リッチモンドホテル浜松 2017年11月13日 21:39:41

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋はご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
今回お泊りいただいたお部屋はスタンダードダブルルームでございます。140cm幅のダブルベッドが1台のお部屋でございます。

事前にご希望のお問い合わせをいただいたお客様には台数に限りはございますが、追加の簡易ベッドをご用意させていただくこともございます。
お申し込みは前日まででして、追加料金は3,000円でのご案内でございます。

また通常ですと、お広めのツインルーム(25㎡/セミダブルベッド2台)やデラックスダブルルーム(24㎡/クイーンサイズベッド1台)もご案内がございます。ご利用いただいたのが土曜日ということもございましたので、早くに満室になってしまった可能性もございますが、次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討をお願いいたします。

チェックアウトのお手続きがわかりにくく大変失礼いたしました。
清算機が混雑している場合にはフロントでもチェックアウトを承ることができます。いつでもお声かけくださいませ。

ご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今後もお客様に安心してお泊りいただけますようサービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。

フロント鈴木
支配人

【12時チェックアウトでゆっくり滞在♪】駐車料金込みプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

まめたろ0502さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

まめたろ0502さん [30代/女性] 2017年09月12日 12:39:54

禁煙の部屋が良かったのですが、喫煙ルームしか空いておらず、残念。仕方ないですが。
でも、ケムリ臭かった…。

子どもの添い寝OKだったのは有り難かったですが、スリッパ、3つ欲しかったです。

リッチモンドホテル浜松 2017年09月12日 13:47:02

大切なご家族でのご旅行の機会に私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

この度はご希望の禁煙ルームをご用意できず大変申し訳ございません。
お盆期間という事もございまして、早い段階で禁煙ルームが満室のご案内となってしまいました。
やむ終えず喫煙タイプのご宿泊になってしまったお客様には消臭対応も致します。事前にご連絡をいただければ対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、お子様のスリッパのご用意もなく失礼を致しました。
通常、添い寝のお子様にはアメニティのご用意はいたしておりませんが、ご要望がございましたら大人の方と同じスリッパをご利用いただく事もできます。
フロントにお申し付け下さいませ。

至らない点が多々ございまして大変申し訳ございません。
お客様の立場に立ったサービスの見直しに努め改善に取組んでまいります。

ご投稿をくださり誠にありがとうございます。

■13時まで滞在OK♪カップルプラン【朝食付き】
【【喫煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

sao(・ω・)さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

sao(・ω・)さん [20代/女性] 2016年02月25日 00:28:15

出張利用です。
リッチモンドホテル様は全国各地で利用させていただいてます。安定感のクオリティとサービスで、いつも快適な時間を過ごせています。

ただ、今回はチェックインの際にアメニティをいただけなかったので残念でした。
いつもは女性アメニティとして色々と選ばせていただけるのですが、そのサービスはなくなったのでしょうか?
女性のスタッフさんでしたが、忘れていたのでしょうか。

部屋や朝食が非常によかった分、そこだけが残念でした。

2016年02月
リッチモンドホテル浜松 2016年02月25日 16:17:05

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂けた事に重ねて御礼申しあげます。

しかし、今回はお客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。今も女性のお客様にはチェックインの際にフロントでアメニティのプレゼントを致しております。私どものスタッフのミスでお客様にお渡し出来ず誠に申し訳ございません。今後は同じことが起こらぬようサービス提供の見直しをし、向上に努めて参ります。

ご気分の優れない中ご投稿くださり誠にありがとうございます。勝手なお願いではございますが、また浜松にお越し頂く機会がございましたらリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント鈴木

【出張応援!】嬉しいQUOカード2000円分【朝食付】
【□禁煙□セミシングル 1ベッド幅122cm 15.8平米】

投稿者さん 2015年08月09日 06:10:01

お部屋もベッドも広々。
1歳5歳との添い寝プランでしたが、大人もゆったり寝れました。
朝食も満足。
ホテル選びで迷ったら、次回もリッチモンドを利用しようと思います。

リッチモンドホテル浜松 2015年08月09日 23:31:28

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行の宿にお選び頂き、大変嬉しく思っております。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。朝食もご満足頂けたと伺いレストランスタッフも大変喜んでおります。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、何かお気づきの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またぜひご家族ご一緒にお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

支配人

【ファミリープラン】 パパママ応援!嬉しいキッズ添寝無料♪ 12時チェックアウト付 【朝食付】
【□禁煙□デラックスダブル 1ベッド幅168cm 24平米】

投稿者さん 2010年08月23日 09:45:09

出張で利用させていただきました。
部屋も清潔感あふれており、とても快適でした。

ホテルの前が大きな幹線道路だった為、夜中に緊急車両の
サイレンの音で眼が覚めました。
(こればっかりはしょうもない)

浜松には土地勘がないため、ホテル周辺の飲食店地図などが
あると助かるなと思います。
せっかく、ホテルのすぐ裏に、キルフェボンもあるんですし♪
少し歩けば、食べログでランキング上位に入るトンカツ屋さんもありますし。

立地を活かさないともったいないかなと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2010年08月23日 15:51:17

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで、このようなお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。夜中のサイレンにつきましては、お休みのところご迷惑をお掛け致しました。

飲食店マップにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。飲食店のご案内は、フロントや精算機横のパンフレット置き場にて、ジャンル別の地図をご用意をしておりますが、お客様に分かりにくかったようで反省しております。今後はより皆様にご利用頂くことができますよう、工夫をして参りたいと思っております。ご提案ありがとうございます。

お客様のようにすでに情報を知っているグルメな方から、初めてのお越しでお店をご存知ない方まで楽しんで頂けるような地図を作成し、皆様をお待ちしたいと思っております。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2020年12月04日 10:48:26

朝食も感染症対策をされており安心できました。

リッチモンドホテル浜松 2020年12月04日 11:23:14

また、市内に数多くあるホテルの中から私どもをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

お越しくださる皆さまが安心してお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおりましたので
お客様からのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
引き続き、皆様へ”快適に過ごせる空間”をご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦
     支配人

12時アウトでゆっくり♪駐車場代1台分込みプラン【朝定食付】(ビュッフェ方式再開しております)

投稿者さん 2019年03月21日 12:20:11

駅から少し遠いが、良いビジネスホテル

リッチモンドホテル浜松 2019年03月21日 14:22:27

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
浜松の数あるホテルから私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは浜松駅から徒歩で15分ほどと距離がございます。
駅からお越しのお客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。
皆様にはタクシーのご利用や公共バスのご利用をお勧めさせていただいております。
しかしながら、『良いビジネスホテル』とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様、施設やサービスの向上に努めて参ります。

フロント 國本
支配人

【14日前までの予約がお得♪】早期割引14【朝食付き】《WiFi完備》

投稿者さん 2019年02月15日 08:00:19

駅からはやや遠いが、歩ける距離ではある。フロントの対応はやや雑で、はじめての宿泊客にも丁寧な説明があるとよかった。食事はおいしかった。

リッチモンドホテル浜松 2019年02月15日 10:13:27

お越しの際は大変ご足労をお掛けし申し訳ございません。また、数多くのホテルから私どもをご利用いただきながら、お客様にはわかり辛い大変失礼なご案内となってしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、初めてのお客様には、より分かりやすく、丁寧なご案内でお迎えすることがおもてなしの心でございますが、今回、そういったお心遣いができていなかったことは、私どもの教育が不十分であり、心を伝え切れていないことになります。
お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、気を引き締めてスタッフ教育に取り組んでまいります。
そのような中、朝食のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
もしよろしければ、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定!】QUOカード1,000円+ポイントUPプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

投稿者さん 2018年09月20日 16:30:06

駅から遠くて不便。部屋は広かったですが古さを感じた。風呂の蛇口から水より先に黒い塊がでできた。朝食はうなぎご飯があり、出汁茶漬けにもでき良かった。今年の出張先でリッチモンドホテルに宿泊しており、浜松も期待していましたが・・・。少し残念でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年09月21日 01:37:33

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様を大変ご不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、お風呂をご利用の際には清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様には全国の私どものホテルをご利用いただいているとの事で、ご期待をいただいていたかと存じます。そのようなお気持ちにお応えできなかったことは誠に申し訳なく、このたびのことを猛省しております。
お客様のように全国のリッチモンドホテルズをご利用いただいているお客様みなさまのご期待や信頼をいただいていることを忘れず、今一度気を引き締めて取り組んでまいります。
ご気分が優れない中、貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 17:08:21

やはり浜松駅から遠いです。

リッチモンドホテル浜松 2017年11月22日 01:08:51

浜松駅からはご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおりJR浜松駅からホテルまでは徒歩15分程の距離がございます。
大変恐れ入りますが、駅からお越しのお客様にはタクシーや路線バスのご利用もお勧めさせていただいております。
タクシーはお時間5分程でございます。バスはお時間5~7分程、料金は¥120でホテル最寄りバス停「元城町」までお越しいただけます。ぜひご検討下さい。

お忙しい中ご投稿をくださり誠にありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】QUOカード1,000円+ポイントUPプラン【朝食付き】
【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

投稿者さん 2017年09月18日 15:00:44

禁煙室なのに部屋が煙草臭くてとても不快でした。
端の部屋の為かWi-Fiが非常に弱くすぐに接続が切れてしまい不便でした。
フロントの対応や朝食の内容はとても良かった。

リッチモンドホテル浜松 2017年09月18日 19:56:50

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、禁煙室にご宿泊いただたいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に設備の点検、改善に努めてまいります。

また、Wi-Fiに関しましてもご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
宜しければ、フロントにてアクセスポイントの貸出も行っておりますので、もし、またご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひフロントまでお申し付け下さいませ。

その様な中、フロントスタッフの対応や朝食に付きましてはお褒めの言葉を賜りましたこと、望外の喜びにございます。
お客様のお言葉に慢心しないよう、今後もサービスの向上に取組んで参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
勝手を申しますが、また浜松へお越し頂いた際は私どものホテルをご利用頂きますと幸いに存じます。

フロント 上本

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分&朝食付き
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2017年08月09日 19:27:06

併設の駐車場が点検のために使えないということで、近くの駐車場に停めることになりましたが、場所の説明が言葉だけで不安でした。いくら近いといってもはじめての場所なので、地図などをもらえるとよかったと思います。

駐車場に案内されるときは、雨がかなりひどい時でしたが、それに対する気配りもなく残念でした。
併設の駐車場であれば気にならなかったと思いますが、離れたところに停めることになったので、荷物を一旦おろすよううながしていただけるとか、傘を持っているかとかの声をかけがあれば、気持ちがよかったかと思います。

プラスαのサービスなのかもしれませんが、お部屋がよかっただけに、とても残念でした。

お部屋の案内が、テレビで見られるようになっていましたが、「テレビでみる」という案内がわからず、戸惑いました。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月09日 20:29:17

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浜松市内の数多くあるホテルより私共のホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

この度は、私共の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、立体駐車場の点検と台風の影響による雨天が重なり、
ご到着のお時間によっては、ホテルより徒歩1分の提携駐車場をご案内しておりました。
お足元の悪い中、初めてお越し頂くお客様の心中をお察しする対応ができなかったことに大変心苦しい限りでございます。

お客様に快適なご宿泊をご提供できなかったことは、あってはならないことであり、お客様の信頼を裏切ってしまったことを猛省しております。

今後、このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底して行い、
お客様ひとりひとりに合ったご案内ができるよう、今一度サービスの見直しを図ってまいります。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げますと共に、配慮に欠けた対応をしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次回浜松にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 小野寺

■駐車料金込みプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月14日 13:51:55

身内の葬儀のために利用しました。幼児が二人いたため、幼児が宿泊可能なプランにしたのですが、とてもベッドに大人二人と幼児二人が川の字に眠ることなどできませんでした。
チェックイン後、すぐに通夜に向かったため、部屋の変更を申し出ることができず、ホテルに戻った後、あらためて部屋の変更をお願いしましたが、いかにもマニュアル然とした「有料で別に部屋を追加するならいい」との返答でした。
宿泊した部屋が、デラックスダブルだったのか、クイーンだったのかわかりませんが、いずれにせよ、宿泊申し込みページ上で、用意されるベッドのサイズは明示していただくべきではないかと思います。
また、禁煙の部屋であったにかかわらず、バスルームがタバコ臭かったのにも閉口しました。シャワーの給湯温度も不安定で、熱くなったり冷たくなったり、まるで外国のホテルのようでした。食事は良かっただけに、非常に残念です。

2017年02月
リッチモンドホテル浜松 2017年02月15日 02:46:46

しかしながら、お部屋やスタッフの未熟な対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

ベッドサイズにつきましては、お部屋タイプの説明に記載しておりましたが、分かりにくい箇所の記載でございました。申し訳ございません。
早急に変更させて頂きます。
また、浴室につきましても早急に清掃スタッフへ周知し、改善に努めて参ります。

この度のことはスタッフ全員へ周知し今一度お客様へのサービスや設備を見直して、今後はこのようなことを起こさないよう徹底して参ります。

ご気分の優れない中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また浜松にお越しになる機会がございましたら、私どものホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

今回の私どもの不手際、重ねて心よりお詫び申し上げます。

フロント 上本

和洋の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】デラックスダブル/クイーンベッド1台(24平米)】

お冨さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:54:33

駅から少々離れているため、荷物が大方里雨の日は不都合を感じることもある。
タクシーはホテル前に待機していないので呼ばなくてはならず不便です。
朝食は品数味付けもよかったです。

2016年06月
リッチモンドホテル浜松 2016年07月10日 19:33:06

私どものホテルは浜松駅から徒歩15分程の距離にございます。公共機関等でお越し頂くお客様にはご足労をお掛けして大変心苦しい限りでございます。しかしながら、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺
支配人

【ネット限定】初夏割!お得な朝食付きプラン!
【□禁煙□シングル 1ベッド幅140cm 17.6平米】

テリー130さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年03月27日 15:03:58

久しぶりに宿泊しました。エレベーターのカードキィータッチは面倒ですね

例として、8階から先に人が乗っていて9階で私が乗ったとします。私は11階に行きたいのでそのまま11のボタンを押しても反応しない。これは面倒ですよね!館内に居て上に移動するのにもカードキィータッチをするなんて
ホテル側としては、セキュリティーの為と言われるでしょうが、逆に言わせてもらえばそんなに危険な人が出入りするホテルなのかと思ってしまいます。

それ意外は快適でした。朝食も多少品数が減ったように感じましたが十分です。髭剃りも良質で助かりました。

2015年03月
リッチモンドホテル浜松 2015年03月29日 03:55:12

3月の改修工事を経て、新しいシステムを導入させていただきましたが、非接触ルームキーもそのひとつでございます。仰って頂いた様にエレベーターで他のフロアに行かれる際もルームキーをセンサーに反応させて頂かなくては動かしていただけません。
お客様には大変ご面倒をおかけいたしますが、今まで以上の安全面の向上を目的としております。お客様のご理解を何卒お願い申し上げます。

お忙しい中、重ねてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍プラン【朝食付】
【★喫煙可★シングル大通側上階(10・8階)】

投稿者さん 2013年10月05日 09:51:06

朝食はメニューも多く工夫されていて満足でした。

リッチモンドホテル浜松 2013年10月05日 13:51:24

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご投稿までお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。

ご朝食について、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
この度のご投稿に甘んじることなく、今後もお客さまの声に耳を傾けたメニューの改善に努めて参ります。

また浜松にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浜松へお立ち寄り下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

■浜松名物うなぎご飯や浜松餃子などご当地グルメを朝から満喫!!朝食バイキング付きプラン■
【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2013年10月05日 09:49:15

子供用のアメニティをチェックイン時に渡してもらえず部屋にも無かった為、自分でフロントに取りにいったのは手間だった。

リッチモンドホテル浜松 2013年10月05日 13:30:46

せっかくご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際はお子様用のアメニティをお渡しそびれてしまい、申し訳ございませんでした。

わざわざフロントまでお越しになられたとのこと、大変心苦しく存じます。今後はこのようなことがないよう、お客さま一組一組をより丁寧にお迎えするよう、従業員一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝申し上げます。

お客さまの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード2枚付き&朝食付
【★禁煙ツイン★25平米★ベッド幅122センチ★】