リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月05日 01:13:09

リッチモンドホテルチェーンは、どこに泊まっても本当に部屋が広いですし、設備もきれいで良いです。
朝食バイキングも満足できる内容で、ホテル自体はコストパフォーマンスも高くいいホテルだと思います。
ただ、駅から遠く、周りに店等があまりないので若干不便でした。浜松城や浜松市役所の近くと言うことでもう少し飲食店やスーパー・コンビニ等がある場所かと思いましたが、着いてみたら予想外に何もなくてビックリしました。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年12月05日 04:17:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋と設備、ご朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お疲れのところ浜松駅からご足労お掛け致しました。
コンビニや繁華街は、ホテルから徒歩5分程でございます。次回、お越しの際はフロントにお申し付け頂ければスタッフお勧めのお店をご紹介させて頂きます。

また浜松にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2009年11月30日 23:11:06

リッチモンドホテルは、他の地方で数か所利用させてもらったことがあります。
どこも共通して、
①綺麗
②広い
③清算が機械で簡単
という特徴があります。
今回利用させていただいた、浜松に関しても、動揺でした。
満足のいく宿泊ができました。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年12月01日 08:31:33

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共ホテルの設備やサービスに関しまして、満足との言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごし頂きたいと願う私共にとりまして、このように仰っていただけることはこの上ない励みとなります。

今後もお客様声を大切に、更なるサービスの向上を目指して参りますので、何かお気づきの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

【禁煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】

uhoo_uhooさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

uhoo_uhooさん [30代/男性] 2009年11月27日 11:03:32

気持ちよく利用することができました。
ただ、強いてあげるとすれば、洗面及びバスのお湯ですが、
お湯を出している間、
ぬるくなったり温かくなったりと、一定の温度でお湯が出ることがありませんでした。

どこのホテルでも多少のムラがあるので仕方がないと思いますが、
すこしムラが多い気がしました。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月27日 16:11:01

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

気持ちよく利用することがきたとのお言葉、大変嬉しく思います。ただ、お湯の温度に関しましてはムラがございましたようで、大変申し訳なく思っております。

お客様には快適にお過ごし頂きたいと思っておりますので、早急に改善できますよう検討して参ります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

桂枝雀さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

桂枝雀さん [60代/男性] 2009年11月26日 10:33:28

初めての宿泊でしたが、部屋やベッドも快適で、スタッフの方の対応も大変気持ちのよいものでした。浜松に行く機会は、あまり多くはありませんが、機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月26日 11:06:23

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフの対応に至るまでこのようなお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

浜松にお越しになる機会は少ないようですが、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【喫煙シングル大通【市役所】側★上階(10F・8F)★】

けん1187さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

けん1187さん [40代/男性] 2009年11月24日 13:03:18

ロイネット時代から利用していますが、余計なサービスを削ってコストを徹底的に省いているにもかかわらず不満なし。
部屋やバスルームは清潔で十分な広さがあり、朝食もうなぎご飯など気の利いたメニューも取り入れられ快適。フロントはもとより、ベッドメイキングのスタッフにいたるまで好感の持てるとてもいい対応で、十分満足できます。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月25日 12:01:41

私共ホテルのサービスに関しまして、このような最高のお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごし頂きたいと願う私共にとりまして、このように仰っていただけることはこの上ない励みとなります。またレストラン・清掃スタッフにも温かいお言葉を頂き、担当者に代わり御礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙広々ツイン★ファミリーでの利用に最適★】

ひろ2893さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ひろ2893さん [30代/男性] 2009年11月22日 10:43:47

何度か利用させて頂いております。駅から少し離れているため立地
に関しては優れているとは言えませんが駅近くのホテルと比べ清潔感や部屋の広さなどが
優れているため利用しております。今後も浜松へ行った際には利用させて頂きます

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月23日 07:52:58

いつもリッチモンドホテル浜松に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浜松駅より距離がございまして、大変ご足労をお掛け致しました。宜しければ浜松駅北口のバスターミナルにございます、市役所方面行きのバスを利用して頂き「元城町」で降車して頂きますと、100円でお越し頂けます。また、タクシーチケット(1枚500円)が2枚ついたビジネスプランも好評でございます。こちらも、是非ご検討下さいませ。
また、館内のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、浜松にお越しの際は是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心より御待ち申し上げております。

【喫煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

(-_-)さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

(-_-)さん [30代/男性] 2009年11月18日 23:20:24

浜松に出張のときはいつも利用させてもらってます。
部屋がきれいなところ、明るいところ、ベットがひろいところ、
デジタル液晶テレビがあるところ、タクシー乗り場があるところ、
良いところはいろいろあります。
浜松に来るときはまた利用しようと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月19日 04:08:18

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後も慢心することなく、常にお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。お気付きの点が御座いましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

みさきの父さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

みさきの父さんさん [40代/男性] 2009年11月17日 16:53:33

11月12日に1泊しました。
良く宿泊利用しますが、昨今の出張経費節減で宿泊費に制限が入った為今回の価格は助かります。 宿泊費に対する満足度は高いと思います。
今回の宿泊で気付いた事を...

部屋の大きさ、明るさ、浴槽の大きさ、朝食の満足度は置いておいて。
・テレビが液晶になって綺麗になりましたが、HOTEL対応リモコンの為OFFタイマー機能が欲しい。 また画面が明るすぎて若干私には目が痛いのですが明るさ調整出来れば有難い。

・PCのケーブルもう少し長いと助かります。
 長時間PCすると腰が痛いので ベッドに持ち込んで使いたいが...現状無理。モノグサ者の意見ですが 仕事で泊まる為どうしても長時間 楽に使ってみたいと思います。

・前回も書きましたが 使用後のドリップコーヒーの処理に困ってます。そのままゴミ箱に入れるのも憚(はばか)られまして。 受け皿みたいな物があれば。
結構美味しいので毎回戴いているのですが。

今後も利用させて頂きますので是非ともご検討願います。

追記 : 無料ビデオにあった『ひまわり』良かったです。 帰ってからWebで探して娘に見せました。 丁度ペットを飼おうか迷ってましたので。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月18日 03:45:10

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お忙しい中、貴重な投稿を頂き大変恐縮致す次第でございます。

この度は料金面でご満足頂けたご様子で大変安心致しました。私共のホテルではいろいろな料金体系でお客様の予算に合わせた宿泊をお選び頂けるように心掛けております。満室等でご希望に添えない日もございますが、何卒ご了承下さいませ。

客室の液晶テレビにつきましては、今年の9月に全客室に導入致しました。リモコンと画面の明るさにつきましては十分検討課題とさせて頂きたく存じ上げます。

リッチモンドチャンネルの無料ビデオにつきましてはご満足していただけたことを大変嬉しく思います。今後も気に入っていただける番組選びに心掛けて参ります。

LANケーブルにつきましては案内が不足してしまい、誠に申し訳ございませんでした。長いケーブルにつきましてはフロントにてご用意致しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

ゴミ箱につきましては、分別等含めまして今後改善出来ればと考えております。お客様の貴重なご意見を参考に取り組んで参りたいと思います。

今後もお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して、スタッフ一丸となって設備とサービスの向上に邁進して参ります。お気付きの点などございましたらホテルスタッフにお申し付け下さいませ。

この度は投稿頂き誠に有難う御座いました。

【喫煙シングル★浜松駅徒歩15分★】

arikumakohebiさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

arikumakohebiさん [40代/男性] 2009年11月16日 22:45:41

部屋も清潔感があり、部屋のお風呂としてはゆったりで、ゆっくりとくつろげました。朝ごはんにうなぎご飯をいただきました、おいしかったです。また近くで仕事のときは利用したいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月17日 08:40:30

この度は、リッチモンドホテル浜松に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂き、ご朝食にも満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。このようなお客様からのお褒めの言葉は私共にとりまして、何よりの励みになります。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点等御座いましたら、是非お聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
また浜松にお越しの際は、私共のホテルに是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミシングル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2009年11月09日 13:10:49

駅からちょっと遠いのを除けば、快適な滞在でした。
特に朝食、鰻ご飯が美味しくて大満足!
チェックイン・チェックアウトも機械処理が主で、手間が掛からなくて良かったと思います。

ただ、(前に書かれてる方もいますが)空調が調節出来ないのがちょっと…。
扇風機を使いたくなかったので我慢しましたが、かなり寝苦しかったです。
せっかくいいベッド&枕だったのに残念。

でも全体的には満足だったので、また機会があったら宿泊したいと思います。

2009年11月
リッチモンドホテル浜松 2009年11月09日 22:27:16

この度はリッチモンドホテル浜松に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、空調の件につきましては一括管理の為ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
季節の変わり目で、気温の変化が激しく体調を崩しやすい季節でございますので、十分検討させて頂きたいと存じます。

お客様からのお褒めのお言葉が私共の何よりの励みになります。今後も皆様に満足して頂けるホテルづくりに励んで参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カップルプランVOD付き
【禁煙ダブル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2009年10月29日 22:14:01

ベッドと枕がちょうど良くて疲れがよく取れました。快適です。しかし今回は空調が暖房か送風しか選べなくて、送風ではほとんど意味がなく、部屋が少々蒸し暑くなり少し残念でした。

朝食を当日に追加しました。鰻ごはんが美味しいので期待してカレーをよそいました。カレーは特徴に欠ける味でした。小皿のほうに月替わりの品があるみたいですが、もっと季節感があるメニューもあるとさらに充実すると思います。たとえば秋は栗ごはんを、たまにカレーと交代でいかがでしょう!?

働いているみなさんの対応がとても丁寧で良かったです。でも状況に応じて少しフランクでも大丈夫だと思いますよ!また利用すると思います。ありがとうございました。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月30日 20:54:48

お客様より「快適です」とのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
よろしければ小型の扇風機を無料にてお貸し出ししておりますので、御宿泊の際はお気軽にお申し出下さいませ。

また、ご朝食に関しましては、貴重なご意見をお寄せ頂き有難う御座います。
是非レストランスッタッフと共に検討させて頂きたく存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミシングル★ビジネスやレジャーに最適★】

投稿者さん 2009年10月28日 20:55:59

久々に利用させて頂きましたが、以前宿泊した際と変わらず満足のいくものでした。彼女が喜んでいたのは、空気清浄機が標準設置となっており、女性専用のアメニティがあったことだそうです。また、利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月29日 03:00:08

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も安心致しました。これからも、お客様のご期待、ご要望に副えます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

【★喫煙ダブル◆★◆このグレードで低料金★◆★】

投稿者さん 2009年10月26日 19:08:02

10月23日に宿泊しました。今月は2度目でしたが、前回同様気持ちよく宿泊できました。料金もリーズナブルで大変良かったです。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月27日 03:31:57

お客様よりのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

素泊まりプラン
【禁煙セミシングル★ビジネスやレジャーに最適★】

頑固マン1963さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

頑固マン1963さん [40代/男性] 2009年10月21日 15:18:54

全体的に良好。
カフェのテーブルががたついていて、調子が悪かったのが、玉に瑕。

☆禁煙ダブル★このグレードで低料金☆☆☆

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月21日 20:29:19

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様より「良好」とのお言葉をお寄せ頂きまして嬉しく存じます。しかしながら、カフェのテーブルの整備不良の為、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
早急に整備をするよう手配させて頂きます。

お急がし中、ご投稿有難う御座いました。
お客様の次回のご利用を心より御待ち申しあげております。

【☆禁煙ダブル★このグレードで低料金☆☆☆】

えび915さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

えび915さん [40代/男性] 2009年10月20日 11:14:34

朝食の充実ぶりに感激。同僚のすすめて、同僚も感激していました。
部屋も綺麗で、次回もまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2009年10月20日 12:20:47

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食に関しまして、お客様よりのお褒めのお言葉朝食スタッフと共に大変嬉しく拝読させていただきました。これからも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上と施設管理の維持に努めて参ります。
また、浜松へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

支配人

■ビジネスプラン■朝刊・タクシーチケット・ドリンク付■朝食付■

投稿者さん 2009年10月16日 23:58:33

朝食が美味しかった。
浜松駅からはちょっと歩きますが近くに店舗が多いので全く不満は感じられなかった。

リッチモンドホテル浜松 2009年10月17日 07:11:24

朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し安心致しました。

これからも更にお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割7】朝食付★

投稿者さん 2009年10月13日 00:09:57

浜松での宿泊は久しぶりなので、ホテルが良く解らず、横浜で同チェーンのリッチモンドホテル横浜馬車道をよく利用していて気に入っているので、迷わずこのホテルにしました。駅からの距離が予想より遠かったのが難点ですが、部屋の中は広くて明るくて良かったです。このリッチモンドの2ホテルは部屋の明るさが気に入っています。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月13日 15:01:29

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

駅からはご足労をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。駅前からホテル近隣停車のバスが出ており100円でご利用いただけますのでぜひご利用下さいませ。

お部屋の明るさについては、お仕事などでご利用頂くお客様に快適な空間をご用意できるように、卓上スタンドや照度の高い電球をご用意致しております。

これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、サービスや設備の改善と向上に努めて参ります。

次回もぜひリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】素泊まり★

投稿者さん 2009年10月11日 13:07:11

出張の際は、必ずリッチモンドホテルを利用する様にしています。
部屋もきれいだし、お風呂の掃除も行き届いているので、
リラックスできます。
バブをもらえるのも良いです。
楽天ポイントも10倍も付いたし。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月11日 17:23:54

お部屋ではお寛ぎいただけておりますようで、【リラックスできる】とのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、常に心掛けている私共にとりまして、この上ない喜びでございます。

これからもお客様の声を大切に、常に進化し続けるホテルを目指して参りますので、何かお気づきの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

★血液型B型★楽天スーパーポイント10倍プラン★朝食付★

投稿者さん 2009年10月10日 22:59:44

浜松での宿泊の際に時々利用させて頂いております。
部屋はきれいですし、ベッドやお風呂も広く、居住空間においては何ら問題がありません。
備え付けの椅子もゆったりとしていて、落ち着いて過ごすことができます。
有料ですが、朝食バイキングもなかなかで、時間があれば活用したいと思います。
少し気になったのは、
①立体駐車場のため、朝の出発時間にゆとりが持てない
②有線のネット接続のスピードが遅かった
③駅からの距離が少しあり、駅やアクトシティでへの移動が不便
の3つでした。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月11日 08:41:15

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

敷地内の立体駐車場は機械式の為、入出庫に少し時間が掛かってしまう為、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。
提携の駐車場は自走式なので、24時間いつでもスムーズに入出庫が可能でございます。ご案内不足で誠に申し訳ございません。もしよろしければ次回から提携駐車場をご利用下さいませ。

ネット回線の速度でございますが、只今改善に向けて検討中でございます。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが今しばらくお待ち下さいませ。

駅からはご足労をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。ホテル正面から駅行のバスが出ており100円でご利用いただけますのでぜひご利用下さいませ。

【●喫煙シングル●市役所すぐそこ!徒歩1分●】

投稿者さん 2009年10月10日 06:21:39

部屋の広さは寝るだけなのでこんなものかと。しかし、ベッド広めできれい、そして激安なので毎回利用しています。駅からはちょっと遠いですが、いつもタクシー使うので気になりません。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月10日 12:59:06

駅から少し離れているため、みなさまにご足労をお掛けし申し訳なく思っておりますが、このようなお言葉を頂戴できほっとしております。わざわざ足を運んでくださったお客様のためにも、よりお部屋でお寛ぎ頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早割30】素泊まり★