リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 17:18:47

連休最中の宿泊でしたが混雑も無く、たまたま浜松祭りのエリアだったため、ホテルのドアーを出るとそこはお祭りムード。楽しませてもらいました。部屋は少し狭いめでしたが清潔でそれなりに落ち着きました。
ダブルでしたので、出来ればヘアーキャップはそろえてほしかったです。

リッチモンドホテル浜松 2006年05月07日 00:13:58

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

5/3~3日間、『浜松祭り』が開催されており、浜松では1年の内で一番の一大イベントです。
昼は中田島砂丘で凧揚げ合戦が行われ、夜は御殿屋台の『おはやし』や、練りのラッパ音・掛け声…、ホテルの正面も山車が通り、お楽しみ頂けたご様子に、私共も嬉しく思います。

ですがその間、お客様には駐車場利用等、大変ご迷惑・ご足労をお掛け致しました。
それにも関わらず、皆様には快くご理解を頂きまして、この場を借りて、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、シャワーキャップですが、お部屋には常備しておりませんが、フロントでご用意しております。次回お越しの際には、お気軽にお声掛け下さいませ。

また浜松へお越しの際には、是非私共ホテルをご利用下さいませ。
お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月06日 16:52:17

思ったよりは、部屋が綺麗に掃除されて心地よかったです。
ただ、換気がしにくく、タバコの煙が充満してしまい、服に臭いがついて嫌でした。

リッチモンドホテル浜松 2006年05月06日 23:52:37

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありとうございます。

タバコを吸われるお客様から、空気清浄機が欲しいとのご要望が多く、喫煙室には全室空気清浄機を設置致しております。にも関わらず、換気があまりされなかったとのこと、大変申し訳なく思います。今一度、空気清浄機の点検を行いたいと思います。
また、ファブリーズ(消臭剤)もフロントで貸出しております。
次回お越しいただいた折には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月05日 21:28:08

5/3~一泊させていただきました。
小学生の子供まで添い寝オッケー!という条件は、我が家では大変有難かった上に、添い寝の子供にもアメニティーを頂き、子供も大喜びでした。
防音もしっかりしていて、廊下の音・声、隣の部屋の物音などがしなくて大変快適に過ごせました。
朝食バイキングも大変充実していて、うなぎが朝から食べれたのには大変驚きました。和食が充実していたのが大変うれしかったです。

ひとつだけ残念なことは、部屋の窓からの眺めです。こればかりはしょうがないことですが、窓から浜松祭りの山車が見えることをちょっと楽しみにしていたので、少々がっかりしました。

とても気に入ったので、次回浜松に旅行の際には是非利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル浜松 2006年05月06日 08:19:59

ご滞在中はご家族のみなさまが快適にお過ごしいただけました様で、スタッフ一同大変喜んでおります。またお褒めの言葉まで頂戴し、誠に有難う御座います。

朝食バイキングではお時間によっては込み合うこともございましたがご不便は御座いませんでしたか。レストランでは産地の素材を活かし今後も工夫をこらしてお客様に満足いただけるよう精進いたします。

お部屋からの眺めにつきましては、ご期待にそえず申し訳なく思います。
次回ご予約の際に数に限りがあり出来る限りでは御座いますが、ご要望が御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

浜松にお越しの際は是非私共ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月03日 19:56:34

今回は、GWに実家から両親を浜松へ迎え、観光旅行のプレゼントに利用させていただきました。
急な立案だったので、なかなか希望通りの検索結果を得られなくてやきもきしていましたが、ロイネットホテルさんは、まず検索結果が分かりやすくそして選びやすく、予約しやすいことに大満足でした。また、駅や繁華街から近く立地もよく、価格もとても良心的でさらに満足。部屋も比較的ゆったりとしていてくつろげたとのことでした(父親談)。
地階には浜松でも人気の高いカフェレストラン「KEI'S CAFE」や、和食の「一味真」もあり夕食の心配もありませんでした。次の日の朝食は高齢の両親も大満足の和食バイキングで、父親は「おいしくて朝から必要以上に食べ過ぎた」と嬉しい悲鳴を上げていました(笑)。
次からも、肉親や友人を浜松に招く時に、また自分達へのご褒美として、ぜひ利用させていただきたく思います。

リッチモンドホテル浜松 2006年05月04日 02:21:31

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけました様で、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

一階のレストランにも足を運んで頂きありがとうございます。朝食バイキングでは、浜松名産のウナギや体に優しい和食メニュー、スクランブルエッグやソーセージ、ヨーグルトバーなどの洋食も取り揃えております。

通常は日曜日のみのランチバイキングもGW5/3~5/5までは特別にランチバイキングをお召し上がりいただけますので、もし機会があれば是非お試し下さい。ランチバイキングではナシゴレン、ピザ、パスタ、エビマヨ、デザートなど豊富な種類の料理を取り揃えております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またお越しいただけると伺い大変嬉しく思っております。次回もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月02日 23:23:19

今回で浜松は2回目の利用だったんですが、前回はツインのお部屋で今回はデラックスダブルでした。
私は狭い部屋が苦手なので1人でもツインに泊まります。ツインの時はお部屋もサービスもフロントの方の対応も何もかも含め大満足だったんですが、今回デラックスダブルのお部屋に入って、狭さにショックを受けました。クローゼットも扉がない…。気持ちの問題かもしれませんが、自分自信タバコを吸いますが、洋服にニオイが…ってちょっとイヤな気分でした。
名古屋は黒を基調としていて、落ち着いた感じで好きなんですが、浜松は何か統一感がない気がします。ロイネットを最初に利用したのが名古屋だったのでそぅ思うのかも知れませんが、同じロイネットでも土地柄によるんですかね。
後ロイネットさんは宿泊客でも駐車場料金かかるって事が不思議でしかたないです。
月1ぐらいでこれからも利用させていただきますが、これからはツインのお部屋に泊まります。

リッチモンドホテル浜松 2006年05月03日 10:08:18

2回目のお越しにもかかわらずお客様のご期待に沿うことができず残念に思います。
私共の浜松はツインが25平米、デラックスダブルが24平米と名古屋のツイン、デラックスダブルの31平米と比べますとお客様のご投稿の内容どうり狭く感じられたことと推測いたします。
設備にいたしましても室内に設置してあります空気清浄機にて消臭をしていただいております。しかしながらクローゼットのご用意がない為お洋服に臭いが付いてしまうとのこと、今後お客様のご意見を参考に施設改善に役立たせたいと思います。

駐車場代については恐れ入りますが、只今の所有料にてご利用していただいております。何卒ご理解下さいませ。
これからもご利用いただけるとのこと大変ありがたく存じます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 16:51:32

シングルルームで2連泊しました。アメニティーはほぼ充実・バスも
ユニットの割には広め(ユニットバスでお湯を入れすぎた際に良く
ある“轟音”やお湯漏れも無し)・チェックインが14:00と早め・
チェックアウトも11:00で遅めと、大変充実したGWを過ごす事が
出来ました。強いて不満な点を言うならば、コンビニが遠い点(これは
致し方ない?)と、朝食バイキングのメニューが2日連続で同じと
感じた点。ただ初日に携帯電話の充電が空っぽになった際、充電器を
忘れた私に充電器を貸して頂いた事、大変感謝しています。ありがとう
ございます。またお伺いします。

リッチモンドホテル浜松 2006年05月03日 06:06:21

ご滞在中は大変充実にお過ごしいただけたと伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
またコンビニが遠いなど立地上ご不便をお掛けしております。朝食バイキングにつきましては、レストラン店長とも相談いたしましてお客様に飽きの来ないよう充実したメニューを考案し改善していきたいと考えております。
フロントでは携帯充電器のほか何点かお部屋にご用意していない物も、お問い合わせの際フロントでご用意している物からご要望の物が御座いましたらお貸し出ししておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もご宿泊中快適にお過ごしいただけますよう更に施設、サービスを向上させてまいります。

投稿者さん 2006年05月01日 09:27:52

禁煙ひろびろツインに宿泊しました。
清潔でゆったりしていて、ベッドの寝心地もよく大満足です。

リッチモンドホテル浜松 2006年05月01日 12:43:13

ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も更にお客様に喜んで頂けるサービスをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月29日 21:48:04

駅からちょっと遠いと思ったのですが、行くまでの間に町の雰囲気がわかるので、よかったと思います。
浜松に来る時には、定宿にしたいと思うぐらい、いいホテルでした。
ありがとうございましら。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月29日 23:15:36

この度はロイネットホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。

「定宿にしたい」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉く感激しております。

お客様のご指摘の通り、駅からは少し距離がございます。お急ぎの際には、駅のバスターミナル13,14番乗場からバスをご利用下さい。元城町のバス停で下車していただきますと、道路を挟んで正面にホテルがございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月29日 14:47:54

カップルプランで2泊致しました。
この金額でこのプランにはとても満足させて頂きました。

フロントの対応◎、お部屋の掃除、バス、トイレの掃除ととても
気持ちよく使用し、とても静かで安眠できました。

浜松駅までのバスも目の前で本数の多さにも満足。

ひとつだけ気になったのは、朝食をランチに変更できたのですが、
ランチ開店時間になっても、お料理が隙間だらけで、あるものを
食べて、お腹が満たされた頃にようやくお料理が並びました。

このお値段なので仕方ないかなと思いましたが、今後の改善にな
ればと書かせていただきました。

次回も利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月29日 16:50:49

ご滞在中はお寛ぎいただけました様でお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変感激しております。

ランチの件のつきましては、時間通りにお客様にご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をお待たせすることがないように致しますので、是非またお越し下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月28日 23:20:01

ツインルームの利用をさせていただきましたが、広くて快適でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月29日 02:22:55

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足してお寛ぎ頂けるサービスと空間をご提供出来ますよう努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2006年04月26日 21:05:44

部屋の広さはシングルでも広めで、大変満足しています。近くにコンビにはなく少し不便です。机は広く仕事をするにはとても便利です。何度も利用していますが、フロントで住所、電話番号など何回も書かせるのはやめてほしい。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月26日 22:53:59

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの度にお客様にお手間をとらせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、住所等ご記入して頂くことは法律で決められてございます。その点はご理解の程をお願い致します。

投稿者さん 2006年04月25日 14:35:21

カップルプランを利用させていただきました。
今回は伝馬町で夜遅くまで用事があったため、ホテルが近いのは楽でした。
それにチェックアウトが13時までなので、ゆっくり休むことができました。
ホテルの場所は駅から少し離れていますが、ホテルすぐそばのバスを使えば
100円ですぐに浜松駅まで行けるので問題ないでしょう(本数も多い!)。
車で高速道路で来る場合も浜松市街を目指して行ったら大丈夫。目印は近くの浜松市役所ですね。

0時以降はルームカードキーを使ってホテルへ入るということだったので、面倒かなあ?と思いましたが安全でいいですよね!できたら、出かけるときに見れるよう、ホテルから出る前の自動ドア付近に「カードキーの差しこみ場所」の表示を書いておいてもらえるとありがたいです。

部屋に関しては、久々に寝心地のよい寝具と高性能(?)なドライヤーがすばらしかったです。お風呂の空調がどうなっているのかわかりませんでした。調節できないのでしょうか?

なかなか快適なホテルでした。お世話になりました!

リッチモンドホテル浜松 2006年04月25日 20:22:28

この度はロイネットホテル浜松にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
私共のホテルは防犯上、深夜0時から朝6時の間は自動ドアに施錠をさせて頂いております。お戻りの際にお客様から見えるよう外側に向かってカードキーの差込口の表示を設置して御座いますので何卒ご了承下さいませ。

お風呂の空調に関しましては、お部屋に特別換気扇のスイッチは設けておりませんが、換気扇自体は24時間運転して御座いまして一括管理をしております。お客様自身で調節ができず、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 10:14:33

初めて利用しましたが,部屋はきれいで,空気清浄機も備えてあり満足です。朝食付きで利用しましたが,メニューも豊富で同行した息子もたくさん食べておりました。駐車場の係の方の対応もとても親切でした。ぜひ,次回も利用させていただきたいと思っております。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月24日 14:56:20

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、またご朝食のバイキングにおきましてもご満足してお召し上がり頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りで御座います。

お客様よりお褒めのお言葉と「次回またご利用頂ける」との言葉を頂戴でき大変感激しております。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 07:43:29

特に問題も無く旅は終わりました。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月24日 14:33:39

無事に帰路に着かれたとお見受けしスタッフ一同安心致しました。

また浜松にお越しの際にお目にかかれる事を楽しみにしております。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 23:17:48

チェックイン・チェックアウトが機械で済むので
普通のホテルより待たなくてよい点がよかった。
女性用のアメニティが選べるのは嬉しい心遣いで、スタッフにも
好感が持てた。
パソコンから予約ができて、宿泊料金もリーズナブルなので、
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月18日 01:14:49

精算機によるスムーズなチェックイン・チェックアウトができ、お客様になるべく負担のかからない様にと考えております。この点につきましてご理解いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も快適な空間をご提供出来ますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 19:11:03

毎回感じていることですが、風呂にシャワーキャップが何故無いのですか。
他の宿泊所には、ほとんど置かれているのですが、経費節約ですか?

リッチモンドホテル浜松 2006年04月18日 01:02:35

この度はロイネットホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がご指摘のシャワーキャップでございますが、只今のところお問い合わせがあった際にフロントにてさしあげております。しかしながらお客様にとっては解りにくい状況であることがご投稿の内容で考えられますので、今後改善できるように検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 00:32:15

2度目の利用です。部屋も清潔でゆっくり休めました。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月17日 21:58:18

ごゆっくり滞在していただけたようで、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。私共ホテルは環境に優しいホテルを目指しております。これからも自然に優しく、清掃を徹底していきお客様に快適に過ごしていただける様努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年04月12日 21:37:48

部屋はやや狭いですが綺麗で快適に滞在できました。ただ、利用した部屋だけだと思うのですが、多少いやな臭いがしました。また来月利用させて頂きます。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月13日 03:42:48

この度はロイネットホテル浜松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように清掃を徹底して参りたいと思います。禁煙室には空気清浄機を設置しておりますので、こちらも是非ご利用下さい。

またお越し頂けるとの言葉に、スタッフ一同大変感激しております。次回ご宿泊の際には、ご満足頂けますよう努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月11日 22:53:50

急な出張でWEB予約をし、急遽宿泊しました。
翌日浜松市内にて早朝より仕事がありましたので、立地が近いのが
検索条件でした。
金額設定に反して非常に広々してしかも綺麗な部屋を案内され
はっきり言って期待以上でした。
この価格でこの設備なら満点ではないでしょうか?
普通のビジネスがいやになっちゃいますね(^_^;)

リッチモンドホテル浜松 2006年04月12日 05:55:37

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も快適な空間をご提供出来ますよう日々精進して参りますので、是非ご期待下さい。

投稿者さん 2006年04月09日 10:56:40

月に一度程度浜松に泊まります。部屋はきれいで駅前のホテルと比べて遜色ありませんが、駅から遠く駐車場代が1000円かかるので駅前のホテルがとれるときはやはりそちらを選んでしまうことがおおいですね。駐車場の時間の制限、出すのに時間がかかること、料金が改善されればもっと頻繁に利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2006年04月09日 16:27:38

この度はロイネットホテル浜松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

浜松駅より遠い点・また駐車場につきましては、皆様にご不便をお掛けしております。私共ホテルの敷地内にございます立体駐車場は営業時間の制限がございますが、提携の駐車場がございましてこちらは24時間の自走式の駐車場でございます。歩かれましてもホテルより30秒のところでございます。同じく料金はかかりますが、お時間の短縮になるかと思いますので、ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。