リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 19:57:39

ダブルベッドの部屋に夫婦と幼児の3人で泊まりましたが、さすがに狭すぎました。3人とも寝られない状態でした。施設やサービスはとても良く朝食がおいしかっただけに残念です。

チェックアウトの時、カードを自動機に入れるのを失念してフロントに出してしまいました。申し訳ありません。

リッチモンドホテル浜松 2017年11月13日 21:39:41

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋はご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
今回お泊りいただいたお部屋はスタンダードダブルルームでございます。140cm幅のダブルベッドが1台のお部屋でございます。

事前にご希望のお問い合わせをいただいたお客様には台数に限りはございますが、追加の簡易ベッドをご用意させていただくこともございます。
お申し込みは前日まででして、追加料金は3,000円でのご案内でございます。

また通常ですと、お広めのツインルーム(25㎡/セミダブルベッド2台)やデラックスダブルルーム(24㎡/クイーンサイズベッド1台)もご案内がございます。ご利用いただいたのが土曜日ということもございましたので、早くに満室になってしまった可能性もございますが、次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討をお願いいたします。

チェックアウトのお手続きがわかりにくく大変失礼いたしました。
清算機が混雑している場合にはフロントでもチェックアウトを承ることができます。いつでもお声かけくださいませ。

ご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今後もお客様に安心してお泊りいただけますようサービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。

フロント鈴木
支配人

【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2015年08月09日 06:10:01

お部屋もベッドも広々。
1歳5歳との添い寝プランでしたが、大人もゆったり寝れました。
朝食も満足。
ホテル選びで迷ったら、次回もリッチモンドを利用しようと思います。

リッチモンドホテル浜松 2015年08月09日 23:31:28

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行の宿にお選び頂き、大変嬉しく思っております。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。朝食もご満足頂けたと伺いレストランスタッフも大変喜んでおります。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、何かお気づきの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またぜひご家族ご一緒にお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

支配人

【ファミリープラン】 パパママ応援!嬉しいキッズ添寝無料♪ 12時チェックアウト付 【朝食付】
【□禁煙□デラックスダブル 1ベッド幅168cm 24平米】

カナンたんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

カナンたんさん [30代/女性] 2014年04月29日 11:09:29

いつも他のグループホテルを利用しているので、今回浜松ということで、リッチモンドさんをわざわざ探して予約しました。
ホテル自体のサービスは悪くないですし部屋もシングルなのに広めなのはよかったんですが、浜松はではミネラルウォーターのサービスがなく、朝食の焼きたてパンが売りではなく少し残念でした。
プレミアかそうでないか、でここまで違うんだなと思いました。
ただ、浜松餃子出たりひつまぶし出るのはここだけでしょうからそれはよかったです。
うなぎはもう少し大きい方がよかったなあ…あんまり食べた気がしませんでした。

2014年04月
リッチモンドホテル浜松 2014年04月29日 14:01:53

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添う事ができず大変申し訳なく思っております。朝食に関しましては、浜松まで足を運んでくださったお客様に、少しでも浜松らしいものをお召し上がり頂きたいと、メニューにも力をいれでご用意しております。うなぎご飯は皆さまが楽しみにしていらっしゃいますので、ご満足頂けますよう十分にご用意をするように徹底致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。お客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード&朝食付
【喫煙シングル大通【市役所】側★上階(10F・8F)★】

dai.594さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2012年06月21日 11:14:44

設備やサービスは大変良いと思います。

この日もチェックイン時刻を融通してもらい助かりました。

しかし駅から遠いこと、コンビニが周囲に全くないことが最大の難点です。

宿泊した日は運悪く台風が直撃してしまい、レストランもたまたま定休日で、

食事はかなり不便な思いを強いられました。

天候ばかりは仕方ないですけど。

2012年06月
リッチモンドホテル浜松 2012年06月22日 06:52:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテルの設備やサービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。しかしながら立地に関しましては駅から徒歩15分、近くのコンビにも徒歩5分とお客様にはご足労をお掛けしており大変申し訳ない限りでございます。お客様にはご滞在中のサービス・設備面でカバー出来るようにスタッフ一同邁進致して参ります。

ご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

QUOカード付
【喫煙シングル大通【市役所】側★上階(10F・8F)★】

投稿者さん 2012年01月25日 11:09:13

GOOD⇒部屋が大変綺麗。備品も充実。
BAD⇒チェックイン時フロントの方の対応があまりにも遅い。(15分近く待たされたのは生まれてこの方初めてです。今後、接待等ではもう怖くて使えません)

2012年01月
リッチモンドホテル浜松 2012年01月25日 13:10:46

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、十分な対応ができず本当に申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。団体でご宿泊頂きましたので、スムーズなチェックインをお望みでいらしたと思いますが、長くお待たせしてしまう結果となり、本当に申し訳ありませんでした。今後は全てのスタッフが、お客様の期待に応えられる対応ができますよう、全力で取り組んで参りたいと思っております。

ご気分の優れない中、貴重なご意見を頂き感謝しております。今後はお客様に安心してご宿泊頂き、また快適にお過ごし頂くことができますようスタッフ一同精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また浜松へお越しの機会がございましたら、ぜひ私共ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2010年05月12日 12:36:36

部屋が狭かった。超ロングステイプランだったが,この値段(14000)なら別のところに2泊してもよかったように思います。立地は駅から遠いですが飲み屋など繁華街はそこそこ歩いていける場所にあります。
 ワイングラスと栓抜き等を貸してもらいましたが,ワイングラスをわざわざ紙に包んでいただけるなど,お客さんを大事にしている意識は感じられます。
 食事は隣のレストランで取るのですが,モーニングのメニューのバリエーションが多く,朝からがっつり食べたい人には満足のいく内容でしょう。
 それ以外は普通。

2010年04月
リッチモンドホテル浜松 2010年05月13日 06:32:15

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に恐縮致す次第でございます。
お部屋の広さにつきましては、今回スタンダードダブルをご利用頂きましたが、その他にもデラックスダブル(24㎡/ベッド幅160cm)とツイン(25㎡/ベッド幅122cm)のお部屋がございまして、大変おすすめでございます。連休の場合には広めのお部屋から予約が入りますのでご迷惑をお掛け致しておりますが、またの機会には是非ご利用下さいませ。
サービスに関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、誠心誠意取り組んでおりますのでお気付きの点がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

朝食についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。早速カフェスタッフに報告させて頂きます。
次回も浜松にお越しの際は、是非私共のホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

朝10時~翌17時まで!超ロングステイプラン
【禁煙スタンダードダブル★浜松駅徒歩15分★】

投稿者さん 2024年02月21日 19:26:18

アメニティはフェイスパックやマウスウォッシュまであり助かります。
フロントの方の対応も良かったです。
残念だったのは、2泊しましたが泊まった部屋の窓が完全に閉まらないようで、常に外の車の音や風の音がし、風が強いと隙間風のせいでカーテンがかなり揺れて、寝るときもうるさくとても不快でした。

リッチモンドホテル浜松 2024年02月22日 10:42:58

せっかく私どものホテルをお選びいただいたのに、部屋の管理が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐにご宿泊されたお部屋の窓の修繕を図って参ります。

また、ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
アメニティをお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。

今後お客様にご不快な思いをお掛けしない様スタッフ一同努めて参ります。

フロント 西澤
支配人

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン  - 素泊まり -
【【喫煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2023年09月20日 20:26:43

お部屋、アメニティなどはとても満足です。
ただ朝食は期待していたのに残念です。ビュッフェで食べ物を取ろうと蓋をあけるとほとんど残っていない品が何点かあり、補充も直ぐには来ない。おでんも楽しみにしていたのに2品のみ。写真とは違い残念です。

リッチモンドホテル浜松 2023年09月21日 15:31:02

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びして頂き心からお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、せっかく楽しみにしてくださっていたのに、お客様にご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おでんも楽しみにしていてくださったのに心からお詫び申し上げます。

お客様がご来店して頂いた時、そして朝食を召しあがって頂いている間、美味しいお料理を常にご提供出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。お客様が次回いらっしゃった際には、改善されたご提供をさせて頂きたく存じます。

しかしながら、お部屋、アメニティの事を褒めてくださり心より嬉しく想います。ありがとうございます。

朝食、お部屋、館内設備全てにおいて次回こそはお客様の快適な滞在をご提供できるよう努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 長谷川
支配人

再開記念 朝食付き1,000円引き!【再開特別 朝食付きプラン】
【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2020年03月30日 05:06:31

朝食が…。

2020年03月
リッチモンドホテル浜松 2020年03月30日 06:03:02

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約トップ画面でもご案内をさせていただいておりますが、コロナウイルス肺炎の影響で、従来のブッフェ形式から定食形式へ変更させていただいております。いつも私どもの朝食ブッフェを楽しみにお越しいただく皆様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解をお願い申し上げます。
定食形式ではございますが、人気のうなぎご飯もお召し上がりいただけますので、もしよろしければご利用くださいませ。
この度はご投稿をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン《WiFi完備》
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2020年03月18日 19:37:55

入室時、バスルームのマットに誰かの髪の毛が絡まっていました。

2020年03月
リッチモンドホテル浜松 2020年03月18日 23:59:06

また市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃に不備があり、お客様には大変ご不快なご宿泊となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私どもはホテルですので、清潔なお部屋をご用意することを当然のこととしていなければなりませんが、未だそれを出来ていない事に深く反省しております。髪の毛1本もない清潔なお部屋を毎日ご用意することが当然になるよう、今一度気を引き締め、清掃担当ともども改善に努めてまいります。
ご気分が優れない中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。このたびは誠に申し訳ございません。

フロント 國本

投稿者さん 2018年09月20日 16:30:06

駅から遠くて不便。部屋は広かったですが古さを感じた。風呂の蛇口から水より先に黒い塊がでできた。朝食はうなぎご飯があり、出汁茶漬けにもでき良かった。今年の出張先でリッチモンドホテルに宿泊しており、浜松も期待していましたが・・・。少し残念でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年09月21日 01:37:33

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様を大変ご不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは浜松駅から徒歩で15分ほどと距離がございます。
駅からお越しのお客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。
皆様にはタクシーのご利用や公共バスのご利用をお勧めさせていただいております。
また、お風呂をご利用の際には清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様には全国の私どものホテルをご利用いただいているとの事で、ご期待をいただいていたかと存じます。そのようなお気持ちにお応えできなかったことは誠に申し訳なく、このたびのことを猛省しております。
お客様のように全国のリッチモンドホテルズをご利用いただいているお客様みなさまのご期待や信頼をいただいていることを忘れず、今一度気を引き締めて取り組んでまいります。
ご気分が優れない中、貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

支配人

【楽天限定!】QUOカード1,000円+ポイントUPプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

nas@みかん。さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

nas@みかん。さん [30代/男性] 2018年09月17日 18:18:03

家族三人で利用しました。施設は普通のビジネスホテルなので満足して利用できましたが、問題は朝食です。
偶然利用客が多かったのかはわかりませんが、朝7時半ごろ朝食会場に行くと順番待ちの人で溢れていました。その割には店員はまったく整理もせず、空席ができても案内もしないのでいつまで待てばいいのかわかりませんでした。
混雑は仕方ないので待つのはいいのですが、整理すらしないのなら朝食券を一定数で打ち切りにするなど対策をお願いしたいです。
30分ほど待ちましたが一向に空く気配もないので利用せず帰りました。せっかく朝食付きのプランにしたのに無駄になり残念です。

リッチモンドホテル浜松 2018年09月18日 08:20:06

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
大切なご家族様とのご旅行の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食についてはお客様のご期待にお応えできないばかりか、大変ご不快な思いをさせてしまいました。衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当日はJR工場のイベントやアーティストのライブなど様々な催し物が開催されており、イベントに参加するためのお客様が短時間に集中してレストランをご利用くださいました。
此度のことは、全て私どもの予測の甘さとスタッフの教育不足が原因でございます。
せっかく楽しみにお越しいただきましたお客様を、がっかりさせてしまう結果となり、大変心苦しく感じております。
ご意見の通り、事前にしっかりと朝食のご利用人数やイベント情報を把握し、ご利用時間の調整や販売数の制限を行うべきでございました。
私共の管理不足の結果、お客様の朝の貴重な時間を頂戴してしまい、尚且つ朝食もお召し上がりいただけなかったという事態となり、お詫びの申し上げようもございません。

今後は、お客様の立場を第一に考え行動していくと共に、レストランスタッフ・ホテルスタッフ一人ひとりが初心に帰り、サービスに携わる者としての自覚を持って努めてまいります。
ご気分の優れない中、ご投稿をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
支配人

【12時チェックアウトでゆっくり滞在♪】駐車料金込みプラン【朝食付き】《WiFi完備》

投稿者さん 2018年08月21日 07:20:28

数あるビジネスホテルの中で、駅からは少し遠いけどキレイさで選びました。想像以上に部屋も設備もよく満足しました。朝食で利用したビュッフェで、楽しみにしていた「うな飯」がおいしく、さらに「お茶漬けセット」もあり、だし汁で食べるのもいいなと思い、かけて食べてみたところ、分量を間違えたのではないか?と思うほどの塩辛さで、一気にテンションダウン。スタッフの方に「しょっぱくないですか?」と確認したところ、「お湯を入れて召し上がってください!」と言われ、味見もしないのかなー?と残念な気持ちになりました。
調味料は、一箇所にまとめて「衛生面を考慮して一箇所にまとめて置いてあります」と明記してありましたが、小分けして持っていける小皿などがそばに置いてあればいいなと思いました。ゆで卵はむいてからしか塩をかけて食べられないし、納豆に少し醤油を足したいと思っても、ふたをはがしてから?もしくは、必要なときに、席を立ってかけに行くのか?シチュエーションを考え、もう少し快適に食事ができる配慮が欲しいなと思いました。
観光場所(浜松城など)にも近く、食事以外は素敵な旅行になりました。
次に利用したいとは思いますが、改善されていることを期待します。

リッチモンドホテル浜松 2018年08月21日 15:09:03

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしてただき誠にありがとうございます。
大切なご旅行の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。

しかしながら、私どものホテルレストランではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
うなぎ茶漬け用の出汁は、本来タレの味がついているうなぎ飯に掛ける物なので、それほど味は濃くなくご用意しています。
お客様が塩辛く感じられたとなると恐らく分量を間違えてしまった可能性がございます。大変申し訳ございません。
また、その後のレストランスタッフの対応もサービスに携わるものとしての自覚に欠けるご案内でございました。本来であればスタッフもしっかりと味や内容を確認してお客様にご提供しなくてはなりません。また、ご指摘をいただいたのであれば、まずはしっかりと自分で確認をし、その後のご案内をさせていただくべき内容でございました。
全ては私どもの指導・教育不足が原因でございます。
大変申し訳ございません。
そんなご気分の優れない中、貴重なご提案をいただき誠にありがとうございます。
調味料の件についてはさっそく検討させていただきます。

今後はお客様のお気持ちを第一に考え、行動できるようスタッフ一人ひとりが初心に立ち返り精進してまいります。

次回もご利用いただけるとの最上のお言葉を頂戴し、感激の気持ちと共に身が引き締まる思いでございます。
次回はお客様のご期待にお応えできますようサービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。
ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様に次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【楽天トラベルセール】最大6%OFF!お値段据え置き!楽天ポイント5倍プラン【朝食なし】

投稿者さん 2018年08月18日 16:22:08

出張で利用しました。福岡や名古屋、札幌、秋田などでも宿泊させてもらいました。浜松のこのホテルは、部屋も綺麗で満足できましたが、朝食会場(レストラン)はNGです。夏休み期間で家族連れが多かったのかかもしれませんが、運用がめちゃくちゃです。何も案内がないので、そのまま入ってしまう人や延々と待っている人、怒り出すひとと朝からイヤな思いをしました。

リッチモンドホテル浜松 2018年08月19日 03:07:46

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきながら、ご朝食では私どもの不手際により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
混雑に対する私どものお受入れ体制や、ご案内が十分に出来ておらず、お越しいただいたお客様皆様にご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。夏休み期間はご家族連れ等で大変な混雑が事前に予想されていたにも関わらず、お客様の入店のご案内も満足に出来ず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

お客様からの意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう、ホテルスタッフ一同改善に励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回浜松にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン【朝食付き】《WiFi完備》

投稿者さん 2018年01月28日 08:14:56

何回も宿泊し毎回満足していますが 今回は会員のポイントの説明が満足いかず不満不安な思いでした。
帰宅後 電話で確認し フロントの方の間違いだと判明し ホッとしましたがどのフロントの方もポイント等をしっかり理解し説明できるようにしていただきたいです。
これからも浜松ではリッチモンドを利用したいとは思っていますが・・・

リッチモンドホテル浜松 2018年01月28日 11:48:45

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のスタッフの誤った案内でご不安とご不快な想いをお掛けし、大変申し訳ございません。あってはならないだと猛省しております。このような事が二度とないよう、お客様のお言葉を切に受け止め、フロントスタッフの再教育を行う所存でございます。
ご不快な想いをお掛けしたにも関わらず、これからも利用したいとのお客様の温かいお言葉を胸に刻み、皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

シンプルステイ-ホテル自慢の和洋の朝食ビュッフェ付きプラン-
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

aloha2520さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

aloha2520さん [40代/男性] 2018年01月20日 18:41:07

朝食はうなぎご飯もあったり、ビュッフェとしては質が高いと思います。部屋も水準を超えており、値段に対して満足度は高いと思います。
ただ、無料の朝刊が2紙あって一瞬「オッ!」と思ったのだが、それが朝日新聞と中日新聞と言う偏向メディア2紙でかなりガッカリした。
多分、リッチモンドホテルというホテルチェーン自体もう2度と使わないと思います。
そういう思想の企業なんでしょという感じ。
それ以外がかなり良かったので残念な気持ちが大きい。

リッチモンドホテル浜松 2018年01月20日 22:48:23

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもで設置している新聞に関しまして、ご不快な想いをお掛けし誠に申し訳ございません。なおサービスとして提供しております新聞につきましては、一定数の定期購買・購読を行う事で、
新聞社様から試読・広告の意味合いでの配布のご協力を頂いております新聞社様のご好意で提供しているものであり、ご指摘のような思想考えで設置をしているものでは全くございません。また弊社が設置の新聞社様に共鳴しいている事実も全くございませんことを申し述べておきます。

ご宿泊いただく全てのお客様にご満足していただく事が難しい部分でもあり、大変心苦しい限りでございます。
朝食やお部屋に関しましては、ご満足していただく事ができまして、安心いたしました。
ご気分の優れない中、貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。皆様にご満足いただけるサービスを目指して、ホテルスタッフ一同益々精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月18日 15:00:44

禁煙室なのに部屋が煙草臭くてとても不快でした。
端の部屋の為かWi-Fiが非常に弱くすぐに接続が切れてしまい不便でした。
フロントの対応や朝食の内容はとても良かった。

リッチモンドホテル浜松 2017年09月18日 19:56:50

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、禁煙室にご宿泊いただたいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に設備の点検、改善に努めてまいります。

また、Wi-Fiに関しましてもご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
宜しければ、フロントにてアクセスポイントの貸出も行っておりますので、もし、またご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひフロントまでお申し付け下さいませ。

その様な中、フロントスタッフの対応や朝食に付きましてはお褒めの言葉を賜りましたこと、望外の喜びにございます。
お客様のお言葉に慢心しないよう、今後もサービスの向上に取組んで参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
勝手を申しますが、また浜松へお越し頂いた際は私どものホテルをご利用頂きますと幸いに存じます。

フロント 上本

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分&朝食付き
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2017年08月09日 19:27:06

併設の駐車場が点検のために使えないということで、近くの駐車場に停めることになりましたが、場所の説明が言葉だけで不安でした。いくら近いといってもはじめての場所なので、地図などをもらえるとよかったと思います。

駐車場に案内されるときは、雨がかなりひどい時でしたが、それに対する気配りもなく残念でした。
併設の駐車場であれば気にならなかったと思いますが、離れたところに停めることになったので、荷物を一旦おろすよううながしていただけるとか、傘を持っているかとかの声をかけがあれば、気持ちがよかったかと思います。

プラスαのサービスなのかもしれませんが、お部屋がよかっただけに、とても残念でした。

お部屋の案内が、テレビで見られるようになっていましたが、「テレビでみる」という案内がわからず、戸惑いました。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月09日 20:29:17

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浜松市内の数多くあるホテルより私共のホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

この度は、私共の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、立体駐車場の点検と台風の影響による雨天が重なり、
ご到着のお時間によっては、ホテルより徒歩1分の提携駐車場をご案内しておりました。
お足元の悪い中、初めてお越し頂くお客様の心中をお察しする対応ができなかったことに大変心苦しい限りでございます。

お客様に快適なご宿泊をご提供できなかったことは、あってはならないことであり、お客様の信頼を裏切ってしまったことを猛省しております。

今後、このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底して行い、
お客様ひとりひとりに合ったご案内ができるよう、今一度サービスの見直しを図ってまいります。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げますと共に、配慮に欠けた対応をしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次回浜松にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 小野寺

■駐車料金込みプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月28日 12:45:26

部屋は綺麗で立地もとてもいい
喫煙所がないのが残念でした

2017年02月
リッチモンドホテル浜松 2017年02月28日 16:34:29

浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

完全分煙の喫煙所のご用意がなく大変申し訳ございません。
ホテル駐車場側入り口に簡易の喫煙スペースをご用意しているものの、ホテルの外にある為この季節はご利用の皆様に大変寒い思いをさせてしまっており、心苦しく感じております。

皆様に安心してお泊りいただけますよう設備の充実に尽力いたします。

お忙しい中ご投稿をくださり誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】祝♪銀賞受賞特別プラン
【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

コバ~キン♪さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

コバ~キン♪さん [40代/男性] 2017年01月10日 13:51:23

1/9泊
部屋の洗面所がとてつもなくアンモニア臭がした。
これ以外に思い出はないです。

リッチモンドホテル浜松 2017年01月10日 21:39:09

この度のご宿泊では、洗面台で臭いがあったとのことでとの事で大変申し訳ございません。今後同じ様なことがないよう清掃責任者に申し伝え改善を図って参る所存でございます。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、浜松にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 森

【14日前までの予約がお得!】早割14