リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

テリー130さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年06月14日 10:51:14

久しぶりに宿泊しました。リッチモンドさん、ダイワロイネットさん等近頃増えて来ている清算機が嫌いであまり利用しません。(あの機械での希薄な感じが好きになれません)部屋、設備、アメニティは好きなんだけどなぁ~
今回は久しぶりに、あの朝食が食べたくて宿泊したのですがこれも食材費の高騰のせいなのか?ひつまぶしではなく、うなぎたれご飯の状態でガッカリです。(ほとんどウナギが入ってなかった)
熱い中、駅から徒歩15分以上掛けて歩いたのになぁ~残念です。

2014年06月
リッチモンドホテル浜松 2014年06月14日 16:31:54

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある浜松市内のホテルの中から再び私どものホテルをお選び頂きまして、心よりお礼申し上げます。

チェックインの際は精算機でのお支払にご協力頂きまして、ありがとうございます。少しでもスムーズにチェックインしていただけるよう機械でのお支払をお願いしておりますが、お客様の仰る通り、それによりサービスが希薄になることはホテルとしてあってはならないことだと存じます。

短いチェックインの時間ではございますが、少しでもおもてなしの気持ちを伝えることができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またご朝食に関しましても、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。うなぎご飯を楽しみにご朝食をお取りになるお客様も多くいらっしゃいますので、うなぎの量を小まめに確認し、適宜補充を心掛けるようレストラン責任者に申し伝えます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、心よりお礼申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

支配人

■宿泊満足度No.1記念★楽天スーパーポイント10倍プラン■朝食付■

カナンたんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

カナンたんさん [30代/女性] 2014年04月29日 11:09:29

いつも他のグループホテルを利用しているので、今回浜松ということで、リッチモンドさんをわざわざ探して予約しました。
ホテル自体のサービスは悪くないですし部屋もシングルなのに広めなのはよかったんですが、浜松はではミネラルウォーターのサービスがなく、朝食の焼きたてパンが売りではなく少し残念でした。
プレミアかそうでないか、でここまで違うんだなと思いました。
ただ、浜松餃子出たりひつまぶし出るのはここだけでしょうからそれはよかったです。
うなぎはもう少し大きい方がよかったなあ…あんまり食べた気がしませんでした。

2014年04月
リッチモンドホテル浜松 2014年04月29日 14:01:53

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添う事ができず大変申し訳なく思っております。朝食に関しましては、浜松まで足を運んでくださったお客様に、少しでも浜松らしいものをお召し上がり頂きたいと、メニューにも力をいれでご用意しております。うなぎご飯は皆さまが楽しみにしていらっしゃいますので、ご満足頂けますよう十分にご用意をするように徹底致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。お客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード&朝食付

投稿者さん 2013年11月03日 17:59:45

まあまあでも駅から遠いですね

2013年09月
リッチモンドホテル浜松 2013年11月04日 22:22:54

お客様が仰いますように、浜松駅から少し距離がありますので、皆様にはご足労をおかけし大変申し訳なく思っております。浜松駅バスターミナルの13・14番からバスにご乗車頂きますと、ホテル近くの停留所「元城町」まで約5分、100円でお越し頂けます。地下道をご利用頂くのがお手数かとは思いますが、もしよろしければぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

また浜松へお越しの際には、私共ホテルへぜひお立ち寄りください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月05日 09:51:06

朝食はメニューも多く工夫されていて満足でした。

リッチモンドホテル浜松 2013年10月05日 13:51:24

またご丁寧にご投稿までお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。

ご朝食について、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
この度のご投稿に甘んじることなく、今後もお客さまの声に耳を傾けたメニューの改善に努めて参ります。

また浜松にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浜松へお立ち寄り下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

■浜松名物うなぎご飯や浜松餃子などご当地グルメを朝から満喫!!朝食バイキング付きプラン■
【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2013年10月05日 09:49:15

子供用のアメニティをチェックイン時に渡してもらえず部屋にも無かった為、自分でフロントに取りにいったのは手間だった。

リッチモンドホテル浜松 2013年10月05日 13:30:46

せっかくご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際はお子様用のアメニティをお渡しそびれてしまい、申し訳ございませんでした。

わざわざフロントまでお越しになられたとのこと、大変心苦しく存じます。今後はこのようなことがないよう、お客さま一組一組をより丁寧にお迎えするよう、従業員一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝申し上げます。

お客さまの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード2枚付き&朝食付

ランボ0203さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ランボ0203さん [40代/男性] 2013年09月28日 19:57:55

wifi弱すぎ

2013年09月
リッチモンドホテル浜松 2013年09月28日 22:28:30

せっかく私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、WiFiの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急にお泊り頂いたお部屋を調査し、改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、感謝申し上げます。

お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【5/1水戸開業記念】■宿泊満足度No.1★楽天スーパーポイント10倍プラン■しず旅「グルメ」
【★喫煙ツイン★25平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2013年05月27日 20:59:25

食物アレルギーがあるのでアレルギー表示があったのは助かった。ほとんど全てのものに表示があった。

2013年05月
リッチモンドホテル浜松 2013年05月28日 04:28:24

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に寄り添える事ができスタッフ一同嬉しく拝見しております。

今後もお客様に寄り添えるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございます。

■早割14■朝食付★

ばびい1003さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ばびい1003さん [30代/男性] 2013年05月07日 16:44:54

部屋の広さなどからみて、若干高いかな?と思いました。
でも街中だし、浜松祭りのある土曜日だったので、しょうがないかな…。
フロントの方の対応もよく、気持ちよくとまることができました。

2013年05月
リッチモンドホテル浜松 2013年05月07日 16:51:30

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浜松祭りで大変混雑した中ご利用いただき、至らない点もあったかと思いますが、このような温かい言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様によりご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【宿泊満足度No.1】素泊まりプラン

まさやす幸さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

まさやす幸さん [40代/男性] 2013年05月06日 18:54:32

いままで利用したリッチモンドと比較すると、物足りなさが少し残りましたが、清潔な感じは流石でした。

2013年05月
リッチモンドホテル浜松 2013年05月06日 23:42:39

お客様のご期待に応えられませんでした事、心苦しい限りでございます。リッチモンドホテルとして常に安定感のあるサービスが出来ます様に、スタッフ一同今一度意識を高く持ち、サービスの向上に努めて参ります。
何かお気付きの点等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り感謝いたしております。お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

最大27時間ステイプラン【素泊まり】
【禁煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2013年03月17日 19:31:18

予約した部屋が、禁煙のはずなのにタバコくさく、到着後すぐに変えてもらいました。差額を取られるということでしたが、交渉していただいて結局同額ですんだので良かったです。
そのほかについては、おおむね普通。値段相応というかんじでしたが、朝食バイキングで浜松名物をたくさんたべられたのはすごく良かったです!

2013年03月
リッチモンドホテル浜松 2013年03月18日 07:05:23

ご案内した禁煙のお部屋ではお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフに改善するように申し伝え、常にお客様に清潔なお部屋を提供できるように努めて参ります。

朝食に関しましては、気に入って頂けました様で、レストランスタッフも大変喜んでおります。大切な一日の始まりの朝食を、より楽しんでいただけますよう、メニューも季節毎・日毎に変えてご用意しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ajs05さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ajs05さん [30代/男性] 2012年10月09日 13:16:54

●朝食

バイキング形式ですが、種類が少なく、またあまり美味しくない。

2012年10月
リッチモンドホテル浜松 2012年10月09日 14:19:46

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浜松市内数あるホテルの中から、私共ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にご朝食をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ホテル1階ケイズカフェでは、季節の旬のものや地産物を使った、手作りで身体に優しい料理をご提供致しております。
今後は、お客様皆様にご満足いただけますよう、早急に、料理のバリエーションの増加や味付けの改善を検討させていただきます。
ホテルも同様に、サービスの向上、設備の充実に精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

12時C・O&駐車場無料【朝食付】

dai.594さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2012年06月21日 11:14:44

設備やサービスは大変良いと思います。

この日もチェックイン時刻を融通してもらい助かりました。

しかし駅から遠いこと、コンビニが周囲に全くないことが最大の難点です。

宿泊した日は運悪く台風が直撃してしまい、レストランもたまたま定休日で、

食事はかなり不便な思いを強いられました。

天候ばかりは仕方ないですけど。

2012年06月
リッチモンドホテル浜松 2012年06月22日 06:52:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテルの設備やサービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。しかしながら立地に関しましては駅から徒歩15分、近くのコンビにも徒歩5分とお客様にはご足労をお掛けしており大変申し訳ない限りでございます。お客様にはご滞在中のサービス・設備面でカバー出来るようにスタッフ一同邁進致して参ります。

ご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

QUOカード付

投稿者さん 2012年05月04日 21:00:18

話題の新東名走破ついでに、そんなときでないと行きそうもない浜松に一泊することにしました。
ビジネスホテルとしては部屋も広く、清潔で、このお値段で新聞も無料というサービスにはびっくりです。
ポーラのシャンプー・コンディショナーは使用感がよかったので、フロントで買いました。
夕食は、浜松駅周辺までお散歩ついでに、静岡名物をいろいろ食べられてよかったです。浜松城までも徒歩圏内で、いい散歩ができました。
ただ残念だったのは、女性にはアメニティや入浴剤をくれるというプランだったような気がしたのですが、いただけなかったことです。

2012年04月
リッチモンドホテル浜松 2012年05月05日 12:18:21

この度は新東名の開通に伴い、リッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過し頂けましたようで、このようなお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。また、バスルームのアメニティーも気に入って頂け安心致しました。

女性用のアメニティーに関しましてはお渡しすることが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。通常はチェックインの際に、女性のお客様にはお好きなものをお選び頂いておりますが、この度は持ち頂くことができず申し訳なく思っております。入浴剤に関してましてはフロントカウンターに置いてありますが、こちらからのお声掛けが足りずお持ちいただけませんでした。

今後はせっかく足を運んでくださったお客様皆様に快適にお過し頂くことができますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心より御待ち申し上げております。

【秋得】12時C・O&駐車場無料【朝食付】

投稿者さん 2012年02月12日 10:37:02

浜松駅から歩けない距離ではないのですが駅から離れているので、荷物の多いときや天気の悪い日などは不便に感じてしまいます。
朝食のうなぎご飯は美味しいのですが、シリアルとバナナも常備して欲しい。
シングルユースなので仕方ないかもしれないがバスタオルは2セット用意してもらえるとありがたい。

2012年02月
リッチモンドホテル浜松 2012年02月13日 00:55:38

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

私共のホテルは浜松駅から徒歩15分と、決して好立地ではございません。常々より、お客様にはご不便をお掛けいたしまして、大変心苦しい限りでございます。
朝食に関しましては、貴重なご意見をお聞かせ頂き、有難うございました。お客様お一人お一人にご満足頂けるご朝食を提供できますよう、レストランスタッフと改善に向けて取り組んでまいります。

今後もお客様の声を大切にサービスの向上・施設の充実に努めて参りたいと思っております。
また何かお気付きの点等がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

QUOカード&朝食付
【禁煙デラックスダブル★24平米幅160センチのクイーンベッド】

投稿者さん 2012年01月25日 11:09:13

GOOD⇒部屋が大変綺麗。備品も充実。
BAD⇒チェックイン時フロントの方の対応があまりにも遅い。(15分近く待たされたのは生まれてこの方初めてです。今後、接待等ではもう怖くて使えません)

2012年01月
リッチモンドホテル浜松 2012年01月25日 13:10:46

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、十分な対応ができず本当に申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。団体でご宿泊頂きましたので、スムーズなチェックインをお望みでいらしたと思いますが、長くお待たせしてしまう結果となり、本当に申し訳ありませんでした。今後は全てのスタッフが、お客様の期待に応えられる対応ができますよう、全力で取り組んで参りたいと思っております。

ご気分の優れない中、貴重なご意見を頂き感謝しております。今後はお客様に安心してご宿泊頂き、また快適にお過ごし頂くことができますようスタッフ一同精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また浜松へお越しの機会がございましたら、ぜひ私共ホテルへお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2012年01月11日 10:23:53

前回宿泊時のクレームについて非常に早く、的確に対応して頂きました。
満足度№1だけのことはあるなあと感心しきりでした。
また、予約を入れさせて頂きました。

2011年12月
リッチモンドホテル浜松 2012年01月11日 16:05:09

以前ホテルをご利用頂いた際には、私共の不手際で、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまたご利用いただき、スタッフ一同感激でございます。
心温まるお褒めのお言葉まで頂戴しまして、心から感謝申し上げます。
今後もサービスの質の向上に全力で努めて参ります。
次回のご予約も承りまして、大変嬉しく感じております。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

■楽天スーパーポイント10倍プラン■朝食付■
【禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

神奈川の旅好き・おじさんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

神奈川の旅好き・おじさんさん [40代/男性] 2011年11月14日 12:03:47

フロントの接客も親切で、お部屋は広く無いが綺麗に掃除されていました。しかし浜松駅から遠く、近くにコンビニも見当たらなかったので、少し不便を感じました。朝食ビュッフェには、鰻ご飯もあり、美味しかったです。宿泊費から考えれば大満足な時間をすごせました。有難うございました。

2011年10月
リッチモンドホテル浜松 2011年11月14日 12:42:53

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、また部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく感じております。
しかし、駅からホテルまでとホテルからコンビニエンスストアへは御足労をいただき、お客様にはご不便をお掛けしてしまう結果となり大変に申し訳ございません。
サービスの向上・設備の充実に努め補ってまいりますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■

投稿者さん 2011年10月09日 18:01:11

今回、初めて利用しました。
車で行ったのですが、駐車場が、立体駐車場の為、混むのと入れずらいのが不満でした。

リッチモンドホテル浜松 2011年10月10日 05:07:10

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

駐車場の件では、こちらのご案内不足の結果、お手数をお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。

ホテル駐車場とは別に、徒歩1分程の距離に提携駐車場をご用意しております。
機械式ではなく、自走式の駐車場となります為、お客様のお時間をいただくことなくご利用いただけます。

誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの際にはリッチモンドホテル浜松をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【喫煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2011年08月22日 23:18:38

たまに近くの部屋の物音が気になったりしますが、本当に静かで良かったです。チェックアウトが11時というのもゆっくり出来ました

リッチモンドホテル浜松 2011年08月23日 16:08:54

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子で大変感激しております。今後もお客様にまたお越し頂けるように日々サービスと設備の向上に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿有難う御座いました。次回も浜松にお越しの際にはリッチモンドホテルへお立ち寄り下さいませ。

【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2011年08月15日 10:45:52

The hardware is unquestionable. Tidy and clean, everything of high quality.
But I got only a 4th floor room and there was a wall before my window. Hamamatsu is a sweet little city but I can't enjoy it from the hotel.
So compare to the price, it's not so good.

リッチモンドホテル浜松 2011年08月15日 23:08:31

We appreciate for your compliment to our facility.

However, we feel very sorry that we offered
you a room hidden in the shadows of tower parking.

We can offer a room with a view if there is a request in advance (however limited rooms).

Thank you for posting your review.

Best regards,
Manager