リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 14:07:40

お部屋がいい意味でホテルらしさより自宅に近い雰囲気で、大変気楽に過ごせた。水回りもきれい。
洗顔や化粧水のアメニティーはなぜ部屋に置いておらずフロントまで取りに行かなければいけないのかが不思議だった。

リッチモンドホテル浜松 2020年07月26日 23:05:00

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はアメニティの件でご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。私どもではフロントに設置しておりますアメニティ類をご自由にお持ちいただいておりますが、私どものご案内が足りておらずお客様にお手間をお掛けする事となり誠に申し訳ございません。
そのような中、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
サービス、設備共にお客様にお喜びいただけるよう今後も精進して参ります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【WiFi完備】
【【喫煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2020年03月30日 05:06:31

朝食が…。

リッチモンドホテル浜松 2020年03月30日 06:03:02

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約トップ画面でもご案内をさせていただいておりますが、コロナウイルス肺炎の影響で、従来のブッフェ形式から定食形式へ変更させていただいております。いつも私どもの朝食ブッフェを楽しみにお越しいただく皆様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解をお願い申し上げます。
定食形式ではございますが、人気のうなぎご飯もお召し上がりいただけますので、もしよろしければご利用くださいませ。
この度はご投稿をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン《WiFi完備》
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

hmb1001さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

hmb1001さん [50代/男性] 2020年03月20日 01:48:02

普通

リッチモンドホテル浜松 2020年03月20日 15:25:42

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
今後もお客様の立場に立ったサービスの提供に努め、邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】《WiFi完備》
【【喫煙】ツイン1名(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2020年03月18日 19:37:55

入室時、バスルームのマットに誰かの髪の毛が絡まっていました。

リッチモンドホテル浜松 2020年03月18日 23:59:06

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃に不備があり、お客様には大変ご不快なご宿泊となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私どもはホテルですので、清潔なお部屋をご用意することを当然のこととしていなければなりませんが、未だそれを出来ていない事に深く反省しております。髪の毛1本もない清潔なお部屋を毎日ご用意することが当然になるよう、今一度気を引き締め、清掃担当ともども改善に努めてまいります。
ご気分が優れない中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。このたびは誠に申し訳ございません。

支配人

てんもんかんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

てんもんかんさん [40代/女性] 2019年08月27日 21:00:00

少し広めのお部屋と、確実にパーキングが欲しかったので、こちらにしました。建物は少し古いようです。備え付けのシャンプー等がミキモトでした。髪もサラサラになり香りも良かったです。駅からは少し遠いのですが、散歩がてら歩きました。ホテル近辺は飲屋街だったので、食べるものには困らないかも。宿泊が平日だったので、人も多くなく良かったです。朝食は、これで1200円はちょっと高いかなという感じです。周辺の他のホテルは、朝食無料のところも多いので、品数を減らしてもっと安くして欲しいです。駐車場係の男性の感じがよくホッとしました。

リッチモンドホテル浜松 2019年08月28日 07:33:12

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿のお手間を頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

お客様が仰るように、私共のホテルは駅からあるいて約15分と、お客様にご足労頂く立地であり、大変心苦しい限りでございます。その代わりとはいえませんが、繁華街は歩いて約2.3分、駐車場につきましては、提携駐車場含め3か所ご用意しており、お車でお越しの全てのお客様がお停めいただけます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
料金に見合った品目、品数であるのか今一度スタッフ一同検討し、よりご満足頂けるよう努めさせて頂きます。
また浜松にいらっしゃった際は、ぜひ今一度ご利用いただければ幸いでございます。

フロント  鈴木

【12時チェックアウトでゆっくり滞在♪】駐車料金込みプラン【朝食付き】《WiFi完備》
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2019年03月28日 10:52:59

北海道のリッチモンドに宿泊した時も、Wi-fi及びLANの速度が表示遅く仕事や動画鑑賞がほとんど出来ない状態だった。それ以外は非常に良いホテルと思います。

リッチモンドホテル浜松 2019年03月28日 15:17:56

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、インターネットの速度が遅くご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。2019年上半期内にWi-Fi増強工事を予定しております。誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間をいただけますでしょうか。
今回ご不便をお掛けしたにも関わらず、「それ以外は非常に良いホテル」との温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、設備の充実に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、浜松にお越しの際はぜひリッチモンドホテル浜松にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 12:20:11

駅から少し遠いが、良いビジネスホテル

リッチモンドホテル浜松 2019年03月21日 14:22:27

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
浜松の数あるホテルから私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは浜松駅から徒歩で15分ほどと距離がございます。
駅からお越しのお客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。
皆様にはタクシーのご利用や公共バスのご利用をお勧めさせていただいております。
しかしながら、『良いビジネスホテル』とお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様、施設やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【14日前までの予約がお得♪】早期割引14【朝食付き】《WiFi完備》

投稿者さん 2019年02月15日 08:00:19

駅からはやや遠いが、歩ける距離ではある。フロントの対応はやや雑で、はじめての宿泊客にも丁寧な説明があるとよかった。食事はおいしかった。

リッチモンドホテル浜松 2019年02月15日 10:13:27

お越しの際は大変ご足労をお掛けし申し訳ございません。また、数多くのホテルから私どもをご利用いただきながら、お客様にはわかり辛い大変失礼なご案内となってしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、初めてのお客様には、より分かりやすく、丁寧なご案内でお迎えすることがおもてなしの心でございますが、今回、そういったお心遣いができていなかったことは、私どもの教育が不十分であり、心を伝え切れていないことになります。
お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、気を引き締めてスタッフ教育に取り組んでまいります。
そのような中、朝食のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
もしよろしければ、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定!】QUOカード1,000円+ポイントUPプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

投稿者さん 2018年11月10日 09:15:40

立地が不便。
分かりづらい。
ホームページの表記に立地が不便な事を分かりやすく書くべき。

リッチモンドホテル浜松 2018年11月10日 10:27:19

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは浜松駅から徒歩で約15分ほどの距離にあり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。また私どもの案内が分かり辛く、大変ご不安な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
楽天トラベルの「地図・アクセス」ページに住所と地図を掲載しておりますが、土地勘の無いお客様には不親切な部分もあったかと存じます。お客様皆様に分かり易いご案内ができますよう、改善を行ってまいります。
この度はご気分の優れない中、ご投稿いただきました事感謝申し上げます。お客様のご意見を元に、皆様に安心してお選びいただけるホテルを目指して精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

◎シンプルステイ-素泊りプラン《WiFi完備》
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2018年10月28日 07:21:14

駅も近くて便利でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年10月28日 11:52:35

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。市内に数あるホテルからいつもお選びいただいております事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、私共のホテルは浜松駅から徒歩で15分程、お車で5分程の距離にございます。お客様に便利にご利用いただく事ができ、何よりでございます。
これからも皆様に安心してお選びいただけるホテルを目指して精進してまいります。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン【朝食付き】《WiFi完備》

NARI711さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

NARI711さん [50代/男性] 2018年10月03日 10:57:44

浜松駅からは少し距離がある

リッチモンドホテル浜松 2018年10月03日 18:35:28

ご入用の際には詳細のご案内をいたしますので、ホテルまでご連絡くださいませ。
今回はご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

【お部屋で映画見放題♪】VODシアタープラン《WiFi完備》
【【喫煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

投稿者さん 2018年09月20日 16:30:06

駅から遠くて不便。部屋は広かったですが古さを感じた。風呂の蛇口から水より先に黒い塊がでできた。朝食はうなぎご飯があり、出汁茶漬けにもでき良かった。今年の出張先でリッチモンドホテルに宿泊しており、浜松も期待していましたが・・・。少し残念でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年09月21日 01:37:33

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様を大変ご不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、お風呂をご利用の際には清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様には全国の私どものホテルをご利用いただいているとの事で、ご期待をいただいていたかと存じます。そのようなお気持ちにお応えできなかったことは誠に申し訳なく、このたびのことを猛省しております。
お客様のように全国のリッチモンドホテルズをご利用いただいているお客様みなさまのご期待や信頼をいただいていることを忘れず、今一度気を引き締めて取り組んでまいります。
ご気分が優れない中、貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

nas@みかん。さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

nas@みかん。さん [30代/男性] 2018年09月17日 18:18:03

家族三人で利用しました。施設は普通のビジネスホテルなので満足して利用できましたが、問題は朝食です。
偶然利用客が多かったのかはわかりませんが、朝7時半ごろ朝食会場に行くと順番待ちの人で溢れていました。その割には店員はまったく整理もせず、空席ができても案内もしないのでいつまで待てばいいのかわかりませんでした。
混雑は仕方ないので待つのはいいのですが、整理すらしないのなら朝食券を一定数で打ち切りにするなど対策をお願いしたいです。
30分ほど待ちましたが一向に空く気配もないので利用せず帰りました。せっかく朝食付きのプランにしたのに無駄になり残念です。

リッチモンドホテル浜松 2018年09月18日 08:20:06

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
大切なご家族様とのご旅行の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食についてはお客様のご期待にお応えできないばかりか、大変ご不快な思いをさせてしまいました。衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当日はJR工場のイベントやアーティストのライブなど様々な催し物が開催されており、イベントに参加するためのお客様が短時間に集中してレストランをご利用くださいました。
此度のことは、全て私どもの予測の甘さとスタッフの教育不足が原因でございます。
せっかく楽しみにお越しいただきましたお客様を、がっかりさせてしまう結果となり、大変心苦しく感じております。
ご意見の通り、事前にしっかりと朝食のご利用人数やイベント情報を把握し、ご利用時間の調整や販売数の制限を行うべきでございました。
私共の管理不足の結果、お客様の朝の貴重な時間を頂戴してしまい、尚且つ朝食もお召し上がりいただけなかったという事態となり、お詫びの申し上げようもございません。

今後は、お客様の立場を第一に考え行動していくと共に、レストランスタッフ・ホテルスタッフ一人ひとりが初心に帰り、サービスに携わる者としての自覚を持って努めてまいります。
ご気分の優れない中、ご投稿をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月04日 11:58:38

シモンズのベッドの寝心地がよかったですが、トイレの掃除が行き届いていなかったのが残念。汚かったです。
静岡なのに部屋に置いてあるお茶が美味しくなかったのも残念!

リッチモンドホテル浜松 2018年09月04日 12:30:39

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備・アメニティ類についてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

此度の事を、清掃担当者はもちろん、ホテルスタッフ全員に周知し改善に努めさせていただきます。
ご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。

◎シンプルステイ-素泊りプラン《WiFi完備》

投稿者さん 2018年08月31日 17:24:02

本当は禁煙の部屋を予約したかったのだけけれど喫煙しか空いていなかった。タバコのにおいは特に感じられなかったのでよかったです。

リッチモンドホテル浜松 2018年09月01日 10:51:54

喫煙ルームは普段タバコを吸われないお客様にはご不都合があるかとは存じますが、普段より可能な限り匂いを逃がすように清掃を行っております。

今後もご希望の部屋以外でもご利用頂けるよう、可能な限りの対応をして参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

◎シンプルステイ-ホテル自慢の和洋の朝食ビュッフェ付きプラン《WiFi完備》
【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

投稿者さん 2018年08月21日 07:20:28

数あるビジネスホテルの中で、駅からは少し遠いけどキレイさで選びました。想像以上に部屋も設備もよく満足しました。朝食で利用したビュッフェで、楽しみにしていた「うな飯」がおいしく、さらに「お茶漬けセット」もあり、だし汁で食べるのもいいなと思い、かけて食べてみたところ、分量を間違えたのではないか?と思うほどの塩辛さで、一気にテンションダウン。スタッフの方に「しょっぱくないですか?」と確認したところ、「お湯を入れて召し上がってください!」と言われ、味見もしないのかなー?と残念な気持ちになりました。
調味料は、一箇所にまとめて「衛生面を考慮して一箇所にまとめて置いてあります」と明記してありましたが、小分けして持っていける小皿などがそばに置いてあればいいなと思いました。ゆで卵はむいてからしか塩をかけて食べられないし、納豆に少し醤油を足したいと思っても、ふたをはがしてから?もしくは、必要なときに、席を立ってかけに行くのか?シチュエーションを考え、もう少し快適に食事ができる配慮が欲しいなと思いました。
観光場所(浜松城など)にも近く、食事以外は素敵な旅行になりました。
次に利用したいとは思いますが、改善されていることを期待します。

リッチモンドホテル浜松 2018年08月21日 15:09:03

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしてただき誠にありがとうございます。
大切なご旅行の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。

しかしながら、私どものホテルレストランではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
うなぎ茶漬け用の出汁は、本来タレの味がついているうなぎ飯に掛ける物なので、それほど味は濃くなくご用意しています。
お客様が塩辛く感じられたとなると恐らく分量を間違えてしまった可能性がございます。大変申し訳ございません。
また、その後のレストランスタッフの対応もサービスに携わるものとしての自覚に欠けるご案内でございました。本来であればスタッフもしっかりと味や内容を確認してお客様にご提供しなくてはなりません。また、ご指摘をいただいたのであれば、まずはしっかりと自分で確認をし、その後のご案内をさせていただくべき内容でございました。
全ては私どもの指導・教育不足が原因でございます。
大変申し訳ございません。
そんなご気分の優れない中、貴重なご提案をいただき誠にありがとうございます。
調味料の件についてはさっそく検討させていただきます。

今後はお客様のお気持ちを第一に考え、行動できるようスタッフ一人ひとりが初心に立ち返り精進してまいります。

次回もご利用いただけるとの最上のお言葉を頂戴し、感激の気持ちと共に身が引き締まる思いでございます。
次回はお客様のご期待にお応えできますようサービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。
ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様に次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【楽天トラベルセール】最大6%OFF!お値段据え置き!楽天ポイント5倍プラン【朝食なし】

投稿者さん 2018年08月18日 16:22:08

出張で利用しました。福岡や名古屋、札幌、秋田などでも宿泊させてもらいました。浜松のこのホテルは、部屋も綺麗で満足できましたが、朝食会場(レストラン)はNGです。夏休み期間で家族連れが多かったのかかもしれませんが、運用がめちゃくちゃです。何も案内がないので、そのまま入ってしまう人や延々と待っている人、怒り出すひとと朝からイヤな思いをしました。

リッチモンドホテル浜松 2018年08月19日 03:07:46

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきながら、ご朝食では私どもの不手際により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
混雑に対する私どものお受入れ体制や、ご案内が十分に出来ておらず、お越しいただいたお客様皆様にご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。夏休み期間はご家族連れ等で大変な混雑が事前に予想されていたにも関わらず、お客様の入店のご案内も満足に出来ず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

お客様からの意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける朝食を提供できるよう、ホテルスタッフ一同改善に励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回浜松にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をいただき、ありがとうございます。

トラトラ2936さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

トラトラ2936さん [50代/男性] 2018年07月23日 15:13:00

チェックインのフロントスタッフ(女性)の接客対応は素晴らしかった。
只、評判の良い朝食にはガッカリでした。(うなぎ飯は特に)
向かって右側のエレベーターに乗ったがガタガタいい揺れて安心できなかった。

リッチモンドホテル浜松 2018年07月23日 16:22:17

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
大切なご宿泊の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフへの心温まるお褒めのお言葉を拝見し、一同嬉しく感じております。

しかしながら、朝食についてはご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘を基に、今一度メニューの改善、また開発に努めてまいります。

エレベーターに関してもご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早速管理の会社に問い合わせをしまして、再度点検・修理をさせていただきます。

ご気分の優れない中、ご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。

お客様のご期待にお応えできますよう、改善・向上に全員で努めてまいります。

【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

投稿者さん 2018年04月17日 21:02:31

すばらしい。けど、朝食を食べに行くのに一回外に出るのが、、、

リッチモンドホテル浜松 2018年04月18日 12:39:56

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

すばらしいとのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食会場につきましてはご面倒をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ホテル構造上、大変心苦しく思っておりますが一度外に出ていただかなければならない設計になっております。申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 元場

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン1名(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2018年02月25日 18:15:45

朝食バイキングはとても美味しく素晴らしかったです。サービスは普通でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年02月25日 22:57:57

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテル朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食には、浜松の食を感じていただけるよう、「うなぎご飯」や「浜松餃子」などご用意いたしております。
他にも月替わりや、不定期で季節の特別メニューなどをご用意する時もございますので、また浜松にお越しの際もご利用下さいませ。

また、サービスに関しましては今後お客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【お部屋で映画見放題♪】VODシアタープラン【朝食付き】