リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月15日 15:46:32

オープン時9/24の週と10/10ごろに利用させていただきました。
誰しも同じ感想ですが、きれい、広い、ネットは使えるなど他には
浜松では記憶にありません。
ただ、一言二言注文があるとすれば、清算機で支払いをするというのは
少々不便だと思いました。しかも、連泊する場合、毎日この機会を操作
しなければならない事ですね。もっとトータル的に出来ないものですかね。こういった支払い方式が増えれば、私は避けるかもしれませんね。
あと、夜に玄関が閉まっているとき、外から帰ってきたときのエレベータが1階から上がれないというのも、不便さを感じました。
よく浜松へは仕事で行くので、いろんなホテルを体感してますが、いまのところ「上」ではないでしょうか。

リッチモンドホテル浜松 2002年10月15日 20:33:45

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
御説明不足で御不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
精算機での毎日の精算ですが、泊数が多い方につきましてはフロントにて、まとめての精算をさせて頂きますので、お申し付け下さい。
エレベータの御指摘ですが、申し訳ございませんが防犯上、0時以降は2階からの昇降とさせて頂いております。エスカレーターは、登りだけですが24時間作動しております。御不便をおかけ致しますが、御了承頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月15日 12:43:55

料金が安く、施設が新しく、満足のいくものでした。駅からは少し距離がありますが、飲食街に近く、飲みつぶれても大丈夫です。初めて浜松に泊まりましたが、結構にぎやかで、しゃれた飲み屋も多く、ホテル共々気に入りました。

リッチモンドホテル浜松 2002年10月15日 20:21:35

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
週末を気持ち良くお過ごしできたようで、嬉しく思います。当ホテルの1階にも「ケイズ カフェ」創作料理「一味真」がございますので、一度お試しください。
是非、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月15日 10:30:58

10/12に宿泊しました。
女性には特別にバス用グッズが付いていて得した気分です。
部屋とバスルームの段差がないのも、
つまづいたりしなくてよですね。
お部屋も広くてキレイでした。電気も白色なので、
お部屋で仕事をする人には明るくて快適だと思います。
また、泊まりたいです。

リッチモンドホテル浜松 2002年10月15日 11:27:41

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
女性用アメニティグッズをサービスさせて頂いております。フェイスパック・足指パット等くつろいで頂けるグッズをご用意させて頂いております。色々お試しください。
「くつろぎ」と「ビジネスワーク」をご提供させて頂いております。

投稿者さん 2002年10月14日 18:33:12

オープン間もないホテルなので、綺麗で気持ち良く宿泊できました。過去の投稿にあるように、駐車場の出庫に時間がかかる点など気になる点もありますが、対応も良く許容範囲です。困ったのは、深夜0時以降は入口が閉まっている点。チェックイン時に説明が無かったので、知らずに飲みに行って帰ってきたら入口が施錠されてて慌てました。ルームキーを差し込めば入れるという事に気づくまで少々時間がかかりました。
あと質問ですが、ロイネットクラブへの入会案内を見ていなかったのが、まずかったのですが、この情報ボックスを読んで、これからも宿泊の機会があるから入会しておけば良かったと後悔。これから入会し、今回の宿泊分にさかのぼってポイントをいただく事はできないでしょうか?

リッチモンドホテル浜松 2002年10月14日 19:39:49

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの説明不足から、御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様にきちんと御説明をするように教育をさせて頂きます。
ロイネットクラブへ御入会をして頂けるとの事、有難うございます。申し訳ございませんが、さかのぼってのポイントはお付けできかねます。御了承くださいませ。しかし、開業記念と致しまして御入会時に3ポイントお付けさせていただきます。次回のお越しの際、フロントにお申し付けくださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月11日 00:18:29

予約番号 :RY08415235
宿泊予定日:23 OCT.2002 IN
Member No:120079

ノートパソコンのレンタルを希望してるんですが、
当日の申し込みで宜しいのでしょうか?

リッチモンドホテル浜松 2002年10月11日 01:15:49

御予約頂きまして誠に有難うございました。パソコンの事前の御予約につきましては、基本的にはお断りをしております。
今回につきましては、御予約という形で御用させていただきます。次回からは、御宿泊の際、フロントにてお申し出下さい。
当日のお越しを心よりお持ち申しあげております。

投稿者さん 2002年10月06日 19:28:36

オープン価格で新しいホテルに格安で宿泊でき満足です。
駅からやや遠いですが許容範囲でしょう。
ただ、シャワーの水温が安定しなかったのはたまたまなのでしょうか?
これだけがちょっと残念でした。

リッチモンドホテル浜松 2002年10月06日 21:43:02

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様には満足頂けたご様子でスタッフ一同大いに喜んでおります。
客室のシャワーの件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。直ちに調査し、改善させて頂きます。

投稿者さん 2002年10月06日 18:05:05

明日の夜、伺います。
ちょっと遅くなりそうですが、
パソコンを予約することは可能しょうか?
予約番号(RY08328067)です。

リッチモンドホテル浜松 2002年10月06日 21:29:59

ご予約頂きまして誠にありがとうございます。パソコンのご予約につきましては、基本的にはお断りしております。
尚、当日はまだ貸し出しに余裕がありそうですので、ご予約という形でご用意させて頂きます。
当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月05日 19:04:25

新規開業したばかりのホテルなのでとても綺麗で快適でした。
ひとつだけ、、バスルームのバスタブの建付けが悪くシャワーを使用しているときにぐらぐらしてしまったのが残念。
でも総じてよい宿でした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2002年10月05日 23:16:57

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございました。
バスルームに関し貴重な御意見をいただきまして恐縮です。再度点検を行い、改善してまいります。
また、浜松へお越しの際は是非御利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月05日 12:07:14

10月1日宿泊しました。
簡易式加湿器が置いてあったり、コード吸引式のドライヤーがあったり
スリッパの中敷があったり随分配慮されていると思いました。

シングルルームもダブルベッドサイズでゆったり出来ました。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2002年10月05日 15:42:02

ご投稿ありがとうございます。
ロイネットホテルは常に最先端の設備を目指して出店しております。
また気軽にご利用頂ける様、ランドリー300
円、ズボンプレッサー貸し出し、超高速インターネット無料接続、自販機はコンビニ価格で用意しております。
浜松出張の際は是非ご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月03日 11:50:24

オープン価格で泊まれてラッキーでした。気持ちよく使わせていただきました。
フロントはまだ慣れていない様でしたが、感じは良かった。
ネットがLANケーブルひとつで繋がるのが楽で良いです。
椅子もゆったりしていて、自分の書斎のような気分になれました。
ただ、駐車料金が1000円というのは高い気がします。正規料金になったら考えてしまいます。

リッチモンドホテル浜松 2002年10月04日 01:48:36

次回からは、ロイネットクラブ会員に御入会いただきますと、会員価格で御利用いただけます。また、1泊につき、1ポイントづつご利用実績が加算され、10ポイント貯まりますと、シングル1泊の無料宿泊券を贈呈さしあげております。現在は、開業記念として、すでに3ポイント加算しております。是非御利用くださいませ。
今後、ますます、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年10月02日 23:27:55

9月26日に安く泊まらせていただいて感謝してます
通常料金でも安いとおもいます
 特にインターネットが速くてよっかた

リッチモンドホテル浜松 2002年10月03日 01:39:00

インターネットにつきましては、100メガの超高速インターネットを全客室無料接続サービスを行なっており、皆様に大変好評いただいております。また、フロントにてランケーブルの貸出、パソコンのレンタルも行なっておりますので、次回御利用の際もお申し付け下さいませ。
浜松へお越しの際の、またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月30日 19:17:43

評判のロイネットホテルが浜松にオープンすると聞いて今回出張の際、利用しました。部屋の広さや明るさ、インターネット環境、フロントメンバーの笑顔等、ビジネス料金でシティホテル並の設備サービスで満足しました。月2~3回浜松に出張しますので今後常宿したいと思っています。次回、宿泊する時にロイネットクラブの会員になりたいと思いますので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル浜松 2002年09月30日 19:55:48

ロイネットホテル浜松をご利用頂きまして誠に
頂きましたご投稿内容をフロント、ハウスキーパー全員に伝え、仕事の励みとさせて頂きます。
生まれたてのホテルで一日も早くお客様に高い評価を頂けるよう精進致します。
またの来館をお待ち申し上げます。
ありがとうございました。   支配人

投稿者さん 2002年09月30日 13:55:43

今回、旅の窓口から宿泊したロイネットホテル浜松は、丁度、宿泊の5日前にオープンしたばかりで、部屋も真っ新、明るくゆったりとしたスペースで、しかもオープン価格で非常に格安で宿泊できました。バス、トイレも大きく快適でした。
 ビジネスでの利用としては、浜松の駅から少し距離がある点、気になるところではありましたが、私の場合は商店街をぶらぶらと歩く楽しみもありました。

リッチモンドホテル浜松 2002年09月30日 16:33:26

浜松駅からの商店街は、個性的なお店が多く目を惹かれたかと思います。当ホテルオリジナルのレストラン・ショプ地図を作成中です。
今後とも、浜松へお越しの際は是非御利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月30日 11:33:04

10月上旬の出張時(1週間)に利用させていただこうかと思い宿泊者の投稿を拝見しましたところ概ね好評のようでしたが下記点について確認させて下さい。
???低層階の東側の部屋は外が見えないとありましたが、シングル禁煙の場合部屋からの景観は確保されるのでしょうか?(1週間の滞在なので気になります。)
???部屋の清掃が不十分との投稿がありましたが改善されたのでしょうか?(新しくオープンしたとは言え掃除は基本的なこと)
???シングル禁煙の場合へやの広さはどの程度でしょうか?
出張も迫っておりますので至急お返事をいただければ幸甚です。

リッチモンドホテル浜松 2002年09月30日 15:57:48

御質問頂きまして有難うございます。従業員教育が、不十分御迷惑をおかけ致しておりました。
御心配頂いております、御質問にお答えさせて頂きます。
???禁煙室は、11F・9F・7Fに御用意させて頂いています。11階の最上階にお部屋を御用意させて頂きますので、1週間の御滞在でも大丈夫かと思います。
???現在、ハウスキーパー同士・ハウスキーパーの責任者・支配人にて清掃終了後のお部屋をチェック致しております。お客様に御満足頂けるお部屋を御用意して皆様のお越しをお待ちしております。
???シングルのお部屋は、18???の広さです。
140cm幅のダブルベッド・大型デスク、140×180サイズのバスユニットとゆったりとおくつろぎ頂ける広さとなっています。
食事も1Fレストランにて、朝食・ランチ・ディナーと御利用いただけます。
従業員一同、御予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月29日 12:55:07

9月25日に利用させていただきました。
大変格安の料金だったのでちょっと心配しましたが、オープン特別価格ということで納得。出来立てだけあって設備も最新でした。室内も明るくベッドやテーブルも広くゆったりしています。無料のインターネットも試して見ましたが、パソコン側でちょっとした接続設定が必要です。ホテル側のLanの受け口はメスですので、Lanケーブル(短いものでよい)が無いとつなげません。泊まった部屋は、低層階の東側でしたので外の見えないガラスで、開けると駐車場の外壁でした。西側の表通りに面した部屋は、外が良く見えそうです。防音はよさそうです。
冷蔵庫には何も入っていませんが、コンビニや飲食店街から近いので問題ないでしょう。食事は1階のレストランでできます。朝食はオープンカフェ風のKei'sで700円(パン、コーヒー又は紅茶、サラダつき卵料理)から。ただし車の交通量が多いのでかなりうるさい。
ホテル激戦区の浜松、通常料金では格安とはいえないかも。

リッチモンドホテル浜松 2002年09月29日 16:36:09

ご来館およびご意見誠にありがとうございました。
ご指摘のランケーブルはフロントで貸し出し致しますが、レストランを含め、まだインフォメーションが不十分なため、整備を早急に行います。
料金は会員料金(個人会員・法人会員)を設けていますので是非ともご入会頂ければと思います。(会員料金、シングル6900円)
レストランの防音に関して、テラス席窓のオープンスペースを状況に応じて開閉いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月28日 17:59:51

新しいので部屋もきれい。浴室(浴槽)が広いのがいい。
浜松の繁華街にも近くて便利。
自動精算機は最初は分かりにくいが、なれれば便利だと思う。
自動車の駐車料金が、他のホテルに比べて高い。
(グランドホテルやコンコルドは無料。サゴーホテルは500円)

リッチモンドホテル浜松 2002年09月29日 01:27:48

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。館内の設備に関しましてお褒めの言葉を頂き、有難うございます。フロントにおきまして、当ホテル特製のおすすめグルメマップもご用意いたしております。また、1階には、2タイプのレストランもご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際には、是非御利用下さいませ。
今後とも皆様にご満足頂けます様、サービス・設備の充実をはかって参ります。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月27日 21:17:42

松本で2回ほど宿泊して、部屋も広いしNW環境もいいし、ベットも広くて快適でしたので半分仕事をするために宿泊しました。
駐車場も大きくて立体駐車場なのに駐車でき感動しました。
が、入出庫に少し時間が掛かりすぎるのと、入り口が狭いのが難点だと思いました。
シングルで申し込んだのですが、ツインにして頂き(シングルでも十分広い)
朝一番の出張時の前泊とか、資料作成時なんかには活用させて頂こうと
思いました。
ただ、競争なのでしかたないでしょうが、他のホテルも超特別価格の部屋とかがあるので
苦戦すると思いますが、全国展開してコストを押さえていいホテルにして下さい。
横浜も早くできるのを待ってます。

リッチモンドホテル浜松 2002年09月28日 03:02:08

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋でのお仕事、はかどりましたでしょうか。駐車場に関しましては、今後スムーズな入出庫がはかれるよう改善をして参ります。また、今後はより皆様に快適かつご満足いただくため、宿泊プランの検討も進めております。
今後とも、ロイネットホテルグループを御利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月27日 20:20:53

9/26に宿泊しました。部屋の広さ、明るさ、設備、アメニティ、いずれも十分に納得できました。インターネット環境もよかったです。まあ、駅から少し遠いですが、歩けない距離ではないですね。雨が降るとつらいかも。コンビニは、歩いて3分ぐらい。ただし、正規料金になったら、次ぎ泊るかは迷いますね。5000円代ならば使います。

リッチモンドホテル浜松 2002年09月28日 00:13:25

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。また、当ホテルの設備等に関しましてお褒め頂き有難うございました。今後は、ますますスタッフ一同の教育をはかり、お客様により御満足をいただけるよう努めてまいります。
浜松へお越しの際は、またの、御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月27日 20:03:18

9月25日に1泊しました。
新しいホテルだけあってきれいで、ベッドも大きく快適でした。

ただ、せっかくの加湿器付ポットがラックの中に入っていたので、加湿器が着いている事を気付きませんでした。
後でHPを見て気付いたのですが。
あと館内の案内が全体的に少ないように思います。

駅からはちょっとあるので、アクトシティで用事があるときは正規料金だとここまで行くのはちょっとつらいですね。

リッチモンドホテル浜松 2002年09月27日 23:47:37

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。今後、お客様により快適に過ごしていただけるよう、案内表示等の改善を図ってまいります。
また、浜松へお越しの際は、当ホテルを御利用くださいませ。スタッフ一同心より、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月27日 18:51:38

オープン間もないこともあり、非常に清潔感があって
好感がもてた。チェックイン・アウトも機械を使用し、
朝のチェックアウト時の他ホテルのような混雑もなかった。
なによりビールの自動販売機の価格が市場と同じなので
よかった。

リッチモンドホテル浜松 2002年09月27日 22:56:55

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは自動精算機により、お客様をお待たせすることなくチェックイン・アウトをして頂けるようになっております。また、館内の自動販売機は市場価格にて販売しており、お客様に多く御利用して頂いております。
今後ますます、スタッフ一同新鮮な気持ちでお客様をお迎えして参ります。
浜松へお越しの際は、また当ホテルを御利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。