リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月19日 17:33:35

値段相応です。また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル浜松 2016年12月19日 18:09:41

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

また利用していただけるとの大変嬉しいお言葉を頂戴し感激でございます。
お客様のご期待にお応えできますよう、サービス・設備の向上に努め邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
お客様に次回お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

フロント 鈴木

◎素泊まり◎WiFi無料◎シモンズベッド◎
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2016年10月31日 13:26:20

非常に丁寧に対応をしていただけました。
トイレのアンモニア臭がニオイが気になりました。
それ以外は満足です。

リッチモンドホテル浜松 2016年10月31日 16:38:11

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。浜松市内に数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げてます。
お客様より満足とのお言葉を賜り、何よりでございます。しかしながら、トイレのにおいでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。早急に清掃の者に申し伝え改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【出張応援!】嬉しいQUOカード2000円分付き
【□禁煙□シングル 1ベッド幅140cm 17.6平米】

お冨さんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2016年07月10日 15:54:33

駅から少々離れているため、荷物が大方里雨の日は不都合を感じることもある。
タクシーはホテル前に待機していないので呼ばなくてはならず不便です。
朝食は品数味付けもよかったです。

2016年06月
リッチモンドホテル浜松 2016年07月10日 19:33:06

浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

私どものホテルは浜松駅から徒歩15分程の距離にございます。公共機関等でお越し頂くお客様にはご足労をお掛けして大変心苦しい限りでございます。しかしながら、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺
支配人

【ネット限定】初夏割!お得な朝食付きプラン!
【□禁煙□シングル 1ベッド幅140cm 17.6平米】

投稿者さん 2016年06月02日 10:23:35

特に普通のホテルです。 駅から少し遠いのが残念

2016年04月
リッチモンドホテル浜松 2016年06月02日 12:12:41

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、浜松駅からは徒歩15分ほどあり車以外でお越しのお客様には毎回ご足労をお掛けしており、いつも心苦しく思っております。
これからも出来る限り皆さまにご満足頂ける施設となりますようスタッフ皆で取り組んで参りますので、今後とも引続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付
【■喫煙可■ツイン 2ベッド幅122cm 25平米】

投稿者さん 2016年05月14日 23:06:32

GW期間に利用しました。
夜遅い到着でホテルの駐車場には入れませんでしたが、契約駐車場はすぐ近くなので苦痛ではありませんね。
こちらのホテルは2度目の利用でしたが、フロントの方とは話がかみ合わず、一つ一つ確認しました。
シャンプー・リンスなど、少し変わったんでしょうか。線香臭くて、個人的には前の方が香りがよかったと思います。
今回は色々残念でした。

2016年05月
リッチモンドホテル浜松 2016年05月15日 08:45:39

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。またお忙しいなか、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
仰せの通りホテル隣接の立体駐車場は、営業時間が朝7時から夜11時間まででございます。徒歩1~2分圏内に24時間の提携駐車場も2箇所ございますので、ご足労をお掛け致しますが何卒ご理解ご協力のほど、お願い申しあげます。
また今回は連泊ECOプランでのご宿泊でございましたのでご説明に時間を要したものと存じますが、分かり難いご説明で申し訳ございませんでした。
シャンプー類につきましては今春入れ替えをさせて頂きました。以前と同様にポーラ社製ですが、今回はジェイエという新商品で自然の持つやさしさ・力強さに、確かな科学の力をプラスして、自然由来の90%以上を実現しながら、豊かな泡立ちやしっかりとした洗いあがりが特徴で、今までのポーラのオーガニックナチュラル系商品では難しかった、やさしさと心地よい使用感を追求した商品でございます。前回のアロマエッセシリーズも好評でしたが、全社的に入れ替えとなりました。
これからも皆さまから頂戴しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、施設の充実ならびにサービス向上に取り組んで参りますので、今後とも引続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

■2連泊確定の方限定!ECOプラン
【■喫煙可■ダブル 1ベッド幅140cm 17.6平米】

sao(・ω・)さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

sao(・ω・)さん [20代/女性] 2016年02月25日 00:28:15

出張利用です。
リッチモンドホテル様は全国各地で利用させていただいてます。安定感のクオリティとサービスで、いつも快適な時間を過ごせています。

ただ、今回はチェックインの際にアメニティをいただけなかったので残念でした。
いつもは女性アメニティとして色々と選ばせていただけるのですが、そのサービスはなくなったのでしょうか?
女性のスタッフさんでしたが、忘れていたのでしょうか。

部屋や朝食が非常によかった分、そこだけが残念でした。

2016年02月
リッチモンドホテル浜松 2016年02月25日 16:17:05

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂けた事に重ねて御礼申しあげます。

しかし、今回はお客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。今も女性のお客様にはチェックインの際にフロントでアメニティのプレゼントを致しております。私どものスタッフのミスでお客様にお渡し出来ず誠に申し訳ございません。今後は同じことが起こらぬようサービス提供の見直しをし、向上に努めて参ります。

ご気分の優れない中ご投稿くださり誠にありがとうございます。勝手なお願いではございますが、また浜松にお越し頂く機会がございましたらリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント鈴木

【出張応援!】嬉しいQUOカード2000円分【朝食付】
【□禁煙□セミシングル 1ベッド幅122cm 15.8平米】

nozemamuさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

nozemamuさん [40代/女性] 2016年01月05日 13:56:28

部屋は最上階で、十分な広さで綺麗でした。廊下からの音も聞こえず静かでした。ただ、バスルームではいつもゴトゴト音が聞こえていましたが…

低反発枕がとても心地よかったです。

キーカードはエレベーター、部屋の明かりの点灯に必要なので、2名以上で一室を利用する時は二枚用意する方が都合が良いです。

リッチモンドホテル浜松 2016年01月05日 15:05:42

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。枕もお気に召していただけた様で何よりでございます。
お客様が仰います通り、私どものホテルでは防犯のためエレベータをご利用の際にもルームキーが必要でございます。スペアキーはお支払いの際に精算機から出して頂けますが、チェックインの後でもフロントでご用意できますので、いつでもお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

年末年始カップルプラン◇駐車場無料・バスアメニティ付き◇【朝食付き】
【□禁煙□デラックスダブル 1ベッド幅168cm 24平米】

ACPAPAさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ACPAPAさん [40代/男性] 2014年08月15日 18:42:41

コインランドリーはもうちょっと使用方法に工夫をされた方がいいのでは、洗濯したくてコインランドリーの場所に行くと3台ありましたがふる回転しており、4回目朝方に行きようやく使用可能。一人で2台も使用している人もいるようですし。洗濯が終わっても30分くらい取りにもこないですし、散々でした睡眠不足。まあ使用するマナーもあると思いますが、ホテル側でも使用したくて待っている人(お客の立場)になって使用法が偏らないように工夫してほしい。例えばお部屋の番号でお金を入れるのではなくコイン制にするとか。(使用したい人はフロントでコインを購入)とか方法は考えればあると思うのですが。顧客満足度№1?

リッチモンドホテル浜松 2014年08月15日 21:08:55

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

コインランドリーのご利用に際し、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
またごゆっくりとお休み頂けなかったとの事で、お詫びの言葉もございません。

お客様からのご意見を参考にさせて頂き、検討改善に取り組ませて頂きました。
今後はコインランドリーをご利用頂くお客様に
『設定して頂いたパスワードのロックが切れる20分を過ぎられても、洗濯物の回収がされていない場合には、フロントで回収させて頂く場合がございます。』
とご案内致します事に決定し、早速取り組ませて頂いております。

ご気分の優れない中、貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

今後は細やかな配慮とお客様の立場に立ったサービスの提供に努め邁進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち致しております。

支配人

■うなぎご飯やご当地グルメを朝から満喫!!朝食バイキング付きプラン■
【喫煙トリプル★25平米120cm幅ベッド2台+85cmベッド】

投稿者さん 2013年11月03日 17:59:45

まあまあでも駅から遠いですね

2013年09月
リッチモンドホテル浜松 2013年11月04日 22:22:54

お客様が仰いますように、浜松駅から少し距離がありますので、皆様にはご足労をおかけし大変申し訳なく思っております。浜松駅バスターミナルの13・14番からバスにご乗車頂きますと、ホテル近くの停留所「元城町」まで約5分、100円でお越し頂けます。地下道をご利用頂くのがお手数かとは思いますが、もしよろしければぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様の声を大切にサービス向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

また浜松へお越しの際には、私共ホテルへぜひお立ち寄りください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙ツイン★25平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2013年10月05日 09:51:06

朝食はメニューも多く工夫されていて満足でした。

リッチモンドホテル浜松 2013年10月05日 13:51:24

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご投稿までお寄せ下さり、心よりお礼申し上げます。

ご朝食について、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
この度のご投稿に甘んじることなく、今後もお客さまの声に耳を傾けたメニューの改善に努めて参ります。

また浜松にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル浜松へお立ち寄り下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

■浜松名物うなぎご飯や浜松餃子などご当地グルメを朝から満喫!!朝食バイキング付きプラン■
【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2013年10月05日 09:49:15

子供用のアメニティをチェックイン時に渡してもらえず部屋にも無かった為、自分でフロントに取りにいったのは手間だった。

リッチモンドホテル浜松 2013年10月05日 13:30:46

せっかくご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際はお子様用のアメニティをお渡しそびれてしまい、申し訳ございませんでした。

わざわざフロントまでお越しになられたとのこと、大変心苦しく存じます。今後はこのようなことがないよう、お客さま一組一組をより丁寧にお迎えするよう、従業員一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝申し上げます。

お客さまの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード2枚付き&朝食付
【★禁煙ツイン★25平米★ベッド幅122センチ★】

ランボ0203さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ランボ0203さん [40代/男性] 2013年09月28日 19:57:55

wifi弱すぎ

2013年09月
リッチモンドホテル浜松 2013年09月28日 22:28:30

せっかく私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、WiFiの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急にお泊り頂いたお部屋を調査し、改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、感謝申し上げます。

お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【5/1水戸開業記念】■宿泊満足度No.1★楽天スーパーポイント10倍プラン■しず旅「グルメ」
【★喫煙ツイン★25平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2013年05月27日 20:59:25

食物アレルギーがあるのでアレルギー表示があったのは助かった。ほとんど全てのものに表示があった。

2013年05月
リッチモンドホテル浜松 2013年05月28日 04:28:24

お客様に寄り添える事ができスタッフ一同嬉しく拝見しております。

今後もお客様に寄り添えるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございます。

■早割14■朝食付★

ばびい1003さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ばびい1003さん [30代/男性] 2013年05月07日 16:44:54

部屋の広さなどからみて、若干高いかな?と思いました。
でも街中だし、浜松祭りのある土曜日だったので、しょうがないかな…。
フロントの方の対応もよく、気持ちよくとまることができました。

2013年05月
リッチモンドホテル浜松 2013年05月07日 16:51:30

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浜松祭りで大変混雑した中ご利用いただき、至らない点もあったかと思いますが、このような温かい言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様によりご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【宿泊満足度No.1】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月17日 19:31:18

予約した部屋が、禁煙のはずなのにタバコくさく、到着後すぐに変えてもらいました。差額を取られるということでしたが、交渉していただいて結局同額ですんだので良かったです。
そのほかについては、おおむね普通。値段相応というかんじでしたが、朝食バイキングで浜松名物をたくさんたべられたのはすごく良かったです!

2013年03月
リッチモンドホテル浜松 2013年03月18日 07:05:23

ご案内した禁煙のお部屋ではお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフに改善するように申し伝え、常にお客様に清潔なお部屋を提供できるように努めて参ります。

朝食に関しましては、気に入って頂けました様で、レストランスタッフも大変喜んでおります。大切な一日の始まりの朝食を、より楽しんでいただけますよう、メニューも季節毎・日毎に変えてご用意しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ajs05さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ajs05さん [30代/男性] 2012年10月09日 13:16:54

●朝食

バイキング形式ですが、種類が少なく、またあまり美味しくない。

2012年10月
リッチモンドホテル浜松 2012年10月09日 14:19:46

この度は、リッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浜松市内数あるホテルの中から、私共ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様にご朝食をお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ホテル1階ケイズカフェでは、季節の旬のものや地産物を使った、手作りで身体に優しい料理をご提供致しております。
今後は、お客様皆様にご満足いただけますよう、早急に、料理のバリエーションの増加や味付けの改善を検討させていただきます。
ホテルも同様に、サービスの向上、設備の充実に精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

12時C・O&駐車場無料【朝食付】
【禁煙スタンダードダブル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

神奈川の旅好き・おじさんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

神奈川の旅好き・おじさんさん [40代/男性] 2011年11月14日 12:03:47

フロントの接客も親切で、お部屋は広く無いが綺麗に掃除されていました。しかし浜松駅から遠く、近くにコンビニも見当たらなかったので、少し不便を感じました。朝食ビュッフェには、鰻ご飯もあり、美味しかったです。宿泊費から考えれば大満足な時間をすごせました。有難うございました。

2011年10月
リッチモンドホテル浜松 2011年11月14日 12:42:53

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただけました事に重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフ、また部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく感じております。
しかし、駅からホテルまでとホテルからコンビニエンスストアへは御足労をいただき、お客様にはご不便をお掛けしてしまう結果となり大変に申し訳ございません。
サービスの向上・設備の充実に努め補ってまいりますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
【禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2011年08月22日 23:18:38

たまに近くの部屋の物音が気になったりしますが、本当に静かで良かったです。チェックアウトが11時というのもゆっくり出来ました

リッチモンドホテル浜松 2011年08月23日 16:08:54

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足頂けた様子で大変感激しております。今後もお客様にまたお越し頂けるように日々サービスと設備の向上に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿有難う御座いました。次回も浜松にお越しの際にはリッチモンドホテルへお立ち寄り下さいませ。

【喫煙シングル★17.6平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2011年07月20日 21:36:40

朝食は、美味しく満足できました。
但し、一度外に出るようにしなければ、レストランへ入れない構造になっており、雨の日だったので、朝から濡れてしまいました。
宿泊エリアから雨に濡れないような気遣いがあればありがたかったのですが。

リッチモンドホテル浜松 2011年07月21日 09:45:27

朝食バイキングの内容に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感激でございます。

しかし、ホテルからレストランへの移動に関しましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。台風も接近しており雨も激しかったにも関らず、お客様への配慮が欠けておりました。
今後はお客様の立場に立ったサービスに徹し、改善をして参ります。
貴重なご意見を賜りまして、心より御礼申し上げます。またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

QUOカード&朝食付
【禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

しゅん@ささきさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

しゅん@ささきさん [40代/男性] 2010年12月03日 19:27:05

11月30日に宿泊。
過去に出張で他の場所のリッチモンドホテルに泊まったことがあるが、ここは普通レベル。
駅から徒歩ではちょっと厳しいか(タクシーでワンメーター)。
朝食は良かったと思う。

2010年11月
リッチモンドホテル浜松 2010年12月04日 12:41:23

この度は、浜松市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
浜松駅より、お越しの際はご足労をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私共ホテルは、浜松駅より徒歩13分の距離にございます。お客様の仰る通りタクシーで約5分程のお時間をいただいております。または、公共交通機関ですと浜松駅より5分おきにバスがでており、100円の料金でございます。
朝食に関しまして、お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間のご提供と、サービスの向上にスタッフ一同日々努めて参りますので、また、浜松へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より御待ち申し上げております。有難うございました。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
【喫煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】