リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 20:06:58

3/5(火)より1泊利用させていただきました。
通常のダブルの部屋より部屋もベットも大きく、ゆったり休めました。
過去にも宿泊したことがありますが、かなり前のためエレベーターなどシステムが変わった部分があり、少し戸惑いました。
食事は種類が多く、浜松の名物もあり、美味しくいただきました。
また、宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2024年03月08日 16:13:55

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、再び私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

数年前にホテルを改装し、エレベーターやお部屋のドアのシステムが変わりました。
もしお困りの際はいつでもフロントにお声がけくださいませ。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋はデラックスダブルルームというベッド幅が168㎝のお部屋でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。

また、ご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
朝食にも力を入れておりますので、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

支配人

【早割7】 ビジネスにも!旅行にも! 7日前までの早期割引プラン - 朝食付き -
【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

あゆコロちゃん2号さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [60代/女性] 2024年02月26日 23:11:33

浴槽のシャワーヘッドがリファのマイクロバブルシャワーでした。
使用してみたかったので嬉しいことでした。
リピートですが、今回は、特に嬉しかったことでした。
フロントスタッフさんや、朝食会場のスタッフさんとも、地元の美味しいお店や料理に詳しく親切に教えていただけました。
朝食と言えば、浜松の郷土料理が楽しめます。味も美味しく、嬉しいことですね。解説も運良く伺えて、一層楽しく良い思い出になりました。
お部屋もきれいで、空気清浄機もあり、使いやすい設備でした。
また機会があればお世話になりたいです。
まわりに色々なお店があり、食べる所には、困りません。駐車場もしっかりあり、担当のスタッフさんも親切でした。

リッチモンドホテル浜松 2024年02月27日 12:53:35

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

今回ご利用いただきました、リファのマイクロバブルシャワーは特別にツインルームとデラックスダブルルームのみ設置しております。

ご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、浜松の郷土料理である浜松ぎょうざやうなぎごはん、遠州焼きなどをご用意しております。

私どものホテルではご朝食のみご用意しておりますので、ご昼食やご夕食は徒歩5分ほどの距離にございます有楽街という繁華街をご案内しております。
そちらにたくさんの飲食店がございます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上や設備の改善を図って参ります。

支配人

大人2名(3名)1室利用で駐車料金半額!【ドライブ旅行応援プラン】~朝食付き~
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

Y-Kon0424さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

Y-Kon0424さん [60代/男性] 2024年02月25日 15:18:42

久しぶりの浜松リッチモンドでした。部屋も広く、以前から今回も問題ありません。駅からは少し遠い(徒歩15分くらい)のと、すぐ近くにはコンビニが無い事が、こちらの難点くらいです。バスを使ったり、コンビニ無用な方には良いと思います。

リッチモンドホテル浜松 2024年02月27日 12:37:38

ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。

お客様のおっしゃる通り、JR浜松駅からは徒歩15分程掛かり、大変心苦しく感じております。
バスやタクシーをご利用いただきますと5分程で到着いたします。

また、一番近いコンビニも徒歩で8分程の距離にございます。
不便さを少しでも補えるよう、ホテル1階にお菓子や冷凍食品の自動販売機をご用意しております。
こちらに電子レンジもご用意しておりますのでその場で温めてお部屋にお持ちいただくことができます。

これからもお客様にご不便をお掛けしてしまう点をできるだけカバーできるようスタッフ一同努力して参ります。

支配人

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン  - 素泊まり -
【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

gotoimsさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2024年02月19日 07:54:42

部屋も広く清潔で、駐車場が完備してあり便利。
朝食も美味しく、ゆっくりくつろげます。

リッチモンドホテル浜松 2024年02月19日 11:02:32

ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で大変安堵しております。
今回お客様がご宿泊されたデラックスダブルルームは、お部屋が24㎡あり、館内で2番目に広いお部屋でございます。

また、駐車場はホテル敷地内の駐車場と提携の駐車場を合わせまして4カ所ございます。
営業時間や駐車方法が異なりますので、お客様のご都合に合う駐車場にお停めいただいております。

ご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
私どものホテルでは浜松餃子やうなぎごはん、遠州焼きなどご当地グルメをご用意しており、力を入れておりますので、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

タクシー利用者応援♪ 【タクシー来館でお得プラン】~朝食付き~
【【禁煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

投稿者さん 2024年01月15日 18:26:58

朝食が美味しくて良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2024年01月15日 21:14:20

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、市内に数多くあるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食は私どもが自信を持って提供しているサービスの一つでございますので、お客様からのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 表口
支配人

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン - 朝食付き -

投稿者さん 2023年10月26日 12:17:02

ビジネス(出張)で利用しました。
部屋は広く荷物を広げても問題ありません。
バスルームは広く風呂も一般家庭用のバスタブサイズで快適でした。
一番の魅力は朝食でうなぎのひつまぶしは絶品です。
その他のおでんも非常にいいですね。

リッチモンドホテル浜松 2023年10月27日 18:34:26

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びして頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

お客様が心穏やかに快適にお過ごしできた事、大変嬉しく想います。今後もお客様の快適なご滞在の為に何が出来るのか常に探求改善に努めて参ります。

ケイズの朝食についてもお褒めの言葉を頂き感謝の想いで一杯でございます。うなぎのひつまぶし
、おでんは、沢山のお客様から嬉しいお言葉を頂いている私どものホテルの自慢メニューでございます。これからもお客様の心も体も幸せ一杯になるようなメニューをご提供できるよう考えて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また浜松市にお越しの際は是非リッチモンンドホテル浜松をご利用くださいませ。

フロント 長谷川
支配人

出張応援【クオカード500円分付きプラン】~朝食付き~
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

さおちゃん39さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

さおちゃん39さん [40代/女性] 2023年10月16日 17:18:45

全体的にすごくよかったです。従業員の皆様は親切でお風呂も広くて、お部屋もシングルの割にはそこそこ広くて、ご飯も美味しい。
バス停も近くて、コンビニは少し離れていますけど、ホテルの中にある程度食べ物、飲み物を購入できます。

あえて、デメリットを言うならば。ドライヤーの風力が弱すぎてストレスでした。

あとは、支払い方法が沢山あって有難いのですが、現金、カード以外はフロントで払わなければいけないのでその旨を一言言っていただければよかったと思います。

あとは、特に言うことはなく、また利用したいと思うホテルでした。

リッチモンドホテル浜松 2023年10月19日 21:16:44

この度は、リッチモンドホテル浜松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきました事、心よりお礼申し上げます。

従業員やお部屋、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ドライヤーの風力が弱かったとのこと、お客様にご不便な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。また、支払い方法のご案内が不十分でご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、現金とクレジットカードは精算機でお支払いいただけますが、それ以外のコード決済や電子マネー等のお支払いはフロントでお願いしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご案内の内容を見直し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント藤枝
支配人

18時以降のチェックインでお得!【レイトINプラン】~朝食なし~

TOM2021さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

TOM2021さん [40代/男性] 2023年10月09日 10:40:22

毎月宿泊させていただいています。
フロントの対応もスムーズで良かった。
食事も美味しかったです。

リッチモンドホテル浜松 2023年10月09日 13:59:01

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応やご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

引き続きお客様にご満足していただけるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成富
支配人

浜松名物で朝から元気に!【自慢の朝食付きプラン】~朝食付き~
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

TOM2021さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

TOM2021さん [40代/男性] 2023年09月06日 19:29:00

毎月宿泊させていただいています。
部屋も綺麗です。
朝食もバイキングで美味しくいただいています。

リッチモンドホテル浜松 2023年09月07日 16:49:16

お部屋や、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

引き続きお客様に満足していただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三浦

投稿者さん 2023年08月24日 19:55:16

一泊朝食付きで宿泊しました。こちらの確認ミスで喫煙部屋だったものの、一緒に部屋を確認していただき、除湿機や消臭スプレーなど、あらゆる方法を試したいただいた上、禁煙部屋への変更を提案してもらいました。
非常に丁寧かつ安心できる応対に感激しました。ありがとうございました。
朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。

リッチモンドホテル浜松 2023年08月25日 14:31:30

お忙しい中お褒めの言葉を投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同これからも精進して参ります。
朝食もご満足いただけたようで幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 寺岡
支配人

再開記念 朝食付き1,000円引き!【再開特別 朝食付きプラン】
【【喫煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】

投稿者さん 2023年08月14日 11:13:55

3人で泊まれるホテルはとてもありがたいです。エキストラベッドもしっかりしたもので寝心地良かったです。高級感のある造りや選べるアメニティ、浴室のシャワーヘッド、部屋のテレビで朝食の混雑状況が確認できるところなど配慮が行き届いていて心地よく過ごせました。朝食も浜松名物があり種類もたくさんあって美味しくお値段も安く泊まれて大満足でした。

リッチモンドホテル浜松 2023年08月14日 17:24:46

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また市内に数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様がお泊りになりましたお部屋はツインルームというお部屋に、85cm幅の追加のベッドを1台入れさせていただきました、トリプルルームというお部屋でございます。
ご家族連れのお客様も多数利用されるお部屋でございまして、お気に召していただけたご様子で安堵いたしました。

また、その他にもアメニティやご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴することでき、大変うれしく拝読いたしました。
今後も現状に満足することなく、お客様に安心・安全にお泊りいただけるホテルを目指してまいります。

この度は大切なご旅行の機会に私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 藤野
支配人

【【禁煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】

TOM2021さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

TOM2021さん [40代/男性] 2023年08月09日 23:10:55

毎月宿泊していますが、気軽に宿泊出来てナイスです

リッチモンドホテル浜松 2023年08月10日 12:04:19

また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルをお気に召していただけているご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

TOM2021さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

TOM2021さん [40代/男性] 2023年07月05日 20:30:44

毎月宿泊させていただいています。
落ち着いたホテルで朝食も美味しくいただいています。

リッチモンドホテル浜松 2023年07月06日 02:09:14

また、市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

落ち着いたホテル、そしてご朝食も美味しく召し上がっていただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより一層のサービス向上に努め、お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

フロント 成富

HANA2006さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

HANA2006さん [40代/女性] 2023年06月19日 17:44:53

家族で利用しました。
提携駐車場に車が入らず困っていたら、とても丁寧に対応していただき、無事に解決しました。
夕飯なしプランなため、近隣の居酒屋へ。徒歩圏内にたくさんありましま。朝食は種類は多くないものの、手作り感があって、我が家好みで、朝食はあまり食べない息子たちも沢山食べていました。とっても美味しかったです。

リッチモンドホテル浜松 2023年06月19日 21:36:09

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場でご不便をおかけして申し訳ございません。
つたないご案内でございましたが、お客様のスムーズなご移動の一助になっておりましたら、幸いでございます。
ご朝食につきましてもお子様含め皆様お楽しみ頂けたとのことで、非常にうれしく思います。ぜひスタッフ内共有させていただきます。

ぜひまた浜松にいらっしゃることがございましたら、お声がけ頂ければと存じます。
この度はありがとうございました。

フロント 鈴木

もりし~1192さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

もりし~1192さん [60代/男性] 2023年06月03日 08:35:08

大変綺麗で過ごしやすく良かったです。しかし、ホテル近辺の観光スポットについて聞きましたが、駅近くの案内所にマップがあるとガイドされましたが、できればホテルに観光マップ等あったら良いと思います。せっかく大河でフォーカスされているので喜ばれると思います。

リッチモンドホテル浜松 2023年06月05日 14:35:46

観光スポットを聞かれた際にロビーに観光マップがあったにもかかわらずホテルでお答えすることができず、大変申し訳ございません。
駅までご足労をお掛けしてしまったことを大変心苦しく存じます。
ロビーの観光マップをご案内できるようスタッフ全員に徹底して参ります。

また、適切なご案内ができなかったにもかかわらずお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

支配人

【期間限定】インスタグラム開設記念!フォロー&投稿で滞在中使える朝食お渡し!!

naobone7010さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

naobone7010さん [60代/男性] 2020年12月19日 06:32:26

バスタオル、フェイスタオルが柔らかく使いやすかった。
フロントの対応が、良かった。

部屋は使いやすかった。

リッチモンドホテル浜松 2020年12月19日 16:38:41

また、市内に数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様の期待を裏切る事が無いよう、一生懸命取り組んでまいります。

フロント 藤野

【静岡県民限定】駐車場料金無料プラン♪【素泊まり】
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2020年12月10日 13:50:21

11/30(月)に宿泊しました。
過去にも何度か利用させていただいており、毎回、接客の丁寧さや朝食のおいしさ、アメニティの充実さに満足しています。

■特によかったところ
・フロントの脇にフェイスマスクや入浴剤など、アメニティが豊富。
・うなぎご飯が最高。おかわりは出汁をかけて食べました。他のおかずもおいしい。
・スタッフさんの接客が丁寧。

実は翌日にもう一泊しようとして予約サイトを見たものの、空室0でした。電話で聞いてみたところ、コロナ軽症者の宿泊施設として県(市?)から要請を受けたとのことでした。
電話口で「大変だと思いますが、頑張ってください」とお伝えしたら、「ありがとうございます。軽症者受け入れは3月までの予定なので、4月以降ぜひまたお越しください」とおっしゃっていました。

必ずまた利用します。応援しています。

リッチモンドホテル浜松 2020年12月10日 15:17:55

いつもリッチモンドホテル浜松を利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、市内に数多くあるホテルの中から私どもをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティに関しましては、スタッフ間で”ホテルにあったら嬉しいもの”を
お客様目線で考え、取り揃えております。もし他に、希望のアメニティがございましたら
ぜひ、お声を聞かせていただければと存じます。

朝食に関しましても、「美味しい」とのお言葉を聞くことができ安堵しております。
自慢のうなぎご飯も、こだわりの出汁をかけるとひつまぶしとしてお楽しみいただけるのでおすすめです!

12月15日より休館になる件に関して、この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、コロナウイルスの軽症者受け入れ施設として3月31日まで(予定)一棟休館いたします。
休館に伴い、随時お客様にご連絡をしておりますが「頑張ってください!」との励ましのお言葉を沢山いただいており、スタッフ一同皆さまには感謝しかございません。本当にありがとうございます。
応援してくださる皆さまがあっての、リッチモンドホテルだと強く感じております。

再開した際には、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
寒くなってまいりましたのでお客様もお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 三浦
     支配人

朝食付きプラン(10月12日~ビュッフェ方式再開しております)※詳細はプラン内容をご確認くださいませ
【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

投稿者さん 2020年11月24日 04:23:07

フロントの方がとても雰囲気が良く、大変満足した。

リッチモンドホテル浜松 2020年11月24日 05:04:39

この度は私どもホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご投稿含め重ねて御礼申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みに、より一層精進させていただきます。

また浜松にいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

どうかお体にお気をつけ頂き健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 鈴木
支配人

◎シンプルステイ-素泊りプラン《WiFi完備》 アッパレしず旅

投稿者さん 2020年10月18日 20:56:45

リッチモンドホテルはどこも安定感があり、お気に入りの一つです。また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル浜松 2020年10月19日 07:46:16

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
また、お越しいただけるというお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました、重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただける際にも、安心して快適にご滞在いただけるよう、日々改善の気持ちで取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 深田
支配人

6種類から選べる♪ 朝定食付きプラン【お膳】(10/12~朝食提供方法が変わります)

ytkayaaさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ytkayaaさん [40代/男性] 2020年03月17日 00:05:55

いつもお世話になります。
いつも気持ち良く利用させてもらってます。
こらからもこのサービスを維持してもらいたいです。

2020年03月
リッチモンドホテル浜松 2020年03月17日 02:04:32

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
とてもうれしいお言葉を頂戴し感激しております。

いつもお越しいただくお客様が、何時お越しいただいても気持ちよくお過ごしいただける様、今後も精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一お待ち申し上げております。

フロント 深田

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】《WiFi完備》