2025年2月宿泊

主人も私も大満足でした。 電子タバコを使うので喫煙ルームに宿泊しましたが、事前に消臭をお願いできるとのことでしたのでお願いしたら全く気になりませんでした。掃除も行き届いていてバス、トイレも広く、快適に過ごすことができました。お部屋のテレビがスマートTVなのも嬉しいかったです。フロントの方の説明も分かりやすくとても丁寧に対応してくださいました。フロントカウンターの受験生の方への気遣いのメッセージも素敵でした。 お食事は種類が多くてどれも美味しかったです。浜松名物が色々あって、旅行気分が盛り上がりました。スタッフの方の対応が素晴らしく、差し替えたばかりのお料理を「まだ温まってないから」と、温めて席まで持ってきて下さったり、こまめに空いたお皿を下げてくださったりと気遣いが素晴らしかったです。前日もチェックインが遅くてカフェの利用時間ぎりぎりに利用させていただきましたが、快く使わせていただいて、片付けでお忙しいのにお店を出るときドアを開けて下さり、とても丁寧に対応してくださいました。また、是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

【期間・予約数限定】 朝食再開記念 朝食割引プラン

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた事が分かり大変安堵いたしました。 お客様のおっしゃるとおり、事前にご連絡をいただければおチェックイン前にお部屋のタバコの臭いが和らぐよう消臭を行っております。 しかしながら、完全に臭いを消し去ることが難しい場合もございますので、ご理解いただければと思います。 朝食も召し上がっていただきありがとうございます。 浜松名物のぎょうざやうなぎご飯、静岡おでんなどをご用意しております。 1月末にリニューアルオープンしてから、より朝食にも力を入れておりますので、喜んでいただく事ができとても嬉しく思います。 これからも、フロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフ共にお客様により心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上や設備の改善を図って参ります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西澤 支配人
2025-02-26
2025年2月宿泊

溜まっていたリッチモンドホテル会員ポイントを使おうと、久々に女子一人旅。リニューアル朝食プランが魅力的なこちらへ宿泊。フロントの方が、どの方も丁寧で素敵でした。部屋は快適。パジャマは清潔(変な匂いなし)で嬉しい。お目当ての朝食はゆったり食べたくて8時半頃行きました。混雑してなかったからか、鰻ごはんはよそい立て、かき揚げもライブキッチンで揚げ立てを頂けてラッキーでした。鰻ご飯はひつまぶし〆風(お茶漬け)でも食べましたが、だし汁が美味しい! 浜松餃子や静岡風おでん等のご当地ものの他に洋食メニューも充実。ミニスイーツや珍しいドラフトコーヒーまでも…! カフェスタッフの方々の対応も爽やかでしたし、明るくスタイリッシュな空間で朝食ビュッフェを楽しめて、大満足。リフレッシュできました。

【期間・予約数限定】 朝食再開記念 朝食割引プラン

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また今回のお一人旅で私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 ホテルスタッフ、客室、朝食、レストランスタッフへ沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。 誠にありがとうございます。 お客様にとって、居心地がよくまた来たいと思っていただけるホテルをスタッフ一同目指しておりますので、「大満足」という言葉をいた だきとても励みになります。 今回のご宿泊でリフレッシュができたご様子で、私どもも嬉しいです。 今後ともスタッフ一丸となって精進して参りますので ご愛顧いただけますと幸いでございます。 ご滞在中に気になる点やご要望がございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。 お忙しいところご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。 フロント 三浦 支配人
2025-02-25
2024年8月宿泊
ミサト1981

10年程前に福岡でビジネス利用して以来久しぶりにリッチモンドホテルを利用しました。 今回は大人1名小学生1名幼稚園児1名でお世話になりました。ベッド幅はギリギリでしたが、ふかふかでグッスリ眠れました。アメニティもとても充実していて、フェイスパックまで置いてあるのでびっくりしました。 何より嬉しかったのは、お部屋のタオルです。何度も洗濯された硬く、少し鼻につく匂いのあるタオルが置いてあるホテルが多いのですが、こちらではおろしたてのようなふわふわと柔らかい真っ白なタオルが用意されていました。 子どもたちがふわふわだねっていいに来るぐらい柔らかで真っ白なタオルが本当に嬉しかったのと、さすがリッチモンドホテルだなぁと思いました。 実は、朝食の鰻飯の鰻はあまり期待していなかったのですが、ふっくらと鰻の臭みもなくて何杯でも食べられそうなくらい美味しかったです。 また、利用したいと思います。お世話になりました。

タクシー利用者応援♪ 【タクシー来館でお得プラン】〜朝食付き〜

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心より感謝しております。心穏やかに楽しいお時間をお過ごし出きましたでしょうか。 福岡でのご利用も誠にありがとうございます。 浜松にご家族で宿泊してくださった事、とても嬉しく想います。アメニティグッズ、タオルについてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。 私どもは、お客様が快適にお過ごしできるよう清潔感は非常に大事に考えております。 今後もお客様のご意見を大切に想いながらも満足する事なく更に素晴らしいアメニティグッズ、お部屋をご提供出来る探求改善に努めて参ります。 朝食についても嬉しいお言葉ありがとうございます。7月後半から、新メニュー、鰻ごはんをお客様に直接お渡しする等、お客様にご満足して頂けるご提供に力を入れております。良質、安全・安心のメニュー、浜松市内1番の朝食会場を目指して参ります。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 長谷川 支配人
2024-08-13
2024年7月宿泊
Diamond45

7月30日に家族4名で宿泊しました。建物自体が綺麗で、部屋も清潔感があり、空気清浄機も設置されており、快適空間でした。夕食の設定がないので、事前に調べて夕食を済ませてからチェックインしたのですが、ホテル近辺のおすすめの食事処を紹介したマップつきの案内が部屋に準備されており、急遽夕食をどうしようかと迷った場合でも困らなくていいなと思いました。次宿泊する時はおすすめのお店で夕食をとりたいです。 お風呂は大浴場はないものの、部屋についているお風呂が162cmの私が足を伸ばせるほどで、カビもなくとても清潔感のある浴室で、セルフサービスで準備されていた入浴剤を入れて、子供とゆっくり浸かることができました。 朝食は他の口コミで書かれていた通り、とても満足のいくもので、朝食だけまた食べに行きたいくらいです。朝からうなぎ丼はリッチでしたし、男性の調理の方が作ってくださったのですが、うなぎとご飯とタレの量が絶妙で本当に美味しく食べることが出来ました。あと、出迎えてくださった女性の方の笑顔が素敵で、朝からとても気持ち良く過ごすことが出来ました。料理はどれも美味しく、老若男女が楽しめる内容で、子供達は5種類くらいあったミニパン(クロワッサン、白パン、食パン、チョコ入りデニッシュ)を喜んで食べていました。私はうなぎ丼以外にサラダ、出汁巻き、ロールキャベツのクリーム煮、豆腐ハンバーグ、浜松餃子、フルーツなどたくさんの種類を食べて、朝からお腹いっぱい、大満足でした!!ドリンクも充実していて、主人が飲んでいた泡がたくさん入ったコーヒー(ドラフトコーヒーと言うそうです)は珍しくて、他の方も結構飲まれている方が多かったです。 次の浜松旅行の時にも絶対宿泊したいと思いました。おすすめのホテルですが、人気で泊まれなくなったらイヤだなと思うので、良い口コミはこのへんで終わります(笑)

【楽天スーパーSALE】5%OFF通常ポイントが20倍に!【ポイント20倍プラン】〜朝食付き〜

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心より感謝申し上げます。 このような長文でのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変感激致しております。 まずは御礼申し上げます。 ホテルでの夕食のご提供が出来ないことは心苦しいのですが、代わりに近隣の飲食店マップをご活用いただけるよう、情報の更新にも力を入れていきたいと考えております。ぜひ次回ご宿泊の際にはご参考にしていただければ幸いでございます。 お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。建物自体は古いのですが、今後も美化・品質の保持に努め、快適な空間をご提供できるように努めてまいります。 また、朝食に関しましても、朝食だけまた食べに行きたいくらいと有難いお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 わたくしどものホテルでは朝食に力を入れておりまして、浜松市内1番の朝食会場を目指しております。浜松名物料理、季節に応じた料理、期間限定メニュー等、安全・安心・良質のお食事をご提供しております。 次回も良かったと言っていただけるよう、より快適にお過ごしいただけるように日々研鑽を重ねてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 成富 支配人
2024-08-04
2024年6月宿泊

【よかった点】 とても綺麗なホテルでした、客室の壁紙が一部剥がれているところがありましたが、部屋も広くアメニティも豊富で快適に過ごせました。 朝食のみのプランでしたが静岡おでん・浜松餃子・鰻ご飯など名物があるのはうれしかったです、他にも種類が豊富で満足のいく朝食でした。 スタッフの方も接客が丁寧で再訪したくなる宿でした。 コンビニや飲食店が近くにない、という口コミ見ていましたが、ホテル周辺にご飯屋さんもいろいろあったし少し歩けば繁華街まで出れるのでそんなにマイナスポイントではないと思います。 全然気にならないレベルでした。 1階には惣菜の自販機もあるのでそれほど困ることはないと思います。 客室のテレビは小さく無く、HDMIケーブルあればSwitchなどのゲームも繋げるので小さなお子様連れの方でも快適に過ごせるのではと思います。 【気になった点】 駐車場に高さ制限があります、その他提携されている駐車場なら上限均一再入庫自由なところがあります。提携先をご案内いただいたと思っていたのですがこちらの認識間違い?もあり一般のパーキングで再入庫にお金がかかりました。 フロアの割に製氷機があるフロアが少なかったです。 深夜0時以降?正面玄関が締まります。解錠にはルームキーが必要なのですがチェックインの時にご説明いただけておりませんでした。 総評として、よい宿でした。 浜松訪問時の宿として今後も利用したいなと思います。

この度はリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、続けてご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。 私どものホテルやスタッフをお褒めいただき大変嬉しく存じます。 更に「よい宿でした」とのお言葉も頂戴しスタッフ一同感激しております。 朝食ビュッフェでは浜松ぎょうざやうなぎごはんなど浜松の地元のグルメを召し上がっていただくことができます。 朝食にも力を入れておりますので、堪能していただくことができ大変嬉しく存じます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上や設備の見直しを図って参ります。 周辺のコンビニに関してもお客様のおっしゃる通り、私どものホテルは一番近くても歩いて5分〜7分ほどの距離にコンビニがあります。 ホテルから出なくても軽食を召し上がっていただけるように、ホテル1階にてロイヤルデリの自動販売機もご用意しておりますので、よろしければ次回ご宿泊の際にお試しくださいませ。 駐車場に関しましてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。 私どものホテルの駐車場は提携駐車場も合わせますと4か所ございます。 ・ホテル敷地内パーキング ・日管富士見パーキング ・日管池町パーキング ・アルスパーキング 駐車券をフロントまでお持ちいただければ、ご一泊一台につき1,000円で出庫券をお渡ししております。こちらは何度でもご出庫自由でございます。 チェックインの際にも館内のご案内不足大変申し訳ございませんでした。 深夜の外出の有無に関わらずご案内がスタッフ一同できるよう努めてまいります。 全国どちらのリッチモンドホテルにご宿泊いただいても、お客様に安心.満足のご滞在をご提供できますよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 また浜松市にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 三澤 支配人
2024-06-25
2024年2月宿泊
あゆコロちゃん2号

浴槽のシャワーヘッドがリファのマイクロバブルシャワーでした。 使用してみたかったので嬉しいことでした。 リピートですが、今回は、特に嬉しかったことでした。 フロントスタッフさんや、朝食会場のスタッフさんとも、地元の美味しいお店や料理に詳しく親切に教えていただけました。 朝食と言えば、浜松の郷土料理が楽しめます。味も美味しく、嬉しいことですね。解説も運良く伺えて、一層楽しく良い思い出になりました。 お部屋もきれいで、空気清浄機もあり、使いやすい設備でした。 また機会があればお世話になりたいです。 まわりに色々なお店があり、食べる所には、困りません。駐車場もしっかりあり、担当のスタッフさんも親切でした。

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。 今回ご利用いただきました、リファのマイクロバブルシャワーは特別にツインルームとデラックスダブルルームのみ設置しております。 ご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、浜松の郷土料理である浜松ぎょうざやうなぎごはん、遠州焼きなどをご用意しております。 朝食にも力を入れておりますので、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。 私どものホテルではご朝食のみご用意しておりますので、ご昼食やご夕食は徒歩5分ほどの距離にございます有楽街という繁華街をご案内しております。 そちらにたくさんの飲食店がございます。 これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上や設備の改善を図って参ります。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西澤 支配人
2024-02-27
2023年12月宿泊

スタッフのサービスの良く、とても気持ちの良いホテルでした! 家族旅行の2日目で、スペースにゆとりがあるホテルを探していました。ホームページもわかりやすく、情報通りのゆとりあるお部屋でしたし、お部屋も綺麗で心地よく宿泊させていただきました。 また、子連れでお得なホテルに泊まるのに少し気兼ねしていましたが、予約後すぐにメールからベッドサイズの確認をいただいたり、ロビーに絵本があったり、朝食は幼児が無料だったりと嬉しいサービスがいっぱいでした。 記念日を伝えていたことも素敵に対応いただき感動しました! 前日に隣の県でお高めの旅館に泊まったのですが、スタッフの明るさやサービスは間違いなくこちらの方が良かったです。 お部屋からチビ富士山が見えたり、朝食が美味しかったり、お風呂のトラブルも気持ちよく対応いただいたりと、本当に良いホテルを予約したね、と家族に喜んでもらいました! また旅行などでお世話になりたいと思いました。 お心遣いをいただいたスタッフの皆様本当にありがとうございました(^^)

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様からの嬉しいレビューを拝見し、スタッフ一同感激いたしました。 当ホテルでは、ご家族連れのお客様でも快適にお過ごしいただけるよう、広めのタイプのお部屋や、お子様の添い寝無料サービス、未就学のお子様の朝食無料サービスなどをご用意しております。 また、ロビーに設置しております、絵本貸し出しサービスにもご満足していただけたようで嬉しい限りです。 お部屋から小さく富士山が見えたり、ビュッフェ形式の朝食を楽しんで頂けたりと、記念日の旅行で良い思い出をたくさん作っていただけたことを嬉しく思います。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 また旅行などで当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。 フロント 山田 支配人
2023-12-23
2023年11月宿泊

とても気持ち良く宿泊でき、スタッフの方に感謝しているので口コミを投稿します。 11月3日に大人2人子ども2人で宿泊した者です。部屋をあまり広く予約しなかったため心配でしたが、広々とはしてませんが十分でした。部屋自体もきれいで快適に過ごすことができました。 子どもにアレルギーがあるため心配しておりました。最初の問い合わせの電話、チェックインの際、朝食場面と全ての場面において丁寧に対応していただきました。今までは面倒がられることが多かったので、詳しく紙を提示し教えてくださりまたスタッフ間のやりとりもスムーズで待つことが少なかったです。また静岡に旅行する際は利用したいと思います。本当にありがとうございました。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びして頂き心よりお礼申し上げます。 お部屋、朝食、接客について大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。私どもの最高の喜びは、お客様の笑顔でございます。お客様が穏やかに楽しいお時間をお過ごし出来た事、拝読させて頂き感謝の気持ちで一杯になりました。 私どもは、お客様のために常に進化するホテルを目指しております。お客様に寄り添い今後も接客、朝食、お部屋、館内設備においてホスピタリティ精神の基、誠心誠意努めて参ります。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。 浜松にいらっしゃる時がございましたら是非リッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。アレルギーについても心配なく楽しい朝食時間も過ごして頂きたく存じます。 この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 長谷川 支配人
2023-11-06
2020年11月宿泊

11/30(月)に宿泊しました。 過去にも何度か利用させていただいており、毎回、接客の丁寧さや朝食のおいしさ、アメニティの充実さに満足しています。 ■特によかったところ ・フロントの脇にフェイスマスクや入浴剤など、アメニティが豊富。 ・うなぎご飯が最高。おかわりは出汁をかけて食べました。他のおかずもおいしい。 ・スタッフさんの接客が丁寧。 実は翌日にもう一泊しようとして予約サイトを見たものの、空室0でした。電話で聞いてみたところ、コロナ軽症者の宿泊施設として県(市?)から要請を受けたとのことでした。 電話口で「大変だと思いますが、頑張ってください」とお伝えしたら、「ありがとうございます。軽症者受け入れは3月までの予定なので、4月以降ぜひまたお越しください」とおっしゃっていました。 必ずまた利用します。応援しています。

いつもリッチモンドホテル浜松を利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、市内に数多くあるホテルの中から私どもをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。 お客様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 アメニティに関しましては、スタッフ間で”ホテルにあったら嬉しいもの”を お客様目線で考え、取り揃えております。もし他に、希望のアメニティがございましたら ぜひ、お声を聞かせていただければと存じます。 朝食に関しましても、「美味しい」とのお言葉を聞くことができ安堵しております。 自慢のうなぎご飯も、こだわりの出汁をかけるとひつまぶしとしてお楽しみいただけるのでおすすめです! 12月15日より休館になる件に関して、この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 お客様のおっしゃる通り、コロナウイルスの軽症者受け入れ施設として3月31日まで(予定)一棟休館いたします。 休館に伴い、随時お客様にご連絡をしておりますが「頑張ってください!」との励ましのお言葉を沢山いただいており、スタッフ一同皆さまには感謝しかございません。本当にありがとうございます。 応援してくださる皆さまがあっての、リッチモンドホテルだと強く感じております。 再開した際には、お客様のお越しを心よりお待ちしております。 寒くなってまいりましたのでお客様もお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。 お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 フロント 三浦      支配人
2020-12-10
2019年11月宿泊
petitrionao

職場の旅行のために利用しました。浜松駅近くで部屋が広め、朝食付きで検索してこちらを選びました。 当日は車で行きましたが、駐車場はすぐ隣のタワー式駐車時と提携駐車場があり、ミニバンだったため提携駐車場を案内されました。歩いて2〜3分ですのでさほど不便ではありませんが、大きな荷物があると少し大変かも知れません。 シングルのお部屋は広めでバストイレも比較的ゆったり。アメニティのシャンプーたちがミキモトなのが少し嬉しかったです。 ベッドには枕が二つあり、柔らかめと硬めが選べるのがありがたいですね。柔らかい枕だと眠れなくて… 浜松駅近くの繁華街までは5分ほど歩きますが、道が分かりやすく迷わずにいけます。意外と近くにコンビニが少ないので、買いたいものがあるようならコンビニを見つけ次第入った方が良いかも。 朝食はうなぎご飯や浜松餃子など名物が多くあり、うなぎご飯の出汁茶漬けが美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまうくらい色々ありました。 お部屋の設備はコンセントが多めで今時は助かります。持ち運びできる携帯端末までありましたが、部屋でWi-Fiが使えるので自分のもので事足りたため使いませんでしたが。 このお部屋で食事でかなりお安く泊まれることができて良かったです。同行者も喜んでくれて選んだ甲斐がありました。また浜松に行くときには泊まりたいと思うホテルでした。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに、お会社様のお連れ様という大事な方々をお招き頂いたこと、合わせて感謝申し上げます。 お客様ご指摘の通り、提携駐車場からは徒歩2.3分程とお時間を頂いております。ご利用のお客様にはご足労をお掛けしており、大変心苦しく存じます。シャンプー類は本年に入って、ミキモト社製の物に更新をしております。枕も含め、喜んでいただけたようで光栄でございます。 またご朝食につきまして多くのお褒めのお言葉を頂きまして、心より嬉しく存じます。うなぎや餃子に加えて、季節の商品も随時提供していきますので、ぜひまたご利用していただけたら幸いでございます。クリスマスから年始にかけて、メニューも更新していく予定でございます。 今回のありがたいお言葉に甘んずる事無く、スタッフ一同精進させていただきます。ぜひまた浜松をご利用の際は、お越しいただければと存じます。この度はご投稿のお時間頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。 支配人 フロント 鈴木
2019-11-14
2019年9月宿泊
geil711

旅行で利用する時は、ちょっとした贅沢感があると感じてしまいます。湯船も充分な広さなので部屋に入るととりあえず風呂にお湯を張るところから。びっくりしたのが、コインランドリーの状況が部屋のテレビから分かる。今までのホテルは、空いてるかどうかも分からず、終了時間も記憶頼り。それが、部屋から空き台数と残り時間も分かるなんて。脇に製氷機が有るのも上手い。1回目は手ぶらで帰りますから。メインだった朝食はおいしいし、名物料理なら話のタネにもなるし一石二鳥。唯一気がかりだったのが、プラン説明文での朝食の扱い。朝食付きのプランの筈なのに、「1泊1名:大人1,200円」みたいな追加料金がかかるような書き方です。朝食付きなら料金の説明は要らないし、「通常大人1名様1200円のところを、500円引きの700円でご用意!」???。チェックイン時にも料金の説明はないし、要らないんだなと思いつつも、入店からずっと他の客を観察しながら過ごしました。

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私どものホテルをこれほどまでにしっかりとご覧いただき、ご利用いただいているご様子を大変うれしく拝読いたしました。誠にありがとうございます。 私どものホテルは長期間ご宿泊をいただくお客様も数多くお越しいただきます。そのためお部屋のテレビ画面でもコインランドリーの稼働状況や、朝食会場の混雑具合の目安をご確認いただけるようにしております。 朝食もお気に召していたけたようで、このようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。 しかしながら、プランご説明では大変お分かり辛く一部誤った文面があり、お客様には深くお詫び申し上げます。早速訂正をさせていただきましたが、今一度確認をし、今後もお客様にご信頼をいただけるよう取り組んでまいります。 お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 フロント 深田 支配人
2019-09-24
2019年4月宿泊

お風呂のお湯が使っている間に熱くなったり冷たくなったりしたのが不満でした。 駅からホテルへ向かった場合に、ホテルが目の前にあるのにぐるっと回らないと横断できなかったのは大変でしたが、駅に向かう場合は目の前にバス停があるので良いです。徒歩圏内にキルフェボンがあるのも良いですね。 スタッフの方はにこやかでテキパキしていて良かったです。 朝食のうなぎご飯なども美味しかったです。朝食会場が割と広かったので、思っていたより混雑はしませんでした。 部屋のテレビから朝食会場の混雑状況が確認できるのも便利です。 ベッドなどは文句なしに清潔でした。連泊だったのでエコ清掃にしたのですが、どこが省略されたか不明なくらい綺麗でした。

◎シンプルステイ-ホテル自慢の和洋の朝食ビュッフェ付きプラン《WiFi完備》

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 またご投稿のお手間を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。 ご指摘いただきましたバスルームの湯温が安定しない件につきましては、私どもの不徳の致す限りでございます。大変申し訳ございませんでした。今後、同じご指摘を頂くことの無いよう、設備の改善に努めさせていただく所存でございます。 またホテルの立地に関しては、お客様のご足労をお掛けしており大変恐縮な思いでございます。仰るとおりホテル周辺には色々なお店がありますので、何かお探しのお店があればどうかお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度はご気分が優れない中、朝食やスタッフ、客室とお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より嬉しく思います。 ご投稿を励みにスタッフ一同これからも精進させて頂きます。 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 鈴木 支配人
2019-05-02
2019年1月宿泊

急用の為に浜松に行きました。 昔浜松に住んでおり、現在は関東へ越したため、何か用事があると浜松に来るという感じです。 駅近くのホテルから色々泊まりましたが、リッチモンドホテルは一つ上、という感じです。 駅から若干遠い以外に一つだけ残念だったのが、朝食会場。 ごくわずかな距離ですが一度外を通らねばならず、寒い日や悪天候の時は朝食が屋内だと油断した格好をしていくと大変かもしれません。屋内をそのまま通って行けるともっと有り難いです。 とはいえ、フロントスタッフの方の応対、部屋の設備、入りやすい風呂、朝食の内容等不満はありません。喉の弱い私には大型の加湿器も助かりました。 駅のすぐ近くだったら定宿にさせていただきたいです。

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。 お越しの際は、大変ご足労をお掛けし心苦しい限りでございます。 もしよろしければ公共バスですと料金120円でお越しいただけます。 浜松駅北口を出てバスターミナル13、14番乗り場から『元城町』というバス停までお越しください。 道を挟んで反対側ですが、ホテル目の前のバス停にご到着いただけます。 お荷物が多い際など、ご都合に合わせてご利用くださいませ。 また、朝食会場は、仰るとおり、一度外に出ていただく必要があり、お客様にはご迷惑をおかけいたします。立地や設備など、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。その分、お泊りいただく際に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 ご迷惑をおかけしながら、私どものサービスや朝食にこのようなお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 フロント 深田 支配人
2019-01-10
2017年9月宿泊

浜松出張時は真っ先にこのプランを予約します。今回も満足でした。 当方は出張時の宿泊の基準として以下観点で利用しています。 (5年ほど前にも同内容を記載) ・サービス  最優先(人の評判も参考にするが自身で判断)      応対のしっかりしているところへはリピート利用 以下は料金相応のものかという点でチェック ・設備  入浴時の快適性など  (浴槽広く、鏡くもり止め、タオルの品質等) ・備品、アメニティ  料金相応に質も配慮したものが備えてある ・食事(ある場合)  特長を出している、ご飯(お米)もおいしい ・プラスアルファ  お茶の他、ドリップコーヒー配備、入浴剤、新聞 等  室内の空気清浄器+加湿器、ズボンプレッサー

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。 浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、心から御礼申し上げます。 「今回も満足」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。 ホテルスタッフやレストランスタッフ、清掃スタッフ、駐車場スタッフと、ホテルに関わる全てのスタッフが目の前のお客様お一人お一人の立場に立ったサービスに努め、皆様に安心してお泊りいただけますよう、今後も全力で取り組んでまいります。 ご期待を裏切ることのないようサービスの向上と設備の充実に努めてまいります。 お忙しい中ご投稿をくださり誠にありがとうございます。 お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。 フロント 西澤 支配人
2017-09-22
2017年8月宿泊

急なお電話にも関わらず、ベビーベッド、こども用アメニティー(スリッパなど)とこども用パジャマを用意してくださり、当日c/in(チェックイン)の際、予約の部屋では洗面所のドアがあかなくなり、お部屋が空いていたので狭いながらに少し大きめなお部屋を(追加料金なしにて)用意させていただきましたとのフロントの方のお言葉がありました。キツキツではあるものの、私たちには十分な十分な広さで、0歳のこどもも安心して寝かせることができました。赤ちゃん用の気遣いも部屋にあり、大変感心致しました。次もこちらに利用したいと思っております。 駐車場は高さ的にホテル隣接の駐車場は厳しく、近くにある駐車場を案内されました。近道では雨でも走ればそこまで濡れない距離でした。駐車場代1000円払ったもののホテル以外のかたも停められる駐車場なので、何度か出入りする際はホテル駐車場と違い、料金は掛かりますが。 気持ちよく過ごせたので、満足でした。

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。 ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で、安堵致しました。 今回のご予約ではスタンダードダブルのお部屋に追加の簡易ベッドとベビーベッドをご用意いたしておりました。 実は上記のご案内ですと、防災上お客様の安全を保障できないと考え、誠に勝手ながら広めのデラックスダブルルームでご用意させて頂きました。 ご予約を承りましたスタッフの認識不足ゆえご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。 また駐車場につきましては、私共の隣接駐車場、提携駐車場含め3箇所とも、お停め頂いてから24時間ご一泊1000円でご利用いただけます。 チェックアウトまでは何度でも出し入れをしていただけます。私共の案内が不足しており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 今後はお客様の立場に立ったご案内に努め、安心してお泊りいただけますよう精進してまいります。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 西澤 支配人
2017-08-25
2017年4月宿泊
kanegongon777

眠るホテルとしては最高です。部屋も大変静かでその点では満点です。 ただ毎回ノートPCで仕事をするのですが、ここの椅子の高さが最悪。高さを最大にしても机が高すぎて(椅子が低すぎる)使い物にならない。 「従業員にすわってみてくださいよ」と実際にすわってもらうと「ホントに低いですね!」と同じ感想。一年前にも同様の苦情を言ったにも関わらず同じ状態。従業員も実際にすわったことはないようだし、この問題をホテルとして共有していないようだ。 結局、今回も別の椅子を調達してもらって仕事をする事ができたが、 この手のホテルは快適にビジネスできることを前提としていると思うが、椅子の高さが合わないとはあまりに初歩的な不備。 早急に適切な高さを調整できる椅子に変更されることを望みます。 ●コンビニが遠かったのが難点でしたが向かいにセブンイレブンができたので これも便利になりましたね。

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、一度お客様にご指摘いただいたにもかかわらず、その後の改善ができておらず、再び同じご迷惑をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 お客様の大切なご意見をいただきながら、改善につなげてこれなかった事は、未だ私どもが本当にお客様の立場に立った努力が足りていない証拠であると猛省しております。 日々の確認も不十分であったことも私どもの意識が不足していたためのものでございます。細部に至るまでのチェックに努めて参ります。設備の変更には時間がかかってしまう場合もございますが、ひとつずつ改善を進めてまいります。 この度は誠に申し訳ございません。同様の不備を繰り返すことがございませんよう、初心に返って取り組んで参ります。 この都度は貴重なご意見を頂きましたことに深く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。 フロント 深田 支配人
2017-05-05
2016年12月宿泊
とも87

12月16日に出張のため宿泊しました。 繁華街に近く、接待していただいたお店まで歩いて行けて楽できました。 客室は広く、清潔でした。サービスも非の打ち所がありません。 もっとも良かったのは朝食でした。 サラダだけでお腹一杯になりそうなほど量も種類もたっぷり。その上に静岡おでん、浜松餃子などご当地グルメも。どれも美味しくいただきました。 白いご飯を山盛りにしてから、鰻ご飯があることに気づき、さらにお茶碗一杯いただきました。 デザートにいただいたアロエベラがさっぱりしてまたおいしい! 集合時間ぎりぎりまで食べ続け、昼食が入りませんでした。 朝ごはんに関しては、これまで泊まったホテルのベスト3に入ります。

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。 浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。 私どものホテルは浜松駅からは徒歩で15分と離れているものの、飲食店街からは徒歩5分ほどの距離にございます。様々なお店がございますので、ご希望のお客様にはお好みに合わせたお食事処をご案内致しております。 いつでもフロントへお声がけくださいませ。 また、朝食を大変お気に召して頂いたようで嬉しく拝読しております。お褒めのお言葉にレストランスタッフも大変喜んでおります。 浜松らしいお食事で一日をスタートしていただけますようレストランスタッフがメニューを検討いたしております。 今後もご利用いただくお客様が喜んで頂けるサービスの提供に努めて参ります。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。 フロント 深田 支配人
2016-12-26
2016年11月宿泊
スヌ0922

ほんとは禁煙の部屋を希望だったのですが あいにくデラックスダブルの部屋の禁煙はいっぱいになってしまい 喫煙の部屋だったんですが しっかり消臭して下さり全く臭いが気になりませんでした! しかも嬉しい角部屋!予約をしてから当日まで禁煙部屋 他のタイプの案内を沢山して下さったり ホテルに着いてからも 子供用のアメニティを用意してくれたり心遣いがすごく嬉しかったです! 朝食付でバイキング!浜松らしく鰻のご飯や浜松餃子に大満足でした! 食後出入り口の所でコーヒーのサービス♪ ほんとに大満足!とても楽しい旅行になりました!フロントのスタッフさん 朝食会場のスタッフさん ほんとに丁寧な対応して頂きありがとうございます!

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。 ご滞在中は、快適にお過ごし頂く事ができ、安堵致しております。また、館内設備やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。 次回また浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小野寺 支配人
2016-11-27
2016年7月宿泊

7月23日に1泊しました。 駅から少し離れていて、路線バスの案内も伺ったのですが、不慣れなため利用せず、最初にたどり着くまでは、迷ってかなり歩きました。 着いてからは、チェックイン開始時刻前にもかかわらず、チェックインさせていただき、その後の予定時刻まで足を休めさせていただき有難かったです。 エレベーター内でルームキーをかざさなければいけないことが少し面倒だなと感じたことと、Wi-Fiが微弱(部屋の位置にもよるのかもしれませんが)だったことをのぞけば、 無料の氷のサービスや、朝食に大満足です。 個人的には、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤーが、使い心地良かったです。 浜松に行く機会は、おそらくもうないだろうと思いますが、万一、あったとしたら、又、是非利用したいです。 駅からの行き道はもうカンペキです(笑) 今回は、お世話になりありがとうございました。

和洋の朝食ビュッフェ付

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながらご到着までに大変なご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。仰せの通り私どもホテルは浜松駅から徒歩15分程の距離があり、遠距離からお越し頂くお客様方には大変心苦く感じている次第でございます。 エレベーターにつきましては、セキリティ上のこととは言えご面倒をお掛けしておりますが、今後とも何卒ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。 「個人的にシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤーが使い心地良かった」とのコメントを頂き大変嬉しく思っております。浴室内シャンプー類は今年の春に更新したばかりの最新の物でございます。朝食につきましても大満足とのお声を頂き大変ありがたく存じます。 これからも皆さまから頂きましたご投稿を励みに、設備の充実とサービス向上に従業員一同取組んで参りますので、今後とも引続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 支配人
2016-07-25
2016年7月宿泊

2泊3日で仕事のため宿泊しました。 僕は車で移動するので立地はあまり関係ないのですが、宿泊料金に対して部屋や設備、アメニティそして朝食はすべて満足できるものだと思います。 かなり出張が多く浜松でもいろいろなホテルに宿泊しましたがここが一番心地よいです。 枕も硬めのものと柔らかめのものが装備されていますし、朝起きれば楽しみにしている朝食があります。他のホテルにはないオリジナリティのあるメニュー構成でいつも美味しく頂いてます。ロビーから部屋まで本当に清潔感があり清掃も隅々までいき届いてます。裏方の業者さんもしっかりしているものと思います。 どうか継続して頂ける様お願い致します。 次回の出張もこちらに宿泊すると思いますので楽しみです。

■駐車料金無料&12時チェックアウト【朝食付】

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。 この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。旅先の良い思い出のひとつとなって頂ければ幸いでございます。今後もお客様にお寛ぎ頂く為に、スタッフ一同精一杯努めて参ります。何かご要望やご質問などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。 次回また浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小野寺 支配人
2016-07-20