リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 20:26:43

お部屋、アメニティなどはとても満足です。
ただ朝食は期待していたのに残念です。ビュッフェで食べ物を取ろうと蓋をあけるとほとんど残っていない品が何点かあり、補充も直ぐには来ない。おでんも楽しみにしていたのに2品のみ。写真とは違い残念です。

リッチモンドホテル浜松 2023年09月21日 15:31:02

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びして頂き心からお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、せっかく楽しみにしてくださっていたのに、お客様にご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おでんも楽しみにしていてくださったのに心からお詫び申し上げます。

お客様がご来店して頂いた時、そして朝食を召しあがって頂いている間、美味しいお料理を常にご提供出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。お客様が次回いらっしゃった際には、改善されたご提供をさせて頂きたく存じます。

しかしながら、お部屋、アメニティの事を褒めてくださり心より嬉しく想います。ありがとうございます。

朝食、お部屋、館内設備全てにおいて次回こそはお客様の快適な滞在をご提供できるよう努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 長谷川
支配人

再開記念 朝食付き1,000円引き!【再開特別 朝食付きプラン】
【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2019年03月28日 10:52:59

北海道のリッチモンドに宿泊した時も、Wi-fi及びLANの速度が表示遅く仕事や動画鑑賞がほとんど出来ない状態だった。それ以外は非常に良いホテルと思います。

リッチモンドホテル浜松 2019年03月28日 15:17:56

折角お選びいただいたにも関わらず、インターネットの速度が遅くご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。2019年上半期内にWi-Fi増強工事を予定しております。誠に申し訳ございませんが、今しばらくお時間をいただけますでしょうか。
今回ご不便をお掛けしたにも関わらず、「それ以外は非常に良いホテル」との温かいお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、設備の充実に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、浜松にお越しの際はぜひリッチモンドホテル浜松にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】《WiFi完備》
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2018年08月21日 07:20:28

数あるビジネスホテルの中で、駅からは少し遠いけどキレイさで選びました。想像以上に部屋も設備もよく満足しました。朝食で利用したビュッフェで、楽しみにしていた「うな飯」がおいしく、さらに「お茶漬けセット」もあり、だし汁で食べるのもいいなと思い、かけて食べてみたところ、分量を間違えたのではないか?と思うほどの塩辛さで、一気にテンションダウン。スタッフの方に「しょっぱくないですか?」と確認したところ、「お湯を入れて召し上がってください!」と言われ、味見もしないのかなー?と残念な気持ちになりました。
調味料は、一箇所にまとめて「衛生面を考慮して一箇所にまとめて置いてあります」と明記してありましたが、小分けして持っていける小皿などがそばに置いてあればいいなと思いました。ゆで卵はむいてからしか塩をかけて食べられないし、納豆に少し醤油を足したいと思っても、ふたをはがしてから?もしくは、必要なときに、席を立ってかけに行くのか?シチュエーションを考え、もう少し快適に食事ができる配慮が欲しいなと思いました。
観光場所(浜松城など)にも近く、食事以外は素敵な旅行になりました。
次に利用したいとは思いますが、改善されていることを期待します。

リッチモンドホテル浜松 2018年08月21日 15:09:03

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしてただき誠にありがとうございます。
大切なご旅行の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。

しかしながら、私どものホテルレストランではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
うなぎ茶漬け用の出汁は、本来タレの味がついているうなぎ飯に掛ける物なので、それほど味は濃くなくご用意しています。
お客様が塩辛く感じられたとなると恐らく分量を間違えてしまった可能性がございます。大変申し訳ございません。
また、その後のレストランスタッフの対応もサービスに携わるものとしての自覚に欠けるご案内でございました。本来であればスタッフもしっかりと味や内容を確認してお客様にご提供しなくてはなりません。また、ご指摘をいただいたのであれば、まずはしっかりと自分で確認をし、その後のご案内をさせていただくべき内容でございました。
全ては私どもの指導・教育不足が原因でございます。
大変申し訳ございません。
そんなご気分の優れない中、貴重なご提案をいただき誠にありがとうございます。
調味料の件についてはさっそく検討させていただきます。

今後はお客様のお気持ちを第一に考え、行動できるようスタッフ一人ひとりが初心に立ち返り精進してまいります。

次回もご利用いただけるとの最上のお言葉を頂戴し、感激の気持ちと共に身が引き締まる思いでございます。
次回はお客様のご期待にお応えできますようサービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。
ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様に次回お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【楽天トラベルセール】最大6%OFF!お値段据え置き!楽天ポイント5倍プラン【朝食なし】
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2018年01月28日 08:14:56

何回も宿泊し毎回満足していますが 今回は会員のポイントの説明が満足いかず不満不安な思いでした。
帰宅後 電話で確認し フロントの方の間違いだと判明し ホッとしましたがどのフロントの方もポイント等をしっかり理解し説明できるようにしていただきたいです。
これからも浜松ではリッチモンドを利用したいとは思っていますが・・・

リッチモンドホテル浜松 2018年01月28日 11:48:45

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のスタッフの誤った案内でご不安とご不快な想いをお掛けし、大変申し訳ございません。あってはならないだと猛省しております。このような事が二度とないよう、お客様のお言葉を切に受け止め、フロントスタッフの再教育を行う所存でございます。
ご不快な想いをお掛けしたにも関わらず、これからも利用したいとのお客様の温かいお言葉を胸に刻み、皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

シンプルステイ-ホテル自慢の和洋の朝食ビュッフェ付きプラン-
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2017年08月09日 19:27:06

併設の駐車場が点検のために使えないということで、近くの駐車場に停めることになりましたが、場所の説明が言葉だけで不安でした。いくら近いといってもはじめての場所なので、地図などをもらえるとよかったと思います。

駐車場に案内されるときは、雨がかなりひどい時でしたが、それに対する気配りもなく残念でした。
併設の駐車場であれば気にならなかったと思いますが、離れたところに停めることになったので、荷物を一旦おろすよううながしていただけるとか、傘を持っているかとかの声をかけがあれば、気持ちがよかったかと思います。

プラスαのサービスなのかもしれませんが、お部屋がよかっただけに、とても残念でした。

お部屋の案内が、テレビで見られるようになっていましたが、「テレビでみる」という案内がわからず、戸惑いました。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月09日 20:29:17

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浜松市内の数多くあるホテルより私共のホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

この度は、私共の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、立体駐車場の点検と台風の影響による雨天が重なり、
ご到着のお時間によっては、ホテルより徒歩1分の提携駐車場をご案内しておりました。
お足元の悪い中、初めてお越し頂くお客様の心中をお察しする対応ができなかったことに大変心苦しい限りでございます。

お客様に快適なご宿泊をご提供できなかったことは、あってはならないことであり、お客様の信頼を裏切ってしまったことを猛省しております。

今後、このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底して行い、
お客様ひとりひとりに合ったご案内ができるよう、今一度サービスの見直しを図ってまいります。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げますと共に、配慮に欠けた対応をしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次回浜松にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 小野寺

■駐車料金込みプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月28日 12:45:26

部屋は綺麗で立地もとてもいい
喫煙所がないのが残念でした

2017年02月
リッチモンドホテル浜松 2017年02月28日 16:34:29

浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

完全分煙の喫煙所のご用意がなく大変申し訳ございません。
ホテル駐車場側入り口に簡易の喫煙スペースをご用意しているものの、ホテルの外にある為この季節はご利用の皆様に大変寒い思いをさせてしまっており、心苦しく感じております。

皆様に安心してお泊りいただけますよう設備の充実に尽力いたします。

お忙しい中ご投稿をくださり誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】祝♪銀賞受賞特別プラン
【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

投稿者さん 2017年02月07日 18:12:21

浴槽がギシギシ床がなる、シャワーの温度が一定していない

2017年02月
リッチモンドホテル浜松 2017年02月07日 21:06:34

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームの設備に不具合があったようで大変申し訳ございません。
早急に調べ改善に努めさせて頂きます。

ご気分の優れない中にも関わらず、貴重なお声を寄せて下さりありがとうございます。

設備の改善・充実に努め、また安心してご宿泊いただけます様尽力いたします。

誠に勝手ではございますが、また浜松にお越しの機会がございましたらぜひリッチモンドホテル浜松にお越し下さいませ。
お客様のお越しをお待ちいたしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◎素泊まり◎WiFi無料◎シモンズベッド◎
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

sao(・ω・)さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

sao(・ω・)さん [20代/女性] 2016年02月25日 00:28:15

出張利用です。
リッチモンドホテル様は全国各地で利用させていただいてます。安定感のクオリティとサービスで、いつも快適な時間を過ごせています。

ただ、今回はチェックインの際にアメニティをいただけなかったので残念でした。
いつもは女性アメニティとして色々と選ばせていただけるのですが、そのサービスはなくなったのでしょうか?
女性のスタッフさんでしたが、忘れていたのでしょうか。

部屋や朝食が非常によかった分、そこだけが残念でした。

2016年02月
リッチモンドホテル浜松 2016年02月25日 16:17:05

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂けた事に重ねて御礼申しあげます。

しかし、今回はお客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。今も女性のお客様にはチェックインの際にフロントでアメニティのプレゼントを致しております。私どものスタッフのミスでお客様にお渡し出来ず誠に申し訳ございません。今後は同じことが起こらぬようサービス提供の見直しをし、向上に努めて参ります。

ご気分の優れない中ご投稿くださり誠にありがとうございます。勝手なお願いではございますが、また浜松にお越し頂く機会がございましたらリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント鈴木

【出張応援!】嬉しいQUOカード2000円分【朝食付】
【□禁煙□セミシングル 1ベッド幅122cm 15.8平米】

投稿者さん 2015年08月09日 06:10:01

お部屋もベッドも広々。
1歳5歳との添い寝プランでしたが、大人もゆったり寝れました。
朝食も満足。
ホテル選びで迷ったら、次回もリッチモンドを利用しようと思います。

リッチモンドホテル浜松 2015年08月09日 23:31:28

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行の宿にお選び頂き、大変嬉しく思っております。

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。朝食もご満足頂けたと伺いレストランスタッフも大変喜んでおります。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、何かお気づきの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またぜひご家族ご一緒にお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

支配人

【ファミリープラン】 パパママ応援!嬉しいキッズ添寝無料♪ 12時チェックアウト付 【朝食付】
【□禁煙□デラックスダブル 1ベッド幅168cm 24平米】

カナンたんさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

カナンたんさん [30代/女性] 2014年04月29日 11:09:29

いつも他のグループホテルを利用しているので、今回浜松ということで、リッチモンドさんをわざわざ探して予約しました。
ホテル自体のサービスは悪くないですし部屋もシングルなのに広めなのはよかったんですが、浜松はではミネラルウォーターのサービスがなく、朝食の焼きたてパンが売りではなく少し残念でした。
プレミアかそうでないか、でここまで違うんだなと思いました。
ただ、浜松餃子出たりひつまぶし出るのはここだけでしょうからそれはよかったです。
うなぎはもう少し大きい方がよかったなあ…あんまり食べた気がしませんでした。

2014年04月
リッチモンドホテル浜松 2014年04月29日 14:01:53

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添う事ができず大変申し訳なく思っております。朝食に関しましては、浜松まで足を運んでくださったお客様に、少しでも浜松らしいものをお召し上がり頂きたいと、メニューにも力をいれでご用意しております。うなぎご飯は皆さまが楽しみにしていらっしゃいますので、ご満足頂けますよう十分にご用意をするように徹底致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。お客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

QUOカード&朝食付
【喫煙シングル大通【市役所】側★上階(10F・8F)★】

dai.594さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2012年06月21日 11:14:44

設備やサービスは大変良いと思います。

この日もチェックイン時刻を融通してもらい助かりました。

しかし駅から遠いこと、コンビニが周囲に全くないことが最大の難点です。

宿泊した日は運悪く台風が直撃してしまい、レストランもたまたま定休日で、

食事はかなり不便な思いを強いられました。

天候ばかりは仕方ないですけど。

2012年06月
リッチモンドホテル浜松 2012年06月22日 06:52:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテルの設備やサービスにご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。しかしながら立地に関しましては駅から徒歩15分、近くのコンビにも徒歩5分とお客様にはご足労をお掛けしており大変申し訳ない限りでございます。お客様にはご滞在中のサービス・設備面でカバー出来るようにスタッフ一同邁進致して参ります。

ご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

QUOカード付
【喫煙シングル大通【市役所】側★上階(10F・8F)★】

投稿者さん 2012年01月25日 11:09:13

GOOD⇒部屋が大変綺麗。備品も充実。
BAD⇒チェックイン時フロントの方の対応があまりにも遅い。(15分近く待たされたのは生まれてこの方初めてです。今後、接待等ではもう怖くて使えません)

2012年01月
リッチモンドホテル浜松 2012年01月25日 13:10:46

数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、十分な対応ができず本当に申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。団体でご宿泊頂きましたので、スムーズなチェックインをお望みでいらしたと思いますが、長くお待たせしてしまう結果となり、本当に申し訳ありませんでした。今後は全てのスタッフが、お客様の期待に応えられる対応ができますよう、全力で取り組んで参りたいと思っております。

ご気分の優れない中、貴重なご意見を頂き感謝しております。今後はお客様に安心してご宿泊頂き、また快適にお過ごし頂くことができますようスタッフ一同精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また浜松へお越しの機会がございましたら、ぜひ私共ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【禁煙シングル★17.8平米★ベッド幅140センチ★】

投稿者さん 2012年01月11日 10:23:53

前回宿泊時のクレームについて非常に早く、的確に対応して頂きました。
満足度№1だけのことはあるなあと感心しきりでした。
また、予約を入れさせて頂きました。

2011年12月
リッチモンドホテル浜松 2012年01月11日 16:05:09

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
以前ホテルをご利用頂いた際には、私共の不手際で、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまたご利用いただき、スタッフ一同感激でございます。
心温まるお褒めのお言葉まで頂戴しまして、心から感謝申し上げます。
今後もサービスの質の向上に全力で努めて参ります。
次回のご予約も承りまして、大変嬉しく感じております。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

■楽天スーパーポイント10倍プラン■朝食付■
【禁煙セミシングル★15.8平米★ベッド幅122センチ★】

投稿者さん 2010年08月23日 09:45:09

出張で利用させていただきました。
部屋も清潔感あふれており、とても快適でした。

ホテルの前が大きな幹線道路だった為、夜中に緊急車両の
サイレンの音で眼が覚めました。
(こればっかりはしょうもない)

浜松には土地勘がないため、ホテル周辺の飲食店地図などが
あると助かるなと思います。
せっかく、ホテルのすぐ裏に、キルフェボンもあるんですし♪
少し歩けば、食べログでランキング上位に入るトンカツ屋さんもありますし。

立地を活かさないともったいないかなと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2010年08月23日 15:51:17

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで、このようなお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。夜中のサイレンにつきましては、お休みのところご迷惑をお掛け致しました。

飲食店マップにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。飲食店のご案内は、フロントや精算機横のパンフレット置き場にて、ジャンル別の地図をご用意をしておりますが、お客様に分かりにくかったようで反省しております。今後はより皆様にご利用頂くことができますよう、工夫をして参りたいと思っております。ご提案ありがとうございます。

お客様のようにすでに情報を知っているグルメな方から、初めてのお越しでお店をご存知ない方まで楽しんで頂けるような地図を作成し、皆様をお待ちしたいと思っております。

これからもお客様の声を大切にサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

ゆういち0807さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ゆういち0807さん [30代/男性] 2009年10月30日 12:06:28

駅から遠く不便で、フロントで確認、機械で支払いと面倒です。
でも、部屋は広くて快適なので度々利用させて頂いています。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月30日 21:58:28

いつもリッチモンドホテル浜松に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
駅からの道のりに関しましては、お疲れのところ大変ご足労お掛け致しました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

私共リッチモンドホテルズは全店でスムーズかつ、正確なご精算の為に自動精算機を取り入れております。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、ご了承下さいませ。
しかしながら、「部屋は広くて快適」とのお言葉に恐縮では御座いますが、嬉しく拝読させていただきました。
このお言葉に甘んじることなく精進して参りますので今後ともリッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

QUOカード付
【禁煙シングル大手通【市役所側】★上階(11F・9F)★】

投稿者さん 2009年09月14日 16:09:07

初めての浜松で部屋が広そうな感じでしたので、今回宿泊させてもらいました。
部屋は思っていたより広くて、とても快適に過ごせました。
チェックインしたときに従業員(女性)の方が
「EVご一緒させていただいてもよろしいですか?」
と言われたので、一緒に乗りました。
その方が色々と話しかけてくれたのでとても好印象を持ちました。

しかし・・・
苦情というかこれは~と思うものを何点か挙げさせていただきます。

1.車で来たのですが、駐車場の担当の方に
 「車のアンテナが邪魔でホテルの駐車場に入れない(アンテナ)外してもいいか?」
  と言われ困惑していると・・・
 「サンルーフ用の駐車スペースが空いているので、そちらに入れましょう」
  と言ってきました。そういった駐車スペースがあるのなら最初から出してくれれば
  いいのにと思いました。当然ながら、その後車で出かけたかったのですが上記の
  こともあり、車で外出は諦めました。

2.部屋のトイレのサニタリー袋ですが、とても分かりにくいところにありました。
  あのような場所では正直、処分しづらいです。改善をお願いします。

3.朝食場所ですが、(たまたまですか?)ホールを1人で担当していたためでしょうか?
  飲み物などがなくなっていても気づかなかったり・・
  ソーセージにケチャップはあったのですが、マスタードがなかったのであったら
  いいなと思いました。
  パンを楽しみにしていたのですが、パサパサで期待はずれでした。
  野菜や果物のケースをいちいち開けて取るのがとても面倒でした。
  ひつまぶしご飯はおいしかったですけど。

女性にとアメニティーを取らせてもらったのですが、ある程度袋にまとめて渡して
いただけると助かります。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月14日 19:40:38

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある浜松市内のホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。

ホテル内のタワーパーキングは2つ有り、お客様がおっしゃいますように、お車の車種にもよりますがハイルーフ用のタワーに入れればアンテナを外さずに入庫が可能でございます。ご案内をする上で、お客様の立場にたった接客を心がけていかなければならない、と痛感しております。

歩いて1分程の場所に提携の駐車場がございましてこちらは自走式の立体駐車場で24時間出し入れ可能でございます。ご案内不足であったことを心よりお詫び申し上げます。

女性用のアメニティでございますが、お客様がお好きなものをお選びいただけるようカゴに入れてお渡ししております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

レストランご利用の際も大変ご迷惑をお掛け致しました。また貴重なご意見をいただけたことに心より御礼申し上げます。スタッフの対応が至らないものであることに今更ながら気付いた次第で、反省致しております。
すべてのお客様に安心してご利用いただくため、お客様への心からのおもてなしが出来るようスタッフ全員で再度考え、実践してまいります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指し努める所存でございます。

度重なる失礼があったにも関わらず、このような貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
勝手ながら、次回ご宿泊の際にはご満足いただけますよう、日々精進させていただきます。
また浜松にお越しの際はリッチモンドホテル浜松をご検討いただければ幸いに存じます。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
【★喫煙広々ツイン★ファミリーでの利用に最適★】

投稿者さん 2023年07月26日 21:27:04

駅から少し歩く必要がある点は少しマイナス。
自慢の朝食と謳っているが、少し遅めに朝食会場へいくと、ウナギご飯のウナギがもう無く、ご飯だけだったのは残念。

リッチモンドホテル浜松 2023年07月27日 02:02:54

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきながらこの度のご宿泊では至らぬ点がありお客様には誠に申し訳ございません。

私共のホテルはJR浜松駅から約15分ほどの距離にございますのでご足労をおかけいたします。荷物が多い場合などは公共バス、タクシーのご利用をご検討いただけますと幸いです。

また、ご朝食では十分な対応ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフとともに今後の改善にあたってまいります。

そのような中ご投稿をいただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見にしっかりと向き合い対応してまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

支配人

浜松名物で朝から元気に!【自慢の朝食付きプラン】~朝食付き~

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2020年09月05日 18:49:44

朝食が残念でしたよ

リッチモンドホテル浜松 2020年09月05日 22:50:23

せっかく朝食までお召し上がりいただきながら、
ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
新型コロナウイルスの発生以降、ビュッフェスタイルのご提供からワンプレート朝食へ変更し、その分、少しでもご満足いただける様、できるだけ出来たてのものをお運びすることや、メニューの見直しなど、これまで進めて参りました。しかしながら、お客様にご満足いただけなかったというお言葉をいただき、あらためて猛省しております。これからも私どもでは毎日ご朝食を提供させていただきますが、お客様皆様からいただいたご意見はすべて大切にお預かりし、よりよい朝食に向けた話し合いを日々行っております。お召し上がりいただける皆様が少しでもご満足いただけるよう、精一杯努力して参ります。

この度は、お客様に満足していただけるご朝食を提供する事が出来ず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル浜松
深田

4種類から選べる♪ 朝定食付きプラン【お膳】

投稿者さん 2020年07月26日 14:07:40

お部屋がいい意味でホテルらしさより自宅に近い雰囲気で、大変気楽に過ごせた。水回りもきれい。
洗顔や化粧水のアメニティーはなぜ部屋に置いておらずフロントまで取りに行かなければいけないのかが不思議だった。

リッチモンドホテル浜松 2020年07月26日 23:05:00

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はアメニティの件でご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。私どもではフロントに設置しておりますアメニティ類をご自由にお持ちいただいておりますが、私どものご案内が足りておらずお客様にお手間をお掛けする事となり誠に申し訳ございません。
そのような中、お部屋にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
サービス、設備共にお客様にお喜びいただけるよう今後も精進して参ります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【WiFi完備】
【【喫煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2020年03月30日 05:06:31

朝食が…。

2020年03月
リッチモンドホテル浜松 2020年03月30日 06:03:02

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約トップ画面でもご案内をさせていただいておりますが、コロナウイルス肺炎の影響で、従来のブッフェ形式から定食形式へ変更させていただいております。いつも私どもの朝食ブッフェを楽しみにお越しいただく皆様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解をお願い申し上げます。
定食形式ではございますが、人気のうなぎご飯もお召し上がりいただけますので、もしよろしければご利用くださいませ。
この度はご投稿をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

支配人

【出張応援!】嬉しいQUOカード1000円分付きプラン《WiFi完備》