リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 09:32:44

今回、立地が良く選ばせていただきましたが、お部屋もきれいでアメニティも必要なものだけ選べてとても良かったです。
そして何より、トラブルがあった際にスタッフの方が丁寧に対応していただけて大変感謝しています。
本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2023年12月12日 15:16:19

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より私どものホテルをお選びして頂けましたこと心よりお礼申し上げます。

立地、お部屋、アメニティグッズ等についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく想います。
お客様が今後も快適にお過ごし出来るよう探求改善に努めて参ります。

お客様がお困りの際は出来る限りお客様に寄りそった適切な対応をさせて頂きたいと想っております。私どものの対応に対して「丁寧・感謝」という言葉を使って頂けた事は大変光栄に感じております。誠にありがとうございます。

お客様が次回いらっしゃった際は、よりお客様に満足して頂けるサービスに努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 長谷川
支配人

【早割14】 ビジネスにも!旅行にも! 14日前までの早期割引プラン  - 素泊まり -
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

まあと2020さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

まあと2020さん [40代/男性] 2023年08月28日 16:13:09

歩いてすぐに食事するところがあり便利でした。
コンビニまでが少し遠く感じました。
他全く問題ないです。

リッチモンドホテル浜松 2023年08月30日 15:05:58

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおしゃる通り、私どものホテルは一番近くても歩いて5分ほどの距離にコンビニがあり皆様にご案内する際はいつも大変心苦しく感じております。
しかしながら繁華街や浜松城には近いため、浜松の街をお楽しみいただけるかと存じます。

コンビニが少し遠い以外に、全く問題ないとのお言葉を頂戴し安堵しております。
ご滞在中は、お客様がごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 三浦
支配人

再開記念 素泊まり1,000円引き!【再開特別 素泊まりプラン】
【【禁煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】

投稿者さん 2023年08月23日 22:16:03

頼んだ部屋がないとの事でランクアップして頂きました。お部屋も綺麗で好印象です

リッチモンドホテル浜松 2023年08月24日 15:32:38

今回セミシングルルームでご予約いただいておりましたが、広めのシングルルームの空きがございましたので、ご用意させていただきました。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月26日 21:45:11

家族での旅行、チェックインの際に駐車場の場所が分からずホテルに連絡した際にとても丁寧に対応していただきました。
また、チェックイン後の説明や貸出品等の細かな事に対してもひとつひとつ丁寧に対応していただき気持ちよく過ごすことができました。
部屋もとても綺麗で過ごしやすく、朝食もバリエーションに富んだ物や地元の食材を使った品など工夫がみられとても満足でした。今後、そちらの方へ旅行した際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2023年06月27日 13:29:09

また、市内に数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食とスタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も現状に満足することなく、ご朝食メニューの考案、スタッフの接客レベルの向上に努めてまいります。

フロント 成富
     支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF通常ポイントが20倍に!【ポイント20倍プラン】~朝食付き~
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

HANA2006さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

HANA2006さん [40代/女性] 2023年06月19日 17:44:53

家族で利用しました。
提携駐車場に車が入らず困っていたら、とても丁寧に対応していただき、無事に解決しました。
夕飯なしプランなため、近隣の居酒屋へ。徒歩圏内にたくさんありましま。朝食は種類は多くないものの、手作り感があって、我が家好みで、朝食はあまり食べない息子たちも沢山食べていました。とっても美味しかったです。

リッチモンドホテル浜松 2023年06月19日 21:36:09

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場でご不便をおかけして申し訳ございません。
つたないご案内でございましたが、お客様のスムーズなご移動の一助になっておりましたら、幸いでございます。
ご朝食につきましてもお子様含め皆様お楽しみ頂けたとのことで、非常にうれしく思います。ぜひスタッフ内共有させていただきます。

ぜひまた浜松にいらっしゃることがございましたら、お声がけ頂ければと存じます。
この度はありがとうございました。

支配人

再開記念 朝食付き1,000円引き!【再開特別 朝食付きプラン】

もりし~1192さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

もりし~1192さん [60代/男性] 2023年06月03日 08:35:08

大変綺麗で過ごしやすく良かったです。しかし、ホテル近辺の観光スポットについて聞きましたが、駅近くの案内所にマップがあるとガイドされましたが、できればホテルに観光マップ等あったら良いと思います。せっかく大河でフォーカスされているので喜ばれると思います。

リッチモンドホテル浜松 2023年06月05日 14:35:46

また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

観光スポットを聞かれた際にロビーに観光マップがあったにもかかわらずホテルでお答えすることができず、大変申し訳ございません。
駅までご足労をお掛けしてしまったことを大変心苦しく存じます。
ロビーの観光マップをご案内できるようスタッフ全員に徹底して参ります。

また、適切なご案内ができなかったにもかかわらずお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

フロント 西澤
支配人

【期間限定】インスタグラム開設記念!フォロー&投稿で滞在中使える朝食お渡し!!

投稿者さん 2020年03月18日 19:39:46

食事が美味しかった。
wifiや充電器も大変ありがたい。

2020年03月
リッチモンドホテル浜松 2020年03月18日 23:44:06

また、市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか。
現在、新型コロナウイルスの影響で、朝食をビュッフェ形式ではなく、ワンプレート形式にてご用意させて頂いております。お客様にはご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。しかしながら、美味しくお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。
また、お客様のおっしゃる通り私どものホテルでは無料WIFIやお部屋に携帯の充電器のご準備がございます。他にも無料でお貸出ししているものがございますので、ご希望のものがございましたら是非一度お声掛けくださいませ。
この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう設備の充実やサービスの向上に取り組んで参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】《WiFi完備》
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

ぼんまーた☆さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ぼんまーた☆さん [40代/男性] 2019年08月27日 20:10:31

朝食のうなぎまぶしに期待しての宿泊でしたが、うなぎ殆ど無く、うなぎのたれまぶしご飯 として美味しく戴きました。 そりゃ朝食バイキングにうなぎ出さないですよね。。。

リッチモンドホテル浜松 2019年08月28日 07:35:01

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに折角お選びいただいたにも関わらず、ご朝食についてご不快な想いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテル朝食の顔としてご案内しているうなぎを、召し上がっていただけなかったことは、本来あってはならないことであり、補充への意識が足りていなかったことに弁解のしようもございません。
今回ご指摘いただきました鰻ご飯を含め、ご案内している全てのメニューに対し、ご利用していただく全ての皆様が満足して召し上がって頂けるよう、スタッフ一同留意しなければならなかったと猛省しております。

以後同じご指摘を頂くことのないよう、朝食の提供方法の見直しと、スタッフ全員への周知徹底に努めさせて頂ければと存じます。
ご不快な想いの中、ご投稿のお手間をいただきまして感謝申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、浜松にお越しの際はぜひまた私どものホテルをご利用して頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 鈴木

【45日前までの予約がお得♪】早期割引45【朝食付き】《WiFi完備》

投稿者さん 2019年08月06日 21:02:16

家族4人で泊まりましたが、部屋はツインの部屋に簡易ベッドでした。簡易ベッドと言っても、上質なベッドで悪くなかったです。部屋は普通でしたが、朝食バイキングは美味しくて良かったです。スマホの無料貸し出しサービスも嬉しいです。全般的に平均以上で、再訪ありのホテルだと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2019年08月07日 15:12:57

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしております。
中でも朝食をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
せっかく浜松にお越しいただいた機会に地元の味を楽しんでいただきたいとの思いで、うなぎの混ぜご飯や浜松餃子などをご用意しております。
次回ご利用の際にも、ぜひ朝食メニューをお楽しみくださいませ。
今後もお客様のご期待を裏切ることがないよう、サービスの向上、設備の充実に努め邁進してまいります。また、お気づきの件などがございましたらいつでもホテルまでお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【12時チェックアウトでゆっくり滞在♪】駐車料金込みプラン【朝食付き】《WiFi完備》

eco2315さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

eco2315さん [30代/女性] 2019年05月31日 15:35:48

駅からも近くて便利でした。ホテルも綺麗で子供用のアメニティも選べたので良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2019年05月31日 16:27:02

また、浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族とのご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同設備やサービス等の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

フロント 塚田
支配人

【ファミリープラン】 パパママ応援!嬉しいキッズ添寝1名無料♪【朝食なし】
【【喫煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2019年05月06日 20:00:45

5月3日に宿泊しました。フロントでチェックインの対応をしてくれた人、宿泊の説明など丁寧で分かりやすかったです。お部屋も綺麗で枕が低反発の枕でとてもぐっすり良く眠れました。
ただ、トイレとお風呂が別だったら良かったなと思いました。

リッチモンドホテル浜松 2019年05月06日 21:20:49

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。浜松市内に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。旅の疲れを癒やすお手伝いをすることができ、何よりでございます。フロントでの対応もお褒めいただきありがとうございます。皆様に安心してお泊りいただけるようなサービスを心がけておりますので、このようなお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、私共のホテルはバストイレ別ではございません。お客様のご希望にそうことが出来ず心苦しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

◎シンプルステイ-ホテル自慢の和洋の朝食ビュッフェ付きプラン《WiFi完備》

にゃん部員さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

にゃん部員さん [40代/女性] 2019年04月10日 21:41:08

昨年、リッチモンドホテルプレミア東京押上に宿泊してとても良かったので今回、選ばせて頂きました。ライブに行く為に浜松に行きましたが、予定チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、快く通して頂きました。おかげでゆっくり休んでからライブに行けたので助かりました。翌日も朝食を頂いた後、その足で浜松城を散歩がてらに行けて立地も良かったです。駐車場、フロント、朝食会場のスタッフ方々の対応も良かったです。悪い点をあげるなら、チェックイン、アウトの時間にちょうど他の部屋の清掃をされていたのですが、廊下いっぱいに掃除機のコードがありびっくりしました。清掃スタッフの方とすれ違いましたが清掃でお忙しいかと思いますが、足元お気をつけ下さい等の声掛けがあっても良かったかと思います。細かい事を言ってすいません。また、浜松に行く際は利用させて頂きたいです。うなぎご飯も良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2019年04月10日 22:10:00

しかしながら、チェックインの際は清掃スタッフの心遣いが足りず、お客様を残念なお気持ちにしてしまいましたことを思い、ホテルスタッフの1人として猛省しております。このような貴重なご意見を無駄にせぬよう、ホテル全体で取り組んでまいります。
失礼をしながら、お客様には数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮しております。
お客様のご意見をいただきながら、私どものホテルにご宿泊いただきよかったと思っていただけるホテルになるよう、日々精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【28日前までの予約が更にお得♪】早期割引28+朝食付き《WiFi完備》【さき楽】
【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

まよっぺabcさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

まよっぺabcさん [40代/女性] 2019年04月03日 17:05:28

二度目の利用です。
今回はベッドサイドの目覚まし時計の所と浴室のシャンプーの容器に髪の毛がついていて残念でした。
他は問題なしです。

リッチモンドホテル浜松 2019年04月04日 01:03:14

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてご利用いただきながら、お部屋の清掃に不備があり、お客様には大変ご不快なご宿泊となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私どもはホテルですので、清潔なお部屋をご用意することを当然のこととしていなければなりませんが、未だそれを出来ていない事に深く反省しております。髪の毛1本もない清潔なお部屋を毎日ご用意することが当然になるよう、今一度気を引き締め、清掃担当ともども改善に努めてまいります。
ご気分が優れない中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。このたびは誠に申し訳ございません。

支配人

【【喫煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

j_fujiさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

j_fujiさん [40代/男性] 2019年01月06日 21:50:18

部屋の内装とベッドはとても良かったです。
ホテルは浜松駅から少し離れていますが、歩いて5分掛からないところに繁華街があり立地に問題ありませんでした。
INAXのシャワートイレは水が出るのがずいぶん遅かった。
朝食は品数が少なくて少々期待外れでした。

リッチモンドホテル浜松 2019年01月07日 01:27:26

この度はリッチモンドホテル浜松に宿泊していただき誠にありがとうございます。

この度はユニットバス設備について、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご用意しておりますウォシュレットは排出する水が温まるまでに少々お時間を頂戴しております。
しかしながら、今回は大分時間がかかってしまったようでございますので、早速修理業者に連絡しチェックと修繕に取り掛からせていただきます。

また、せっかく朝食のお申し込みを頂いていたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることが出来なかったとの事で大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

朝食も私共のホテルの大切な魅力のひとつでございます。今後は同じようなことが起きぬよう、当日の状況などしっかりとレストランスタッフと確認しながら、改善と新たなメニューの考案に努めてまいります。
ご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人

【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2018年12月23日 20:49:41

今回、家族(夫婦と子供ふたり)で宿泊しました。
ワンランク上のビジネスホテルという感じで、良かったです。スタッフの方の対応や、設備にも満足です。朝食を頂いたレストランは、清潔な印象で、お料理も取りやすく、良かったです。クロワッサンとアップルパイ、餃子が個人的には気に入りました(*´д`*)機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル浜松 2018年12月24日 00:06:07

大切なご家族のご宿泊に私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもではビジネスのお客様だけでなく、ご家族でのご宿泊にもご利用いただいております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。海外からのお客様もご利用いただいておりますので、朝食は和洋どちらもご用意しております。
期間限定メニューもございますので、またご利用の機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル浜松

◎シンプルステイ-素泊りプラン《WiFi完備》

投稿者さん 2018年11月27日 14:51:29

浴槽が大きくよかったです。

リッチモンドホテル浜松 2018年11月27日 15:57:41

浜松に数あるホテルの中から、私どものホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
お部屋へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もご期待に沿えるように、スタッフ一同改めて精進いたします。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 14:49:08

今回の宿泊料金を考えると、コストパフォーマンスに優れる素晴らしいホテルと思います。

リッチモンドホテル浜松 2018年11月27日 16:28:28

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。

【素晴らしいホテル】との最上のお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様の立場に立ったサービスの提供に努め邁進してまいります。
次回もお客様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月27日 14:45:48

繁華街に近く、夜の会食では便利でした。

リッチモンドホテル浜松 2018年11月27日 15:55:26

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
お客様の仰るとおり、私どものホテルから徒歩5分程の場所にある「有楽街」という通りに多数の飲食店がございます。
フロントにて飲食店をまとめた地図を用意しております。是非、ご活用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月31日 18:48:23

浜松市内の繁華街に近く浜松駅から15分近く歩きますがとてもスムーズに過ごすことができました。朝食バイキングは餃子や鰻など楽しめてとても良かったです。朝食バイキングだけでも利用したいホテルです。

リッチモンドホテル浜松 2018年11月01日 14:36:39

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しの際は大変ご足労をおかけし申し訳ございません。お荷物量などによっては駅からタクシーや路線バスをご利用いただければ幸いでございます。

今回は特に朝食を喜んでいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
浜松らしいお食事を楽しんだいただきたいとの思いで、浜松餃子やうなぎご飯などをご用意しております。朝から元気にご出発いただけるようご用意させていただきますので、今後もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

【28日前までの予約が更にお得♪】早期割引28《WiFi完備》

ワッキー1979さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ワッキー1979さん [30代/男性] 2018年08月26日 22:02:42

中心地から近く、きれいなホテルでした。
朝食のバイキングもウナギ丼や浜松餃子を食べられておいしかったです。

リッチモンドホテル浜松 2018年08月27日 09:44:30

大切なご家族様とのご宿泊の機会に私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR浜松駅からは徒歩15分ほどと距離があり、お越しのお客様にはご足労をお掛けしてしまいますが、浜松市役所までは徒歩1~2分程、浜松城公園までは2~3分程、飲食店街まではと4~5分程と観光お食事などにはご利用いただきやすい立地でございます。

朝食もご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松らしいお食事で元気にご出発いただきたいとの思いで、うなぎの混ぜご飯や浜松ぎょうざ(にんにく抜き)などをご用意しております。
今後もお客様のご期待にお応えできますようメニューの考案・改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

【ファミリープラン】 パパママ応援!キッズ添寝1名無料♪ 【朝食付き】