リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 06:21:39

部屋の広さは寝るだけなのでこんなものかと。しかし、ベッド広めできれい、そして激安なので毎回利用しています。駅からはちょっと遠いですが、いつもタクシー使うので気になりません。

2009年10月
リッチモンドホテル浜松 2009年10月10日 12:59:06

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅から少し離れているため、みなさまにご足労をお掛けし申し訳なく思っておりますが、このようなお言葉を頂戴できほっとしております。わざわざ足を運んでくださったお客様のためにも、よりお部屋でお寛ぎ頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早割30】素泊まり★

投稿者さん 2009年09月30日 17:58:24

浜松での仕事の際にはまた利用します。

●喫煙シングル●市役所すぐそこ!徒歩1分●

リッチモンドホテル浜松 2009年09月30日 23:26:45

またご利用頂けると伺い、スタッフ一同とても嬉しく思っております。これからもお客様の声を大切に、サービスの向上に努めて参りますので何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月28日 22:05:32

ベッドが広く、快適でした。朝食がとても良かったです。同行者分も合わせて予約したのですが、朝食は皆に好評でした。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月29日 02:04:13

快適にご滞在頂けました様子を伺えまして大変嬉しく思います.

1階に御座いますKeisCafeの朝食は浜松ならではの鰻ご飯等も用意しておりますが、皆様に好評との事何よりで御座います。

今後お客様がより快適にお寛ぎいただけます様、設備やサービスの向上に努めて参ります。

次回もリッチモンドホテルを是非ご利用くださいませ。

【早割14】朝食付★

投稿者さん 2009年09月27日 02:48:11

コストパフォーマンスは高いと思います。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月27日 09:25:35

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお言葉に甘んじること無くよりご満足いただけますよう日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★血液型B型★楽天スーパーポイント10倍プラン★朝食付★

投稿者さん 2009年09月26日 18:12:13

朝食つきのプランで宿泊しました。
浜松モザイカルチャーの初日に出かけ宿泊させて頂きました。

フロントの方と何度か電話で話しましたが対応もよく、此方からお願いしたことや、夕食の相談にもテキパキと明確にお答え頂きまして、社員教育のレベルが推し量れました。

勿論チェックイン時も、スムースに宿泊できました。

妻の誕生日だったので宿泊前日に思い立って、バースディケーキをお願いしました、到着する前に部屋の冷蔵庫に入れて頂いたり、ケーキナイフやフォークそれにお皿(紙)まで準備していただきとても感謝しています。
予想もしていなかったみたいで、照れくさそうな「満面の笑み」サプライズが演出できてとても幸せなひと時をすごすことが出来ました、ご協力頂きまして、本当にありがとうございました。

勿論、部屋もアメニティーも満足のいくものだったし、朝食バイキングの味や種類さらにバランスも納得できるものでした、うなぎご飯も美味しくて、朝からお茶漬けと合計2杯も頂いてしまいました。

またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月26日 20:55:37

このようなたくさんのお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。レストランではお客様になるべく浜松ならではの朝食を召し上がっていただこうと日々考えております。そんな中満足とのお言葉をいただけ、レストランスタッフも大変喜んでおりました。

また、お客様の大事なお時間をリッチモンドホテル浜松でお過ごしいただけましたこと、想い出に少しでもお役にたてましたこと大変嬉しく、感激しております。私共にも貴重な体験をさせていただきましてありがとうございます。
今後もお客様のお言葉やこの体験を励みに、日々サービスの向上を目指し努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【☆禁煙ダブル★このグレードで低料金☆☆☆】

投稿者さん 2009年09月25日 11:52:55

部屋は広く綺麗ですが、浜松より徒歩移動では少し距離があります。
リッチモンドホテルへはリッチモンドホテル会員(通常500円)で入った方が安く泊まれます。ちなみに楽天朝食無料金で朝食付になるので800円お得です。
リッチモンドホテルは楽天より上記予約をお勧めします。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月25日 17:07:54

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浜松駅からは仰る通り少し距離があり、お客様にはご足労をおかけして大変申し訳ございません。駅からはバスも出ており100円でホテル前のバス停まで来ていただけます。もしよろしければ次回ご宿泊の際にお使い下さいませ。タクシーでもワンメーターで来ていただけます。

ご予約に関しましては私共公式サイトでもお安く販売しておりますので、よろしければ公式サイトからご予約いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月24日 15:10:21

“つま恋”イベントで2回目の利用です。
前回同様、不満はゼロです。
駅から徒歩で疲れる距離ではないし、繁華街に近くて静か。
何よりもここを選ぶ理由は、アメニティの豊かさです。
数泊分の基礎化粧品を分けて持ってくるのは面倒だし
かと言って旅行用を買うのも・・・
信頼のおけるブランドなので、本当に女性思いだと思います。
次回、また“つま恋”イベントがあれば、絶対に利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月24日 16:36:32

ご滞在中は気持ちよく過ごしていただけた様子で何よりでございます。また不満ゼロとのお言葉もいただけ大変嬉しく思います。

女性用アメニティはお客様により心地よくご滞在頂く為、様々なご意見をもとにご用意させて頂いております。お喜び頂き大変嬉しく思います。

今後もご宿泊頂く皆様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【★喫煙ダブル◆★◆このグレードで低料金★◆★】

投稿者さん 2009年09月21日 14:14:48

料金の割りには部屋が明るくきれいで、ゆっくり過ごせた。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月21日 16:39:22

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで、このようにお褒めの言葉まで頂戴し、とても嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思っておりますので、何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせ下さい。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★NEW★自由に使える♪QUOカード付ステイ★朝食付★
【禁煙セミシングル★超特価★】

投稿者さん 2009年09月19日 00:12:36

どのホテルも空きが無く2時間彷徨ったあとでのチェックイン。部屋の大きさ、きれいさにビックリ!しかも楽天のおかげで7000円の特別価格!最高でした

リッチモンドホテル浜松 2009年09月19日 07:27:42

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けました様で私共も大変嬉しく思います。
私共のホテルは、部屋は機能的でシンプルな部屋造りとなっておりますが、長期滞在の方でもごゆっくりして頂けます様、若干広めの部屋を用意しております。
皆様が快適にご滞在いただけましたら幸いで御座います。

また浜松にお越しの際には是非私共ホテルをご利用くださいませ。従業員一同次回のお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿お寄せ頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月18日 16:53:25

アメニティが充実しててとても良かったです。
また、子供用のパジャマも用意されていて助かりました!

リッチモンドホテル浜松 2009年09月19日 07:05:08

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様子を拝見できまして私共も大変嬉しく思います。
お子様用のパジャマもお使い頂けた様で何よりです。

今後もお客様がより快適にお寛ぎいただけるよう設備やサービスの向上に努めて参ります。

次回もリッチモンドホテル浜松を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠に有難うございました。

■KeisCafe朝食バイキング付きプラン■
【◆禁煙ツイン◆広いお部屋でゆっくりくつろげます★】

投稿者さん 2009年09月09日 12:24:08

浜松の繁華街から近いという立地を条件にで宿泊しました。ただ駅まで徒歩10分程度掛
かるので、常に駅前ホテルに宿泊出張される方にとっては、少々面倒かもしれません。
設備面については申し分ないです。サラリーマンにとっては部屋に備え付きのズボンプレ
ッサーがあればと思いました(エレベーターホールまで取りに行けばそれまでですが…。
消臭スプレーもあるようで無いサービスなので、嬉しかったです。
受付の方の応対は勿論の事、すれ違うスタッフの方皆さんからご挨拶いただけたのは、朝
から大変気持ち良かったですね。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月09日 21:39:30

駅からご足労をお掛けしてしまったにも関わらずお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。

ズボンプレッサーでございますが在庫が限られている為現在エレベーターホールにご用意しております。お客様にはお手間をとらせてしまい大変心苦しく思っております。

今後お客様がより快適にお寛ぎいただけるよう設備やサービスの向上に努めて参ります。

次回もリッチモンドホテルをぜひご利用くださいませ。

【喫煙セミシングル★超特価★】

投稿者さん 2009年09月07日 18:36:47

毎月夫婦ふたりして色んな処へ出掛けます。シティホテルも頻繁に泊まります。ここは 二年ぶりくらいの利用でした。デラックスダブルはやはり広めですね…朝食OR昼食プランで昼食を食べに一階のレストランに行きチケットを出したのですが これでは食事出来ません! なんで?朝食の時間を過ぎてます。訳も分からず二階のフロントまで階段を駆け足…確認して戴いたらスタンプが押されてない…極めて初歩的なミス 従業員教育云々以前の恥ずかしい失態ですよね! 以前幾度となく食べた朝食バイキングは美味しかったですが、昼食はいただけませんねっ 海鮮スパは塩辛いのなんの 取り合わせのサラダはドレッシングは酸っぱいだけ…女房の食べたハンバーグ カチカチでジューシーさはなく、味は薄い…今時 ファミレスでもこんな物は出さないですよ!だから昼食時間帯でも宿泊客しか来ないのかな!?
接客のレディも週末のバイトの方ですか? 接客マナー以前の批評です…今回は久しぶりで以前を知っているだけに落胆が大きいです。楽天サイトを毎回利用して投稿もしていますが、こんな辛口の投稿をしたのは始めてです。がっかりでした

◆◇喫煙デラックスダブルカップルプラン!朝食ORランチ付★13時までゆっくりステイ◇◆
■★喫煙デラックスダブル★最新グレードで低料金★■

リッチモンドホテル浜松 2009年09月07日 23:42:04

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。お食事のチケットにつきましては、仰る通り私共の準備・対応が全く至らないものであったことに猛省致しております。
レストランでの接客につきましても、フロントデスク対応同様に丁寧な対応を指導しておりますが教育不足により不愉快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
このような不手際が続き、お客様には気持ち良くご利用頂けなかった事を想いますと、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様のご指摘頂いた点を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。今度ともリッチモンドホテル浜松をご利用頂ければと存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【■★喫煙デラックスダブル★最新グレードで低料金★■】

投稿者さん 2009年09月06日 21:12:48

行きたいところがあったのでバスでの行き方を尋ねたところ、予想以上に早い回答を頂きました。
説明も分かりやすかったお陰で迷わずに到着しました。ありがとうございました。

ひとつ気になったのは部屋に入った瞬間タバコ臭とは少し違うニオイを感じた事。
(ちょっとした異臭でも感知してしまう性質なので他の方は気にならないかも)
ただ、除菌消臭スプレーを設置して下さっていたのでそれで対応できたため助かりました。

他の点についてはおおむね満足です。
これからも過ごしやすい素敵なお宿でありますように。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月07日 01:24:27

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難う御座います。無事に目的地に到着されました事確認できまして安心致しました。
この度は部屋の臭いに関しましてご不便をお掛け致しました。私共ホテルでは清掃時に部屋の換気も十分に行っておりますが、時期により多少臭いがこもってしまう事もあるようです。部屋に御座います除菌消臭スプレーをご活用頂けますと幸いです。
こらからも皆様がより快適にご滞在頂けます環境を整えて参ります。

★注目★楽天スーパーポイント10倍プラン!!★素泊まり★

投稿者さん 2009年09月04日 17:29:32

駅からのアクセスがちょっと不便ですが、ホテルはフロントの対応を含めて満足しました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル浜松 2009年09月04日 20:56:13

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠に有難う御座います。ご満足頂けましたご様子を拝見出来まして大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、浜松は駅からも少し離れておりますので歩いて来られますと時間もかかってしまいます。皆様には不便をお掛けいたします。
そこで皆様には私共ホテルで提供いたしておりますビジネスプランをお勧めいたします。こちらのプランにはドリンク・日経新聞の他に、スタータクシーの500円分のチケットが付いております。スタータクシーは私共ホテルからも予約が可能で御座いますので天候などが悪い際などにご活用頂きたく思います。
また利用させていただきますとの事大変嬉しく思います。従業員一同次回のお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿お寄せ頂き有難う御座いました。

【喫煙セミシングル★超特価★】

投稿者さん 2009年08月31日 14:43:52

非常に綺麗な部屋で、立地的には少々駅から離れますが、車で行く場合は問題ないと思います。朝食のバイキングが非常にいいです!朝からひつまぶしは浜松だ~って感じでした。次回も浜松に行く場合は泊りたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2009年08月31日 18:30:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂くことができ安心致しました。

浜松へお越しのお客様へ、少しでも楽しんで頂けるメニューをと日々考えており、朝食にうなぎを用いたものをご用意しております。お褒め頂きとても嬉しく思っております。

これからも更にお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、何かお気付きの点などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

★注目★楽天スーパーポイント10倍プラン★朝食付★

投稿者さん 2009年08月26日 21:36:40

立地としては駅からちょっと離れていますが、ホテル自体には満足です。ただ、タオルがあと1~2枚予備にあったらよかったなぁ、と思いました。朝食は少々品数が少なく感じましたが、前評判通り美味しかったですね。なんにせよ気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりたいですね。

リッチモンドホテル浜松 2009年08月27日 07:23:32

ご滞在中は気持ちよく過ごしていただけた様子で何よりでございます。また満足とのお言葉もいただけ大変嬉しく思います。

タオルに関しましては、エコの為現在は1枚とさせていただいております。もし何枚か必要でしたら、フロントにお申し付けいただければお部屋までお持ちいたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご朝食につきましては、お客様の貴重なご意見を参考にレストランスタッフと検討していきたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★注目★楽天スーパーポイント10倍プラン★朝食付★

投稿者さん 2009年08月21日 17:46:53

フロントの対応は人によってさまざま 部屋は多少狭いがこの値段なら仕方ないかも?
食事は下の喫茶店みたいな所利用で大変おいしかったです

●○喫煙カップルプラン!朝食ORランチ付★13時までゆっくりステイ○●
★喫煙ダブル◆★◆このグレードで低料金★◆★

リッチモンドホテル浜松 2009年08月22日 02:11:26

貴重なご意見をいただくことが出来、重ねて御礼申し上げます。お部屋でございますが、私共のホテルではデラックスダブルルームがございます。スタンダードダブルと部屋の広さがだいぶ変わりますので次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またお客様のご期待に副えるようスタッフ一同心からのおもてなしでお迎えし、進化するホテルを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙ダブル◆★◆このグレードで低料金★◆★】

投稿者さん 2009年08月21日 09:44:29

浜松駅から15分ほど歩くのは、何度も利用しているので慣れました。
相変らずフロントの対応の良さにはホッとさせられます。
(昔良く 2階部屋をお願いしてましたが、最近は何も言わなくても2階にしていただいており、感謝です)

バブのサービスは嬉しいです。
枕はクローゼット(?)に予備が一個置いてありましたがベッドにあるのと同じでした。
私は低い枕が好きなので種類違いのを置いてもらえると助かります。

部屋のドリップ式コーヒーサービスは嬉しい。
ただ、朝食のレストランからコーヒーテイクアウトのサービスが無くなってしまったのが
残念。

また利用させてもらいます。 有難うございました。

リッチモンドホテル浜松 2009年08月22日 01:48:37

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂くことが出来大変嬉しく思っております。

私共ホテルでは低い枕のお貸出しをしてございましたが、ご案内不足であったことを心よりお詫び申し上げます。次回ご利用の際はお部屋にお持ち致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

レストランのドリンクサービスでございますがご迷惑をお掛けしてしまって誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をもとにレストランスタッフと話し合いさらに満足いただけるサービスを検討して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。今後もさらにサービスの向上に努め、心からのおもてなしでお客様をお迎えしたいと思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【いま得】8月の今だけお得★選べるドリンクプレゼント★朝食付★

投稿者さん 2009年08月17日 23:55:47

メイク落としやフェイスパックの配布があるのがありがたかったです!

リッチモンドホテル浜松 2009年08月18日 06:04:53

今後もお客様に心よりご満足いただけますよう努めて参りますので、是非またお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 00:49:24

各地でリッチモンドホテルが空いていればいつも利用させて頂いております。今回の浜松は初めてだったのですが、タオルの貧弱さにはびっくりしました。全体的には、他のリッチモンドホテルと遜色ないのになぜ???という感じでした。この点は少々がっかりでした。改善をお願います。ホテルで案内の有った「いろり」という居酒屋は良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2009年08月17日 07:19:27

ご滞在中はお客様を落胆させてしまう結果となり大変心苦しく思っております。
にも関わらず、貴重なご意見をいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、サービスの向上と設備の充実に努めて行く所存でございます。

次回もリッチモンドホテル浜松をご利用いただけましたら幸に思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】素泊まり★