2022年9月宿泊
Hamny

住宅の1階部分が宿泊施設になっており、リビング、寝室、キッチン、バス、トイレに分かれています。室内は落ち着いたインテリアで整えられており、我が家にいるみたいにリラックスできました。オーナーさんご夫妻は上品で親切な方々で、ご厚意により道内産のメロンを出してくださり、とても美味しくいただきました。テレビゲームや色々な飲み物も用意していただいていましたが、滞在時間が短く、利用できなかったのが残念です。今回の旅は、台風の影響で日程を短縮するなどバタバタしましたが、こちらに宿泊できたことは良い思い出になりました。ありがとうございました。

2022年5月宿泊

函館フェリーターミナルを利用したので、立地が良くて助かりました。 このお値段で愛犬と一緒に宿泊できるのは本当にありがたかったです。 北海道旅行の行きと帰りに泊まらせていただきましたが、帰りの一泊は自分の家に帰ってきたような心地良さで、とてもリラックスして旅の疲れを癒すことができました。 大家さんのご夫婦の人柄が素晴らしく、2階にいてくださることでとても安心して過ごせました。 ご夫婦にお会いするために、また北海道に行きたいと思うくらいです。

2020年7月宿泊

ペット連れで3泊利用させていただきました。 ご夫婦の対応が物凄く丁寧でペット共々心地よく過ごすことが出来ました。 アメニティが十分すぎる程充実しており、また、ペットの備品類も 準備して頂けており、とても助かりました。 立地も良く、赤レンガ倉庫街や元町エリアまで徒歩で散歩に行けました。 新型コロナ対策についても十分に配慮されており、安心して過ごすことができました。 函館を訪れた際にはまた利用させていただきます。 この度は大変ありがとうございました。

2017年9月宿泊

9月の連休前に3連泊させていただきました。住宅街ですが静かな環境でした。観光地が近く、子どもと散歩がてらに散策できました。 部屋はリビングと寝室が分かれているため、子供を寝かしつけてから夫婦でゆっくり会話する時間も取れました。また、連泊だったため子供を昼寝させることもでき、自宅のように過ごせました。子連れには最高の環境で函館滞在を満喫することができました。 オーナー様におかれましては、様々なお心遣いいただきありがとうございました。多々ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔ひとつせず、気さくにお話ししていただけました。 函館に行く際には、ぜひ利用したいです。

【1日一組限定】ご家族でゆったり♪3世代からファミリーまで♪〜素泊まりプラン

2018年11月宿泊

ゲストハウスの利用は初めてでしたが、1組限定と言う事もありとても寛げました。目の前が公園で正面に函館山、ベイエリアにも近く市電の駅も徒歩圏内と、立地もとても良いと思いました。高齢者や乳幼児のいるファミリーに最適だと思います。 オ-ナ-も感じの良い方で、時間が取れれば次は数日滞在したいと思いました。

2023年11月宿泊

11月3日に利用させて頂きました。とても暖かく迎えて頂き、またお心遣いも頂き大変快適に利用させて頂きました。また函館に来ることができればぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました!

素泊まりプラン

先日はご来函頂き有難うございます。 また、投稿をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。 またの機会のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。 これから寒く長い冬に向かいますが、どうぞご自愛下さい。
2023-11-06
2022年8月宿泊

ペットと函館滞在の為、利用させて頂きました。 お部屋も広くとても綺麗で ゆったりくつろげました。 機会があったらまた是非利用したいと思います。

2022年3月宿泊

閑散期とコロナが重なりとても良い宿に泊まれました。豊川稲荷の参道、赤レンガ徒歩圏内と好立地。何よりオーナー夫婦がほんわか優しい。大型犬を嫌う宿が殆んどの中、大型犬同宿可は希少。ラブも我々もまったり。早朝3時半の出発にもお見送り付きで感激。また行きたいです。

2017年8月宿泊

一組限定なので のんびり過ごせました

2017年4月宿泊
powerwell

A good choice in Hakodate.