風呂3
投稿者さんの 山形県職員会館あこや会館 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月12日 22:31:43
芋煮会のあとに、友人8人で二部屋に分かれて泊まりました。
食事は過不足なく美味しいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 山形県職員会館あこや会館 2025年10月22日 11:41:41
この度は当あこや会館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。大勢様でのご利用重ねて御礼申し上げます。日本一芋煮会フェスティバルはいかがでしたでしょうか?昨年度は雨でしたが今年は天候にも恵まれお楽しみ頂けたと思います。当館のお食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。山形も紅葉が進み現在蔵王温泉付近が見ごろになっており、徐々にふもとに降りております。これから山寺、近くのもみじ公園も見ごろになってまいります。そして当館の庭も色付く季節でございます。是非ご覧頂ければと思います。次回も山形御来県の際は、当あこや会館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
蝶ネクタイおじさん
- 【さき楽30】30日前までのご予約のお客様におすすめ!満足の1泊2食付ぷらん(o^-^o)
- 【【和室8畳】ゆったり広縁付で、気の合う小グループにぴったり♪】
風呂3
投稿者さんの 山形県職員会館あこや会館 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月25日 09:04:00
山形県庁近くの立地で山形駅からのアクセスは良いとは言えませんが、部屋も広く使いやすかったです。
- 2025年02月
- 山形県職員会館あこや会館 2025年03月05日 18:17:59
この度は、あこや会館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋では、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは幹線道路にも近いことから、観光・ビジネスでご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
山形は四季折々の景色を楽しめますので、また山形にお越しの際は、是非あこや会館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あこや会館 村上
- 【楽天限定】5と0のつく日だけの24時間タイムセール!夕朝食付が特別価格でご予約可能です♪♪
- 【【洋室S】ゆったりシングルルーム!18平米の空間を独り占め♪】
風呂2
0606moroyumiさんの 山形県職員会館あこや会館 のクチコミ
- 0606moroyumiさん [60代/女性] 2025年03月03日 20:45:29
宿泊当日、ボイラーの故障があったようで、部屋のお風呂、シャワーがぬるく利用できないため、近隣の温泉施設を利用してほしいとの連絡を、到着よりも早く、支配人さんからお電話ありました。とても丁寧に故障の旨をお知らせいただき、謝罪のお言葉もいただいたので、憤慨せずに済みました。
実はその日の午前中、某旅行会社の遊び体験の予約を入れておいたのですが、悪天候のため中止になってしまったようで、その連絡がこなかったため、少し腹を立てていました。
今回の旅行はトラブルつづきだなあと思っていましたが、支配人さんのおかげで、少し気持ちがやわらぎました。
チェックアウトの最後まで丁寧に見送ってくださり、とても対応が良かったです。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 山形県職員会館あこや会館 2025年03月05日 19:09:40
あこや会館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はボイラー故障の件、重ねてお詫び申し上げます。通常の状態でお客様をお迎えすべきところでございました。点検・整備・目配りし未然にこのような状況を作らない様に致します。
お客様の温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。これから暖かい季節を迎え再度お出で頂き美味しいもの、観光など如何でしょうか。屋根付きバイク置場も新設しております。
又お会いできる日を楽しみにしております。
あこや会館 支配人 小林
- 【【洋室TW】カップルにおすすめ!33平米の広々ツインルーム】

風呂4
mashamihoさんの 山形県職員会館あこや会館 のクチコミ
資格試験で前泊しました。温泉はなく、とてもシンプルな宿泊施設ですが、リーズナブルで和室の部屋は過不足なく、夜も静かに眠ることができました。
周辺に食事できる場所もたくさんあったので朝ごはんだけつけてもらいました。朝ごはんもとてもシンプルでしたが美味しく満足でした。
車があれば特に快適な立地です。
お客様のお褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
資格試験での前泊まりということで、静かにゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
また山形にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
あこや会館 スタッフ一同