蟹会席を目当てに予約しましたが 夕食は最高 朝食も手作り感たっぷりで ご飯をおかわりしてしまいました。 スタッフさんの説明や対応は 丁寧で過ごしやすかったです。 私は右膝が曲がらないので 事前に電話で食事時は椅子をと お願いしました、 お部屋に入るとそちらにも 椅子が用意されていて助かりました。 1つだけ、日帰り温泉のお客さんで ガヤガヤしてて 夜はゆっくり浸かれなかったので せめて朝は8時からではなく 6時頃から入れたら 露天風呂からの景色も 楽しめたかな?と思いました。 何にせよ、素晴らしいお宿でした。 お世話になりました。
せいこ蟹のコースは量も多くて美味しかったです。特に蟹の釜飯が美味しかったです。ただ蟹を剥くのが大変でした。あと蟹づくしだったので、次回行く機会があれば肉料理もあるコースを選びたいと思いました。 朝食は和朝食で家庭料理という感じで、ご飯がとても美味しかったです。ご飯と味噌汁飲み物はセルフでおかわり自由でした。 お風呂は17時頃入りましたが、思っていたよりも混んでいなくて良かったです。露天は紅葉の景色を楽しめました。せっかく山の方にあるのだから星空が見えるようなつくりだと良かったです。
何より食事が素晴らしい。ひとつひとつ手の込んだお料理で、目にも舌にも楽しませていただいた。 夕食のみならず、朝食も丁寧に作られていて、調理された方の心遣いが、食事を通して伝わってくるようだった。 宿泊日当日、私の誕生日だったことを知ったら、ステキな手書きのカードと共に、お箸のプレゼントをしてくださり、忘れられない日となった。 温泉も心地よくてよかったのだが、1つ残念だったのは、日帰り入浴が遅い時間までやっているらしく、温泉をゆっくりと楽しむことはできなかった。 朝の入浴は宿泊客だけなのでのんびり入浴できたが、朝は露天風呂がないのでやや残念な思いがした。 とはいえ、周りは自然に溢れ、とても静かな環境。 夜、外に出なかったのだが、きっと星空もキレイだったのでは…と思う。 スタッフの方々の対応も自然な丁寧さが感じられ、心地よく利用できた。 福井を訪れる機会があれば、ぜひまたここに泊まって、おいしい食事と心地よい空間を味わいたい。
【春の彩り◎基本会席】蛍烏賊に牛肉入り山菜鍋!菜の花・筍・わらび他〜春の旬彩グルメ旅〇春のほたる会席
カジュアルツイン<禁煙>改装仕立ての部屋のようなきれいな和室でした。窓が2面にあり明るくて、灯りのライトが細分化されていて、寝るときには自分の好みに合わせて電気をつけておけるのも良かったです。洗面には洗顔クレンジングや化粧水もおいてあり、大浴場においてあるところはありますが、お風呂に行く前に顔を洗うことができるのでとても助ありがたいです。 フルの懐石料理の量が食べられないので、今回のような軽めの食事プランがあるのもうれしいです。軽めと入っても、自分には十分な量で、夕食も朝食もおいしくいただきました。 お風呂のお湯が柔らかで、夕食前と後、それに朝食前としっかり3回お風呂に浸かりました。露天風呂が夜のみなのが残念ではありますが、夜には露天から見える庭(森?)のライトアップで寛ぐことができました。 ずいぶん前に立ち寄りで温泉のみ利用したことがありましたが、街からも少し離れていて静かに過ごせる宿泊場所で良かったです。 宿泊者用のお休みどころがあり、夕食後はそちらでコーヒーをいただきました。インスタントとはいえ、コーヒーやココアなどから自由に選べるのも良かったです。 機会があればまたぜひ利用したい宿です。
料理が朝も夜もとても美味しかった 前菜はどれも美味しくアワビが凄く柔らかいです 朝も味噌汁以外温かい物ではないですが白あえやあげの煮物の味付けが気に入り手間をかけた朝食だと感じました。 部屋もコンパクトで綺麗ですしホットカーペットのおかげで寒さを感じませんでした お風呂は内湯も広く露天はかけ流しで少し鉄分の匂いもして良い湯でした サウナの温度が低い事と朝は露天に入れない事以外は満足でした 十数人の団体さんがおられたみたいですが朝食のみ同じ会場だったみたいですが(時間がズレていて私たちが朝食に行った時には食べ終わられていていませんでした)まったくわからないくらい静かで夕食会場もお風呂も館内も過ごしやすかったです
【楽天月末セール】牛ステーキも新鮮な海の幸もダブルで堪能◎特選素材を使った特選会席〇かわだ〇
モダン和室<禁煙>子供の誕生日祝いの旅行で幼児3名含む5名で伺いました。 日帰り温泉の方が多く、17時台に温泉に入った際には洗い場が足りないくらいでした。夕飯の時間が迫っていたので、短時間の利用にし翌朝お風呂に行ったら露天風呂がやってなくてショック!(後々、お部屋のファイル内に書いてあることを知りましたが、元々フロントでいただいた紙ばかり見ていたので、そちらにも記載があれば嬉しかったです) 食事内容もよく、よく食べる夫は少し足りないようでしたが、私にとっては適量で美味しくいただけました。 ホタルのツアーでは見れないかも…とのことでしたが、数は少ないながら子供たちは初めて見るホタルでしたので、興奮しており、素敵な体験を得ることができました。 そして、何より娘の誕生日祝いとして達筆な可愛らしいメッセージと共にプレゼントをいただき、色んな人にお祝いしてもらえるというのが嬉しい年頃だったので、娘が本当に喜んでいました。(温泉の近くのチラシで日本己書道場師範の方が書いてくださったのだと達筆の理由に納得しました)素敵な滞在になりました。ありがとうございました。
【ほたるスポット鑑賞ツアー〇夕食はほたる会席】6月はほたる三昧♪幻想的な光は癒し効果抜群!
モダン和室<禁煙>夕食の内容は大変満足できるもので、盛り付けもお味も良かったです。ドリンクメニューに地酒もあり、配膳を担当していたスタッフの方々の応対も感じよく、おかげで楽しくお食事をすることができました。 立地に関しては、武生駅からレンタカーを借りて行きましたので、不便さは感じませんでしたし、駐車場も広くて駐車しやすかったです。 受付のスタッフの方々も感じ良く、対応も適切でした。 お部屋は木の香漂う和モダンのインテリアで、窓から美しい庭が見える素敵な部屋でした。お目当の源泉掛け流しの露天風呂は泉質が良く、景色は山の木立の中といった風情で、こちらも木の香りがして気持ちよかったです。迷いに迷って宿泊を決めたのですが、こちらの宿に宿泊を決めて良かったです。
プランに迷ったらこちら!牛を使ったメイン料理と新鮮魚介の旬宴コース◆基本会席【ほたる-HOTARU】
△リニューアル洋室△禁煙良かった点は、 ・部屋が清潔で気持ちがいい。 ・従業員の方の対応が丁寧で、しかも気さくで楽しい。 ・チェックアウトが12時でのんびり出来る。 ・食事の量も充分。 ・露天風呂の雰囲気が良い。 等、大変満足しました。 が、敢えてマイナス点を指摘させてもらうと、 ・料理の量は充分なのですが、内容は可も無く不可も無くという感じ。 ・平日の宿泊で、温泉にのんびり浸かるのを楽しみにしていたのですが、 一般の入浴客の方が多く、近所のスーパー銭湯に来て居る様でした。 全体的には、リーズナブルな料金から考えてもマイナス点は無いに等しく、 又利用したいと思えるお宿でした。
【当館人気!】ラポーゼかわだ売り出し中の【1泊2食付き】 会席 さくら御膳 プラン♪♪
7月22日に宿泊させていただきました〜 同伴の友達と、「美味しい物が沢山出てくる宿にしたいね〜」とのことで、『これぞ!料理長の傑作!』のフレーズで宿泊させもらいましたが・・・・・ はっきりいって、美味しいんだけど食べ切れません!!www ってくらい、出てきましたw 2人前で、6人掛けテーブルいっぱいいっぱいの種類の料理でしたが、どれも手が込んでいて、料理長の細かな気遣いが出ていて、とても美味しかったです(○´∀`)♪ @お風呂が、ぬるいとの口コミがあったので、どうかな〜?とも、思っていたのですが、温度差の違う(露天、内湯、ジャグジー)3種類のお風呂で、ノボセ具合?によって、移動しながら、長く楽しめたので、かえって良かった位でした〜 今回は、部屋のほうはサービス?で15畳和室に、変更してもらえたので、部屋のコメは出来ませんが、この値段では、かなり良いプランだと思いました〜^^ また、福井で宿泊するときには、リピしたいので、よろしくです〜^^
【料理重視なら】越前若狭グルメ会席☆『これぞ!料理長の傑作!』グルメなリクエストにお答えしました!
雪見風呂+雪見酒がしたく昨年に続き今年も宿泊させて頂きました。(ただ今年はタイミング悪く雪は少なく空振りでしたが・・) 大阪にいた頃から福井県は私にとって穴場的地区でよく訪れていました。 金沢は観光地化しすぎ、富山は大阪から遠いとの感覚もあがあり(妻は大阪在住で長旅苦手ですので) 「大阪からほどほどの距離であり人里離れて静かである」+「公共の宿ですので過剰なサービスは無く気を使わない」が気に入り一泊二十三時間滞在三食付きプランを利用させて頂きました。公共の施設であることで休日は地元の日帰り湯を利用する人が多くびっくりしましたがタイミングさえ外せばゆっくりできるので気を付けたほうが良いかと思います。また来年も利用させて頂きます。
1泊3食ゆったりプラン♪天然露天風呂と会席膳
カニが出てきても蟹酢が出てくるのに時間がかかったりした(店員さんが誤ってくれるが、提供時間は工夫で早くできると思った)🤓 時間帯によって混んでおり、しっかり人数制限をして欲しかったが、食事は美味しかったです
家族で宿泊させていただきました。 温泉がとても気持ちよく何度も入らせていただきました。 アメニティも充実しており、シャンプーやコンディショナー、ボディソープの貸出も有難かったです。 スタッフの方々の雰囲気もよくアットホームで本当に癒やされました。 4歳の息子は、ボードゲームを貸していただけてとても喜んでいました。また息子の温泉デビューもでき「大きなお風呂たのしかったぁ!」 「早くまた泊まりに来たい!」と言っていました(⌒_⌒) ありがとうございました!
とても温まる温泉で、ゆっくりと浸かりやすい温度で大変満足でした。 夕食はお刺身やお魚調理がとても美味しかったです、提供のタイミングも良く、接客のスタッフさんも明るく優しかったです。 お部屋はリニューアルされて、広く過ごしやすかったです、ネットTVやWi-Fiの環境も良く便利でした。 冬で宿泊者ラウンジが寒かったので、お部屋にコーヒーや紅茶などもあると良いなと思いました。 また、お部屋でも足元が冷えたので、冬場はサーキュレーターを置くか、貸して頂けたら嬉しいです また機会があれば訪れたいとおもます。
かなり不便なところにあります。 日帰り温泉を兼ねています。 ほぼ、日帰りの方です。 チェックインの時に、簡単な説明はしていただけますが 部屋の中にある案内に、各種サービスの詳細が記載されているので そちらをまず、一読することをお勧めします。 (宿泊者専用のカフェテリアがある等、記載があります) 室内は、きれいにリフォームされています。 冬場で、なんとなくスースーするので、寒がりの方は 事前に毛布を追加でレンタルしておくことをお勧めします。 宿泊翌日、朝もお風呂に入れますが サウナと露天風呂は、朝は使用できません。(夜のみ) 2つの効能の源泉のMIXが珍しいようです。(美肌と保湿?) 休憩エリアに、漫画コーナーがあります。 食事は、ボリュウムもあり 温かいものは温かい状態でお給仕いただけました。 職員の方も親切で、気持ちよく滞在できました。
広いお部屋で大変快適でした。お部屋に、コーヒーやコーヒーカップがあると、より楽しめるのではないか、と思いました。 体調を悪くしたときの、スタッフさんの迅速な対応、適切な配慮がとても優れていて、温泉ならではの安心して利用、宿泊できる施設だと思いました。 朝ぶろの時間帯が、もう少し長いといいなと思いました。人材の確保と利用時間の拡大、露天風呂の朝入浴が実現されると、もっと楽しい朝時間になるのではないか、と思いました。湯質が良くて、お肌」すべすべになりました。
立地 自然いっぱいでよかった。到着までの道中も楽しめ、チェックイン後近くを散策した。 食事 朝夕ともにお腹いっぱい、鮎は子どもが平らげてしまいました。山菜と穴子の炊き込みご飯がとても美味しく、朝の和定食も大満足。 お風呂 疲労困憊の身体に沁みました。地元のお客さんが多いのも納得。露天は森の中にいるようで、日帰りで行けるなら通いたいくらい。客室から近いのもとてもよかった。 連休中にとてもリーズナブルに泊まることができた。
【ラポーゼのお盆】満天の星空に昆虫採集!家族で愉しむ夏◇自慢の温泉&福井の厳選食材を満喫♪
【特別日】モダン和室<禁煙>大変素晴らしい接客でした! 13年ぶりに利用しました。前は結婚したてだったので2人で宿泊しましたが子供も増えて5人で宿泊しました。事前に確認の電話を頂いた際に子供1人と旦那が誕生日の旨伝えると、夕食時に歌を歌ってくれました。 中々家族以外でお祝いは出来ないので、大満足! またパン作りでは優しく教えてくださり、子供達も自分達でデコレーションしたパンにニコニコでした。 チェックアウトした後に忘れ物をしてしまい、わざわざ電話をくださって対応していただきました。無事次の日に家に届きました。 子供達にとっても夏休みの楽しい思い出ができました!本当にありがとうございました。
料理が最高!100点満点です。歴史ファンなら一度は一条谷と、でお世話になりました。ほたる会席、自分の味覚にどんぴしゃ!半分お酒で記憶が?ですが久々に料理人の料理を食べさせていただいた、て感じです。また朝の小鉢群、どれも丁寧に作られているなぁと感心しました。もとの地場産の素材の良さもきっとあるのでしょう。リクエストするならせっかく美味しコシヒカリ、朝は味付け海苔でなく焼き海苔がいいかなぁと。唯一マイナスは部屋の洗面台、オシャレすぎて水が飛び散り、使い捨てタオルはせめて人数分あったらいいなぁといぁと。また行く機会があったらぜひ利用したい施設です。
幼児含め6名で宿泊させていただきました。 どのお部屋になるかわからなかったのですが、広いお部屋に案内していただきとても気持ちよく過ごせました。 子供の浴衣がサイズによって色が違い、かわいかったです! お風呂は日帰りの方が多いという口コミを見ていたので、受付で尋ねたところ、空きはじめる時間を教えていただき、問題なく利用できました。 ただ朝に露天風呂に入れなかったのが残念でした。 夕食のスタッフさんはニコニコ接客されており、お食事は朝夕共にとてもおいしかったです。 子供の夕食は親が羨ましくなるくらいの内容でした笑 お布団はマットレスの早期導入を期待ですね。 家族でも泊まりやすい価格設定なので福井に行く時はまたぜひ利用したいお宿です。
両親と3人の旅行で利用しました。 新しいきれいなお部屋で快適でした。 夕食、朝食(画像)ともボリュームがあり、 目で楽しみながらいただきました。 ちょっと困ったのは温泉施設と一緒なので、 駐車場がいっぱいで車を停めるところに困ったことです。 チェックインするフロントもわかりにくかったです。 あと、部屋のお風呂に入ったところ 温度がなかなかあがりませんでした。 夜、大浴場に入浴できる時間が、 日帰りのお客さん終了後+30分ほどだったので もうちょっと長かったらいいのになと思いました。
【年明け◆紅ズワイ蟹会席】新登場!越前の紅ズワイ蟹丸ごと一杯に和牛ステーキやせいこ釜飯など♪