かわだ温泉 ラポーゼ かわだ クチコミ・感想・情報

かわだ温泉 ラポーゼ かわだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月01日 09:59:32

ベッドが低く立ち上がりにくい
それ以外は満点

2024年05月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2024年06月02日 11:22:55

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のリニューアル和洋室のベッドが低くて立ち上がりがご不便と
のご意見ですが、通常のベッドでは無く小上がりの上にマットレスがあるので、ご不便をおかけいたしました。
ベッド以外は大変ご満足のご様子でしたので安心いたしました。
ベッドのお部屋がご希望であれば、コンフォートツインのお部屋が
オススメです。
これからはお食事の会席コースは夏の食材になります。
季節に応じたメニューでご準備していますので
またご縁がありますようスタッフ一同、お待ちいたしております。
  ラポーゼかわだフロント 中内 都

【伝統工芸に触れる大人旅】漆器づくり体験または越前塗のお箸のお土産からチョイス〇料理長お任せ越前会席
【2020リニューアル和洋室(ツインベッド+和室)<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月26日 12:54:15

朝も露天風呂に入れればよかった

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2024年05月06日 13:53:19

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は源泉かけ流しでご準備しておりますので、入浴終了後にお湯抜きと清掃しています。
朝風呂で露天風呂がご利用出来ない事をご了承くださいませ。
温泉は2種類の混合泉で全国にも稀な温泉になります。
また福井にお越しの際にはまたのご宿泊をお待ちいたしております。
   ラポーゼかわだフロント 中内 都

【素泊まり】鯖江ICから15分◯チェックイン21時半までOK◯自然に囲まれた2種の源泉にくつろぐ〇
【【B】お任せ和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月23日 11:42:46

ゆっくりと過ごせました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年12月24日 17:35:30

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉は全国でも珍しい2種類の混合泉で
露天風呂は源泉かけ流しです。
 体の芯から温まりますよ!
福井の四季には沢山の食材があり、地元の食材を中心とした会席コースでおもてなしをしていますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月28日 20:57:31

大好きなラポーゼかわた。
毎年蟹を食べに行きます。
料理は大満足!
とても、美味しかったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年12月03日 19:48:39

毎年蟹を食べにお友達とラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大好きなラポーゼかわだと嬉しいお言葉、
とてもとても感謝で励みになります!
ずっと大好きなラポーゼかわだでいて頂けるようにスタッフ一丸となって努力して参りますね!
 来年のカニの時期のお越しを楽しみにお待ちいたしております
   ラポーゼかわだフロント 中内 都

さくゆき2013さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

さくゆき2013さん [70代/男性] 2023年07月19日 16:54:45

会席料理がおいしかった。テレビのBSが映らず不便を感じた。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年07月29日 15:22:14

この度はご家族でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の会席『極み会席』をお召し上がりいただき、喜んで頂けました事、
私どもスタッフも嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
食前酒を始め、河和田の地酒(おしどり)や福井の地元の食材を折り込んだ会席です。
これからもご宿泊いただいた皆さまに喜んで頂けるように、一層努力してまいります。
 また、テレビのBSの件は、今後の検討課題として考えていきたいと思います。
福井にお越しの際のは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ラポーゼかわだフロント 三宝 友華

45itさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2023年03月19日 14:24:05

両親と3人の旅行で利用しました。
新しいきれいなお部屋で快適でした。
夕食、朝食(画像)ともボリュームがあり、
目で楽しみながらいただきました。
ちょっと困ったのは温泉施設と一緒なので、
駐車場がいっぱいで車を停めるところに困ったことです。
チェックインするフロントもわかりにくかったです。
あと、部屋のお風呂に入ったところ
温度がなかなかあがりませんでした。
夜、大浴場に入浴できる時間が、
日帰りのお客さん終了後+30分ほどだったので
もうちょっと長かったらいいのになと思いました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年03月21日 13:24:32

ご家族旅行にラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いくつかのご不便をおかけし申し訳ございません。
 大浴場の入浴時間ですが、多くのお客様よりご意見があり、4月から宿泊のお客様は夜23時までと延長いたします。
 夕食は季節により変わり、地元の食材を使用した会席、朝食は、福井の伝統総菜と福井県産コシヒカリのご飯と自慢のお食事です。
 ご家族でまた福井にお越しの際にはラポーゼかわだにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 ラポーゼかわだフロント 中内 都

【年明け◆紅ズワイ蟹会席】新登場!越前の紅ズワイ蟹丸ごと一杯に和牛ステーキやせいこ釜飯など♪

なっさん0401さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

なっさん0401さん [40代/男性] 2022年12月11日 18:35:02

立地、特段周りは何も無い。
食事、美味しかったです。肉はとろけるようでした。
風呂、広く、露天も良かったですが、朝の入る時間が短いです
サービス、スタッフは慣れていないと感じた
設備、ちょっとした事ができてない、ポテンシャルあるのに惜しいと思う。ケトルの配線が子供が引っかかる位置にある、裏に通し直した。
浴衣が小さい、タオルが使い切り。受付の土足と上履きの曖昧な感じあり。
朝の朝食机、会議机、せめてクロスつければ良いのに。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年12月16日 19:24:41

また貴重なご意見、ありがとううございます
温泉入浴時間の延長は只今検討中です。
スタッフの事も含め、話し合いをし改善できることは直ぐに直してまいります。
 お客様に寄り添った接客ができるよう、スタッフ一同努力したいと思います。
 お忙しい時間の中、口コミをいただき感謝いたします。
  ラポーゼかわだフロント 中内 都

【秋冬旅セール】源泉かけ流し露天風呂でリフレッシュ♪お料理も温泉もゆったり堪能!ほたる会席
【コンフォートツイン<禁煙>】

kc33さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

kc33さん [70代/男性] 2022年10月28日 15:47:37

今回で2度目の宿泊ですが、全体的には満足しています。
ただ動画配信テレビが見られると有りましたが、見れませんでした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年11月28日 16:31:11

kc33様
 再度、ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の動画配信の不備で見られなかった事、申し訳ございません。
 このような不備が無いように努力し改善してまいります。
 再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ラポーゼかわだフロント 中内 都

【漆器で楽しむ秋の彩~秋の極み】和牛ステーキ・鮑踊り焼きに<地元吉川なす>里山の秋の味覚を贅沢に

きんちゃん?0715さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2022年03月24日 10:20:01

コメントが遅くなりましたが、1月28日から29日までの1泊、お世話になりありがとうございました。

自宅からは近場の施設なので、これまでは日帰り入浴の利用ばかりでしたが、今回は手軽なプランがよかったので利用してみました。

総じて満足でしたが、ただ、敷布団が薄くて1枚切りで、寝心地がよくありませんでした。
できれば、2枚重ねなり、もう少し厚めの敷布団にするなり、ご対応いただけるといいと思います。

また、いいプランがあれば、ぜひ利用したいと思います。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年03月26日 15:40:47

きんちゃん?0715様

いつもラポーゼかわだをご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご指摘の敷布団ですが、マットレスを検討中です。なるべく早急に導入したいと思っています。
 その際には、SNS等でお知らせいたしますね!
総合的に満足して頂けたご様子なので安心しました。今後もご満足いただける様に努力してまいります。
 ご自宅から近場との事なので、
きんちゃん?0715様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
 お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。
 らぽーぜかわだ フロント 中内 都

★タイムセール★お日にち限定素泊まりプラン!早めチェックアウトでお得に宿泊!ビジネス・お手軽観光に!
【おまかせ客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2022年02月20日 09:06:25

こちらの宿は、素泊まりか安いプランにすべき宿だと感じました。
良かった点は、部屋とお風呂です。
しかし、肝心の食事がダメでした。
タグ付きの茹でガニのプランでしたが、カニが冷たく水っぽい(おそらく冷凍の茹で蟹を解凍したもの)でした。これが本当に残念でした。
食後のコーヒーもかなり味が薄く、酸味しか感じられませんでした。
また、朝風呂がサウナと露天がないのも残念でした。

2022年02月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年02月23日 15:24:19

投稿者様

数あるお宿の中よりラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お食事で残念なお気持ちにさせてしまいました事、とても深くお詫び申し上げます。
 越前がには高価な食材ですので、冷凍の蟹では無い事をご了承下さいませ。
 食後のコーヒー、朝風呂の件など貴重なご意見ありがとうございます。
 スタッフ一同、ご意見を受け止め共有し、今後の検討課題として考え努力してまいります。
 最後に、厳しいご意見ですが、口コミを頂いた事に感謝いたします。
 まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ

ラポーゼかわだフロント 中内 都

【500g越前蟹付会席コース】茹で蟹にお造り盛合わせ・蟹すき鍋・蟹茶碗蒸しがついた贅沢会席に舌鼓♪

ラッキートマテさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2021年12月21日 20:20:04

ホテルの方はみなさん親切で自然に対応して下さり、本当に良かったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2021年12月26日 20:58:30

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本当に良かったと嬉しい口コミ、スタッフ一同励みになります。
当館のレストランスタッフは、お客様とのコミュニケーションを大事に、お食事を楽しく美味しくお召し上がりいただける様と努力しています。

四季折々の会席料理と全国でも珍しい2種の混合温泉が自慢の宿です。是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

寒さが厳しくなりますが、お身体をご自愛くださいませ。
 らぽーぜかわだフロント 中内 都

投稿者さん 2021年10月04日 08:09:12

部屋は綺麗です食事もいい コーヒーのサービスもよかつた

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2021年10月25日 18:45:47

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお夕食・朝食のご飯は、福井県池田町のきれいな水と良い環境で育った「コシヒカリ」を使用していますので、とっても美味しいお米です。
朝食はコーヒのサービス付きで、御飯、コーヒーはお代わり自由です。
しっかりお腹も満たされて、元気にご出発できると思います。
福井にお越しの際には、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月21日 18:24:08

お世話になりました。ありがとうございました。
何も言われていませんでしたが、お部屋をアップグレードしていただいたと思います。
清潔で、新しいお部屋で大変快適でした。

食事のカニも美味しかったです。(茹でたてではありません)

温泉は、夜遅くと早朝が入れないのがちょっと残念でしたが、
やわらかい湯で、露天風呂とも満足です。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2021年04月03日 15:59:44

ラポーゼかわだにご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

リニューアルしたお部屋には、地元の伝統産業「越前漆器」を装飾してあります。

大浴場の入浴時間ですが現在は夜は22時30分まで、朝は6時30分からと時間を短縮しています。
ご理解くださいませ。

スタッフ一同、満足してお帰り頂けるように努めて参りますので、再度のご宿泊を楽しみにお待ちいたしております。

ラポーゼかわだフロント 中内

【1kg級●タグ付き越前蟹満喫コース】メインは蟹刺しorゆで蟹から選べる!蟹すき鍋・せいこ蟹釜飯も
【コンフォートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月17日 20:32:05

孫らにお子様ランチをお願いしたのですが 沢山のご馳走が並んでおりとても喜んでました。勿論、大人の食事も色々な食材が並び 大満足でした。お部屋やお風呂など 要所 要所にお客さんを気持ちよく迎え入れようとされてる気持ちが伝わってきました。気持ち良く宿泊することが出来ました!ありがとうございました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2021年01月04日 12:03:11

投稿者様
 ご家族でラポーゼかわだにご宿泊いただきありがとうございます。
 当館自慢の会席コースは四季ごとに料理内容を考慮して提供させて頂いております。

お子様のお夕食はワンプレートタイプで料理をお出しするとお子様に必ず喜んでいただけるので、スタッフも笑顔が見れるのが楽しみの一つです。喜んで頂き重ねてありがとうございました。

何かと外出や宿泊が避けられる時期ですが、お越しのお客様には明るい気持ちでお迎えし、ごゆっくり滞在頂けるようスタッフ一同努力しております。
 ぜひご家族で再度のご来館を心よりお待ちしております。
 ラポーゼかわだ フロント中内

料理長お任せの季節料理♪福井の海の幸・山の幸を盛り込んだお手軽会席【越前-ECHIZEN】
【ゆったり和室<禁煙>】

ヨシヲくんさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2020年11月25日 20:44:16

従業員の方が気さくで明るくて感じが良かったです。食事も大変美味しく頂きました。温泉は香りが良く、気持ち良く入浴できました。(血圧が下がりましたよ!!)館内は広々していて開放感がありました。一部工事中でしたので、完成したらまた伺いたいです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年12月01日 16:01:54

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉は、重曹泉と 芒硝泉が同時に含まれる日本でも数例しかないという珍しい泉質です。
また、露天風呂は源泉かけ流しをお愉しみいただけますよ!
 改装中でしたので、ご不便をお掛け致しましたが、12月5日にリニューアルオープンいたします。
 是非とも新しくなったラポーゼかわだにご家族でお越しくださいませ。
 スタッフ一同、マスクの下は笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2020年10月07日 17:30:45

8年ぶりによせていただきました。工事中だということを 知らなかった
そのせいか、部屋は和室でした。お風呂は変わってなかったけど、コロナのためか、アメニティーやお風呂の備品とかがなくてがっかり!食事はとても美味しかったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年10月10日 17:35:40

投稿者様
 現在は改修工事中でご不便をお掛けし、説明不足で誠に申し訳ございません。
11月末には改修工事も終了する予定です。
 大浴場の備品も、必要な物しか置いていないことご理解くださいませ。
 今後も安心してごゆっくりお寛ぎ頂ける宿としてスタッフ一同努力してまいります。
 ご満足いただいた、当館自慢の会席コースは季節に応じて料理内容が変更になり、四季折々の食材が楽しめます。
 またぜひ、ご家族でお越しいただけたら嬉しく思います。

貴重な口コミいただきありがとうございました。
 ラポーゼかわだ 中内

【期間限定1000円オフ!】日本有数の混合泉で身も心もリフレッシュ♪★越前会席

投稿者さん 2020年08月15日 15:34:35

今回go toトラベルで予約しました。2食ついて盆休みの料金で割引もあり安く泊まれたのは良かったのですが、2人部屋の洋室を3つ予約しました。
部屋を見てみたら2部屋はリフォームしたばかりなのか、新品の木の匂いで部屋もベットも全てにおいてきれいで子供たちは満足してましたが、残り一部屋はリフォーム前の古い部屋でショックで残念でした。
料金は最初の説明がなかったので食べ方とか分からず残念でした。
大人の懐石は食べられないのもありましたがほぼ満足でしたが、子供の料理は食べられるものが少なくほとんど食べれなかったみたいでした。

お風呂は露天風呂が広くゆっくりできて良かったでした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年08月17日 11:54:28

事前説明不足で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
 当館は和食中心のメニューでご予約いただいた「極み会席」はアワビの踊り焼きと和牛ステーキと贅沢メインが2種類付いた贅沢な会席です。
小学生のお子様も和食中心の内容ですので、低学年のお子様には幼児用の夕食が良かったのかもしれません。事前にご相談いただければ変更可能です。
 当館自慢の温泉は「重曹泉」と「芒硝泉」が同時に含んでいる日本の中でも珍しい温泉です。
特に露天風呂は源泉かけ流しなので、ゆっくりとご入浴頂けたご様子で良かったです。
 またご利用いただけるようにスタッフ一同、お客様に満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月29日 19:30:31

承知して行ったのですが、やはり露天風呂に早朝に入れないのは残念でした。
それに6時30分~8時30分までは宿泊客が露天風呂以外のお風呂を利用できることにはなっていますが、朝の8時には片付けやお掃除が始まってしまうので、お風呂と休憩所は朝の6時30分~8時までだと思って利用した方が良さそうでした。
それ以外のことでは何の不満もなく、とてもよい宿でした。

2020年03月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年04月02日 17:16:38

ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

朝の大浴場利用時にはご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフへの指導が行き届いておりませんでした。
今後は清掃開始時間を厳守するよう指導いたしますので、
また機会がございましたら是非
ラポーゼかわだをご利用くださいませ。

フロント 加藤

料理長お任せの季節料理♪福井の海山の幸にメインはポーク料理◆お手軽会席【越前-ECHIZEN】

投稿者さん 2020年03月29日 18:21:24

夕食の内容は大変満足できるもので、盛り付けもお味も良かったです。ドリンクメニューに地酒もあり、配膳を担当していたスタッフの方々の応対も感じよく、おかげで楽しくお食事をすることができました。
立地に関しては、武生駅からレンタカーを借りて行きましたので、不便さは感じませんでしたし、駐車場も広くて駐車しやすかったです。
受付のスタッフの方々も感じ良く、対応も適切でした。
お部屋は木の香漂う和モダンのインテリアで、窓から美しい庭が見える素敵な部屋でした。お目当の源泉掛け流しの露天風呂は泉質が良く、景色は山の木立の中といった風情で、こちらも木の香りがして気持ちよかったです。迷いに迷って宿泊を決めたのですが、こちらの宿に宿泊を決めて良かったです。

2020年03月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年04月02日 16:43:34

ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の言葉を胸に皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。
自然に囲まれた当館だからこそ、
四季折々の景色を客室からお楽しみいただけるかと思います。
今の時期は窓から満開の桜が見えてとても綺麗ですよ。

このご縁を機にまたお越しいただければ幸いでございます。

フロント 加藤

プランに迷ったらこちら!牛を使ったメイン料理と新鮮魚介の旬宴コース◆基本会席【ほたる-HOTARU】
【△リニューアル洋室△禁煙】

花吹雪Lv5さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

花吹雪Lv5さん [40代/男性] 2019年12月22日 20:38:21

部屋は大変綺麗で清潔。スタッフの方々の接客も丁寧です。敷き布団の薄さは好みの分かれるところです。泉質も良く、夜の露天の雰囲気も良いです。近くに良質な清水があるのはかなりの高ポイント。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年01月07日 14:21:12

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は重曹泉と芒硝泉をお楽しみいただけるようになっておりますので、
お風呂好きのお客様には好評いただいております。
また機会がございましたら是非
ラポーゼかわだをご利用くださいませ。

フロント