かわだ温泉 ラポーゼ かわだ クチコミ・感想・情報

かわだ温泉 ラポーゼ かわだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 19:30:31

承知して行ったのですが、やはり露天風呂に早朝に入れないのは残念でした。
それに6時30分~8時30分までは宿泊客が露天風呂以外のお風呂を利用できることにはなっていますが、朝の8時には片付けやお掃除が始まってしまうので、お風呂と休憩所は朝の6時30分~8時までだと思って利用した方が良さそうでした。
それ以外のことでは何の不満もなく、とてもよい宿でした。

2020年03月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年04月02日 17:16:38

ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

朝の大浴場利用時にはご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフへの指導が行き届いておりませんでした。
今後は清掃開始時間を厳守するよう指導いたしますので、

フロント 加藤

料理長お任せの季節料理♪福井の海山の幸にメインはポーク料理◆お手軽会席【越前-ECHIZEN】

投稿者さん 2020年03月29日 18:21:24

夕食の内容は大変満足できるもので、盛り付けもお味も良かったです。ドリンクメニューに地酒もあり、配膳を担当していたスタッフの方々の応対も感じよく、おかげで楽しくお食事をすることができました。
立地に関しては、武生駅からレンタカーを借りて行きましたので、不便さは感じませんでしたし、駐車場も広くて駐車しやすかったです。
受付のスタッフの方々も感じ良く、対応も適切でした。
お部屋は木の香漂う和モダンのインテリアで、窓から美しい庭が見える素敵な部屋でした。お目当の源泉掛け流しの露天風呂は泉質が良く、景色は山の木立の中といった風情で、こちらも木の香りがして気持ちよかったです。迷いに迷って宿泊を決めたのですが、こちらの宿に宿泊を決めて良かったです。

2020年03月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年04月02日 16:43:34

ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の言葉を胸に皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。
自然に囲まれた当館だからこそ、
四季折々の景色を客室からお楽しみいただけるかと思います。
今の時期は窓から満開の桜が見えてとても綺麗ですよ。

このご縁を機にまたお越しいただければ幸いでございます。

フロント 加藤

プランに迷ったらこちら!牛を使ったメイン料理と新鮮魚介の旬宴コース◆基本会席【ほたる-HOTARU】
【△リニューアル洋室△禁煙】

u3oさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

u3oさん [20代/女性] 2020年03月27日 12:44:00

期間限定プランらしく気になったので予約してみました。
インターから少し距離がありましたが、
自然に囲まれてたのもあって静かに過ごせました。
お料理も可愛らしくて美味しかったです!
朝食が和食だけではなく、洋食も選べると良いなと思いました。
女性向けのアメニティ(化粧水とか)がもう少しあると嬉しいな、と思いました。
体験もあると聞いたので、今度は日帰りで来たいと思います!

2020年03月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年03月27日 21:08:15

この度は数ある宿泊施設の中から
ラポーゼかわだにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
お選び頂いた期間限定プランは
女性の方には人気のプランでお料理も
満足して頂き、料理長も大変喜んでおります。
女性向けのアメニティに関しましては
今後の課題といたしまして協議し
対応していきたいと思います。
次回お越しの際は、色々な体験も
ご用意しておりますので、事前にご連絡ご確認
の上、手作り体験を楽しんで頂けると幸いです。
またのお越しを従業員一同心より
お待ちしております。

かわだ温泉ラポーゼかわだ
フロント内田

美味しい春をお届け♪旬の食材を楽しむ春のいろどり十二単膳★美肌効果抜群!2種の源泉でのんびり

投稿者さん 2020年03月22日 14:19:07

お部屋も綺麗で、スタッフさんの対応も親切で丁寧でした。お風呂も綺麗で、大変よかっです。また北井です。

2020年03月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年03月27日 18:52:14

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

モダンな落ち着いた雰囲気の部屋だと、
沢山のお客様からお声を頂いております。
大浴場もリニューアルをし以前より明るい雰囲気となりました。
日帰り温泉もしておりますので、また機会がございましたら是非

フロント 加藤

【現金決済限定!】素泊まりプランが2,480円~!17時IN9時OUT滞在時間が短い分お得!!
【■お任せ客室(和室または洋室)■トイレ付】

花吹雪Lv5さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

花吹雪Lv5さん [40代/男性] 2019年12月22日 20:38:21

部屋は大変綺麗で清潔。スタッフの方々の接客も丁寧です。敷き布団の薄さは好みの分かれるところです。泉質も良く、夜の露天の雰囲気も良いです。近くに良質な清水があるのはかなりの高ポイント。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年01月07日 14:21:12

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は重曹泉と芒硝泉をお楽しみいただけるようになっておりますので、
お風呂好きのお客様には好評いただいております。

投稿者さん 2019年12月02日 22:51:05

素泊まりプランで安く泊まれました。混雑時期では無かった為か金曜日の夜でもお風呂は空いてました。他のレビューでは日帰り入浴者も同じ時間まで入れるそうなので。最初値段が近いビジネスホテル(こちらは簡単な朝食付き)と迷いましたが、ベッドがセミダブルで、多分よく眠れなくて次の日がキツクなると考え、ラポーゼを選びました。
ラポーゼは部屋が広く、テーブルも大きめの物があり、持ち込んだ食事を食べるのに快適でした。冷蔵庫は節電の為に電源が入っていなく、その事も張り紙が貼ってあったのですが、最初コンセントの事かと思って探し回りました。一言「冷蔵庫内部にある」と書いてあると判りやすかったです。
 暖房設備はエアコンだけで、暖かくなるのに時間が掛かりますが、ちょっと待っていたら問題無かったです。ただ暫く出掛けてから戻ってくると、寒いなと思って強めに温度設定し直したエアコンが暫く動かなくて困りました。
 トイレやベッド周りも綺麗で、値段の割にとても快適に過ごせました。窓の側にあるライトは電球が切れていた様で付かなかったけれど不便はありませんでした。朝風呂は6時半~8時半までで、朝は宿泊客しかいないので、更にのんびりと過ごす事が出来ました。
 立地は少し遠いかなと思いますが、狭いビジネスホテルに泊まるよりは、広々とした露天風呂に入れるのは価値があると思いました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年12月16日 17:56:02

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
貼り紙と電球のご指摘ありがとうございます。
すぐに改善致しまして、また皆様が来たいと思える施設にしたいと思います。

投稿者さん 2019年11月24日 17:28:22

立地はちょっと不便ですが、温泉は良いです。露天風呂はライトアップされた杉林を眺めるという自然味あふれる感じで良かったです。
部屋は喫煙部屋だったのか、臭いが気になりました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月28日 15:56:30

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場は日替わりで男女入れ替えを行っておりますので、
日によって違う雰囲気と景色をお楽しみいただけます。
お部屋の臭いに関しましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お任せ客室ですと喫煙部屋に振り分けさせていただくことがございますが、
今後は出来得る限りの消臭対策を行いたいと思います。御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月13日 18:24:02

前週に続き、仕事で泊まらせていただきました。
覚えていて下さったのか、スタッフの方の対応、サービスが良かったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月28日 15:14:15

ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
再度ご利用頂きまして嬉しく存じます。
またお越し頂けるようスタッフ一同
邁進してまいりますので、
機会がございましたら是非ラポーゼかわだに
お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 18:17:49

近くに仕事に来たので、泊まりました。
温泉がとてもよく、夜ゆっくりと過ごすことができました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月19日 14:27:08

投稿者さん 2019年10月15日 08:28:59

・改装したてで内装がとても綺麗で清潔
・風呂も◎

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月19日 14:23:22

ラポーゼかわだにご宿泊いただきまして、
ご投稿からお返事までに間が空いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

フロント

投稿者1967さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年07月03日 22:44:25

お安く宿泊出来て良かったです。御部屋も大変綺麗で良かったです。温泉もトロトロで良かったです。食事処の担当の方が早く慣れればいいですね!

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2019年11月19日 14:21:20

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
こちらの不慣れでお客様にご不便とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
次回お越しいただけた際には、お客様に満足していただけますよう努めて参ります。

フロント

かめろくさんさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

かめろくさんさん [50代/男性] 2018年12月30日 15:59:16

12月22日朝食付きのプランで宿泊しました。 部屋は、リニューアルして間もないのか綺麗で気持ち良く過ごせましたが、1階だったので温泉施設を利用する人達が少し騒がしく感じました。温泉は、お湯も良く想像以上に良かったです。朝食も御飯がとても美味しかったのと、スタッフの方が気さくでとても良かったです。チェックアウトが10時30分なのでゆっくり出発できました。

≪朝食付≫当日予約OK!ビジネスマンにもオススメ★
【本館和室8畳トイレ付(1~3名様)】

投稿者さん 2018年12月05日 05:04:05

夕食の薄墨膳は美味しくて、量も充分でした。
温泉は泉質の良さが実感できました。
足をのばした甲斐がありました。

≪薄墨膳≫夕食は量控えめで…お手軽に「温泉」と「食」を楽しむ
【新館洋室トイレ付(1~3名)】

torarisa1978さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

torarisa1978さん [40代/女性] 2018年11月01日 17:12:09

サンドーム福井でコンサートがあり、宿泊しました。施設自体は古いのかもしれないのですが、お部屋はとてもきれいで、居心地がよかったです。車がないと不便な場所ですが、コンサート会場への送迎についても親身に相談にのっていただき、大変助かりました。コンサート後は、ゆっくり温泉で疲れをとることができました!またぜひ利用したいです。

≪素泊まり≫当日予約OK!自由な旅を楽しむ人に★
【本館和室8畳トイレ付(1~3名様)】

投稿者さん 2018年05月09日 21:49:26

鯖江市内の温泉というだけで、選びました。ここは鯖江市の施設なんですね。でも、4月に客室などのリニューアルをしたので、室内は木の香りがして気持ちいいです。なにせ、鯖江市農林業ナントカ研修施設なので、木の香りがしたのかもね。地元の人たちが、たくさん温泉に入ってきていました。一般の旅館というよりは、行政の施設という感じもしますけれど、でものんびり感が溢れて、心地よかったです。

≪素泊まり≫当日予約OK!自由な旅を楽しむ人に★
【新館洋室トイレ付(1~3名)】

投稿者さん 2018年05月07日 14:46:03

夕食は控えめと書いてありましたが充分でお腹いっぱいになりました。
朝も夜もとてもおいしかったです☆
夜中に雑音がうるさくてあまり寝れませんでした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2018年05月08日 10:23:59

このたびはご利用誠にありがとうございました。御食事についてお褒めいただき、ありがとうございます。夜中の騒音につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後対策が可能であるのか検討させていただきたいため、どういったものだったか投稿いただければ幸いです(近隣のお部屋からだったでしょうか)。

【新館和室15~22.5畳トイレ付(4名様~)】

投稿者さん 2015年09月23日 10:45:08

居酒屋メニューで内容が記入されていてこれならと納得して予約しました。
しかし、メニュー通りなのは、
フライドポテト、枝豆、ごはん
のみ後は期待ハズレの献立でした。
食事時にメニューが変更していることは告げられずガッカリでした。

■ほたるの里飲み放題■幹事さん要チェック!かわだ温泉de宴会<90分飲み放題付>
【新館洋室トイレ付き(1~3名)★全室無線LAN完備】

投稿者さん 2015年05月13日 02:06:31

1. 全室無線LAN完備としていますけどルーターが回線とつながっていなければ使用できませんが、ご存じですか?2Fに宿泊しましたが、1Fのルーターからの細い回線の使用を余儀なくされました。部屋の入り口付近は何とか電波を拾うことができましたが奥の机のあるところでは電波が届きにくいためか途切れがちで完備とは何?状態でした。電波の強い回線は前述の理由で使用不可でしたから。

2. 温泉施設なので外部の方の入浴も理解しておりますが、GW連休中ということで営業時間ぎりぎり、夜の十時過ぎまで浴室が混んでおりゆっくり入浴することもままなりませんでした。露天風呂なんか足を伸ばす余裕もない満員ですよ。これではここに宿泊する意味がないと思いますがいかがでしょうか?

以上のことより今回は厳しい評価をさせていただきます。

【1泊2食付】口コミでも人気の 【薄墨膳】と温泉満喫プラン♪♪
【新館洋室トイレ付き(1~3名)★全室無線LAN完備】

投稿者さん 2015年05月10日 20:08:55

一人旅でしたが、配慮が良く
とても満足いたしました

【本館和室8~10畳(1~4名様)★全室無線LAN完備】

投稿者さん 2014年08月14日 00:30:41

お風呂も部屋も思った以上に快適で満足していたが、夕食の飲み放題プランの内容が、HPとは違い、生ビールではなく発泡で、しかも焼酎もメニューに無いといわれがっかりした。途中でフロントに言って対応してもらったが、誰もHPとの内容チェックをしていないのは、余りにもお粗末。又、バイトのような人が料理を持ってきてくれるが、何の説明も無くテーブルに置いていくのは極めて不親切。又、行ってみたい宿だが、あの居酒屋プランは絶対予約したく無い。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2015年03月16日 23:29:56

貴重なご意見ありがとうございます。HPの中身と内容が違い、確認不足でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後は、スタッフ一人、一人が、お客様に喜んで頂けるよう、もっとプロ意識を持ち改善、努力につとめていきます。

【本館和室8~10畳(1名~4名様)シングルやカップルで♪♪】