かわだ温泉 ラポーゼ かわだ クチコミ・感想・情報

かわだ温泉 ラポーゼ かわだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月19日 18:38:10

今回福井方面に出かけるということで、こちらにお願いしました。当初パン作りをしようということで、申し込みをさせて頂いていたのですが、当日急遽予定が変更となり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。次回お願いする時は、是非体験コーナーをさせて頂きたく存じます。

【特別】みんなでワイワイ♪パン作り体験教室付きプラン
和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年11月28日 12:51:06

パン体験できなくて大変残念でしたが、
また次回機会を設けていらしてください。
本日も小学校の子供さんたちが団体で沢山着ております。
皆で一緒に何かを作ると言うのはいくつになっても楽しいものですね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 09:16:34

出張で利用しました。2食付でリーズナブル。露天風呂が源泉100%とのことです。タヌキがひょっこり現れると地元のおんちゃんと露天風呂につかりながら、地元の方とふれあい風呂でした。
又行こう。体験施設も充実しているようなので子供たちをつれていくにはいいところ。

【限定2組!】薄墨弁当と温泉満喫プラン
和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年10月17日 14:37:26

当館は田舎の温泉宿と言われるだけあって
昔懐かしい風景が数多く残る所です。
都会での疲れを少しでも癒して頂ければ
幸いです。
お孫さん達を連れて来ていただければ
家族の触れ合いを体感出来ると思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 10:15:11

お風呂がいいですね。
露天風呂のたぬき達に癒されました。
朝風呂の時間が待ちどおしかったです。あと30分早く開けてもらえれば
うれしいです。
部屋も4人でゆったりと使えました。
毎年、この時期には鯖江に行くので、また利用します。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年08月19日 12:33:12

全国広しと言えど露天風呂でたぬきが見られるのはそう多くないと思います。
癒されますよね!
夏休みで大変混雑いたしましてご迷惑をお掛けしました。
またご予約の際はこの時期お早めにどうぞ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月01日 22:00:31

ソバ打ちやパン作り体験が出来て、子供が大喜びでした。部屋も広く露天風呂もありのんびりとすごせました。子供のエキストラベットも入れて頂いて有難う御座いました。しいて欠点は風呂にすべり留め対策がないのが残念です。子供の親としては、はらはらしていました。というのも大人の男性が露天風呂に下りる時に転倒して背中とお尻を擦りむいていたからです。総合的には満足で価格も安く、自然と接する事ができ、また利用したいと思っています。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年08月03日 09:17:01

自然の中でマイナスイオンをいっぱい浴びられる
ところです。
夏休みに入り体験工房も大忙しです。
河和田地区は人口5,000人ですがラポーゼかわだには体験だけでも1ヶ月に約2,400人ものお客様がこられます。
親子で何かを一緒に作るというのはとても楽しいですし、想い出に残ります。
また是非機会が有りましたらお越しくださいませ。
露天風呂の件、改善策を施したいと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 20:18:32

夜遅くなったのですが、駅まで迎えに来ていただき大変助かりました。
温泉はほんと良かったです。
朝食が少し物足りませんでしたが、全般には満足できました。
又利用したいと思います。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年07月30日 18:07:43

JR鯖江駅から12kmほどありますので、丁度車が空いていて良かったです。
朝食の件、厨房とも良く相談をして改善を図ってまいりたいと思います。
お湯は来られるお客様ほとんどがご満足していかれます。
また機会ありましたらお知り合いの方もお誘いくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月07日 21:24:48

3泊4日の北陸出張の最終日、駅前のビジネスホテルばかりでは味気ないと源泉掛け流しの温泉に惹かれて利用させていただいた。福井市の近くで、源泉掛け流しの温泉で、かつ1泊2食付きで手頃な値段の宿という、当方の勝手な希望条件に適って予約した訳ですが、本当にここに泊まってよかったの一言に尽きます。部屋はツインのシングルユースで広く、窓からは山あいののどかな田園風景が広がり、旅の疲れも癒されます。また、なんといっても、源泉掛け流しの露天風呂がよかったですね。外の景色を眺めながらゆったりとした気分でお湯に浸ることができ、本当にリラックスできました。そして、食事は部屋食でした。ボリュームたっぷりの海・山の懐石料理がど~んと並べられ、品数盛りだくさんという案配でした。美味しくて、お腹いっぱい食した次第です。この値段でこの料理は有り得ないほど、まさにお薦めといえます。今回、1泊だけの利用でしたが、機会があればいつかまた連泊でゆっくり温泉三昧したいと思った次第です。
最後に、翌朝、駅まで送っていただけるというので、お言葉に甘えさせていただきましたが、お忙しい中、本当にありがとうございました。宿のスタッフの皆さん、大変親切でとても感じがよかったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年06月12日 20:35:26

お褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理をお褒め頂きありがとうございます。
地元の食材と海の幸を活かした、当館自慢のお料理です。
1泊朝付+温泉付きで5200円と大変リーズナブルな料金でこれまでも数多くのビジネスマンの方に「愛用」して頂いております。この機会に是非当館を「愛用」して頂ければこれ幸いです。
当館は駅より少し離れており、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
前もってご連絡して頂ければ駅までのお迎えなども御相談に乗っておりますのでご気軽にお申し付けくださいませ。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月22日 09:49:21

まず、到着して部屋に入った時に用意されていたお茶菓子の「お饅頭」が
とても美味しかったです!
毎日手作りされているとか?おみやげに注文しました。
食事ボリュームがあり、おなかいっぱいでした。
広くてきれいなお部屋でしたし、お部屋に氷の入ったお水も用意されていて夜中にのどが渇いたときに助かりました。
家族みな大満足でした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年05月22日 18:16:52

お褒め頂きスタッフ一同大変喜んで
おります。
お茶菓子で出された「お饅頭」は
「薄墨桜饅頭」と言いまして地元で
咲く薄墨桜にちなんで名前を付けた
当館オリジナル饅頭です。
土日宿泊のお客様に限定で出している
物で予約して頂ければ翌日お土産として
御用意出来ますので気軽にお申し付け
下さいませ。
またの御来館心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年05月14日 14:35:24

大変満足でした。
グループで、母と子供でお邪魔しましたが、みんな楽しく過ごせました。
食事も、私は完食しましたが、友人はあまりのボリュームにビックリしていました。特に、ハマグリと岩のり(?)のあんかけになった茶碗蒸しは
絶品でした!こんなに美味しい茶碗蒸しは初めてです。
紫雲米のご飯も美味しかったです。
翌日の「パン作り教室」も母子共々思わず熱が入り楽しめました。
焼きたてパンをみんなでほおばり満足の一言につきました。
また来たいです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年05月14日 18:48:51

こんなにお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
「パン作り教室」は毎週親子連れや町内会などでいつも大人気です。
他にそば打ち・パスタ作りなども人気です。
毎週火曜日はファミリーデーにて小学6年生以下の方は入浴無料・・
というサービスがスタートします。週末だけでなく平日でも御満足いただけるようこれからも楽しい企画を考えておりますので、是非又お越し下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:54:52

温泉はとてもよかったです。 スタッフの方には丁寧に接していただき気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございました。 食事(松)は量が多くて残してしまいました。すみません。お肉が少し固かったですが白米を含め全体的においしかったです。       ただ部屋にトイレがなかったのが残念です。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年05月02日 17:55:30

お褒めをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
一部のお部屋はお手洗いがお部屋の外にあるので、御不便をおかけしました。
また夏休みも楽しい企画を準備しておりますので、是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月31日 10:48:35

部屋にトイレ、お風呂がないのは、ビジネスで使用には不向き、11時の門限も・・・部屋にお風呂がないなら、温泉は24時間対応してもらいたい。11時に帰ったら、お風呂に入れなかったのは残念、またインターネットの対応もほしい。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年04月01日 12:02:03

申し訳ございません。
夜遅くに御到着されるお客様には御不便をおかけいたします。

インターネット環境は各部屋への接続は無理かもしれませんが、ロビーでの使用を検討中ですのでもうしばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2007年03月25日 20:45:59

美人の湯の温泉が気持ちよかったです。リーズナブルでしたし窮屈なビジネスホテルにしなくてここにしてよかった!

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年04月01日 11:56:07

お湯は皆様に大変好評いただいております。
部屋も広めで価格もリーズナブルに設定しております。
是非又ご家族やご友人でお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 19:03:49

家族で【会席膳 松プラン】を利用しました。
夕食はかなりボリュームがありましたが、天ぷらなど暖かければと思うものがありました。
朝食は内容は普通ですが、時間が短すぎる。7:30~8:30はもう少し長くして欲しい。
チェックアウト時間も9:30は早いし、精算を9時までにというのは・・・。
部屋は2,3人用の和室ですが、トイレが付いていないのが難点ですね。暖房もエアコンのためか、なかなか部屋が暖まらない。ただし、寝る時は電気敷き毛布を入れてもらえるのでそれほど寒くは無かったです。
宿の人の対応は全体的に良かったですよ。
温泉もいい湯で温まりました。近所の人がたくさん来られているようで、「村の銭湯」って感じです。田舎の情緒があって、これもいいかも。
娘と体験教室の【パン作りコース】に参加しました。簡単ですが、結構面白くておいしいですよ。この体験教室は子供連れにはお薦めです。時間があれば他のコースも参加してみたいほどです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年04月01日 11:51:07

御指摘いただいた点につき社内で協議し、
まず精算時間を9:30にまでと変更いたしました。引き続き朝食時間やチェックアウト時間についても対応を検討してまいりたいと思います。
エアコンは今年随時新機種に入れ替えをしていくことにしました。
お部屋はお手洗いつきと無しとに分かれております。構造上致し方ないところですが、御不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
接客について好感をお持ち頂きありがたく存じます。
皆様の声を聞きながら改善を進めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年03月10日 13:49:37

ビジネスでツインの2食付を利用しました。夕食の薄墨弁当が予想以上に美味しかったです。温泉もいいお湯で、当日は積雪しており露天風呂からの景色が最高でした。また、機会があれば利用します。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年03月12日 15:45:26

今年は3月に入ってからこのような雪が降り、戸惑うことも多いです。
薄墨桜弁当は好評メニューのひとつで、新鮮なお刺身がメインです。
ビジネスホテルと同じような価格で、お料理・温泉ととってもお得ですので、市内からは10km程かかりますが仕事の疲れを癒しに、また是非いらしてください。

投稿者さん 2007年02月07日 06:14:03

ビジネスでツインの部屋を利用しました。前評判とおり、風呂は最高に良かったです。露天風呂につかりながら、また風呂上りのロビーで地元の常連さんとの気さくな会話でゆったりとした気分になれました。また、朝食付きであの値段も大変魅力です。ただ、ビジネス利用者にはインターネット接続できる環境は必至ですのでご検討いただきたい。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年03月12日 15:41:53

地元の常連さんは本当に気さくな方が多くこちらも日頃楽しませて頂くことが多いです。
普段は土日祝日のご利用の方が多いので平日はとっても安上がりなプランをご用意いたしました。
インターネット接続環境は、只今ロビーでの無線LANを考えておりますのでもうしばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2006年10月04日 21:23:45

ビジネスの宿で利用しました。
温泉もあり、満足度120%です。
苦情はあのお茶がうまく注げない急須です。
あの急須を使うとテーブルに池ができます。
是非、交換を検討してください。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2006年10月05日 07:49:43

ご宿泊有難うございます。
急須の調子が悪いとの事ですので、
すぐ取替えいたします。
また何なりとご不便な点がありましたら
おっしゃってください。

投稿者さん 2006年07月20日 09:35:45

5月頃からビジネスで平日に約1ヶ月間強満足して利用させて頂きました。
ありがとう御座いました。
まず
1.宿泊すると無料で、かわだ温泉に入れ、露天風呂1槽・大浴場1槽・ジャグジ  ー1槽・水風呂1槽及びサウナ付きで昼・夜・朝(露天風呂は無し)と、これ  が、ビジネスで利用できるなんて幸せでした。
 (立ち寄りの温泉で、泉質が良く露天風呂ではたぬきはいるし夜は杉の大木群に  ライトアップされかなり幻想的ですし、毎日男湯と女湯が変わり平日でも遅く  迄人気があってにぎあっておりました)
2.部屋は、殆ど洋間に入りましたが(1泊だけ、和室)ツインで普通のシティー  ホテルの倍以上の広さがあり、窓も天井迄ある大サッシと別に小窓があって非  常に開放感があります設備ではクローゼット・冷蔵庫・金庫・洗面・茶菓子・  観賞花等付きでいつも清潔にしてありました。
3.その他は、後日回答致します。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2006年07月21日 09:17:58

ご投稿ありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉をいただきとてもうれしいです。
露天風呂の夜景はシンプルですが情緒があって、野生のタヌキが山肌に毎夜出現するのをお風呂から眺めていられるのがちょっとした名物になっております。
洋室は広めのツインですので通常のビジネスよりも快適かと思います。
出来うる限りお客様のご期待にこたえられるよう頑張っております。
お客様のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年07月07日 20:37:04

今回はレンタカーを使っての出張だったため、不便さはなかったですが、車でないといけない場所です。また、今回はレストラン工事で食事ができませんでしたが、温泉の泉質は本当に良かったです。部屋も広く、値段もリーゾナブルで大変満足です。今度はプライベートで家族を連れて行きたいと思います。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2006年07月08日 10:09:00

温泉のことお褒めいただきありがとうございます。本当に田舎町でございますので、交通にはご不便かと思いますが、是非ともまたご家族で御越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月05日 13:26:51

楽天ポイント200ポイントを使うようにしていたが使用不可ということで
通常通りの支払いであった。本日(7/5)分かったことだがしっかりとポイントの200点は楽天より引かれていた。どういうことじゃ!

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2006年07月07日 17:46:11

大変申し訳ありません。スタッフへの連絡ミスでご迷惑をおかけいたしました。
早急にお客様にはお詫びとご返金と宿泊サービス券をお送りさせていただきます。
今後このようなことが二度と起きないよう致しますので、何卒ご容赦ください。

投稿者さん 2006年06月18日 10:38:02

空気のきれいな自然の中に立地した開放感のあるところでした。部屋にお手洗いがついていないのが残念でしたが、部屋の広さは申し分なく、お値段もリーズナブルで満足でした。温泉は茶褐色のお湯で、露天風呂、ジャグジー、サウナもついていて広々としており、とても温まる良いお湯でした。朝、露天風呂に入れないのは残念でした、

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2006年06月18日 20:56:27

有難うございます。
はじめての投稿で大変うれしく存じます。
こちらのお湯はどこのお湯にも負けない素晴らしいお湯だとよく言われます。もともと公共の宿でしたのでトイレ付きの部屋とそうでないのとあります。洋室はいずれもトイレが外付きです。
リーズナブルで使いやすい宿を目指して頑張ってます。また是非御越しくださいませ。お待ちしております。社長より