かわだ温泉 ラポーゼ かわだ クチコミ・感想・情報

かわだ温泉 ラポーゼ かわだのクチコミ・お客さまの声

おさき14さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

おさき14さん [30代/女性] 2024年03月16日 11:34:29

スノボーをしに福井県まで旅行にいきました。
ホテルの方はすごく優しい方ばかりでした。
お風呂が一般の方と一緒なので、人が多かったです。
ご飯は、お腹いっぱいになるくらいでした^ ^
子供用も用意してくれたので、
子供はいっぱいたべてました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2024年03月29日 19:32:53

夕食をお子様がいっぱい食べていただきとても嬉しい限りです!
 当館のお子様の夕食はボリュームたっぷりでお子様が大好きなメニューを盛込んでいます。
 また福井にスノーボードにお越しの際には
またのご利用をお待ちいたしております。

ラポーゼかわだフロント 中内

投稿者さん 2023年12月23日 11:42:46

ゆっくりと過ごせました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年12月24日 17:35:30

投稿者様
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉は全国でも珍しい2種類の混合泉で
露天風呂は源泉かけ流しです。
 体の芯から温まりますよ!
福井の四季には沢山の食材があり、地元の食材を中心とした会席コースでおもてなしをしていますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月28日 20:57:31

大好きなラポーゼかわた。
毎年蟹を食べに行きます。
料理は大満足!
とても、美味しかったです。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年12月03日 19:48:39

毎年蟹を食べにお友達とラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大好きなラポーゼかわだと嬉しいお言葉、
とてもとても感謝で励みになります!
ずっと大好きなラポーゼかわだでいて頂けるようにスタッフ一丸となって努力して参りますね!
 来年のカニの時期のお越しを楽しみにお待ちいたしております

投稿者さん 2023年10月31日 16:47:21

コロナも明け、旅行へ行きたがっていた両親と一緒に利用しました。
食事のあと、「薬を飲まないと…」と言っていたらすぐにお水を用意していただいたり、細かく行き届いたサービスをしていただき嬉しかったです。
館内もゆったりしていて、のんびりできました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年11月09日 17:18:38

ご投稿者様
 コロナ明けにご両親とご一緒のご旅行にラポーゼかわだにお越しいただき大変光栄でまた
スタッフに対しての嬉しいお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
 ラポーゼかわだの「ラポーゼ」はフランス語で「一休み」「ゆったりとした」意味です。
投稿者様もご家族でのんびり過ごされて
本当に嬉しく思います。
是非とも、ご家族で再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
   ラポーゼかわだフロント 中内 都

関羽2714さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2023年10月07日 16:08:48

建物は古いですが、キレイに改装されていて、気持ち良かったです。
今まで、気が付かなかったのですが、次回からは、空室があれば予約させて頂きます。
大満足でした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年10月12日 19:06:05

らぽーぜかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食付きのプランでご予約いただき
大満足とうれしお言葉ありがとうございます。
当館の自慢の朝食は、福井の伝統総菜と福井県産のコシヒカリのごはんで満足していただけると思っています。
ぜひともまたのご予約をスタッフ一同お待ちいたしております。
  ラポーゼかわだフロント 中内 都

【1泊朝食】山間の温泉&サウナ付大浴場満喫!気軽な旅行やビジネスに◎鯖江ICから15分!
【【B】お任せ和室<禁煙>】

dakkusuryuさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2023年07月26日 21:50:33

静かな環境の中にあるホテルです。部屋も綺麗で食事も美味しく頂きました。
温泉も効能が素晴らしく大変気持ちよく入れました。ただ、露天風呂が朝は入れないとのことで、朝気持ちよく露天風呂に入ることが好きな、自分としては大変残念でした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年07月30日 16:28:54

この度はラポーゼかわだにご宿泊いただきましてありがとうございました!露天風呂の利用に関しては、清掃の関係でどうしても朝の露天風呂をお客様にご案内できず、心苦しく思います。申し訳ございません。
部屋や食事などのご評価もいただきまして、ありがとうございます。ラポーゼかわだでは四季折々ののどかな自然と温泉、季節に合わせたお食事がいつでもお客様をお待ちしております。
また、いつの季節でもラポーゼかわだにお越しくださいませ。クチコミありがとうございました!

ラポーゼフロント 山本

さくゆき2013さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

さくゆき2013さん [70代/男性] 2023年07月19日 16:54:45

会席料理がおいしかった。テレビのBSが映らず不便を感じた。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年07月29日 15:22:14

この度はご家族でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の会席『極み会席』をお召し上がりいただき、喜んで頂けました事、
私どもスタッフも嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
食前酒を始め、河和田の地酒(おしどり)や福井の地元の食材を折り込んだ会席です。
これからもご宿泊いただいた皆さまに喜んで頂けるように、一層努力してまいります。
 また、テレビのBSの件は、今後の検討課題として考えていきたいと思います。
福井にお越しの際のは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ラポーゼかわだフロント 三宝 友華

45itさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2023年03月19日 14:24:05

両親と3人の旅行で利用しました。
新しいきれいなお部屋で快適でした。
夕食、朝食(画像)ともボリュームがあり、
目で楽しみながらいただきました。
ちょっと困ったのは温泉施設と一緒なので、
駐車場がいっぱいで車を停めるところに困ったことです。
チェックインするフロントもわかりにくかったです。
あと、部屋のお風呂に入ったところ
温度がなかなかあがりませんでした。
夜、大浴場に入浴できる時間が、
日帰りのお客さん終了後+30分ほどだったので
もうちょっと長かったらいいのになと思いました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2023年03月21日 13:24:32

ご家族旅行にラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いくつかのご不便をおかけし申し訳ございません。
 大浴場の入浴時間ですが、多くのお客様よりご意見があり、4月から宿泊のお客様は夜23時までと延長いたします。
 夕食は季節により変わり、地元の食材を使用した会席、朝食は、福井の伝統総菜と福井県産コシヒカリのご飯と自慢のお食事です。
 ご家族でまた福井にお越しの際にはラポーゼかわだにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 ラポーゼかわだフロント 中内 都

【年明け◆紅ズワイ蟹会席】新登場!越前の紅ズワイ蟹丸ごと一杯に和牛ステーキやせいこ釜飯など♪
【2020リニューアル和洋室(ツインベッド+和室)<禁煙>】

なっさん0401さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

なっさん0401さん [40代/男性] 2022年12月11日 18:35:02

立地、特段周りは何も無い。
食事、美味しかったです。肉はとろけるようでした。
風呂、広く、露天も良かったですが、朝の入る時間が短いです
サービス、スタッフは慣れていないと感じた
設備、ちょっとした事ができてない、ポテンシャルあるのに惜しいと思う。ケトルの配線が子供が引っかかる位置にある、裏に通し直した。
浴衣が小さい、タオルが使い切り。受付の土足と上履きの曖昧な感じあり。
朝の朝食机、会議机、せめてクロスつければ良いのに。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年12月16日 19:24:41

また貴重なご意見、ありがとううございます
温泉入浴時間の延長は只今検討中です。
スタッフの事も含め、話し合いをし改善できることは直ぐに直してまいります。
 お客様に寄り添った接客ができるよう、スタッフ一同努力したいと思います。
 お忙しい時間の中、口コミをいただき感謝いたします。
  ラポーゼかわだフロント 中内 都

【秋冬旅セール】源泉かけ流し露天風呂でリフレッシュ♪お料理も温泉もゆったり堪能!ほたる会席
【コンフォートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月22日 08:53:50

全体的には非常に満足できました。
一点、他の方の投稿にもありますが温泉の時間が短く入るタイミングを逃してしまい慌てて入る感じでした。公共的な要素もあることからなかなか時間の融通は聞かないかもしれませんが、ぜひ検討いただきたくお願いします。そこの改善があればぜひ次回も利用したいなと思います。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年12月07日 13:50:24

投稿者様

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

入浴の時間のご意見は多く、宿泊されたお客様に当館自慢の温泉をたっぷり堪能していただきたいので、
。公共の施設なので、直ぐに延長しますとは言えませんが、入浴時間の延長は検討中です。
 投稿者様、福井にお越しの際にはラポーゼかわだの再度のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
   ラポーゼかわだフロント 中内 都

【タグ付き◆越前蟹付会席コース】福井の越前蟹を丸ごと1杯楽しむ!茹で蟹にお造りや蟹すき鍋に舌鼓♪

投稿者さん 2022年11月06日 14:53:52

先日、夫婦で利用させていただきました。
建物自体は古いですが、内装はリフォームされ綺麗でした。ただ、他の方の口コミにもあるように、部屋にカメムシがいて、捕っても順番に出てくるようで、数匹取った後は放置していました。
御風呂は、泉質もよく、日帰り温泉での利用もできるため、地元の方の利用も多いようで、上下2段のロッカーの下段しか空きがないほどの利用状況でした。ただ、利用者には「黙浴」の徹底がされているため、大声で話をする人もおらず、利用者それぞれが密にならないように意識して入浴されていました。
食事は、量・質ともに満足できましたが、玄関横にある食事会場の配席が入口を入ったとこで、玄関ホールとの仕切りも暖簾だけだったため、日帰り温泉を利用される方が玄関から出入りされるたびに外気が入り、寒い思いをしました。幸い、部屋にあった袢纏の生地がペラペラで、この時期に着るには寒いと思い、普段着に着替えて食事に行っていたため、風を引くようなことはありませんでした。
無料の缶ジュースが貰えたり、部屋にあったアンケートをチェックアウト時に渡すとミネラルウォータが貰えたりの心遣いがありがたかった。
浴衣の色が自分好みで素晴らしかった。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年12月03日 18:20:20

投稿者様
 ご夫婦でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見・感想をありがとうございます。
ラポーゼかわだは、全国でも珍しい2種類の混合泉で地元のお客様も利用する日帰りと宿泊と併設する温泉施設です。
 何かとご不便などお掛け致し、至らないこともあったと思います。
 投稿者様の貴重なご意見に添える様に、スタッフ一同精進してまいります。
 福井にお越しの際には、またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月01日 11:30:25

料理がとても美味しくてよい思い出になりました!お風呂も気持ちよく家族でよかったねと言い合ってました!

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年11月28日 17:05:38

投稿者様
 ラポ—ぜかわだがご家族旅行のよい思い出になった事が大変うれしくスタッフ一同の励みになります!
 これからますます寒くなりますが、投稿者様ご家族の皆さま身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
 ラポーゼかわだフロント 中内 都

kc33さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

kc33さん [70代/男性] 2022年10月28日 15:47:37

今回で2度目の宿泊ですが、全体的には満足しています。
ただ動画配信テレビが見られると有りましたが、見れませんでした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年11月28日 16:31:11

kc33様
 再度、ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お部屋の動画配信の不備で見られなかった事、申し訳ございません。
 このような不備が無いように努力し改善してまいります。
 再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ラポーゼかわだフロント 中内 都

【漆器で楽しむ秋の彩~秋の極み】和牛ステーキ・鮑踊り焼きに<地元吉川なす>里山の秋の味覚を贅沢に

投稿者さん 2022年10月25日 19:42:10

お風呂も大変よいお湯で食事も美味しかったです
またスタッフの方もいつも笑顔で印象も良かったです
ただ敷布団が一枚だったので腰が痛かったのと朝ご飯が会議用の机だったのがとても残念でした
でもまた温泉に入りに行きたいと思います

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年11月28日 15:43:20

投稿者様
 ラポーぜかわだにご家族でご宿泊ありがとうございます。
 お風呂、お食事ともにご満足し、またスタッフの印象も良かったとお褒めいただきありがとうございます。
 敷布団の件に関しては、検討中で直ぐとは言えませんが改善してまいります。
 朝食会場は、ご宿泊人数によっても場所が異なるため、残念な気持ちにさせたしまいました事、申し訳なく思っております。
一つ一つのご意見を頂戴したことを踏まえて、ご満足していただける宿を目指してスタッフ一同努力してまります。

ラポーゼかわだフロント 中内 都

【県民割・ブロック割適用】【近隣府県の方限定】ふくいdeお得対象<10月末迄>〇秋のほたる
【ゆったり和室<禁煙>】

nancy01272048さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

nancy01272048さん [40代/女性] 2022年09月28日 18:04:42

夏休みに家族で宿泊しました。
雨が降ったりやんだりの中でしたが、近くにあるアスレチックへ行ったり、バーベキューをしたり自然を満喫しました。夕食が部屋食でないのは残念でしたが、心温まる心遣いが、とても和みました。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年10月10日 20:45:12

夏休みの家族旅行でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 夏休みも思い出の中にラポーゼかわだがある事が光栄で嬉しく思います。
 自然の中のお宿で初夏にはほたる鑑賞、秋には紅葉、冬には雪遊びなど、四季折々の風景が楽しめます。
 ご家族で楽しめるパン作り、蕎麦打ち体験もご利用頂けますので、ご家族で福井県にお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。何よりもうれしい口コミを頂いた事に、スタッフ一同、感謝とともに今後の励みにもなります。ありがとうございます。
 ラポーゼかわだフロント 中内 都

【夏の里山と越前海の味覚を満喫~夏霧会席】舟盛りに鮎・吉川茄子ほか越前の山海里を堪能
【ゆったり和室<禁煙>】

ミミみかんさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

ミミみかんさん [50代/女性] 2022年04月12日 07:07:58

2022.4.9(土)に宿泊しました。
早目のチェックインでしたが快く応対して頂き嬉しかったです。お部屋はツインベットでお掃除もアメニティも問題ありませんでした。お風呂も大変気持ち良くいいお湯でした。ただ朝風呂の時、露天のお湯が抜かれていて入らなかったのが残念でした。
何よりも夕食が何を食べても大変美味しくお刺身は新鮮で、温かいものは温かく、釜飯も美味しく残さず全部食べました。量は私には少し多かったですが主人にはちょうど良かったみたいです。
日帰り温泉施設なのでどーかな?と思いつつ宿泊しましたが大変満足でした。近かったらリピ出来る宿です。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年04月14日 21:16:29

ミミみかん様

この度はラポーゼかわだをご家族のレジャーでご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
 当館がミミみかん様にご満足頂け、またお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。また朝風呂の件に関しまして、ミミみかん様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後より一層ミミみかん様にご満足頂けるよう、朝風呂の検討・改善を行いたいと思います。
 当館は季節によってお料理が変わり、またご宿泊だけでなくパン作り体験やBBQなども行っております。機会がありましたら他のお料理プランや体験、BBQなどもぜひご利用くださいませ。
 改めましてこの度はラポーゼかわだをお選び頂き、また口コミの投稿をして頂きまして、誠にありがとうございました。
 ミミみかん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ラポーゼかわだスタッフ 徳原拓也

プラン選びに迷ったらこちら!牛を使ったメイン料理と新鮮魚介の基本会席コース【ほたる-HOTARU】
【コンフォートツイン<禁煙>】

きんちゃん?0715さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2022年03月24日 10:20:01

コメントが遅くなりましたが、1月28日から29日までの1泊、お世話になりありがとうございました。

自宅からは近場の施設なので、これまでは日帰り入浴の利用ばかりでしたが、今回は手軽なプランがよかったので利用してみました。

総じて満足でしたが、ただ、敷布団が薄くて1枚切りで、寝心地がよくありませんでした。
できれば、2枚重ねなり、もう少し厚めの敷布団にするなり、ご対応いただけるといいと思います。

また、いいプランがあれば、ぜひ利用したいと思います。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年03月26日 15:40:47

きんちゃん?0715様

いつもラポーゼかわだをご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご指摘の敷布団ですが、マットレスを検討中です。なるべく早急に導入したいと思っています。
 その際には、SNS等でお知らせいたしますね!
総合的に満足して頂けたご様子なので安心しました。今後もご満足いただける様に努力してまいります。
 ご自宅から近場との事なので、
きんちゃん?0715様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
 お忙しい中、口コミ頂きありがとうございます。
 らぽーぜかわだ フロント 中内 都

★タイムセール★お日にち限定素泊まりプラン!早めチェックアウトでお得に宿泊!ビジネス・お手軽観光に!
【おまかせ客室(和室または洋室)】

はまちゃん0659さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2022年03月13日 21:35:20

当日、雪が凄く地元出身でも到着するまで運転が疲れました。膝が悪く、洋室希望していましたら、お聞き入れして頂き助かりました。ありがとうございました。電気敷き毛布もセットしてあり暖かかったです。ありがとうございました。2階へあがるのにエレベーターが奥にあるのは少ししんどかった。また、朝、出発の際、車の窓ガラスが凍結しており、フロントにお湯の入ったペットボトルでもあるといいですね。

2022年02月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年03月14日 15:03:33

はまちゃん0659様
 ラポーゼかわだに再度のご宿泊誠にありがとうございます。
 今年は雪が断続的に降り、お車でお越しのお客様は道も悪条件で運転が大変だったと思います。

はまちゃん0659様のご意見のお湯の入ったペットボトルのご用意は次の冬にご用意させていただきますね!貴重な意見ありがとうございます。

ご宿泊でのご要望は出来る限り対応させていただきます。
 満足いただけるお宿、また来たいと思われるお宿を目指して努力してまいります。

少しずつ温かくなりますが。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
はまちゃん0659様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おまかせ客室(和室または洋室)】

silk road 04さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

silk road 04さん [60代/男性] 2022年03月08日 21:46:15

お部屋はきれいでよいお宿でした。食事もおいしく満足しております。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年03月09日 17:33:43

silk road 04様

ご家族でらぽーぜかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 満足されたご様子でスタッフ一同、とてもうれしく励みになります。
 当館の夕食は四季折々の地元食材を折り込んだ自慢の会席料理です。
 冬の時期は蟹料理、春は山菜や里の幸、鯛等、夏は鮎や夏野菜、秋は松茸等、四季を通じてご満足いただけると思います。
 私ども、スタッフはお客様に安心、ご満足してご宿泊出来るよう、努力してまいります。
 里山深い場所ではありますが、緑豊かで水・空気がとても美味しいですよ。お車でお越しであれば、観光のアクセスも悪くないと思います。

silk road 04様、また福井にお越しの際には再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
 とても嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます。
 らぽーぜかわだフロント 中内 都

投稿者さん 2022年02月20日 09:06:25

こちらの宿は、素泊まりか安いプランにすべき宿だと感じました。
良かった点は、部屋とお風呂です。
しかし、肝心の食事がダメでした。
タグ付きの茹でガニのプランでしたが、カニが冷たく水っぽい(おそらく冷凍の茹で蟹を解凍したもの)でした。これが本当に残念でした。
食後のコーヒーもかなり味が薄く、酸味しか感じられませんでした。
また、朝風呂がサウナと露天がないのも残念でした。

2022年02月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2022年02月23日 15:24:19

投稿者様

数あるお宿の中よりラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お食事で残念なお気持ちにさせてしまいました事、とても深くお詫び申し上げます。
 越前がには高価な食材ですので、冷凍の蟹では無い事をご了承下さいませ。
 食後のコーヒー、朝風呂の件など貴重なご意見ありがとうございます。
 スタッフ一同、ご意見を受け止め共有し、今後の検討課題として考え努力してまいります。
 最後に、厳しいご意見ですが、口コミを頂いた事に感謝いたします。
 まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ

ラポーゼかわだフロント 中内 都

【500g越前蟹付会席コース】茹で蟹にお造り盛合わせ・蟹すき鍋・蟹茶碗蒸しがついた贅沢会席に舌鼓♪