かわだ温泉 ラポーゼ かわだ クチコミ・感想・情報

かわだ温泉 ラポーゼ かわだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月15日 14:28:46

前日にほてるえの行き方を問い合わせしました、その時には北陸線で行きましたので駅から、ばすで40分かかると言われましたばすの時間帯も一時間に一本位でとても不便な所でした。料理も旬の魚類が少なかったです。普段何処でも食べられる様なものでした、朝ご飯もかなり質素でした。

ツイン

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年11月16日 12:28:59

県外からご来館いただき誠にありがとうございます。

なにぶん市内から離れておりお客さまには大変ご迷惑をお掛けしております。

場所も山側の方にあり海側の料理に比べると魚類は少ないかもしれません。

料理の方は今後改善していきたいと考えておりますので今後ともラポーゼかわだを宜しくお願いいたします。

またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月08日 21:55:55

いつもお世話になっています
ここを知ってからは他には泊まれないほど快適です
これからもよろしくお願いします
冬は雪が心配です

ツイン(平日)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年11月09日 12:28:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

最近何回もご利用いただきとても嬉しいです。

お客様のご希望も知る事が出来ましたのでお部屋の余裕がございましたら”トイレ付き・喫煙室”にてご用意お待ち申し上げております。

雪の件ですが除雪が入りますので問題ないかと思います。スタッドレスタイヤは必要ですね。

投稿者さん 2008年10月17日 17:58:07

たぶん部屋をグレードアップしてもらったと思います。大変満足しました。

* ただ年寄りや子供がいるとどうしても部屋にトイレが必要なので、事前にトイレ付きかどうかがわかる表示にして欲しいと思います。

* 朝食時お盆の上に用意されている小皿で用途不明な物がありました。おかず乗せ忘れ?とも思えたので、聞こうと厨房を覗いたけど誰もいなく、結局食べ終わってもスッタッフは戻らないままで真相は不明でした。

* 今回は早くチェックアウトしたので問題はなかったのですが、朝風呂の利用時間は短すぎると思います。宿泊者の事も考えていただきたいと思います。

鯖江ICからほぼ一本道でわかりやすく、施設も満足でまた利用したいと思います。

和室(平日~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年10月19日 13:33:17

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

トイレ付きのお部屋は構造上定員5名様からのお部屋しか付いておりません。ご宿泊の時は空いておりましたのでグレードアップさせていただきました。以前の時の様にご要望がございましたら備考欄に書いていただくかご気軽に御相談くださいませ。

朝食の件ですがご指摘を受けまして、朝食担当係に来てもらうよう改善させていただきました。

チェックアウトが早かった様で残念です。次回ご利用の際はごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

投稿者さん 2008年09月29日 17:12:15

素泊まりプランを利用しましたが、近くに食事をするところがなかったので館内のレストランでいただきました。手ごろなお値段で大変おいしくいただくことができました(特にご飯がおいしかったです)。スタッフの方が自慢するだけあって、とても気持ちの良いお風呂でした。強いて言うなら部屋にトイレが欲しかったなあ・・・

【平日限定】ビジネス利用に最適!素泊まり温泉付きプラン
ツイン(平日)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年10月02日 13:56:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストランの方をご利用いただきましてありがとうございます。

お米の方は地元で採れた新米を使用しておりまして他のお客さまからも好評を得ております。

4800円で温泉付きは中々ございません。
お時間のある方はぜひ一度ご来館くださいませ。

またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月09日 12:47:55

たいへん気持ちのよいお湯で、朝風呂も楽しめました。
部屋もきれいで良かったです。

和室(平日~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年09月09日 13:31:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

美肌効果のある重曹泉と動脈効果のある芒硝泉を含む全国でも珍しい混合泉となっております。

この料金+温泉付きはかなりお得なプランとなっております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 22:06:56

大人二人、子供二人(小三、年少)の親子四人でお世話になりました。
小さな子供いたために、トイレつきの部屋にしていただいて、
助かりました。
お食事の量も程よく、大変おいしくいただきました。
お風呂も気持ちよかったです。
いろいろな体験ができるそうですが、連休中のため満員で
残念ながら、できませんでした。次回はチャレンジしてみたいです。
施設内の公園で「きじ」を見かけたのは、びっくりしました。

和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年07月23日 13:58:22

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

日頃は定員のお部屋でお願いしているのですが空室状況によっては良いお部屋をご用意させていただいております。

体験教室の方をご利用出来なかった様で大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の予約時に備考欄にてお申し付け下さいませ。

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月08日 11:43:15

相変わらず素晴らしいです。
ただビジネスユースなので、仕事をする場合、LAN環境の整備、室内の机(以前宿泊した洋室のものは良かったですが、和室が・・・)などの点でちょっと不便を感じました。
それでも食事もおいしかったし、今後とも利用したいです。

和室(平日~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年07月10日 12:12:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

LAN環境の整備ですが無線LANを使用しておりフロント内であればご利用できる環境となっておりますが今後の課題として相談の上検討させていただきます。

投稿者さん 2008年05月22日 16:49:20

とても環境のよいところでしたが、場所が遠く夜はなにもないので駅から車で向かうのが暗くてより遠く感じましたが、お風呂はとてもよかったです。天候が悪く予定がなければ、ホテル内でいろいろ楽しめてよいとおもいます

ツイン

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年05月22日 22:46:45

ご利用いただき誠にありがとうございます。

少し市内より離れており、ご利用のお客様には
大変ご迷惑をおかけしておりますが、
”ビジネスホテル並みの料金で温泉付き”
は当館の魅力のひとつです。

色々な体験教室に目をつけていただきありがとうございます。
焼きたてのパンの香りは最高です!!
ぜひ次回は体感してみてください。

投稿者さん 2008年05月02日 16:17:28

3泊4日で宿泊させていただきました。1日置きに仲居さんが変わりましたが、最初と最後の仲居さんの対応が非常によかったです。また、宿泊施設自体もきれいで、鯖江ICからも遠くなく、自然の中でのんびりとさせていただきました。今度は秋か冬にのんびりと伺いたいと思います。

和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年05月04日 15:01:54

ご利用いただきありがとうございます。

3泊もして頂いた様で至らない点はございませんでしたでしょうか?

冬には雪景色の露天風呂がライトアップされ幻想的です。

投稿者さん 2008年04月30日 17:45:42

宿の説明とおり”辺りに本当に何もない”ところでしたが、価格の割りに料理、部屋、サービス共まあまあ満足でした。
体験イベントが数多くあるので時間のあるときに子供とチャレンジしたい。

和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年04月30日 23:01:52

ご来館いただき誠にありがとうございます。

市の中心より少し離れておりお客様には不便をお掛けして申し訳ございません。

そのお陰か近くにはオシドリが生息しホタルも沢山見れる所が幾つもございます。

お子様とこられる時にでも足を運んでみてくださいね。

投稿者さん 2008年04月20日 16:36:33

温泉がすばらしく、朝から入らせて頂きました。朝はきじの鳴き声で目がさめました。ストレスが解消される宿でした。

ツイン

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年04月21日 15:29:41

ビジネスホテルとは違い”田舎の宿”的な零囲気のあるお宿となっております。

温泉の方も全国でも珍しい混合泉となっておりまして日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。

ラポーゼかわだ フロントスタッフ 山内

投稿者さん 2008年04月20日 16:33:40

静かな環境で、ゆっくりとした時間を過ごせました。特に露天風呂に入ってる時に聞いた、うぐいすの泣き声は癒されるものでした。またお世話になります。

ツイン

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年04月21日 15:19:45

市の中心から離れ自然が多く残っており季節を感じることが出来る施設になっております。

露天風呂の方もご利用いただきありがとうございます。

全国でも珍しい当館自慢の温泉となっております。

ラポーゼかわだ フロントスタッフ 山内

投稿者さん 2008年04月03日 13:28:25

家族5人で春休みを利用して泊まりました。高速の鯖江方面からの地図のみしか案内がなかったので、恐竜博物館からの反対方面の県道から向かうのにはかなり迷いました。到着時間が遅くなってしまい、電話での道案内の対応に感謝しました。なんとか到着できてよかったです。お部屋もとてもきれいでした。改装中だったので、実際の宿の外観がわからなかったのですが、地元の方が多く訪れていることから、素敵なところだと思いました。
パン作り体験をさせていただきましたが、とっても楽しかったです。焼きたてのパンを家族でいただき、子供は自分の作ったパンに大喜びしていました。お値段も安くてとってもきれいなお宿でよかったです。

ツイン

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年04月03日 18:30:06

ありがとうございました。外壁の塗装工事をしており外観をご覧いただけなく御迷惑をおかけいたしました又パン体験喜んでいただき感謝いたします。
次回おいで頂いた時には、外観も綺麗になっておりますのでスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月23日 03:05:54

口コミを見て、3歳の子供がいたので、トイレが心配だったのですが、15畳のトイレつきのお部屋にしていただいてありがとうございました。今時このお値段で2食付の温泉に泊まれてよかったです。さすがに食事は写真の松会席より食材が鶏肉などにレベルダウンしているように思いましたが、ボリュームは十分あって、子供にとりわけても食べきれないくらいありました。特に炭水化物が多く、白いご飯、蕎麦、古代米、とあったので、豆乳鍋には餅巾着ではなく豆腐くらいでよいのでは?と思いました。
到着後、急遽パン作りに申し込んで参加しましたが、生地ができていて、形を作るだけだったので、子供でも簡単にできて大喜びでした。あんこ、ほしブドウ、チョコチップをのせて、焼きたてのお味も最高で、持ち帰る予定が、全部食べてしまいました。
まだ狸の季節ではなかったようなので、子供もまた狸がいる季節に行きたいと楽しみにしています。ありがとうございました。

【楽天限定!特別価格】当館自慢の天然温泉と会席膳 松プラン♪
和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年03月23日 23:07:58

この度はご宿泊いただきまして誠に

わたくしどもはお客さまに出来るだけ
満足していただくために空室に余裕が
あれば料金とは関係なく大きめのお部屋を
ご用意させていただいております。
(指定はできませんが・・・)
ご満足いただいて大変うれしいです。

料理の件は厨房と相談の上改善させて
いただきます。

パン作りもして頂いたようでありがとう
ございます。

そもそもこのプランは低料金で当館を
ご利用して頂き
”色々な事が体験出来る場所である”
と知って頂くために出したプランです。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2008年03月09日 22:56:03

すごくよいお風呂(特に露天風呂は幻想的とも言えます!)で、部屋も広く、きれいで、サイコーでした!

ツイン

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年03月10日 11:46:26

露天風呂は私どもでも大変好評頂いております。
ビジネスの方にも平日では有りますが独自のプランでご利用も多くございます。
今後も応援いただきますお客様の為にも、
精進して頑張ってまいりたいと思いますので、
よろしくお願い申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月13日 14:29:01

鯖江ICからかなり距離があったが、案内の看板があったので迷わず着くことができた。基本的には日帰りの温泉施設であり、宿泊施設もついている、という表現がちょうど良いだろう。部屋は綺麗に掃除してあり、広すぎず狭すぎずという印象。温泉の湯は私には非常に良くあったようで湯上がり後は爽快な気分であった。食事も多すぎず少なすぎずといった感じで味は普通。真冬だったので狸はもちろん冬眠中であっただろう。見かけなかった。

和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年01月13日 16:51:46

鯖江ICから約10Km、車で15分はかかります。
お湯はよくお褒め頂くのですが、重曹泉ですので
肌を乳化させるため非常にあたりが良いです。
タヌキは真冬ですので、今はなかなか出て来ないようです。
また春になったらひょっこり顔を出すようになると思います。
お客様も是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 16:15:44

ズワイガニのプランで宿泊しました。温泉は日帰りもやっていて、利用客は多かったですが、源泉が二つの混合泉の、良い温泉でした。特に露天風呂が良かったと思います。料理も男性で何とか食べ切れる位たくさんあり、まだ正月料金だったのかと思いますが、温泉と料理を考えると十分納得できると思います。今まで色々な温泉宿に行ってますが、値段に比べての満足度はかなり良いと思います。

ズワイガニのお料理で贅沢ラポーゼプラン♪
和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年01月08日 09:07:11

お正月期間でしたのでかなりお風呂もこみあっていたかと思います。
ズワイガニは地元の方の協力を得て良質なものをおわけいただいていますので、皆様結構ご満足頂いております。
この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
夏のラポーゼもとても快適ですので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月03日 14:20:35

従業員の方が皆さんとても親切で、凄く気持ち良く宿泊出来ました♪
また是非お邪魔したいと思いました(^-^)

和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年01月06日 09:15:08

お客様にそういっていただけると日頃の苦労が報われる思いです。
正月早々雪に見舞われ、何か御不自由な点があったかとおもいます。
今後もお引き立ていただきますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月02日 10:13:23

「ラポーゼ河田」さんのパン・そば作り体験には参加した事がありますが宿泊は今回が初めてでした。感想は→悪くも無く・良くも無く?ごくごく普通の宿泊をさせて頂きました、年末年始の忙しい時だったせいか仲居さんたちの達の忙しそうな姿を見てると息抜きをしに来た自分達が悪い事をしに来た様な気がして…。でも1つだけ不満を言わせて頂くと、「魚が嫌いな者が一人いるので一人分だけ別メニューにして頂けませんか?」の要望は聞いてもらえなかったし、その事が可能不可能の連絡が貰え無かった事が残念でした。同じようなランクの宿泊施設が沢山有る中で他施設よりも少しでも頭を出そうとするならば、施設に投資する事も一案でしょうが電話なりメールにて要望等の返答をしていただける事が他施設よりも頭を出す近道だと思いますが…。と、もう一件→自家用車が翌朝の除雪に妨げになる場所に有るのならば、チェックイン時に駐車位置の確認をされた方が良いと思います。 なんか苦情っぽい感想に成りましたが、機会があれば再度利用させてもらうと思います今回はありがとうございました。

【特別】みんなでワイワイ♪パン作り体験教室付きプラン
和室(6名様~)グループやファミリーでどうぞ♪

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2008年01月02日 17:47:00

大変申し訳ありませんでした。
おっしゃることはごもっともでございます。
メニューに関してご連絡が不行き届きな上に、
御希望に沿うような形でお迎えできなかったことに深く反省を致しております。
また年末来の雪で除雪作業などでお車のご移動を
お願いしてしまい前もっての準備が充分でなかったことについてもお詫び申し上げます。
今後御指摘頂いたことについて、至急社内で改善したいと考えております。
全くもってお恥ずかしいかぎりで申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年12月02日 13:28:43

急な残業で全員そろうのが遅くなったにもかかわらず、丁寧なサービスや、臨機応変な対応をしていただき、とても気持ちよく宿泊できました。

和室(~4名様)

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2007年12月08日 10:24:35

お褒め戴きますと大変嬉しいです。
ラポーゼかわだは10月で13年目に入りました。
長く勤務しているスタッフが多いので、人間味を重視しております。
これからもお客様の御期待に応えられるように
頑張ってまいりたいと思いますので、また是非宜しくお願い致します。