かわだ温泉 ラポーゼ かわだ クチコミ・感想・情報

かわだ温泉 ラポーゼ かわだのクチコミ・お客さまの声

sikanofun33さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

sikanofun33さん [50代/男性] 2011年05月09日 20:28:15

GWの5月4日に家族で宿泊しました。高級感はなく山の麓にあるので山の家へ来たという感じでした。しかし、敷地は広く遊具も無料で貸し出してもらえ子供は満足していました。温泉は一般客も利用するので大変混んでいて、洗い場では待たなくてはいけない状況でした。洗い場も12人ぐらいしか利用できなくやや少ないかなという感じです。
 改善点としては風呂場の前に喫煙場所(新館の1階)があり、その煙が新館の3階の廊下にまで漂ってきて臭かったです。もっと喫煙場所を考えてほしいです。
 卓球を無料で利用する事ができたのですが、ラケットのラバーがなかったり、はがれかけていたり、ネットもバカになっていてしっかりと張ることが出来ませんでした。いくら無料といってもお客さんに貸し出しをするのならば、そういって点もしっかりとチェックしてほしいです。卓球台は自分でセッティングするのですが、私の不注意で卓球台を倒してしまい足を切ってしまいました。仲居さんが心配してくれ、消毒液と絆創膏を持ってきてくれました。ご心配をおかけして申し訳なかったのと、お世話になった仲居さんにこの場を借りてお礼申し上げます。
 食事は部屋食にしたのですが、鉄板での焼肉があったので部屋が臭くなり臭いが取れませんでした。下の宴会場で食事をするべきだったかなと思っています。今後宿泊される方の参考になればと思います。食事自体は品数も多くまあまあおいしかったです。
 ただ天ぷらは部屋食の宿命なのか、天ぷら自体はおいしかったのですが、冷めていて熱くなかったです。釜飯は量も多くなくGoodでした!
 これから夏場に向かうのですが、生ビールがないのが残念です。やはり夏場は生ビールは欠かせないでしょう!梅酒を1本注文し、ロックでと言うと氷代は別料金だと言われました。幸い今回はサービスと言うことで無料でしたが、普通は氷ぐらいは無料だと思いますよ。
 良かった点は、宿泊者限定の朝風呂です。今回GWと言うことで宿泊客が多かったせいか、GW限定で露天風呂も営業しており、ほとんど貸切状態で大変値打ちがありました。
 ラッキーでした!!
 また、パン作り体験教室は値段も安く、一つの生地から4つのパンが作れ、パン自体も大変おいしかったです。大人でも楽しみながらパン作りが出来ました。一押しのオススメです!

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2011年05月14日 14:33:09

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。当館の為に、たくさんのご指摘をいただき、ありがとうございます。当館と致しましても改善点は、たくさんあります。少しずつではありますが、改善できるよう努めてまいります。
次回、また、お越しいただける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

営業支配人

みんなでワイワイ♪パン作り体験教室付きプラン♪♪
【新館和室15~22.5畳(4名~)グループやファミリーで♪♪】

とんちゃん281さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

とんちゃん281さん [50代/男性] 2011年05月06日 23:16:33

2011-5/3宿泊しました。感動したのはお風呂の広さです又体を洗うシャワーも沢山有り
順番待ちをすることなく使用できました。機会あれば伺いたい宿です。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2011年05月14日 14:57:43

この度は、当館に宿泊いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークで満館で窮屈な思いはありませんでしたか?皆様が、ご満足いただけるように日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

営業支配人

期間限定ポイント10倍!ロングランで2010年当館人気【1泊2食付き】 会席 かわだ御膳 プラン♪♪
【本館和室8~10畳(1名~4名様)シングルやカップルで♪♪】

p-mikiyさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

p-mikiyさん [50代/男性] 2010年10月06日 22:19:28

一人での宿泊でしたが、歓迎○○様はうれしかったです。朝食も予定時間より早く出して頂ありがとうございました。内容も大変よかったです。また、風呂も最高でした。鯖江市内から少し離れていますが、車で短時間で移動できビジネスでも宿泊十分な宿でした。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2010年10月07日 18:14:18

ビジネスでご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多大なお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様はいつでも大歓迎ですよ^^
また福井にお仕事の際はぜひラポーゼかわだを宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
山内

朝食付き温泉プラン♪♪
【本館和室8~10畳(平日1~4名様)シングルやカップルで♪♪】

投稿者さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

投稿者さん 2010年02月02日 21:58:59

今回家族旅行で始めて利用しました。口コミに書かれているだけあって、食事とサービスと露天風呂には、大変満足できました!
パン体験教室も楽しくつくることができ、子供も大変喜んでいました。
このセットプランの値段はとても助かりました。
ただひとつ残念なのが、部屋にトイレがついてない事で、子供連れには厳しいかと思いました。

2010年01月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2010年02月03日 18:59:16

二家族でご来館いただきまして誠にありがとうございます。
多大なお褒めの言葉をいただき励みになります!!
お部屋に余裕があればトイレ付のお部屋を優先的にお取りしているのですが・・・この日は土曜日という事もあり満室でトイレ付きのお部屋が埋まってしまいお客様には大変ご不便をお掛けしました><
またのご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【特別】みんなでワイワイ♪パン作り体験教室付きプラン
【和室(~4名様)】

投稿者さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月06日 12:38:25

今回おそらく最安値であろう特別価格で宿泊する事が出来ました。特段行先が決まっていませんでしたが、ここまでお得な価格を見つけたのでマイクロツーリズムで利用しました。
何度も日帰り温泉には行っていますが、宿泊は初めてです。部屋は広くゆっくり過ごせました。気になった点をいくつか書かせていただきます。
1.網戸に隙間があり虫が入る
2.ポットはあるがお茶のセットが無い
3.お風呂の利用、地元の方が多く中で大きな声で話をしていて、飛沫が気になった。
施設は改装中なので、今後にも期待します。

かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2020年09月07日 11:30:18

ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最近は、マイクロツーリズムでのご宿泊やご予約を頂いております。
 口コミで、3つのご指摘ありがとうございます。
1、網戸に隙間があり虫が入る→施設担当に伝えて修繕させていただきます。
2、お茶のセットが無い→格安プランのためお茶セットのご用意を省かせて頂いております。何卒ご了承くださいませ。
3、お風呂での会話の飛沫→浴場入口とサウナ入口に注意喚起の案内を掲示させていただきました。

これからもスタッフ一同、お客様に安心・安全さらにごゆっくりとお寛ぎ頂けるお宿として努力してまいります。
 投稿者様、日帰り入浴、ご宿泊の再度のご利用を心からお待ちいたしております。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

ラポーゼかわだフロント 中内

!!現金決済限定!!素泊まりプランが3,000円~♪早めのチェックアウトでお得に滞在
【■お任せ客室(和室または洋室)■トイレ付】

Capricornus0110さんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2014年01月17日 16:27:11

久しぶりにお世話になりました。

温泉は、やはり最高。
特に露天がかけ流しになってから、濃厚で気持ち良さも格別です。

ただ、部屋が寒い。。。
この時期なので、館内が寒いのは仕方ないのですが、エアコンのパワーが不足していて、部屋が温まりません。
温泉に入るか、電気敷布のあるベッドに逃げ込まないと、ちょっと辛い状況でした。

他の宿で、似たような部屋(大きめの洋室に家庭用(に近い)エアコン)では、電気ヒーターを備えていて、必要に応じて使えるようにしていました。
そのような、何かひと工夫欲しいな、と思いました。

2014年01月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2014年01月20日 21:19:49

この度は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
更に温かい様にと電気敷布をご用意しているのですが、肝心のエアコンの温かさが不満足ではいけません
ご助言頂いたことを参考にして、改善していきたいと思います。
ご利用ありがとうございます。

総支配人

【ポイント10倍】名水で炊き上げた地物かわだ米で元気いっぱい!朝食付き温泉プラン♪♪
【ツイン洋室(1名~3名様)ビジネスでもご利用いただけます♪♪】

ただくんですさんの かわだ温泉 ラポーゼ かわだ のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2010年01月05日 18:58:39

お風呂の種類広さはいいのですが、宿泊者以外の利用者があまりにも多く肩身の狭い思いをしました。
宿泊者に優遇されるべき点が無いので、宿泊される方は要注意です。
あと、部屋にトイレが無いのが大変不便で、小さな子供連にはかなり厳しいです。
食事・自販機はいいです。

2010年01月
かわだ温泉 ラポーゼ かわだ 2010年01月06日 18:24:58

明けましておめでとうございます。
本年もラポーゼかわだを宜しくお願いいたします。
三が日の大変込み合う日という事もありお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
懲りずにまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【特別】みんなでワイワイ♪パン作り体験教室付きプラン
【和室(~4名様)】