戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月26日 08:13:53

お風呂も気分良く入浴出来ました。
ただ、初めての場所でしたので、案内看板を見落としてしまい、
少し迷いました。
次回、利用したいともいます。

2011年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年10月26日 11:34:01

この度は当園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。この間まで残暑厳しく暑いなぁと思っておりましたが季節の変わるのは早いもので今朝は最低気温が12度程でした。山の色付きも急速に染まり、落ち着いた信州の秋気配が漂っております。次の機会にも是非また、心の隅まで温まりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「清流亭3階・戸隠」リニューアルオープン記念プラン
【清流亭3階】

投稿者さん 2011年09月25日 13:01:00

9月22日に宿泊しました。お部屋係のお姉さん、フロントの皆さん不案内な私たちに情報を有難うございました。
館内が品のいいモダンな感じでとてもきれいで気持ちよかったです。泉質も良いですね、すべすべになりました。
ただ残念だったのはお部屋のにおいです。何か良い方法があればいいですね。他がパーフェクトだっただけにちょっともったいないなと思ってしまいました。でも、また行きたいと思えるホテルです。皆さんとても親切でした。
 長野市内にも近く、高速からも近いと思います。車で来ましたが便利でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月26日 15:43:41

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お部屋の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。施設、ハウスキーパーに報告し、入念に消臭を施させていただきました。ご指摘ありがとうございました。現在、リニューアル工事中の東館(今後「別館清流亭」に改名)が完成したあかつきには全室が禁煙タイプのお部屋になります。快適な温泉旅行をお過ごしいただけますよう、施設の充実に精進する所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

夕食お部屋だし、上階で眺め良好、『黒姫プラン』
【西館上階和室】

投稿者さん 2010年03月24日 13:15:40

お風呂がとても良かったです。温度がちょうどよく気持ちよかったです。 夜中に男女が入れ替わりますが、両方とも広くて洗い場も沢山ありました。 食事はこの価格でなら普通といったところです。でもお風呂がよかったので、全体的には良かったです。

2010年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年03月27日 17:55:28

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当園の温泉は3つの源泉から効能豊かな泉質のお湯をかけ流しております。また、貸切風呂、足湯もございますので、次の機会には是非お試しください。(美肌の湯と呼び声が高いです)

当園の庭園内にアセビの小さな花が咲きました。可憐で優しい色の花びらが春の訪れを告げているかのようです。これから花の季節ですね。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪
【通常和室】

投稿者さん 2009年09月24日 22:26:14

夫婦二人で泊まりましたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉宿だけあって、やはり風呂はよかったです。夕食は個室のお座敷でいただきましたが、2人では広すぎました(笑)。食事の内容は美味しかったです。翌朝、千曲川のほとりを散歩しましたが、少し雨が降っていて、傘を貸していただいたのは助かりました。細かい心遣いが出来るよい宿だと思います。

◇◆【洋室ツイン】2人で楽々☆おまかせ休日プラン◆◇
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年08月10日 19:55:58

きれいにリニューアルされていて、どこを見てもきれいで気持ち良かったです。お料理もたくさん出て、どれも美味しく大満足です。
飲み物も自販機が(ビール以外)コンビニ価格はありがたいです。
細かいところですが、最近はどこの宿でも置いてあるので持っていかなかったのですが、お風呂にクレンジングが無かったのが、ちょっと残念です。
夏なので特にクレンジングが必要なので(女性の方は解りますよね?)
あともう一つ、お部屋が和洋室だったのでトイレに行くのに雪駄がありましたが、靴下を履いている方用にスリッパもあれば良かったです。
随分細かく書きましたが、満足の行くとても良いお宿でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月11日 13:50:53

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お料理等ご満足いただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。クレンジング、スリッパの件、早速検討させていただく所存でございます。貴重なご意見を有難うございます。旅館の季節は早いもので既に秋の準備を始めさせていただいております。秋は松茸のシーズンですね。それと信州は沢山のフルーツが採れます。美味しい季節が参りました。次の機会にも是非、ご家族様お揃いでお越しくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 特選上階和室とおすすめ会席膳プラン
【清流亭上階】

投稿者さん 2010年12月06日 13:12:17

庭が美しく、露天風呂に落ち着いて入ることができ、さらに予約時・チェックイン・チェックアウト時の職員の応対が大変よく印象に残りました。欲を言えば、部屋の空調が我々で調整ができなかったこと、洗面所にタオルをかけるものがなかったことに改善を望みたいです。5歳の孫が足湯に大満足で、またぜひ来ようと言っていました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月09日 12:54:49

この度は当園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お孫様にご満足いただけたご様子を伺い、本当に良かったです。また、施設面を含めまして、より一層快適にご宿泊いただけます様、今後の課題としサービスの向上に努める所存でございます。ご指摘大変有難うございました。冬到来ですね。温泉の季節がやって参りました。次の機会にも是非、ご家族様で当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年10月21日 22:54:25

今回は2度目ですが楽しく泊まれて満足です、ただ一つ残念なのは夕食のマツタケご飯が
良く炊けてなく一部芯のあるごはんで残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年10月22日 15:45:19

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
お料理の件に関しましては、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
担当部署へ教育・指導をして再発防止に努めさせていただきます。
これに懲りることなく、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 秋の陣
【本館 標準和室 【リバービュー】】