戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月21日 23:09:31

両親を誘っての温泉旅行でお世話になりました。急用により1週間延期の相談をさせて頂きましたが、実に快く応対していただき、とても楽しみにしておりました。
到着からお見送りまで実に良い接客で両親を喜ばせてあげることができて良かったです。
客室係さん親切丁寧な接客をありがとう!
お料理も食べきれないほどでしたが美味しかったので食べきれてしまいました。
お風呂にタオルが用意されていると手ぶらで行けるとは嬉しいサービスですね。
とても寒い時期でしたので少し部屋と廊下が父には寒かったようです。
また泊まりに行きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年03月25日 06:55:52

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親にお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。また、信州へお越しの際は、ご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。
有難うございました。

12月~3月【黒姫会席膳】りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

テツザイル2452さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

テツザイル2452さん [40代/男性] 2018年12月27日 04:57:06

14年前に、利用して3度目になります。
2歳の子供がいたのですが、冷蔵庫を開けると?なんと!!
アンパンマン子供用リンゴジュースが2つも入ってました。
更に、部屋食をお願いした所、その子供にもご飯とお味噌汁等、凄く気を使って頂きました。
部屋の綺麗さも(掃除等)今迄泊まったホテルの中で、間違い無く1番と思います。
食事だけが、過去2回では、食べれきれない程の種類だったのが、コースの違い?
ちょっと変わったのかなぁ?と思った位でしたが、それでも十分な種類と量でした。
また是非利用したいと思っております。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年12月29日 17:36:35

この度は、3度目のご利用有難うございます。
ご利用に際しまして、沢山のコメントいただき重ね重ね御礼申し上げます。また、お食事の件ですが十数年前とは食材の質や量など異なっているかと思いますが、現在は、お部屋タイプやお料理の選択が出来るプランを多く掲載しております。
再度、ご利用の際は色々なプランの中でご検討のうえ、ご予約いただければ幸いです。
有難うございました。

お出かけ信州 冬プラン
【本館 標準和室 【リバービュー】】

りーなちゃん4110さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

りーなちゃん4110さん [40代/女性] 2017年07月26日 06:22:43

昔ながらの旅館ですが、改装されてきれいです。お部屋も畳が新しく、気持ちがよかったです。
お風呂は男湯、女湯が異なる雰囲気のお風呂で入れ替え制です。お湯も硫黄の香りがきつすぎず、温度も熱過ぎないので子供でも入り易かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年07月29日 10:06:41

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お書きいただきました2つの大浴場の内、1個所は10年前に、もう1個所は昨年全面改装いたしました。昨年改装した大浴場は、それまであった階段や段差を、スロープにしたり、フラットにして、使いやすくいたしました。
また次回ご利用いただきますよう、お待ちしております。

☆☆今だけお得!!☆☆長野県産りんご和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2017年05月06日 19:00:35

朝食バイキングがとても美味しく、夕食もこちらで取りたかったです。また大浴場もタオル完備で気持ち良く過ごす事ができました。
また行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年05月08日 14:02:50

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場や貸切風呂では、バスタオル・フェイスタオルを常備しており、お部屋から手ぶらでご利用いただけることから、お客様に喜んでいただいております。
次回もぜひ、ご宿泊いただきますよう、お待ちしております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
【本館 洋室ツイン】

moon月子さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

moon月子さん [40代/女性] 2017年04月05日 06:59:22

母が利用して良かったと聞いて
母と主人、子供達と宿泊しました。
とてもきれいな旅館でした。

温泉もいいお湯で
お肌スベスベになりました。
お風呂場にバスタオル、フェイスタオルが備え付けてあり
部屋から持っていくことをせず
入浴のたびに新しいのが
使えて気持ち良かったです!
マッサージ機も良かった。

食事もすごく美味しく
個室での夕ご飯で
子供達が騒いでも
人目が気にならなかった。
天ぷらはお塩もあると良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年04月07日 09:53:23

この度は、清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様のオススメで、ご利用いただいたとのこと、また温泉やお食事等にもご満足いただいたご様子に大変うれしく思います。
天ぷらの件は、早速検討させていただきます。

当館周辺も、ようやくそこかしこに春の訪れを感じさせる陽気になってまいりました。また違う季節にぜひお越しくださいませ。

三種の彩りしゃぶしゃぶ 吟醸仕立 【清風園プレミアム】
【本館 標準和室 【リバービュー】】

クヨンハさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

クヨンハさん [60代/女性] 2016年10月13日 17:11:42

8日に息子夫婦と一緒に宿泊致しました。
お部屋も広くて、お風呂もとても気持ち良かったです。
従業員の皆さんもとてもにこやかで、気持ちの良い応対をしていただきました。
送迎もしていただけたので、とても助かりました。
素敵なホテルでした。
ありがとうございました!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年10月13日 18:50:28

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
施設、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参りますので、是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 秋の陣
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

ジム1889さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ジム1889さん [50代/男性] 2016年09月05日 17:27:01

何か歴史を感じるホテルでした。古いとか老朽とかではなく、施設内の掲出物で感じました。お風呂も良かったし、従業員の方も皆さん 対応も親切で丁寧でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年09月08日 20:19:14

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
当館は、清風園として昭和3年に開業し現在に至っており、ご覧いただいた通りロビーの一角に当時の写真を掲示しております。
正面玄関にあります大きなヒマラヤ杉はその頃からのあるもので、掲示してある建設途中の写真にも後ろにまだ細く背の低いその杉も映っておりましたが、お気付きになりましたでしょうか?
今後も、皆様にお喜びいただける宿を目指し精進して参ります。
また、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
【本館 洋室ツイン】

ゆうすけ0401さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆうすけ0401さん [40代/男性] 2016年01月07日 10:44:10

昨年12月に宿泊しました。設備は比較的新しく、使い勝手も良かったので非常にリラックスできました。2歳の娘も好き放題遊ばせて頂き、家族でリラックスできました。1階のライブラリーは非常に良かったですが、もう少し蔵書数があるとよいのかな、と思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:38:39

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
1階にございますライブラリーの本は、総支配人のチョイスにより、「旅」・「歴史」・「食」などの様々なジャンルの書籍を毎月増やしております。
間もなく500冊になり、ご利用の皆様にお喜びいただければ幸いと思っております。
またご利用いただいたライブラリーに加え、この2月下旬には、卓球ルームの新設とカラオケルームの増室をいたします。
次回ご来館いただいた際は、是非お試しください。
またのご利用、お待ち申し上げております。

信濃づくし会席膳プラン

投稿者さん 2015年09月21日 09:55:34

子連れであることをお伝えすると、個室対応をしていただいたり、施設内各所でとても親切にしていただき、お部屋もきれいで、気持ちよく快適に過ごせました。ひとつ残念だったのは、子供用にお願いした夕食の内容が、ハンバーグ、グラタン、フライドポテト、エビフライ、から揚げ、茶わん蒸し…と、揚げ物と肉料理のオンパレードであったことです。先に確認をしていなかったこちら側もいけなかったのですが、3歳児に食べらせられる内容でありませんでした。せっかくの温泉旅館、子どもも和食中心にしたり、ハンバーグなどを入れるのであれば、もう少し野菜も交えるなど、一食としてのバランスを考えていただけると嬉しいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年09月22日 20:19:41

お子様のお料理がご満足いただけず、申し訳ございません。
頂戴したお言葉をもとに、内容の検討をさせていただこうと思います。
これからも、皆様にお喜びいただける施設を目指し努力してまいりますので、
今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

2015 秋ファーストプラン

川越のビジネスマンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

川越のビジネスマンさん [50代/男性] 2015年08月08日 17:03:33

夕食なしのプランでしたが、ホテルの近くに店は沢山あります。フロントの方に聞いた居酒屋も、とっても美味しく、良かったです。温泉がとにかく良くて、大満足。朝のバイキングも種類が多く、ゆっくり食べられます。いつもビジネスホテルばかり使っているので、従業員の方の対応の良さを痛感しました。気軽に温泉を楽しむなら、最高のホテルです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月08日 20:40:52

朝食やスタッフの対応などご満足頂き光栄に思います。
当館の温泉は「アルカリ性単純温泉」で『美肌の湯』と言われております。
飲用にも適しており、体の外と中からも効果を体感頂けましたでしょうか?
是非また機会がございましたら、ご来館いただける事をお待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪

投稿者さん 2015年05月26日 20:30:32

善光寺の御開帳と北陸新幹線の開業で初めて長野に行きました。宿を決めたのは、自分が以前に勤めていた職場の名前が「清風園」だったからです。初めて行く不慣れな土地でしたが、長野市内から宿に電話し、戸倉駅まで迎えに来ていただきました。送迎バスの運転手さんの適切な応対、若い従業員の方の一所懸命な応対がとても良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年05月29日 19:49:44

この度はホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき、恐縮いたします。
当館と同じ名前の「清風園」にお勤めでいらっしゃたとの事ですが、これも何かのご縁かも知れません。
今後も皆様とのご縁と、出会いを大切に精進して参ろうと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

信州『御開帳』記念プラン☆
【本館 上階和室 【リバービュー】】

1013goemonさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

1013goemonさん [30代/男性] 2014年08月01日 00:03:41

部屋から千曲川の眺めが最高でした。
六人で一部屋でしたが狭くなく丁度いい広さでした。
食事は、ボリュームの多さにビックリ!!子どもたち(中2娘、小5娘)嫁、義母は、食べきれないほど…女性には少し多いかな。
お風呂は、露天風呂もあり静かで落ち着ける感じでした。

2014年07月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年08月15日 13:19:20

千曲川の眺望等にご満足いただき、感謝申し上げます。
また次回、ぜひご利用いただきますよう、お待ちしております。

【得前】長野県産りんご和牛すき焼きプラン
【本館 上階和室】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年04月07日 10:52:25

先週お世話になり全てにおいて快適でしたので今週は連泊でお世話になりました。そんな訳で評価は変わる事が有りませんが前回4.5点ですが今回は4.8点です。前回のコメントを読んでいただいたかの様に夕食内容が二日間共創意工夫が進化されており感激しております。ただし夕食時に出される約束の生ビールが出なくて残念でした。(あまり問題ありませんが)瓶ビールと焼酎ボトルを別注しました(精算時にフロントの方が気がつかれビール代金を相殺して戴いた事にチェックシステムの良さを感じました)風呂の温度も朝晩男女とも少々長湯出来る温度になされており他のお客さんも喜んでおられました。ここからは意見なんですが、就寝時には枕元にある冷蔵庫の音が気になります広縁に設置したらどうでしょうか、この時季はまだまだ乾燥気味なので小さくても加湿器があるとより快適です。1階の自販機コーナーに瓶のコーヒー牛乳があると風呂上りの楽しみになります。最後に限定プランをこれからも計画下さい。きっと伺います。

2014年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月13日 11:36:02

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

生ビールの件は、申し訳ございませんでした。
また冷蔵庫や加湿器に関してのご提案もありがとうございます。加湿器は、数に限りはございますが、お貸出ししておりますので、フロントへお申し付けください。
コーヒー牛乳は、瓶ではございませんが、紙パックのものは自販機コーナーにございますので、ご利用くださいませ。

尚、限定プランは、お日にちや季節によって、ご用意しておりますので、ぜひまたご確認いただければと思います。

次回のご利用をお待ちしております。

《2名1室8,500円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
【清流亭 標準和室】

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年03月31日 11:37:56

限定プランでお世話になりました。主観的な感想を書きます。総合評価4点ですが正確には4.5点です。上山田の立地上 風光明媚とまでは言えませんが日本一長い川、信濃川上流で千曲川の畔に佇み山紫水明が楽しめます。まだまだ朝晩寒いこの時季は炬燵があれば嬉しいですし長野県の宿には炬燵が似合います。炬燵で寝そべりながらで二次会。夕食は色々工夫された料理で美味しかったですが、私たちは夕食というより晩酌ツマミとして料理を楽しんでますので季節の旬を感じる料理があれば良かった(ふき味噌など)朝食のバイキングも美味しかったです。風呂は時間帯で男女入れ替え制ですが特に満天の湯の露天は広く綺麗でしたが虫さんも入浴するので虫取りネットがあればいいですね。長湯する人のために温度の低い風呂があると有難いです。貸切風呂も利用しましたが廉価で綺麗でした。80年の老舗旅館だけに整理 整頓 清潔 清掃 躾がしっかりしてる宿です上山田は年に何回か宿泊しますがこの宿を常宿としたいと思わせる程でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月06日 13:29:28

お料理等のご感想もお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のネットのご提案もありがとうございます。早速、手配いたしました。

信州にも、ようやく本格的な「春」が訪れようとしております。
次回は、また違う季節に、ぜひ清風園をご利用いただきますよう、お待ちしております。

【清流亭 標準和室】

投稿者さん 2013年02月02日 13:33:54

お風呂が素晴らしく、また朝食もおいしく頂けました。また利用してみたいと思います。

2013年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年02月02日 17:28:34

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。お仕事の疲れをその日のうちに癒すことは、中々難しく、それだけに温泉のパワーを実感していただけたことと存じます。毎日のお仕事ご苦労さまです。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン

投稿者さん 2011年09月25日 13:01:00

9月22日に宿泊しました。お部屋係のお姉さん、フロントの皆さん不案内な私たちに情報を有難うございました。
館内が品のいいモダンな感じでとてもきれいで気持ちよかったです。泉質も良いですね、すべすべになりました。
ただ残念だったのはお部屋のにおいです。何か良い方法があればいいですね。他がパーフェクトだっただけにちょっともったいないなと思ってしまいました。でも、また行きたいと思えるホテルです。皆さんとても親切でした。
 長野市内にも近く、高速からも近いと思います。車で来ましたが便利でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月26日 15:43:41

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お部屋の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。施設、ハウスキーパーに報告し、入念に消臭を施させていただきました。ご指摘ありがとうございました。現在、リニューアル工事中の東館(今後「別館清流亭」に改名)が完成したあかつきには全室が禁煙タイプのお部屋になります。快適な温泉旅行をお過ごしいただけますよう、施設の充実に精進する所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

夕食お部屋だし、上階で眺め良好、『黒姫プラン』
【西館上階和室】

投稿者さん 2010年12月06日 13:12:17

庭が美しく、露天風呂に落ち着いて入ることができ、さらに予約時・チェックイン・チェックアウト時の職員の応対が大変よく印象に残りました。欲を言えば、部屋の空調が我々で調整ができなかったこと、洗面所にタオルをかけるものがなかったことに改善を望みたいです。5歳の孫が足湯に大満足で、またぜひ来ようと言っていました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月09日 12:54:49

この度は当園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お孫様にご満足いただけたご様子を伺い、本当に良かったです。また、施設面を含めまして、より一層快適にご宿泊いただけます様、今後の課題としサービスの向上に努める所存でございます。ご指摘大変有難うございました。冬到来ですね。温泉の季節がやって参りました。次の機会にも是非、ご家族様で当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

みさぶた0209さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

みさぶた0209さん [50代/女性] 2010年08月16日 17:01:33

お盆期間中に宿泊しました。快適に過ごしました。
お食事も満足のいく内容で、サービスも行き届いていました。
あとは露天風呂がもう少し開放感があり、夜中も入れたらよかったのにと思いました。
温泉地としては、閉館している施設がいくつもあり寂しいですね。
千曲川のすぐ近くでいいお湯なのにもったいないですね。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年08月17日 18:17:43

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
露天風呂の利用時間などにつきましては当園内にて検討させていただきます。お客様に喜んでいただけます様、より一層のサービス向上に努める所存です。連日の猛暑日故、お体には充分ご留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【宿のイチオシNO.1!】千曲川の眺望確保ぷらんv(^o^)
【上階和室】

abetiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

abetiさん [50代/女性] 2010年01月15日 17:11:34

部屋から見る千曲川の景色は最高でした。お風呂は男女交代で両方入りましたが、露天風呂が気持ちよかったです。夕食は個室でいただきましたが、美味しく又ボリュームもありました。朝食のバイキングも、好き嫌いのある母には丁度良かったみたいです。
スタッフの方達も笑顔で接してくれましたし、ゆっくりと過ごすことができました。
強いて言うなら、部屋から出て移動する時に館内が寒かったことでしょうか。
又、信州観光の折には利用したいと思います。

2010年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年01月15日 19:45:22

廊下の暖房の件、寒い日は特に温度管理を徹底するよういたします。大変申し訳ありませんでした。ご朝食時のバイキングはお客様のお好み、適量をお選びいただく事ができ、大変ご好評をいただいております。

今日は日本中が寒波に覆われ、当地域も朝方、雪が降り(ほぼ横から)寒かったです。でも、ご家族様でゆっくりお過ごしいただけましたことをお聞きし、とても暖かい気持ちになりました。皆様、ご健康にくれぐれも留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【上階和室】

投稿者さん 2009年09月24日 22:26:14

夫婦二人で泊まりましたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉宿だけあって、やはり風呂はよかったです。夕食は個室のお座敷でいただきましたが、2人では広すぎました(笑)。食事の内容は美味しかったです。翌朝、千曲川のほとりを散歩しましたが、少し雨が降っていて、傘を貸していただいたのは助かりました。細かい心遣いが出来るよい宿だと思います。

◇◆【洋室ツイン】2人で楽々☆おまかせ休日プラン◆◇
【洋室ツイン】