戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月12日 18:51:34

温泉好きに丁度いい温度と静かな風呂風景ゆったりと寛いだ。

【本館 洋室ツイン】

のりぴょん418さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2020年01月06日 21:40:05

今回は出張で利用させて頂きました。
「昭和レトロなお部屋」のネーミングに少し心配でしたが全く問題なしでした。
お風呂もとっても良かったです。
脱衣所もきれいですし、アメニティも豊富、タオルも備えつき(私には少し熱めでしたが)
朝食も種類も豊富でおいしかったです。最上階の朝食会場だったので眺めも良く
ゆっくり食事を取ることが出来ました。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年11月20日 23:07:47

「昭和レトロなお部屋」が気になって利用しました。たくさんの客室や食事会場、複数の貸切風呂が完備された、大きな立派な旅館でした。肝心の部屋は、調度品の色合いが若干古めかしい程度で、空調も効き、BSも映り、ウォシュレット有りの、まあまあの部屋でした。今回は、仕事で利用しましたが、デスク周りにコンセントが一箇所しかないので、電源確保に注意が必要でした。到着が遅かったので夜は気がつきませんでしたが、中庭が綺麗でした。ライトアップでもしてくれればと。。せっかくの温泉でしたが、大浴場、露天風呂ともに普通だったのが物足りなく感じてしまいました。最後に、朝食が和食バイキングでした。会食場から千曲川が望めて、美味しく食べる事が出来ます。

【本館 洋室ツイン】

かすみ野13さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2019年11月18日 10:04:47

11月11日宿泊しました。食事がうまかったです。客室の廊下が暗すぎます、客室の鍵穴がみえずらい、安全面からも考慮して下さい。

相田みつを清風園ギャラリーOPEN記念プラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年11月13日 19:52:52

お値打ちの「昭和レトロなお部屋」でしたが部屋は広めのツインでトイレはウォシュレットで全然快適でした。
部屋の風呂場が確かに昭和っぽいけどカビ一つ無く清潔でしたね。
ホテルのスタッフは皆さん本当に一生懸命に接してくれました。
心からホッと癒されるホテルでした。
有難う御座います。

投稿者さん 2019年11月04日 16:13:19

今回、二回目の宿泊でした。チェックインの時間より、早めにに到着してしまったのに、笑顔で、迎えてくださいました。前回、夏に伺いましたが、やっぱり、寒いときの露天はサイコーでした。また行きます。ありがとうございました。台風の影響がなくて良かったです。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

arekuseiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

arekuseiさん [40代/男性] 2019年11月02日 20:11:57

家族で利用しました。温泉が特によかったですね。広い温泉で手足を伸ばして入ることができました。お湯も大変ちょうどよかったです。
食事は自分には若干薄味に感じられました。長野は味が濃いと思っていましたが薄味で驚きました。ただ料理の内容や量は満足でした。特にりんご和牛のすき焼きが美味しかったです。あれは一度食べて見るべきだと思います。
悪かった点でいうと、夕飯の食事処や朝食の会場が寒かった点です。11月頭なので微妙な時期ですがちょっと寒かったです。浴衣の上に羽織る半纏も夏用?のものだったのでもう冬用でもよかったと思いました。

相田みつを清風園ギャラリーOPEN記念プラン
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年11月02日 09:15:15

今年のファミリー会、10名2室でお邪魔しました。
毎年各地に行ってますが、近年では一番良かったです。皆さん大満足でした。
特に食事がおいしく又、品数が多く食べきれませんでした。
良い思い出を有難うございました。

選べる 地ワイン・地酒付プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

なーこ1216さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

なーこ1216さん [20代/女性] 2019年10月22日 17:43:44

オートバイ2台で伺いました。
道中雨に遭ってしまい、ずぶ濡れ状態で到着したのですが、タオルや新聞紙などを沢山用意してくださり、本当に感謝です。
おかげさまで二人とも風邪をひかず、翌日も全く問題なく出発できました。

お食事も量・質共に最高でした!りんご和牛のすき焼きや松茸のお吸い物、信州サーモンをメインとしたお刺身など、このお値段でここまでのお食事を出して頂けるなんて驚きでした。ご飯茶碗が空になっているのを気づいてご飯のおかわり(大盛り)を用意してくださったり、細やかな気遣い・サービスがとても嬉しかったです。

施設内はお部屋を含めてとても綺麗で落ち着いた印象でした。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、とてもゆっくりできました。

施設・接客・サービス・お食事・温泉全てにおいて最高の旅館だと感じました。
必ずもう一度訪れたいと思います。
最初から最後まで親切にして頂き、本当にありがとうございました。

特別☆10月19日限定!平日料金で宿泊!!
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ねこちゃん3122さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年10月06日 08:01:47

夕食のすき焼きがとても美味しく頂きました。
部屋も広く又、高層階希望の5階で大満足でした。
中庭の景観が良く癒された。
又、浴室の脱衣所に、フェイスタオル、バスタオルが備えてあり、手ぶらでお風呂に行けるのが良かったです。
難を言えば食事に行く時、清流亭から2階通路のエレベーター案内が良く分からなかった。

私の郷里の途中なので、又、宿泊しようと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF

投稿者さん 2019年09月30日 15:26:16

先日はお世話になりました。
温泉、料理、ホテルスタッフの対応どれも大変満足致しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

8月~10月【戸隠会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年09月29日 14:46:18

以前に一泊朝食プランで宿泊し、とても気に入ったので、今回は友人を誘い宿泊いたしました。
お手頃な宿泊プランでしたけど、この時期にしかない「松茸の土瓶蒸し」が料理内容にあり感激。
ゆっくり温泉に入り、美味しい食事をし、癒された一日を送ることができました。
スタッフの皆様 ありがとうございました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年09月29日 17:47:58

この度は、ご友人と再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子重ねて御礼申し上げます。
お料理は、季節毎に内容を変えさせて頂いたり、プランによっても異なります。又、連泊させる場合にも内容を変えさせて頂いております。
是非、今後も季節を変えてご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【直前割引】料理長自慢のりんご和牛ビーフシチュー
【本館 標準和室 【リバービュー】】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2019年08月27日 14:14:55

急に暑気払いがしたくなり、今回は1泊で利用しました。本館リバービューといっても3階だから他の建物が邪魔して、千曲川がそんな綺麗には見えません。それは気にしませんが部屋の茶箪笥、引き出しに前の客であろう、ピカチュウのお菓子空袋やらが入ってました、まあー汚い物ではないんですが、部屋清掃のレベルが下がりましたか?。上山田の泉質も良いし、温度も私共には丁度良いです。貸切り風呂も利用しましたが(45分¥2000)!!、露天とまでは言えませんが露天風です。夕食では予約時の希望を聞いて下さり感謝しております。信州牛すき焼きは美味しかったですが、他は一般的ですね。焼酎をボトルで注文しましたがもっと種類を増やして下さい。とは言えこの宿は居心地の良い宿なので、リピートします。

ラッキープラン 土曜日なのに平日同額金額で宿泊

投稿者さん 2019年08月27日 07:40:52

雨が降っていたのですが、傘の貸出サービスがあり助かりました。
閑散期ということもあり、のんびりと過ごすことが出来、とても良かったです。
貸切風呂も良かったので、次回お伺いする際は別の貸切風呂を利用してみたいと思いました。
夜にチェックインしたので夕食を済ませでおらず、フロントの女性の方におすすめのお店を伺ったところ、快く教えて頂きました。(周辺マップの地図を出して丁寧に教えて頂き、助かりました。)

投稿者さん 2019年08月26日 09:24:22

従業員の皆様がとても穏やかな雰囲気で、感じが良く、心が和み落ち着きます。

2回宿泊させて頂きましたが、また利用させて頂きたいと思います。

【本館 洋室ツイン】

ijihcさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ijihcさん [50代/男性] 2019年08月21日 05:41:39

川の景色を見られるいいお部屋でした。朝川沿いを走った際に確認しましたが、千曲川沿いの宿泊施設は少なく、ここを含めて3~4件程度でした。
スタッフの方の応対も丁寧で、料理もおいしかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月24日 10:55:34

誠に有難うございました。
当園は、上山田温泉の数ある旅館の中でも
お客様がお気づきの通り千曲川の畔に佇み
雄大な眺望をお楽しみいただける施設です。
季節毎に趣きも異なり、お楽しみいただけ
ます。
是非、季節を変えてのご利用くださいませ。
心よりお持ち申し上げます。

【直前割引】料理長自慢のりんご和牛ビーフシチュー
【本館 標準和室 【リバービュー】】

ガッチャ326さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ガッチャ326さん [50代/女性] 2019年08月18日 17:19:56

お風呂に関しては大満足、とてもゆっくりできました。食事もおいしくいただきました、特に白米はとてもおいしかったです。アユの塩焼きもおいしかった~部屋のエアコンの音がうるさかったのでしずかにしても音が気になって何回か目が覚めました、エアコンが残念でした。。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月19日 19:05:22

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
ご利用に際しまして、お風呂やお食事にご満足いただきながら、エアコンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。お食事は地元の食材を中心に皆様に提供しております。
エアコンは、コメントいただき直ちに確認・改善を致しました。
誠に有難うございました。

【お盆5限定】 4名様以上がお得!
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年08月13日 14:21:41

今回、母と二人で 初めて 伺いました。母が とても 気に入ってくれたみたいで 秋に また 伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月16日 14:05:32

誠に有難うございました。
お母様との旅行で良い度の思い出になった
様で、大変嬉しく感じております。
又、信州へお出かけの際は、
清風園をご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月09日 17:40:09

サービス…送りも迎えもとても感じ良く対応していただきました。またバスタオルと入浴用タオルは大浴場にも足湯のところにも置いてあり、部屋から持っていく必要はありません。とても楽でした。
部屋…清流亭は入口から雰囲気が良く、お部屋もとてもきれいでした。
食事…夕食も私たちの食べるペースが早いため食事が追いつかないこともありましたが、先にごはん出しましょうか?など気にかけてくださったり、写真撮影にも応じていただき、とても楽しい時間を過ごせました。朝食も種類が豊富で大満足でした。

是非また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月16日 13:59:53

誠に有難うございました。
ご利用に際しまして、ご満足いただけた
ご様子で私共も大変嬉しく思います。
更に皆様方に愛される宿を目指し
努めて参りますので、今後とも
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【直前割】ラッキープラン 土曜日なのに平日同額金額で宿泊

投稿者さん 2019年08月05日 08:58:38

先日はお世話になりました。
本当にいつ行っても、全てにおいて最高です。
長野出張の際は、必ず利用させていただきたいので、このプランの継続をお願いします。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月16日 13:52:35

この度は、清風園をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、長野へお出かけの際は、
宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。