戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

rk1さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2014年04月01日 14:06:54

急に思い立ち近場で探していたら非常に安いプランがあり
予約をしました。
口コミでは古いとのコメントもあり、値段も安いので多少の
不安が有りましたが、玄関先についた時に、その不安は
吹っ飛びました。
内部はリニューアルされており、豪華絢爛ですが、ギラギラした
嫌らしさは有りません。
落ち着いた雰囲気と広く清潔な部屋でリラックス出来ます。
今回、小さな子供がいたので貸切風呂をサービスして頂き
至福の家族団欒が出来ました。
料理も地元の食材を活かし、この料金設定で良いのかと思うほど
ボリュームもあり満腹でした。

大浴場も広く、露天も落ち付いた雰囲気で湯温も丁度良く
いつまでも入ってられる温泉です。
夜中3:30まで入れるので都合3回も入ってしまいました。

従業員の方々はフロントや仲居さんも物腰が柔らかく、常に
客目線での気配りに癒されました。

また違う季節にもお世話になりたいと思います。

戸倉上山田は以前より活気が無くなってますが、逆にこういった
良い旅館が生き延びており穴場だと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月06日 13:23:25

この度は、ホテル清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室やお料理・スタッフの対応等にご満足いただき、感謝申し上げます。

当園では、お客様にご満足いただけるよう、毎年のように館内のどこかをリニューアルし続けております。

また、季節や曜日によっては、ネットを中心にとてもお得なプランもご用意しておりますので、ぜひ次回もご利用いただきますよう、お待ちしております。

《2名1室8,500円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
【本館 標準和室】

samukun6310さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

samukun6310さん [50代/男性] 2014年03月12日 22:46:40

温泉街のホテルをビジネスホテル並みの料金で利用でき大変満足しています。
従業員の笑顔やおもてなしも最高でした。
 温泉は広くて最高のくつろぎが出来ました。
 また、利用したいです。
 ひとつ検討いただきたいのは、部屋にWi-FiかLANを無料で出来ると
良いですね(ビジネスには必要なのでご検討をお願いします)

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年03月14日 17:54:59

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応等にご満足いただき、うれしく思います。

ご指摘いただきましたネット対応ですが、現在は下記のようになっております。

LAN:本館一部客室、清流亭全室、
    ライブラリー
Wi-Fi:フリー対応=ロビー
      ソフトバンク=全館(客室含む)
      ドコモ=ロビー

全客室の無料Wi-Fi化も検討しております。

次回もまたご利用いただきますよう、お待ちしております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】

投稿者さん 2013年12月03日 22:31:56

母と二人での初めての旅行でしたが、和室に椅子を用意して下さるなど高齢の母もゆっくりくつろぐことが出来ました。お料理の内容は普通に美味しいという感じではありましたが、
個室でゆっくり食事ができました。また、大浴場にタオルがあり何度でも気持ち良くお風呂を頂くことができました。お部屋も館内も清潔でゆったりとした雰囲気と大浴場へ続く廊下から見える綺麗なお庭が印象にのこっています。
チェックアウト後も快く荷物を預かって頂いたり駅まで送って頂いたりと全ての従業員の方の笑顔の対応が特に印象に残り楽しい旅行ができました。

2013年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年02月20日 09:43:28

お母様のお寛ぎのご様子をお伺いし、また、親孝行旅行に当園をお選びいただきまして、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。ご覧頂きました庭園は、四季折々の草花や木々をお愉しみいただけるよう設えてございます。春は優しい緑、夏は元気な緑、秋は紅、そして冬は純白。次の機会にも是非、当園にお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ケーキ、貸切風呂etc付 クリスマスは温泉DEプラン
【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

goka1010さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

goka1010さん [60代/男性] 2013年11月10日 18:30:07

妻と退職記念の旅行にと思い立ち、車で500kmの移動 一日目の宿泊でした。
疲れて到着しましたが、フロントの皆さんや、部屋担当の方の、心温まる対応に癒されました。落ち着いた作りの部屋や日本庭園も気に入りました。
 料理は私たち夫婦では十分満足できる物でしたが詳しい感想は個々で違うと思いますので差し控えますが、二人で完食、残したのワイン半分のみ。(しっかり持ち帰りました)

2013年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年02月20日 09:32:04

お愉しみいただきましたワインは、近隣の東御市(とうみし)の高原にございます、ビラデストワイナリィが精魂込めて作成した逸品でございます。著名な作家、玉村豊男氏が全面的にプロデュースをしておられ、英国風ガーデンの中にあるワイナリィは、とても品格があり素敵です。季節が良くなり、ドライブの合間にお立ち寄りされてはと思います。次の機会にも是非、当園にお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【絶品グルメトラベル】玉村豊男氏、醸造ワイン付プラン
【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2013年09月28日 10:16:58

母の喜寿のお祝いに、亡父の思い入れが深かった清風園に、3家族全員が遠方から集まりました。予約の微細な変更をお願いした時、喜寿祝と伝えたためか、夕食のお膳は祝い箸、出発時には記念撮影までしていただき(早速ラミネート加工された写真を3家族分送っていただき感激)、嬉しいサプライズでした。

清潔感あふれる館内。車椅子やバリアフリーの廊下など・・亡父も連れて来れていたら・・。母は建て替えられた本館の屋根瓦が庭園に残されているのを懐かしく眺めていました。
夕食は個室でテーブル椅子席で、賑やかにゆったり過ごせましたし、六文銭のお料理が適量で、美味しかったです。 湯の温度も丁度良く、開放的な大浴場、壺風呂、貸切風呂など、色々楽しめ、浴場にタオルが置かれているのはとても便利でした。 脱衣場に置かれた冷たい鉱泉水、風呂上がりに格別な美味しさでした。

遅く着いた者を囲んで部屋で二次会?た時には、コップをお願いすると氷まで届き、サービスの良さに感心しました。
傘寿のお祝いには、清流亭に泊まってみたいな・・・。

チェックインの色々で、後着の迎えを失念され、駅でホテルの旗に迎えられる風情を息子が逃したのが唯一の残念。(ホテルの駅送迎バス、親切で運転手の方のお話も和やかでした。)

家族集合のとても良い時間が過ごせ、感謝しています。

2013年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年11月09日 20:47:43

また、お母様の大切なお祝いの席に当園をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
思い出作りのお手伝いができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
北信州の秋は一年を通して少々短めでございます。最近は、寒く感じる日が増えて参りました。
しかし、秋が深まるにつれ、景色や食べ物の恵みが心を満たしてくれております。
風邪など、体調管理には十分にご留意され、

信州真田『六文銭』プラン

投稿者さん 2013年09月22日 21:14:33

大浴場にタオルが置いてあり、いつも新しいバスタオルで体を拭けたのが快適でした。夕食はもちろん朝食バイキングの料理も質が高く感じられました。

2013年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年09月23日 19:23:00

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。

お書きいただいたようにタオル(バスタオルとフェイスタオルの二種類)は、大浴場にいつもご用意しており、お客様からもご好評いただいております。

ご夕食並びにご朝食にもご満足いただいたご様子に、重ねて御礼申し上げます。

ぜひまた皆様でご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

秋の信州味わいプラン

投稿者さん 2013年09月17日 11:35:39

お部屋からの眺望は望めないと最初から分かっていました。ですから、お食事の時千曲川の流れを目にしながらの美味しいお食事は格別でした。貸切風呂も大きいお風呂も楽しめました。何度でも行きたい宿になりました。

2013年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年09月21日 11:35:39

お食事もお風呂も気に入っていただけたようで、うれしく思います。

今回ご利用いただきました本館の洋室タイプは、千曲川と反対側になりますが、和室または和洋室(ベッドタイプ)は全て千曲川の滔々たる流れをまじかに見ていただけますので、ぜひ次の機会には、こちらのルームタイプもご利用いただければと存じます。

また違う季節の千曲川の風景もお楽しみいただきますよう、心よりお待ちしております。

嶋っちさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

嶋っちさん [50代/女性] 2013年08月05日 20:53:11

二回目の宿泊でした。お食事が部屋だしでゆっくり気兼ねなくできて良かったです。四合瓶の地酒つきで味も良く、お部屋担当の女性の方が、可愛くて感じが良く、街に出てカラオケ行きたいので、お店紹介してほしいとお願いしたら、快くとても良いお店紹介して下さいました。楽しい旅になりました。ありがとうございましたm(__)m又いつか行かせて頂きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年08月06日 14:18:38

この度も、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また担当の係にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいた『地酒付きプラン』は、地元で人気のある日本酒3種類のうちからお選びいただけるプランとしてご好評いただいております。

季節の違う時期に、次回もまたご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

【平日限定!】【絶品グルメトラベル】選べる地酒1本付プラン
【本館 上階和室】

投稿者さん 2013年05月15日 19:06:55

ビジネスで利用しました。部屋もお風呂も大変立派で、思わず料金を再確認しました。
フロントの方の対応もとても良く、すてきな出張になりました。
また利用します。

2013年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月16日 10:31:17

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。鮮やかな緑の清々しさと温泉のパワーが合わさって元気な心持ちになります。少しでもお仕事の活力源になれば幸いに存じます。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン
【本館 洋室ツイン】

きょん0187さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

きょん0187さん [30代/女性] 2013年05月05日 14:43:02

GWの宿泊でしたが、温泉もゆったりでき、バイキングも種類豊富で満足です。きめこまやかなサービスが感じられる素敵な宿でした。

2013年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月05日 17:15:25

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。GW中、お天気にも恵まれ、ご存分に温泉旅を満喫されたことと存じます。花の季節に、是非もう一度、心の隅まで温まりに当園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食なし 洋室】 GW1泊朝食プラン♪
【本館 洋室ツイン】

ce-tomさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2013年04月25日 07:53:03

母の納骨式に長野の善光寺雲上殿に行く途中お世話の成りました
気持ち良く接待して頂き有難うございました
兄弟そろって温泉は60年ぶりです、戸倉温泉の清風園とても良いお湯で清潔で
スタップの方々も明るく気持ちのこもったもてなしをして下さり、感激です
又お邪魔したいと思います

2013年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年04月27日 10:12:52

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。改めまして、お母様のご逝去、ご愁傷様でございます。心よりお悔やみ申し上げます。ご兄弟お揃いでお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご心痛は察するに余りあるものがございますが、次の機会にも是非、ご兄弟でお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご夫婦に贈る、夫婦の日プラン 毎月22日限定♪
【本館 上階和室】

投稿者さん 2013年04月04日 21:07:28

今回、善光寺へのお参りと妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
ホテルへ到着後、私自身が体調を崩し、水枕など貸していただき大変助かりました。
夕食も大変美味しく家族も喜んでおりましたが、私が体調が悪く食欲がなかったので、
残してしまい残念です。
また、誕生日記念で頂いた写真も、皆喜んでおりました。
ただ、貸切風呂に片付け忘れのタオルがあったことと清算時の割引特典がされて
いなかった事が残念でしたが、フロントの女性スタッフの対応で良い印象に変わりました。
毎年、善光寺へお参りをしておりますので、そちらへ行く時は是非利用させていただき
たいと思います。大変お世話になりました。

2013年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年04月06日 16:46:52

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その後、お加減はいかがでしょうか。旅先での不調はさぞ、お辛かったことととお察しいたします。貸し切り風呂と特典の件、大変申し訳有りませんでした。二度とこのような不手際を起こさぬよう注意と確認を更に強化し、努める所存でおります。ご指摘有難うございました。当地区も桜が5分咲きとなりました。春は、まだまだ続きます。どうぞ、健康にご留意され、次の機会にも是非、ご家族様でお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《早期予約割引あり》 平日限定、春待ちプラン
【清流亭 標準和室】

投稿者さん 2012年10月13日 15:35:54

友達と行ったのですが、こんなに感動した宿は初めてです!従業員の皆様の接客が素晴らしいです!立地、設備、温泉も言うことなしで大満足でした。お客一人ひとりに合わせたサービスが全従業員できてるなあと感心しました。とってもいい思い出になりました。ありがとうございました!

2012年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年10月14日 10:42:08

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただいたこと、又、思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。信州の北信地区は一年を通して秋は少々短めです。最近では朝夕が寒く感じる日がございます。しかしながら景色や食べ物など、秋の恵みが沢山ございます。冷え込みや風邪など、体調にご留意され、次の機会にも是非、心の隅まで温まりに清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】 清流亭1周年記念フェア特典付き 秋の彩りプラン
【通常和室】

レビン4931さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

レビン4931さん [50代/女性] 2012年08月27日 16:57:44

偏食で少食の母を連れて行くにあたり、先に料理について相談をさせていただいたところ、
超繁忙な時期(お盆真っ只中)であるにもかかわらず、ものすごくご配慮いただきました。
ありがとうございます。母もとても喜んでいます。どうぞ料理長様にくれぐれもよろしくお伝えください。(帰り際にお礼を言いそびれてしまったので)。
お部屋に着いた際にゴミらしきものが窓際にあり、仲居さんがあわてていらっしゃいましたが、お部屋は大変きれいでしたよ。
新しい部屋なので、そのままでも十分きれいだから、お掃除の人も安心しちゃったんですね。
でも、シーツも洗いたてだったしぜんぜん問題なしです。
それから、冷蔵庫のゼリー、おいしかった。
なんといっても、お風呂にタオルが備え付けというのがいいです。
それからお湯が最高。
女性用は少し小さかったので、時間によっては満員でしたが、それでも十分堪能できました。
また、ぜひお世話になりたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年09月05日 16:07:49

この度は清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

9月に入り、朝夕の気温が大変気持ちよく、星や月が鮮明に見えるようになって参りました。信州の秋は彼方此方に魅力が沢山ございます。

次の機会にも、是非ご家族皆様でお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【清流亭上階】

MMM4733さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

MMM4733さん [40代/男性] 2012年08月18日 07:33:03

風呂用タオルが脱衣場にあり、都度利用できるのは良いと思う。全体的に、ホテル内は灯りなど雰囲気あるし、接客の仕方も心地よいです。料理も満足ですが、朝食は連泊利用には配慮ない感じでこの点が残念に思った。(種類が違うパンや、メニューが日替わりで1つでもあれば)

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月19日 14:41:35

ご朝食の件、料理長に報告し検討させていただく所存でございます。ご指摘ありがとうございました。
暦のうえの秋とはうらはらに厳しい暑さが続いております。くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

【ポイント10倍対象宿】 家族3代で泊まろう!ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月16日 20:53:13

夕食の鮎コースとても美味しかったです。お風呂もぬるめで長湯が出来ました。お部屋の眼下には千曲川の清流。ところどころの従業員さんの心配りも素晴らしく、お気に入りの宿のひとつになりました。満足です。また、利用します。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月19日 14:08:37

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

千曲川(長野県+新潟県・信濃川)は日本海へと注がれる約367kmの間、流域に多くの恵みをもたらせてくれます。その代表が何と言っても鮎でございます。清流を元気に泳いだ鮎は本当に美味しいですよね。

次の機会にも是非、お揃いでお越しくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月11日 20:22:53

宿泊前の電話対応から気持ち良い対応をして頂けました。
普段より宿泊の金額を下げたので期待していませんでしたが、期待を良い意味で裏切られすべてにおいて期待以上でした。
とくにサービス面が素晴らしく仲居さん・フロントも丁寧でした。
朝食も他の方がコメントで記入している様な事も無く常にスタッフの方は気を配っていました。
欲をかいて一つお願いがあります。
次は連泊したいのですがお風呂の清掃時間を少し短縮して頂きたいです。連泊して9時~15時まで入浴出来ないのはきついです。
せめて朝は9時30分まで入浴出来る様にして下さい。
朝、入浴時間迄入っていたら電気を消されてしまいました。
存在に気付いていなかったみたいですが…。
またすぐ伺いたいので改善期待しております。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月12日 21:56:02

ご入浴中の電気の件、真摯に受け止めさせていただき、支配人に報告いたしました。この様な不注意を二度と起こさぬ様、最善の努力をして参る所存でおります。大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場のご利用時間帯につきましても検討し、早速午前9時30分までご利用いただけるよう変更いたしました。

【清流亭2階】

投稿者さん 2012年08月11日 20:09:53

先日はありがとうございました。2名2部屋でお願いしましたが4名で食事させて頂けたり、写真をお願いしたらわざわざ椅子を持って来て良いアングルで撮影して頂いたり、いろいろな所にスタッフさんの配慮を感じました。鮎がとても美味しく連れの者も喜んでおりました。
また来ようと清風園さんを後にしました。
次回も期待してます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月12日 21:23:02

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お愉しみいただけたご様子をお伺いし、スタッフも皆喜んでおります。鮎の美味しさで「美味しい旅」のお手伝いができ、本当に良かったです。次の機会にも是非、お出でいただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【清流亭2階】

cinemagirlさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

cinemagirlさん [30代/女性] 2012年08月07日 12:56:56

部屋のグレードアップをして頂いたおかげで、部屋からは千曲川や山々が望め大変素晴らしい景色を堪能することができました。
 スタッフの方々も、親しみやすく細やかな気遣いをして下さいました。夕飯で食べきれなかったご飯を、夜食用にわざわざおにぎりにして梅干しと一緒に持ってきて下さいました。(母のなかなかしつこいおしゃべりにも笑顔で付き合って下さいました。)
 お風呂は、余計なものが置かれていない整然とした清潔感のある雰囲気でした。バスタオルとフェイスタオルが大浴場にあるのはとても助かります。
 お食事も、珍しい鯉の刺身や朴葉焼き・山の幸を使ったものなど、この土地ならではのメニューでとても美味しく頂きました。ただ、女性にはかなり多めのコースなので、ゆっくり食べ進めた方がいいかもしれません。
 庭園内に足湯があったり、庭園に沿って休憩所がある等施設も大変充実していました。
 ・・・ただ、ホテル本体へなかなかたどり付けず、グルグルと回ってしまいました。大きめの誘導看板があると助かるなぁ・・・とも思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月07日 14:54:08

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。窓からの眺望や庭園など、ご堪能いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お褒めいただきました鯉のお刺身は、小骨を骨切りしてございますので鯉本来の歯ざわりと甘さをお愉しみ頂けたかと存じます。鯉はカラダに元気をもたらせてくれますので、夏には持って「来い」の食材です。信州ならではの美味しさが季節の訪れとともにやって参ります、次の機会にも是非、ご家族様でおいでくださいますようスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 信濃づくし会席膳『華』プラン【美味】
【通常和室】

ゴリヲ爺さんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゴリヲ爺さんさん [30代/男性] 2012年06月26日 17:39:15

年代物の外観とは裏腹に,建物の中や
お風呂場はとてもきれいでよかったです。

乳児連れだったのですが,お料理や食事場所など
こちらのお願いも可能な限り,聞いていただけ
おかげで満足のいく旅になりました。

機会があれば,ぜひともまた利用したいです。

2012年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年07月02日 11:54:02

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご期待通りのご旅行に少しですがお手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。当地区は空梅雨の兆しがあり、初夏の清々しい朝夕が愉しめ、訪れる方の心を和ませてくれています。本格的な夏季到来間近です。体調にくれぐれもご自愛いただき、次の機会にも是非、当園にお越しいただけますことスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。