戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 22:28:18

宿の館内は清潔で部屋も目の前に千曲川が望めて非常に良かったです。夕食は秋の会席膳でしたが楽しみにしていた松茸は今年は不作だったのか小さくコストパフォーマンスからは今一と言うところでしょうか。又コロナ禍の影響も有り朝食も物足りなさを感じてしまいました。朝の出発時には従業員の方がわざわざ駐車場まで見送りに来てくださり、こちらがナビを設定していてグズグズしていたにもかかわらず最後まで見送ってくださいました。有難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月28日 06:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、貴重なコメントありがとうございます。ご意見を参考にしながら努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年02月11日 17:03:32

車椅子の老婆がおりましたが、従業員の皆さんの心遣いがありがたかった。貸切風呂も大きく、ふだん介護で大きい風呂に入らなかったので喜んでいました。食事の量も十分で美味しかったです。

2月限定 売店利用券付プラン

ゆぅかもさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆぅかもさん [30代/女性] 2020年02月04日 12:31:06

大人2人、3才と2才の子ども連れで宿泊しました。
館内は綺麗でスタッフの方もみな優しかったです。
以前泊まったことを覚えていてくださり、素敵なスタッフさんがいるな~と嬉しくなりました。

おむつバケツ、補助便座もお借りでき、子ども用の浴衣もあり、ありがたかったです。
食事もとても美味しく、量もあった為、子ども達に分けましたがそれでもお腹いっぱいでした。
朝食バイキングも、会場はそんなに広くないのですが、大きな混雑もなく子ども連れでも大丈夫でした。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

のりぴょん418さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2020年01月06日 21:40:05

今回は出張で利用させて頂きました。
「昭和レトロなお部屋」のネーミングに少し心配でしたが全く問題なしでした。
お風呂もとっても良かったです。
脱衣所もきれいですし、アメニティも豊富、タオルも備えつき(私には少し熱めでしたが)
朝食も種類も豊富でおいしかったです。最上階の朝食会場だったので眺めも良く
ゆっくり食事を取ることが出来ました。
また利用させて頂きたいです。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム

投稿者さん 2019年08月26日 09:24:22

従業員の皆様がとても穏やかな雰囲気で、感じが良く、心が和み落ち着きます。

2回宿泊させて頂きましたが、また利用させて頂きたいと思います。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム

投稿者さん 2019年08月09日 17:40:09

サービス…送りも迎えもとても感じ良く対応していただきました。またバスタオルと入浴用タオルは大浴場にも足湯のところにも置いてあり、部屋から持っていく必要はありません。とても楽でした。
部屋…清流亭は入口から雰囲気が良く、お部屋もとてもきれいでした。
食事…夕食も私たちの食べるペースが早いため食事が追いつかないこともありましたが、先にごはん出しましょうか?など気にかけてくださったり、写真撮影にも応じていただき、とても楽しい時間を過ごせました。朝食も種類が豊富で大満足でした。

是非また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月16日 13:59:53

この度は、清風園をご利用いただき
誠に有難うございました。
ご利用に際しまして、ご満足いただけた
ご様子で私共も大変嬉しく思います。
更に皆様方に愛される宿を目指し
努めて参りますので、今後とも
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
有難うございました。

【直前割】ラッキープラン 土曜日なのに平日同額金額で宿泊

Nao9222さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Nao9222さん [30代/男性] 2019年04月29日 15:06:58

4月27日に宿泊しました!対応、料理
もよく清潔感があり大満足でした!是非また宿泊したいと久しぶりに思えた宿泊でした!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年04月30日 06:49:42

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご利用に際しまして、ご満足いただけましたご様子のコメント重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めも庭園や千曲川が四季を通し様々な趣きとなりますので、再度季節を変えてご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2018年12月25日 14:18:53

シーズンや天候のせいか、お部屋をグレードアップしていただけました。
食事もお部屋も大満足でした。
スタッフの方々も着かず離れずでちょうど良い距離感でした。
クリスマス前ギリギリの予約でしたが、ゆっくり過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年12月25日 17:43:03

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました、信州りんご和牛のステーキプランをご満足いただけたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。
これからも、皆様方にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願いいたします。
有難うございました。

12月~3月【戸隠会席膳】りんご和牛ステーキ
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2018年09月10日 18:04:39

夕食は美味しくいただき、個室でゆったりでき満足できました。部屋からの眺めが素晴らしく千曲川への散策をしました。朝のバイキングも品数も豊富であり、美しい景色を見ながらの朝食でした。お風呂はゆったりでき、アメニティも使い勝手がよかったです。再度行きたいホテルです!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年09月10日 19:29:54

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。千曲川の景色にご満足されたご様子をお伺いし、本当に良かったです。重ねて、再度訪れてみたいと仰っていただけましたこと、旅館冥利に尽きる想いでございます。次の機会にも是非、清風園へお越しくださいませ、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

お出かけ信州 夏プラン
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ととちゃん1さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ととちゃん1さん [50代/男性] 2018年08月26日 20:12:55

貸切風呂のサービスや売店お買い物券付きは、嬉しかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年08月27日 09:05:46

改めまして、清風園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。当園としても思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に存じます。次の機会には、季節を替えて秋の景色をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館 上階和室 【リバービュー】】

ととちゃん1さん [50代/男性] 2018年08月26日 20:11:47

部屋からの眺望が最高でした。温泉も気持ち良かったです。足湯も気持ち良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年08月27日 08:42:47

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。お部屋からの眺めと温泉をお褒めいただき、本当に嬉しく思います。湯上りのサッパリ感はいかがでしたか。ご家族様全員がお元気で、次の機会にも是非、清風園をご利用いただけますよう、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月23日 17:18:52

8月17日に宿泊しました。それぞれ担当のスタッフがすべて満足のいくサービスを提供して頂きました。食事も大変美味しかったです。とにかくきめ細かい配慮がある旅館でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年08月24日 11:50:38

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後も、お客様に、よりご満足いただけるお宿を目指して精進して参ります。残暑厳しき折、ご健康に充分ご留意され、元気にお過ごしくださいませ。次の機会にも是非、ご家族様でお越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。

【本館 上階和室 【リバービュー】】

MR.クーさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

MR.クーさん [50代/男性] 2018年06月05日 07:12:38

今回で3回目の利用です。職場の団体旅行・友人とのプライベート・そして今回一人旅で利用しました。施設の雰囲気・サービスがよく特に大浴場はお気に入りです。
団体でも個人利用でも何の問題もなく十分楽しめる・・・近くに温泉街(呑み屋さんも多く)楽しみの一つです。また、友人と利用する計画しています。その際はよろしくお願いします。

2018年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年06月05日 13:42:46

ご公私にわたり、当園にお越しいただけて、とても光栄に存じます。
当園には、団体のお客様用のご宴会場(300名)から、ご夫婦が静かにご夕食をお愉しみいただける個室お食事処を設えてございます。また、ご予約制にはなりますが、静かに温泉を愉しめる貸切風呂もございます。貸切風呂は、プランによってはサービスになる場合もございますので、プランをお選びいただければと存じます。
次の機会にも是非、お仲間、ご家族さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事お疲れ様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】

喜久三さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

喜久三さん [40代/男性] 2018年04月18日 10:59:46

部屋から見える千曲川の景色も良く仲居さんの接客も適度な距離感で接し易くて満足しました。信州牛のしゃぶしゃぶが美味しくてまた是非寄りたいなと思いました。大変お世話になり有り難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年04月18日 20:21:58

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。こちらこそ、数ある信州の温泉施設の中から、当園をお選びいただき、とても光栄でございます。お召し上がりいただきました信州牛は、りんごを食べて育てられた信州ならではのブランド牛でございます。特に肉味の引き立つしゃぶしゃぶに適しておりますので料理長が自信を持ってご提供をさせていただいております。次の機会にも是非、お召し上がりいただければと存じます。スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

お部屋で夕食!選べる信州和牛「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」1室3名様まで♪
【本館 上階和室 【リバービュー】】

yamatti1012さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamatti1012さん [60代/男性] 2018年03月19日 09:47:46

今年最初の温泉旅行、1泊2日でちょっと遠い場所へと、片道263キロ。松本城から戸倉上山田へ、ホテルは、眺望の良い部屋で、温泉も遅くまで入れ、大変満足。夕食も高齢者には、丁度良くおいしく頂きました。妻と、また来たいホテルにメモしておきました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年03月20日 11:49:17

ご夫婦でのドライブ、さぞ、快適であったかと存じます。行き先の地に信州をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。当園からお車で50分圏内に「上田城跡」「松代城跡」、有名な「善光寺」もございます。まだ寒い日もございますが、これから彼方此方で花が咲き始めます。春を探しにお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お出かけ信州 春プラン
【本館 標準和室 【リバービュー】】

qtcかっちゃんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

qtcかっちゃんさん [70代/男性] 2017年11月02日 19:49:25

千曲川の流れを眺め、広いお部屋で、ゆったり出来ました。
料理も美味しく頂きました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年11月03日 09:58:24

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。
今朝、当館の7階食事会場から見える遠くの山々に積もったばかりの雪が、朝日に輝いてとてもキレイでした。寒さに向かう季節、風邪などお召しになりませぬようにくれぐれもご自愛くださいませ。次の機会にも是非、清風園をご利用いただけますようスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 22:43:04

部屋からの眺めも良く、目の前が「千曲川」で最高でした。部屋も和室と洋室の2部屋で、ゆったり感がありました。風呂を始め、設備もリニューアルしたこともあり、綺麗でした。
嬉しかったのは、到着時に、直接、駐車場へ車を入れたのですが、玄関の方が、それが見えたらしく、走ってこられて、荷物の運搬等の案内をして頂き、恐縮しました。
帰りも、駐車場でもたもたして、時間が経ったにも拘らず、待っておられ、車が出ていくまで見送って頂き、感動しました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年09月26日 09:54:57

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。客室、お料理、スタッフの対応などご満足いただけたご様子で、本当に良かったです。お出迎えした本人にもお言葉をいただいたことを、申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。ご利用いただきました地酒付きプランでは取扱いの少ない地産のワインなどのご提供もいたしております。今後も魅力あるプランをご用意する所存でございます。お日柄も宜しく、秋の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、光栄に存じます。次の機会にも是非、清風園をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

選べる 地ワイン・地酒付プラン

投稿者さん 2017年08月30日 19:39:15

出張先の近隣で 居心地の良さげのホテル選びました。金額・質ともに良いと思います。温泉と食事がありがたい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年08月31日 10:44:14

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お仕事、お疲れ様でございます。快適にご宿泊いただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。次の機会にも是非、清風園をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
【本館 洋室ツイン】

よしぶう楽天さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

よしぶう楽天さん [60代/男性] 2016年06月08日 16:10:56

別所温泉にしようかと、思って楽天で探して上田市から少し離れたここを選びました。初めて聞く温泉地だったので少々不安でしたが、正解でした。
電話で行き方を訪ねると戸倉駅までの送り迎えがあり助かりました。
部屋はツイン付きで広くて綺麗。バスなしシャワー室のみでしたが内湯で十分。露天風呂も広々と、泉質はつるつるになるもので翌朝までホカホカしてました。
食事はお任せにしましたが、私たちには十分すぎる量と美味しさで満足でした。
コンセントが少なく機器利用にはもう少し多いほうが良いです。ベッドにもあったので何とかなりました。
Wifi利用法がよくわからず(パスワードが要るみたいでした)ドコモのテザリングで間に合わせました。
従業員のサービスは大変良いです。ただ、宴会場のカラオケが結構響きます。
何よりは窓から眺める千曲川と山々です。
帰りの送迎車の運転手の善光寺、上山田温泉、別所温泉のご紹介が最高で、翌日の善光寺詣りがとても充実したものになりました。ありがとうございました。
旅館とは関係ないですが、温泉街散歩していてとても良い街だと感じたのですが昭和の時代から止まっている感は否めませんでした。
上田、千曲あたりの旅行にはまたお世話になりたいと思う良いホテルでした。

2016年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年06月11日 19:23:53

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
お料理やスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたします。
Wi-Fiに関しまして、通常はFree Wi-Fiとなっており、パスワードなどは必要ない設定になっておりますが、何かの不具合があったのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際に同様の不具合があった場合は、フロントへお問い合わせください。
是非また、お近くへお越しの際はご来館いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シモンズ・ベッド】 ぐっすりプラン ・禁煙室

picotan23さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

picotan23さん [40代/女性] 2016年03月19日 21:07:54

従業員のみなさんがとても親切で、食事も美味しく、部屋からの眺めも居心地も良かったです♪

2016年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年03月20日 21:07:01

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非また、信州へお越しの際はホテル清風園にお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【上田ドラマ館チケット付】 ☆2月21日からカラオケBOXリニューアル☆.:+゜