戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月28日 21:35:00

両親に頼まれて、予約をしました。
行ったこともないし、まったくわからない状態での予約でしたが、
とてもよかったと喜んでもらえて、うれしかったです。
たまたま母の血液型がB型だったので、お得なプランを予約しましたが、
安いからサービスが悪いなどということもなく、とてもよかったそうです。

また機会がありましたら、今度は私も利用してみたいです。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月29日 09:53:57

また、ご両親様にご満足いただけましたこと、本当に良かったです。今後もより一層、サービスの向上に努める所存でおります。次の機会には是非、ご家族様でご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪
【通常和室】

kamagata1985さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

kamagata1985さん [20代/男性] 2010年05月05日 13:53:07

非常に良い部屋と食事とお風呂、大満足です。
ご飯も量、質共に申し分なく、最高の贅沢が味わえました。
今回はGWの旅の最終日に泊まらせていただきましたが、おかげさまで最高の旅行ができました。
また是非よろしくお願い致します。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月06日 08:22:18

この上ない好天に恵まれ、ご旅行を満喫されましたこと本当に良かったです。当温泉にはロマンチックな伝説があります、千曲川の河原で赤い小石を100個見つけると恋人との願いが叶う「小石(恋し)の湯」伝説と言うお話です。お二人で赤い小石を見つけに、又、心のすみまで温まりに、是非、ご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特選上階和室とおすすめ会席プラン
【上階和室(西館)】

投稿者さん 2010年01月05日 22:34:35

父(77)・母(75)・息子(15)と私の4人で利用しました
フロントの方及び荷物を運んでくれた方の対応が良かったでした
風呂は広からず狭からず湯温も私たちには適温でした
また貸切風呂は清掃が行き届いていて家族で安らげました
夕飯は山の幸がメインでしたがボリュームがあり、味も濃くなくて満足できました
朝食ですが「温かい物は温かく」提供していただけたら良かった感じました
部屋は思っていたよりも広く広縁とベランダがあり、ベランダからは庭園および千曲川が眺めることが出来て良かったです
しかし、部屋の空調が温度調整が出来ないのがやや不満でした
部屋には風呂と洗面所とトイレがありましたがトイレはシャワートイレだったので良かったです
今回利用したプランは安価でしたが
価格からしますとかなりのメリットがあり、大変満足できました
機会があったら再度利用してみたいと思います

2010年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年01月06日 19:22:52

ご指摘いただきましたご朝食の件、調理部に報告いたします。また、お部屋の温度調整の件、係りからのご説明が不足しておりました、大変申し訳ありませんでした。より一層サービスの向上に努める所存です。ご意見有難うございます。

今日の千曲川は風も無く気温が低いせいか、若干ですが朝靄が立ちました。朝日が透き通り、とても綺麗でした。

次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 23:01:39

ホテルも部屋も綺麗でした。お庭も散歩できて。夕食、朝食ともに
量も多く夕食のお刺身は特に良かった。最上階で食事が出来るので景色も素敵。お風呂も綺麗。
いいお宿でゆっくり のんびりできました。これで信州割も使えてお得まちがいなし。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月15日 06:56:24

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【信州割SPECIAL】お1人様、最大5,000円引+観光券2,000円付き!
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2022年05月18日 15:55:50

89歳の母と夫と妹の4人で2部屋にわかれて宿泊。
善光寺御開帳お詣り後の宿泊だったので、母の体調が気がかりで事前に電話相談したところ、快く対応頂き宿泊の決め手になりました。
当日もエレベーター前のお部屋を用意していただいており、移動もスムーズにできました。
食事も美味しく、特に朝食は沢山の種類でお腹いっぱいで大満足!!
お風呂は、バスタオルが自由に使えて快適でした。
お掃除も行き届いて、スタッフは皆さん笑顔で気持ちの良い接客。
リピート有りのお宿でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月21日 06:52:25

ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。

【直前割】5月お日にち限定でお得に泊まろう!
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

mongarakunさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

mongarakunさん [40代/女性] 2021年10月19日 18:31:33

コロナ禍で中々会えなかった両親との久々の再会の場にこちらの宿を選びました。両親が高齢の為、事前に希望をお伝えした所、ご丁寧に対応頂き、心より感謝致します。
両親も凄く喜んでおりました。
ソフト面、ハード面共に、おすすめの宿です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年10月20日 06:47:53

☆秋お勧め料理プラン☆長野県産地りんご牛すき焼きがメイン料理
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年07月26日 14:39:45

夕食なしのプランでしたので、近場でこれと言って、良さそうな食事処がなくて、結局、車で街中まで行きました。
夕食つきにすれば良かった。と思います。お風呂は、とても良かった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月26日 16:02:27

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事付きのプランも数多く掲載しており、おすすめは季節毎に旬の素材を生かした季節プランです。
再度、ご利用の際はご検討いただきお越しいただきますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【禁煙 本館 洋室ツイン】

アラベスク01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2020年03月13日 17:05:09

コロナから離れて、空気のよいところでリフレッシュしたいと思ってたら、タイミング良くメールもらい、久しぶりに利用しました。食事も風呂も満足です。特段に豪華というわけではないですが、従業員の方々が衛生に気を遣い、大変な中でも、にこやかに応対してくれて、感激でした。また、卓球室があり、家内が大喜びで楽しんでました。また泊まりたいと思います。

2020年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:24:34

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
感染予防のため、館内の衛生強化に努めております。安全・安心の為、スタッフがマスク着用の接客、お客様にアルコール消毒のご協力をしていただいたりして、心苦しい点もございましたが、お食事や温泉、卓球とリフレッシュされたご様子を伺い、本当に良かったです。
ご健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。
次の機会にも是非、信州の湯 清風園をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF りんご和牛すき焼きプラン★1泊2食付

投稿者さん 2019年08月27日 07:40:52

雨が降っていたのですが、傘の貸出サービスがあり助かりました。
閑散期ということもあり、のんびりと過ごすことが出来、とても良かったです。
貸切風呂も良かったので、次回お伺いする際は別の貸切風呂を利用してみたいと思いました。
夜にチェックインしたので夕食を済ませでおらず、フロントの女性の方におすすめのお店を伺ったところ、快く教えて頂きました。(周辺マップの地図を出して丁寧に教えて頂き、助かりました。)

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム

投稿者さん 2017年12月08日 13:59:27

風呂も良く、サービスも良かったです。
エアコンの操作が悪かったのか朝寒かったですが、朝風呂で暖まりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年12月09日 12:16:28

サービスの点、お褒めいただけましたこと、スタッフ一同、大変うれしく思っております。寒いこの時期、朝のお風呂は本当に温まりますね。今朝の気温は、-2℃まで下がりました。師走に入り、何かとお忙しいかと存じます。健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。次の機会にも是非、清風園にお越しいただけますよう、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

平日限定:お仕事お疲れ様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】

投稿者さん 2017年08月30日 19:39:15

出張先の近隣で 居心地の良さげのホテル選びました。金額・質ともに良いと思います。温泉と食事がありがたい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年08月31日 10:44:14

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お仕事、お疲れ様でございます。快適にご宿泊いただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。次の機会にも是非、清風園をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
【本館 洋室ツイン】

アキチャン0609さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2015年12月02日 16:12:14

遠くからは宿の建物が見えるのですが、駐車場へのは入り口が分かりにくいです。
風呂も広くて大変良かったのですが、思った以上にぬるかったです。
あとまでポカポカするいいお湯でしたが、最初は少し驚きました。
少し不満だったのはそれだけで、部屋も清潔にされており、ライブラリーがあったり
非常に歴史を感じる良い旅館でした。
大変満足しました。
今後も空いていれば利用させてもらいます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年12月19日 18:52:27

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
施設面でご不満がありましたこと、申し訳ありませんでした。
温泉の温度に関しましては、外気温などを確認しながら調整をしておりますが、皆様にご満足いただける温度を確認しながら調整してまいります。
また、ライブラリーなどご利用いただき光栄に思います。
年が明け2月頃には、2つある大浴場のうち『さざれの湯』の改装を予定しております。
リニューアルした温泉に浸かりにぜひお越しください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【本館 洋室ツイン】

EASTPORTさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

EASTPORTさん [40代/男性] 2015年02月08日 17:20:51

北陸新幹線の試乗会の前日に利用させていただきました。昔栄えた温泉街のようです。清流亭の部屋は大変素晴らしかったです。また禁煙ということもあり、大変きれいな状態で保たれています。特質すべき部屋で受けるマッサージですが、昔ながら女性による按摩ですが、大変素晴らしいものでした。値段も安価ですので時間に余裕のある方は80分することをお勧めします。朝食のバイキングは量が豊富なので時間に余裕をもって臨まれることをお勧めします。また、受付の田上様をはじめホスピタリティーのある方が多いので快適に過ごせます。入出した時に飲み物を聞かれますが遠慮なく普通のお茶でもよいようです。ありがとうございました。

2015年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年02月21日 13:16:16

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。

フロントスタッフや、朝食、マッサージ等をお褒めいただき、感謝申し上げます。

また次回のご利用をお待ちしております。

冬の信州 千曲川プラン
【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2012年07月17日 20:46:42

3連休に花火を見たくなり、直前に予約しました。
近年に全館リニューアルされたとありましたが、お部屋もお庭もお風呂もとてきれいで、大変満足でした。

花火は規模は小さかったけど、旅館の庭からとても近くにきれに見えました。

また機会があればぜひ利用させていただきます。

2012年07月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年07月18日 09:46:42

この度は清風園をご利用いただきまして、誠に有難うございます。目的どおり花火をお愉しみいただけたご様子をお伺いし、本当に嬉しく思います。町全体が一年に一度、総出で盛り上がる夏祭りでございます。この夏祭りは古来より、水の神様を治める目的で始まったと聞いております。そのせいか毎年、一時でも雨が降るのですが今年はお天気に恵まれ、本当に良かったです。今年の夏は暑さが厳しいと聞いております。熱中症などくれぐれもご留意され、次の機会にも是非、当園へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【清流亭3階】

投稿者さん 2012年04月19日 08:28:40

夜と朝とでは男湯と女湯が入れ替わるので、両方楽しめます。
(チェックアウトは10時ですが、お風呂は9時までしか入れないのが、少し残念です)
朝食のバイキングは、品数が多いし、眺望も素敵なので、おすすめです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年04月25日 15:38:18

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。千曲川の眺望をご紹介いただき、本当にありがとうございます。現在は、春爛漫で随所に花が加わり、より綺麗な眺めがお楽しみいただけます。お風呂の件、大変申し訳ありません。大きいお風呂の清掃やお湯張りに9時までのご利用時間が限界ですが、検討させていただき、少しでもお客様にご満足いただけるよう、取り組む所存でおります。ご指摘ありがとうございました。次の機会にも是非、当園をご利用いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年06月20日 10:54:03

いつも上田に仕事で行くと、駅前のビジネスホテルばかりなので、初めて足をのばして戸倉まで行きました。楽天の口コミ評価どおり、素晴らしいホテルでした。これで7千円ちょっとで宿泊できるとは。何よりも、接客が良いと思います。館内は広々としており、清潔です。お部屋はツインとしても広く、ソファやテーブルがゆとりをもって置いてあり、レトロな雰囲気で趣ありました。部屋のお風呂は、かなり古いですが、大浴場が素晴らしいので問題ありません。温泉は無臭でやわらかいです。お金を入れずに使える足用マッサージ機で、疲れた足もほぐれました。広い庭にある足湯につかりながら、ビールを飲む・・なんてこともできます。館内の自動販売機の値段も、良心的でした。朝食は、味は普通ですが、おかずや漬物など種類が豊富です。駅からは、本数が少ないですが循環バスで温泉街まで200円。そこから、さらに5分ほど歩きます。ホテルの近くにコンビニもありました。戸倉の駅前には、何もないのですが、駅前交差点のそばに、かやぶき屋根の蕎麦切りのお店があり、さらに進むとスーパーもあります。

2011年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年06月21日 14:12:20

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。梅雨、少々ジメジメしてはおりますが庭園では紫陽花の花芽が膨らみ、あともうちょっとで咲こうとしております。雨模様の中、紫陽花の花がまるで宝石のようにふっくらと咲き、あたりをパァと明るくしてくれる光景が目に浮かびます。夏は何と言っても湯上りです。爽やかな風にカラダを冷やし旅の充実感を楽しめます。丸々と太った鮎と冷たいビールも非常に楽しみですが。数えれば切がありません、9月には更に美味しい楽しみが増し至福の季節を迎えます。次の機会にも体調にご留意され元気にご来園いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】
【洋室ツイン】

紅茶をお願いしますさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紅茶をお願いしますさん [30代/男性] 2010年06月10日 12:07:36

上山田温泉自体は寂れた感じでしたが、ホテルは料理がボリューム満点で
季節感も取り入れられていておいしく、
温泉は新しくリフォームされていて大変よかったです。
泉質がいいのか、お風呂のあともぽかぽかと体があったかかったです。
小さな息子が温泉の大ファンになってしまいました。
1泊の宿泊で家族風呂を含め計7回も入ってお肌すべすべでした!

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年06月10日 17:56:36

坊ちゃまが温泉ファンになられたことを伺い、本当によかったです。当園としましても旅館冥利に尽きる想いです。当園の源泉はアルカリ性単純温泉で保温性、保湿性に富み、お肌に優しい「美肌の湯」と親しまれて参りました。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご家族様でのご来園を賜わりますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【通常和室】

紅茶をお願いしますさん [30代/男性] 2010年04月15日 17:18:40

お墓参りがてら、義両親妹、子連れ夫婦で2部屋で利用しました。
上山田温泉自体は寂れた感じでしたが、
その中でも清風園さんはがんばっておられる印象が強かったです。

一番よかったのは温泉。
お風呂が新しくきれいでお肌すべすべ、旅の疲れもとれました。
4歳になる子供が一番喜んで、浴衣に着替えて5回以上は入りにいってました。
寝覚めが悪い子なのに、6時に起きて朝風呂まで・・・(笑)はじめてです。

スーツ姿のサラリーマン、中国のかた、おばあさんたちといった
団体のツアーでお部屋もかなり埋まっていたようですが、
ひろいのでゆったりと過ごせました。

お部屋は古かったのですが、
桜やその他の花々が満開のお庭と川の流れがすばらしくゆっくりできました。

お料理もボリューム満点でおいしかったです。
夕食は個室。天ぷらはふきのとうやわらび、薬膳人参、ホタルイカといった
ちょっとかわっていて季節感のあるものでした。
一緒についていた稲穂のあげものが香ばしくって、好評でした。
子供のランチも追加しましたが、こちらもボリューム満点で
ごきげんで食べてくれました。

ちょうど満開の桜と好天に恵まれたこともあり、
家族全員是非来年もここで、との希望です。
そのときもB型プラン、あるかな・・・・!

お世話になり、ありがとうございました!

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月15日 18:28:56

お褒めいただきました温泉はアルカリ性単純温泉で古くより美肌の湯として特に女性にご好評をいただいており、当園では源泉100%にてご利用いただいております。また、当地区の春は桜前線と共に訪れ、お部屋の窓からご覧いただいた千曲川の下流から上流へと桜の開花が移動するのが日に日に分かり、春を知る事ができます。春はこれからですね。小さなお子様にお喜びいただけました事、本当に良かったです。
次の機会にも是非、心のすみまで温まりにご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 14:04:52

夫婦で利用しました。部屋も清潔で広さもちょうどよく、千曲川の景色も見られて満足です。お盆近くで混み合っているのではないかと心配しましたが、風呂も食事もゆっくりできました。サウナ使え、温泉水もおいしくお得感ありました。何より従業員の皆さんの接客がすばらしく、妻も「また利用したい」と非常に喜んでおりました。

特選上階和室とおすすめ会席プラン
【上階和室(西館)】