戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

ayayu420さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ayayu420さん [40代/男性] 2012年04月02日 18:57:47

3月29日から3月31日まで利用させていただきました。ホテルの施設、温泉、従業員様のご対応など申し分ありませんでした。特に露天風呂は広々としていて、大変気持ちよく利用させていただきました。上田市内で仕事があり利用させていただいたのですが、この値段で宿泊(朝食付き)できるのでしたら、ビジネスホテルを利用するより断然お得だと思います。また、送迎担当の方のご丁寧な対応、誠にありがとうございました。
次は家族で利用させていただきたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年04月05日 16:31:27

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次の機会には是非、ご家族様で当園自慢のお料理を囲み、ご旅行をお楽しみいただければと思います。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス
【洋室ツイン】

ramu-chanさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ramu-chanさん [40代/男性] 2011年11月05日 08:24:38

今回は3月の震災以降だいぶ心労が重なって母の慰労目的で伺いました(母は福島出身なのです)。リニューアルしたばかりで新しいお部屋や食べきれないくらいの夕食。そして何より豊富な温泉に大満足したようで、私も清風園さんを選んでよかったと思います。唯一母親から出たのは、部屋に椅子があると良かったね、いうこと。70歳を過ぎて足が痛いときもある老人としては畳はいいけど立ったり座ったりは椅子の方が楽みたいです。また、犬連れで伺いましたが、いろいろと気にかけていただき、感謝しております。ぜひまた伺いたい宿でした。

2011年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年11月05日 20:33:12

この度はホテル清風園をご利用いただき、誠に有難うございます。ご指摘をいただきましたお部屋での椅子の件、当園には数に限りがございますが高座椅子をご用意しております。ご年配のお客様等にご利用いただいておりますが、当園からのご案内と思慮が足りず、お母様にご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。より一層、お客様に対するサービスの向上に努める所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。当園の温泉が、心身ともにお疲れになったお母様のお気持ちを少しでも癒せた事ことをお伺いし、本当に嬉しく存じます。次の機会にも是非、お母様とお出でくださいますこと、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

「清流亭上階・黒姫」リニューアルオープン記念プラン
【清流亭上階】

浜の黄昏さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

浜の黄昏さん [60代/男性] 2011年09月26日 09:42:55

台風の影響で、千曲川の水が汚れていて残念でしたが、早く着きすぎたのに、フロントの対応も丁寧で気持ちよく、静かにゆっくりくつろげました。
夕食も大部屋ではなく、2~3家族だけでのんびりおいしくいただけました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月26日 16:11:08

この度は、当園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。当地区では台風の影響による被害は出ず、皆がホッと胸を撫で下ろしておりました。どうやら、収穫間近の果物や野菜は無事でした。台風の突風が、秋を呼び寄せたのか、連日清々しい、お天気が続いております。行楽シーズン到来ですね。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。 信州涼
【上階和室】

投稿者さん 2011年06月20日 10:54:03

いつも上田に仕事で行くと、駅前のビジネスホテルばかりなので、初めて足をのばして戸倉まで行きました。楽天の口コミ評価どおり、素晴らしいホテルでした。これで7千円ちょっとで宿泊できるとは。何よりも、接客が良いと思います。館内は広々としており、清潔です。お部屋はツインとしても広く、ソファやテーブルがゆとりをもって置いてあり、レトロな雰囲気で趣ありました。部屋のお風呂は、かなり古いですが、大浴場が素晴らしいので問題ありません。温泉は無臭でやわらかいです。お金を入れずに使える足用マッサージ機で、疲れた足もほぐれました。広い庭にある足湯につかりながら、ビールを飲む・・なんてこともできます。館内の自動販売機の値段も、良心的でした。朝食は、味は普通ですが、おかずや漬物など種類が豊富です。駅からは、本数が少ないですが循環バスで温泉街まで200円。そこから、さらに5分ほど歩きます。ホテルの近くにコンビニもありました。戸倉の駅前には、何もないのですが、駅前交差点のそばに、かやぶき屋根の蕎麦切りのお店があり、さらに進むとスーパーもあります。

2011年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年06月21日 14:12:20

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。梅雨、少々ジメジメしてはおりますが庭園では紫陽花の花芽が膨らみ、あともうちょっとで咲こうとしております。雨模様の中、紫陽花の花がまるで宝石のようにふっくらと咲き、あたりをパァと明るくしてくれる光景が目に浮かびます。夏は何と言っても湯上りです。爽やかな風にカラダを冷やし旅の充実感を楽しめます。丸々と太った鮎と冷たいビールも非常に楽しみですが。数えれば切がありません、9月には更に美味しい楽しみが増し至福の季節を迎えます。次の機会にも体調にご留意され元気にご来園いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】
【洋室ツイン】

akichan1219さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

akichan1219さん [110代/女性] 2011年05月07日 15:18:14

5月4日に宿泊しました。千曲川沿いで眺めが良く部屋の清掃もきちんとされていて気持ちよく宿泊させて頂きました。
お風呂がとても良かったです。余震の続く茨城から少しでも地震のことを忘れてくつろぎたかったので本当にゆったりと出来ました。湯加減もちょうど良く最高でした。
又食事の時お世話して頂いた方の応対が押しつけがましくなく食事の説明などして頂き、食器の出し方がとても綺麗で気持ちよく食事が出来ました。有り難うございました。

上山田温泉街が寂れていたのが少し残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年05月09日 10:14:29

お寛ぎいただけたご様子をお伺いし本当に良かったです。余震が続いており、連日どれほど怖い思いでお過ごしかを心より、お察しいたします。距離が離れている信州におりましても地震のニュースを耳にするたび、心が凍りつくほど怖いです。しかし日本中の人たちが一つになって応援しております。今日より明日、明日より明後日と更に良い方向に向かって行く事を信じ、一日も早く普通の生活が出来る様になります事をお祈りいたしております。次の機会にも是非、ご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。
【上階和室】

投稿者さん 2010年08月14日 21:11:04

大変お世話になりました。お部屋から千曲川の眺めもよく、お風呂もきれいでとてもよかったです。
夜、おしぼりうどんが食べたくなってお願いすると、気持ちよく届けてくださいました。ありがとうございました。
ただお部屋のタオルを次の日まで換えずにずっと持ち運びしなければならないので、温泉に換えのタオルがあると、もっとよかったと思います。
他の温泉ではよくあるのですが、女性や子供の浴衣も何種類から選べるようにできると、女性や子供はとても喜ぶと思います。
全体的にはお値段のわりにはとても良い旅館だと思いました。また来年も来たいと思っております。ありがとうございました

【ポイント5倍】特選上階和室とおすすめ会席プラン
上階和室(西館)

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年08月15日 12:42:57

タオル、浴衣の件、当館内にて検討させていただきます。お客様に快適な時間を過ごしていただけます様、サービス向上に努める所存です。ご指摘有難うございました。
今朝、千曲川がとても穏やかに流れていました。朝の風が爽やかだったせいか、昨日の暑さを忘れていました、夏真っ盛り、お体には充分ご留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特選上階和室とおすすめ会席プラン
【上階和室(西館)】

紅茶をお願いしますさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紅茶をお願いしますさん [30代/男性] 2010年06月10日 12:07:36

上山田温泉自体は寂れた感じでしたが、ホテルは料理がボリューム満点で
季節感も取り入れられていておいしく、
温泉は新しくリフォームされていて大変よかったです。
泉質がいいのか、お風呂のあともぽかぽかと体があったかかったです。
小さな息子が温泉の大ファンになってしまいました。
1泊の宿泊で家族風呂を含め計7回も入ってお肌すべすべでした!

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年06月10日 17:56:36

坊ちゃまが温泉ファンになられたことを伺い、本当によかったです。当園としましても旅館冥利に尽きる想いです。当園の源泉はアルカリ性単純温泉で保温性、保湿性に富み、お肌に優しい「美肌の湯」と親しまれて参りました。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご家族様でのご来園を賜わりますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪
【通常和室】

りゅうた5669さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

りゅうた5669さん [40代/男性] 2010年05月31日 12:28:29

今回、妻と宿泊させて頂きました。妻からはよくB型はねぇ…と言われる事が多かったのですが、清風園さんの料理、風呂、スタッフの方の対応等、妻も大変喜んでおり初めて「B型で良かったね!」と感謝されましたぁ!

通常和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月31日 16:23:32

また、奥様に喜んでいただけました事、本当によかったです。
最近、雨降りの回数が増し、雨の度に当園の庭園が爽やかに磨かれる感じがして6月アジサイの開花が楽しみです。

投稿者さん 2010年05月28日 21:35:00

両親に頼まれて、予約をしました。
行ったこともないし、まったくわからない状態での予約でしたが、
とてもよかったと喜んでもらえて、うれしかったです。
たまたま母の血液型がB型だったので、お得なプランを予約しましたが、
安いからサービスが悪いなどということもなく、とてもよかったそうです。

また機会がありましたら、今度は私も利用してみたいです。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月29日 09:53:57

また、ご両親様にご満足いただけましたこと、本当に良かったです。今後もより一層、サービスの向上に努める所存でおります。次の機会には是非、ご家族様でご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月15日 01:07:53

全体的にゆったりとした造りになっており、大変寛げました。
また、是非行きたいと思います。
できれば、日帰り入浴などをやって頂くと嬉しいのですが。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年05月17日 09:51:15

当園では源泉100%、混じり気なしの天然温泉をかけ流しでご利用いただいております。ご提案いただきました日帰り入浴の件、実施する旨の要望をシフト長に報告させていただきました、有難うございました。春も半ばを過ぎ、気温もぐんぐんと上昇傾向にあります、山や野の緑も色を増し朝、夕の景色が本当に楽しみになって参りました。次の機会にも是非、ご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【通常和室】

紅茶をお願いしますさん [30代/男性] 2010年04月15日 17:18:40

お墓参りがてら、義両親妹、子連れ夫婦で2部屋で利用しました。
上山田温泉自体は寂れた感じでしたが、
その中でも清風園さんはがんばっておられる印象が強かったです。

一番よかったのは温泉。
お風呂が新しくきれいでお肌すべすべ、旅の疲れもとれました。
4歳になる子供が一番喜んで、浴衣に着替えて5回以上は入りにいってました。
寝覚めが悪い子なのに、6時に起きて朝風呂まで・・・(笑)はじめてです。

スーツ姿のサラリーマン、中国のかた、おばあさんたちといった
団体のツアーでお部屋もかなり埋まっていたようですが、
ひろいのでゆったりと過ごせました。

お部屋は古かったのですが、
桜やその他の花々が満開のお庭と川の流れがすばらしくゆっくりできました。

お料理もボリューム満点でおいしかったです。
夕食は個室。天ぷらはふきのとうやわらび、薬膳人参、ホタルイカといった
ちょっとかわっていて季節感のあるものでした。
一緒についていた稲穂のあげものが香ばしくって、好評でした。
子供のランチも追加しましたが、こちらもボリューム満点で
ごきげんで食べてくれました。

ちょうど満開の桜と好天に恵まれたこともあり、
家族全員是非来年もここで、との希望です。
そのときもB型プラン、あるかな・・・・!

お世話になり、ありがとうございました!

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月15日 18:28:56

お褒めいただきました温泉はアルカリ性単純温泉で古くより美肌の湯として特に女性にご好評をいただいており、当園では源泉100%にてご利用いただいております。また、当地区の春は桜前線と共に訪れ、お部屋の窓からご覧いただいた千曲川の下流から上流へと桜の開花が移動するのが日に日に分かり、春を知る事ができます。春はこれからですね。小さなお子様にお喜びいただけました事、本当に良かったです。
次の機会にも是非、心のすみまで温まりにご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月31日 20:04:08

受付時にお茶と一緒に出された手作りの羊羹がとてもおいしかったし、食事の内容が健康に配慮されており、個室で食べられたこともよかったです。風呂もきれいで温度もよく気持ち良かったです。また重い荷物を駐車場とフロント間を台車で運んでいただき有難かったです。またお世話になりたい宿となりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年02月01日 14:11:08

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

☆冬のお勧め料理プラン☆地鶏信州黄金シャモすき焼き鍋がメイン料理

投稿者さん 2021年06月03日 22:44:25

お料理も良く、清潔感があり接客も満足する対応でした。
初めて利用させていただきました。
大浴場にはタオルが沢山あり毎回入る時に、新しいタオルを使えるのは本当に嬉しかったです。
又、利用したいと思います。

2021年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:52:49

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉でお寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
再度のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【特定土曜日】【限定5組】お日にち限定プラン

投稿者さん 2021年04月10日 19:01:07

安いお値段で、とてもいいコースを、予約できました。貸し切り露天もあり、足湯もあり、温泉施設が、とても綺麗にされてました。それが、宿の決め手に、なります。タオルもそれぞれに、置いてあり、気持ちよかったです。食事も、良くて、長野県産の米が、こんなに美味しいとは、思いませんでした。また、次も泊まらせていただきます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年04月11日 13:57:25

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子何より私共、大変嬉しく感じております。
次回のご利用を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】個室食事処 1日5組限定 こんな時こそ温泉で!

投稿者さん 2019年08月13日 14:21:41

今回、母と二人で 初めて 伺いました。母が とても 気に入ってくれたみたいで 秋に また 伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月16日 14:05:32

この度は、清風園をご利用いただき
誠に有難うございました。
お母様との旅行で良い度の思い出になった
様で、大変嬉しく感じております。
又、信州へお出かけの際は、
清風園をご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。
有難うございました。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム

投稿者さん 2017年08月30日 19:39:15

出張先の近隣で 居心地の良さげのホテル選びました。金額・質ともに良いと思います。温泉と食事がありがたい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年08月31日 10:44:14

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お仕事、お疲れ様でございます。快適にご宿泊いただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。次の機会にも是非、清風園をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
【本館 洋室ツイン】

なっこりんポンちゃんさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

なっこりんポンちゃんさん [40代/男性] 2015年08月09日 00:10:06

8月6日に宿泊させていただきました。名前は分かりませんが、若い女性staffさんが笑顔で気をきかせたサービスを提供してくださり、娘も大変喜んでいました。嫁はお風呂場にタオルが用意されていて便利で良いと言っていました。お陰さまで、家族旅行の良い思い出ができました。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2015年08月09日 20:27:15

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
ご家族旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に思います。
いただいたお言葉の通り、大浴場にはタオル類をご用意しておりますが、中庭にある足湯にも入り口所にタオルがございます。
足湯に浸かりながら、中庭を眺めていただく事もおすすめです。
ご利用いただけましたでしょうか?
是非また、皆様でのご来館お待ち申し上げております。

季節を味わう山の恵 平日限定プラン♪
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2013年09月17日 11:35:39

お部屋からの眺望は望めないと最初から分かっていました。ですから、お食事の時千曲川の流れを目にしながらの美味しいお食事は格別でした。貸切風呂も大きいお風呂も楽しめました。何度でも行きたい宿になりました。

2013年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年09月21日 11:35:39

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事もお風呂も気に入っていただけたようで、うれしく思います。

今回ご利用いただきました本館の洋室タイプは、千曲川と反対側になりますが、和室または和洋室(ベッドタイプ)は全て千曲川の滔々たる流れをまじかに見ていただけますので、ぜひ次の機会には、こちらのルームタイプもご利用いただければと存じます。

また違う季節の千曲川の風景もお楽しみいただきますよう、心よりお待ちしております。

【本館 洋室ツイン】

ヨッシー7404さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ヨッシー7404さん [60代/男性] 2022年11月13日 18:49:51

家族3人で利用しました。立派なホテルで,4階の部屋から千曲川もよく見えて素敵でした。大浴場も気持ちよかった。食事も最高でした。ホテルの方の対応,感染症対策もしっかりとれていました。全国旅行支援を適用してもらったので,お得感も最高でした。宿泊料金から一人5000円の値引き,更に地域クーポン券一人3000円分はすごくお得でした。ホテルの売店でたくさんお土産を買い,更に,翌日,観光地の食事処で昼食代にも使えました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月21日 07:07:31

本当にありがとうございました。

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★