戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月27日 15:06:36

昨年の秋に初めて訪問して今回で3回目になりました。
コロナ禍以前の清風園を知ってますが困難の中を本当によく頑張ってて頭が下がる思いです。
駐車場から部屋やお風呂までコロナウイルスの対応はこれ以上出来ない位に徹底してると思います。
お客さんも良く理解してる人が多いのかマスクしないで咳するようなお客さんを見た事がないです。
正直言って近所のスーパーに買い物に行く方が怖い位です。
頑張って下さい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月27日 18:05:19

この度は、3回目のご利用いただき、誠にありがとうございます。
 感染症対策で、ご不便なお思いをお掛けした点もあろうか存じますが、ご理解いただきありがとうございます。
 今後とも、ご愛顧いただけますよう努めてまいります。

【見つけたら ラッキー!】 1日3組限定プラン お得に泊まろう!
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年08月16日 20:08:21

(感想)
部屋の空調が効かず、他の部屋に変えてもらったが老舗の宿としてはガッカリした。
部屋にソファーやイスが無く、立ったり座ったりに難儀した。
食事は夕食、朝食ともとても美味しかった。
売店のお土産が少なく、貧弱。
金額の割には、豪華さに欠ける。
食事が個室のイス形式は、とても良かった。
(意見)
年配者も多いと思うので、細かな配慮をして欲しい。
空調も快適な旅行の重要なポイント、特に夏場、冬場は環境管理をしっかりして欲しい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月17日 07:06:58

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、不愉快なお思いさせて申し訳ございません。
空調に関しましては、感染症予防策といたしまして換気の為少し窓開けておいた事や猛暑により
快適な室温管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。また、その他ご意見をいただきました事は、参考に改善をしてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

信州夏旅りんご和牛すき焼き会席膳
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

アラベスク01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2020年03月13日 17:05:09

コロナから離れて、空気のよいところでリフレッシュしたいと思ってたら、タイミング良くメールもらい、久しぶりに利用しました。食事も風呂も満足です。特段に豪華というわけではないですが、従業員の方々が衛生に気を遣い、大変な中でも、にこやかに応対してくれて、感激でした。また、卓球室があり、家内が大喜びで楽しんでました。また泊まりたいと思います。

2020年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:24:34

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
感染予防のため、館内の衛生強化に努めております。安全・安心の為、スタッフがマスク着用の接客、お客様にアルコール消毒のご協力をしていただいたりして、心苦しい点もございましたが、お食事や温泉、卓球とリフレッシュされたご様子を伺い、本当に良かったです。
ご健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。
次の機会にも是非、信州の湯 清風園をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF りんご和牛すき焼きプラン★1泊2食付
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【直前割】オリジナル大吟醸
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

たぬあや0904さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

たぬあや0904さん [30代/女性] 2020年01月14日 19:36:52

去年に続き今年もお世話になりました。
毎年この時期に家族で戸倉上山田温泉に泊まりに行っているのですが、また泊まりたいと思ったのは清風園さんだけでした。
特にお風呂が気に入ってます。広々としていて開放感があり、とてもリラックスできます。
お料理も美味しいしお部屋も綺麗で安心して泊まれる宿です。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

【直前割】オリジナル大吟醸
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

のりぴょん418さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2020年01月06日 21:40:05

今回は出張で利用させて頂きました。
「昭和レトロなお部屋」のネーミングに少し心配でしたが全く問題なしでした。
お風呂もとっても良かったです。
脱衣所もきれいですし、アメニティも豊富、タオルも備えつき(私には少し熱めでしたが)
朝食も種類も豊富でおいしかったです。最上階の朝食会場だったので眺めも良く
ゆっくり食事を取ることが出来ました。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2019年11月20日 23:07:47

「昭和レトロなお部屋」が気になって利用しました。たくさんの客室や食事会場、複数の貸切風呂が完備された、大きな立派な旅館でした。肝心の部屋は、調度品の色合いが若干古めかしい程度で、空調も効き、BSも映り、ウォシュレット有りの、まあまあの部屋でした。今回は、仕事で利用しましたが、デスク周りにコンセントが一箇所しかないので、電源確保に注意が必要でした。到着が遅かったので夜は気がつきませんでしたが、中庭が綺麗でした。ライトアップでもしてくれればと。。せっかくの温泉でしたが、大浴場、露天風呂ともに普通だったのが物足りなく感じてしまいました。最後に、朝食が和食バイキングでした。会食場から千曲川が望めて、美味しく食べる事が出来ます。

【本館 洋室ツイン】

かすみ野13さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

かすみ野13さん [70代/男性] 2019年11月18日 10:04:47

11月11日宿泊しました。食事がうまかったです。客室の廊下が暗すぎます、客室の鍵穴がみえずらい、安全面からも考慮して下さい。

相田みつを清風園ギャラリーOPEN記念プラン

投稿者さん 2019年11月04日 16:13:19

今回、二回目の宿泊でした。チェックインの時間より、早めにに到着してしまったのに、笑顔で、迎えてくださいました。前回、夏に伺いましたが、やっぱり、寒いときの露天はサイコーでした。また行きます。ありがとうございました。台風の影響がなくて良かったです。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

arekuseiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

arekuseiさん [40代/男性] 2019年11月02日 20:11:57

家族で利用しました。温泉が特によかったですね。広い温泉で手足を伸ばして入ることができました。お湯も大変ちょうどよかったです。
食事は自分には若干薄味に感じられました。長野は味が濃いと思っていましたが薄味で驚きました。ただ料理の内容や量は満足でした。特にりんご和牛のすき焼きが美味しかったです。あれは一度食べて見るべきだと思います。
悪かった点でいうと、夕飯の食事処や朝食の会場が寒かった点です。11月頭なので微妙な時期ですがちょっと寒かったです。浴衣の上に羽織る半纏も夏用?のものだったのでもう冬用でもよかったと思いました。

相田みつを清風園ギャラリーOPEN記念プラン
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年09月30日 15:26:16

先日はお世話になりました。
温泉、料理、ホテルスタッフの対応どれも大変満足致しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

8月~10月【戸隠会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛しゃぶしゃぶ
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年08月26日 09:24:22

従業員の皆様がとても穏やかな雰囲気で、感じが良く、心が和み落ち着きます。

2回宿泊させて頂きましたが、また利用させて頂きたいと思います。

【本館 洋室ツイン】

ガッチャ326さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ガッチャ326さん [50代/女性] 2019年08月18日 17:19:56

お風呂に関しては大満足、とてもゆっくりできました。食事もおいしくいただきました、特に白米はとてもおいしかったです。アユの塩焼きもおいしかった~部屋のエアコンの音がうるさかったのでしずかにしても音が気になって何回か目が覚めました、エアコンが残念でした。。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月19日 19:05:22

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
ご利用に際しまして、お風呂やお食事にご満足いただきながら、エアコンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。お食事は地元の食材を中心に皆様に提供しております。
エアコンは、コメントいただき直ちに確認・改善を致しました。
誠に有難うございました。

【お盆5限定】 4名様以上がお得!

投稿者さん 2019年08月13日 14:21:41

今回、母と二人で 初めて 伺いました。母が とても 気に入ってくれたみたいで 秋に また 伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月16日 14:05:32

この度は、清風園をご利用いただき
誠に有難うございました。
お母様との旅行で良い度の思い出になった
様で、大変嬉しく感じております。
又、信州へお出かけの際は、
清風園をご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月09日 17:24:46

適度な距離感でくつろげました。
清潔感もあり、お風呂も適温
朝食も夕食も美味しくいただきました。
時間延長のプランがあると嬉しいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 11:47:19

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご利用に際しましてご満足いただけたご様子で私共の大変嬉しく思います。
ご意見いただきました件は参考に検討してまいります。
また、時間延長ご希望の際は、当日のお部屋販売状況により異なりますが、事前にご相談いただければ幸いです。
再度のご利用、心よりお持ち申し上げます。

選べる 地ワイン・地酒付プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

招き猫4409さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

招き猫4409さん [40代/男性] 2019年05月08日 09:34:19

全て良かったです!

部屋対応スタッフの方が気遣って頂いて良かったです!しかし、食事スタッフは冷たい感じがしました!

フロント、部屋スタッフが良かったので大変残念、そこだけ少し減点しました!今回の旅行での一番食事スタッフが冷たかったかな?

それ以外は意識高い素晴らしいホテルだと思います

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 10:26:40

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとう御座いました。
「意識高い素晴しいホテル」とありがたきお言葉をいただきながら残念なお思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
コメントをいただいた件は、直ちに全員で共有し改善に努めておりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
有難う御座いました。

【さき楽30日】 早めの予約でお得に!/りんご和牛すき焼きプラン
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

なんちゃってプーさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

なんちゃってプーさん [40代/女性] 2019年05月07日 16:41:39

父の80歳のお祝いに3家族計12名で宿泊しました。

部屋は千曲川が見え、これも父が喜んでくれていました。

小宴会場を借りたくさんのお料理でお祝いでき、父も満足してくれたようです。
ただ、せっかくの天ぷらはべかりっとしていなくて、山菜が台無しでした。
朝のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。

スタッフの方々は終始笑顔で親切にして頂きました。
1点、チェックアウトの際にお料理のグレードアップが個々の部屋についていたようで、妹がびっくりしていました。予約の際には、全て私達家族が負担するということで直接電話で話させて頂いたのに。
たまたま私が側にいたので良かったですが・・・

お風呂は最高でした。
ただ足湯はぬるい程度で、全く温まれなかったです。

総合的には、ホテルも綺麗、部屋も綺麗、食事も美味しかったし。スタッフの方の接客も大変満足でした。
このようなホテルで父の80歳のお祝いが出来て、このホテルを選んで良かったと思います。
有難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月10日 09:50:20

この度は、お祝いの記念旅行に清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
総合的に、ご満足いただけたコメントいただきましたが、ご指摘の件は改善に努め一層皆様にご指示いただける宿を目指してまいりますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年05月05日 18:08:14

両親の金婚式祝いで妹家族含め10名で宿泊させて頂きました。
ホテルは清潔で食事も美味しく、お風呂も大満足。
食後はカラオケ、卓球大会と楽しませて頂きました。
また宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年05月06日 18:23:48

この度は、記念日のご旅行に清風園をご利用いただき誠に有難う御座いました。
皆様にご満足いただけましたこと私共も大変嬉しく、これを励みに一層努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月24日 18:04:16

歴史あるなか、隅々まできれいに保たれ、接客業も丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
閑散期だったようで、大浴場も貸し切り状態でぜいたくな気持ちになりましたが、温泉の温度が高く、のんびりつかることができないのは残念だったと両親とも話しました。あとは、お部屋の加湿器はこの時期、水を入れておいていただけるとありがたかったです。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年03月25日 06:48:19

この度は、清風園をご利用いただき誠に
有難うございました。
ご利用に際し「気持ち良く過ごすことが出来た」とのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘いただきました件は直に改善を図り皆様方に支持される宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。
再度、信州へお越しの際は、ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【3月限定】料理長自慢のりんご和牛やわらか煮

投稿者さん 2019年02月21日 23:09:31

両親を誘っての温泉旅行でお世話になりました。急用により1週間延期の相談をさせて頂きましたが、実に快く応対していただき、とても楽しみにしておりました。
到着からお見送りまで実に良い接客で両親を喜ばせてあげることができて良かったです。
客室係さん親切丁寧な接客をありがとう!
お料理も食べきれないほどでしたが美味しかったので食べきれてしまいました。
お風呂にタオルが用意されていると手ぶらで行けるとは嬉しいサービスですね。
とても寒い時期でしたので少し部屋と廊下が父には寒かったようです。
また泊まりに行きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年03月25日 06:55:52

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
ご両親にお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。また、信州へお越しの際は、ご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

12月~3月【黒姫会席膳】りんご和牛すき焼き