戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

choku8680さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

choku8680さん [50代/男性] 2014年09月13日 22:04:00

お部屋は奇麗で広くて、千曲川がのぞめてとても良かったです。
庭が広くて脚湯もあって、とても気持ちよく過ごせました。
ライブラリーの本で旅の予定も細かいところまで計画できて助かりました。
もちろん食事も、お風呂も良かったです。
仲居さんの笑顔もきれいで可愛かったのも嬉しかったですね。
また行きたい。

2014年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年09月23日 18:54:28

この度は、清風園をお選びいただき、ありがとうございます。

ライブラリーやお食事、また担当係等にご満足いただき、重ねて御礼申し上げます。

次回もぜひお越しいただきますよう、お待ちしております。

【一人旅】 夕朝食付! 気ままに温泉プラン♪
【清流亭 標準和室】

やっすー1833さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

やっすー1833さん [30代/女性] 2014年08月24日 17:41:36

いつもは、30室以下の宿にばかり泊まっているので、大型のホテルは少し心配もありましたが、リニューアルされており、室内も綺麗でした。が、2部屋取りましたが、片方だけ、やけにタバコ臭いのが気になりました。
夕食は、6人にもかかわらず、大きな宴会場での食事で、ちょっと面白い雰囲気でしたが、ゆったりできました。
朝食は、バイキングでしたが、今まで色々とバイキングも食べてきましたが、内容に大満足でした。信州の美味しいものが沢山あり、朝食から、お腹一杯、美味しく頂きました。
浴室に、フェイスタオルとバスタオルの両方が備えてあり、とても便利でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年09月23日 18:49:28

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございます。

客室のタバコ臭は、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただきますよう、お待ちしております。

夏の信州 おもてなしプラン

投稿者さん 2014年08月15日 09:29:40

今回初めて利用させていただきました。

館内は綺麗でスタッフの皆様も親切に対応して下さり、気持ち良く過ごす事が出来ました。

食事も豪華で品数も多かったのですが、食べるペースとは関係なく次から次へと料理が出てきたり、手を付けていない料理を早く食べる様急かされている様な印象を受けました。

ただ、この件に関しては旅館全体というよりも、担当してくださった中居さんの問題だと思います。

また機会があれば利用ささていただきたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年08月15日 13:30:04

この度は、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食時のスタッフの対応は、大変申し訳ございませんでした。まだまだスタッフへの指導教育ができていないことを痛感しております。

次回までに、全てのスタッフに臨機応変な対応ができるよう指導してまいりますので、次の機会にもお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 23:10:46

部屋がきれいで隣の物音も聞こえず静かでした。
風呂は単純泉で泉質的には普通ですが脱衣所にフェイスタオルとバスタオルを備えていて
部屋から手ぶらで入浴できるのは有難いです。足湯への出入り口にタオルを備えていて
気軽に利用できました。
夕食は今回のコースは量は少な目でしたが美味しくいただきました。朝食はバイキングでしたが種類は少ない様ですが適時補充されていました。
翌日はフロントの方に教えていただいた近くの山城に行ってみました。眺めが良く最高でした。また宿泊したいと思います。

2014年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年07月21日 18:00:38

この度は、清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

タオル類は、大浴場に備えており、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。

違う季節の信州にも、ぜひまたお越しくださいますよう、お待ちしております。

《お日にち限定 お1人様8700円》 1日5組 GW直前スペシャルプラン

投稿者さん 2014年04月21日 18:51:28

長野マラソンプランで利用しました。
マラソン後も温泉を利用させていただきありがとうございました。
送迎の方,フロントの方等従業員の皆さん全員に,親切・丁寧に接していただきました。
お部屋も大変きれいでした。貸切風呂のサービスも良かったです。
(ただ,こちらから申し出る前に,フロントで案内していただればより良かったと思います)
当日,朝と午後の,戸倉駅までの送迎も大変助かりました。
また来年,長野マラソンにエントリーできれば,是非,利用したいと思います。
2日目,グラスビールサービスとありましたが,車運転のため利用できず,それが残念でした。
来年も同様のプランを設置されるようでしたら,ソフトドリンク等のサービスもご検討いただければ幸いです。

2014年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年05月04日 10:49:55

長野マラソン、ご完走おめでとうございます。

今回、初めて「長野マラソン」に出場なさるお客様向けのプランとして、ご用意させていただきました。

完走後にご宿泊のお客様向けの特典として、グラスビールをご用意いたしましたが、もちろんソフトドリンクもあり、説明不足で申し訳ございません。

エントリーが難しい人気の長野マラソンですが、来年もお待ちしております。

《特典付》長野マラソン参加ランナー限定 1泊朝食プラン
【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

nor0274さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

nor0274さん [60代/男性] 2014年04月17日 13:53:51

上田城の満開の桜を鑑賞したくて、急遽近くの温泉を探しました。
当初、別所温泉か戸倉上山田温泉どちらかで迷ったのですが、清風園さんの利用しましたプランを目にして決めました。
このプランはリニュアル済みの和洋室でも、同じ料金との事で、ベッドでの寝起きが88歳の母には大助かりでした。
お部屋はベッドも大きく綺麗、何より千曲川の流れが眼下にでき、大変癒されました。
清流亭のお部屋はお奨めです。
お風呂も源泉かけ流しでゆっくり利用できました。バスタオル・ハンドタオルともお風呂に用意されていて良かったです。
この料金なので、はっきり言ってお食事は半ばあきらめていましたが、ボリューム・お味
満足でした。スタッフの方たちも感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会があれば是非訪れたいお宿が増えました。お世話様に成りました。

2014年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年05月04日 10:41:23

今回ご宿泊いただいた清流亭の4・5階は、全てベッドと和室がある「和洋室タイプ」となっており、ベッドがあることから、年齢を問わず人気のお部屋タイプでございます。

また次回のご利用を、心よりお待ちしております。

【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

ダウンヒラー浮雲さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2014年03月31日 11:37:56

限定プランでお世話になりました。主観的な感想を書きます。総合評価4点ですが正確には4.5点です。上山田の立地上 風光明媚とまでは言えませんが日本一長い川、信濃川上流で千曲川の畔に佇み山紫水明が楽しめます。まだまだ朝晩寒いこの時季は炬燵があれば嬉しいですし長野県の宿には炬燵が似合います。炬燵で寝そべりながらで二次会。夕食は色々工夫された料理で美味しかったですが、私たちは夕食というより晩酌ツマミとして料理を楽しんでますので季節の旬を感じる料理があれば良かった(ふき味噌など)朝食のバイキングも美味しかったです。風呂は時間帯で男女入れ替え制ですが特に満天の湯の露天は広く綺麗でしたが虫さんも入浴するので虫取りネットがあればいいですね。長湯する人のために温度の低い風呂があると有難いです。貸切風呂も利用しましたが廉価で綺麗でした。80年の老舗旅館だけに整理 整頓 清潔 清掃 躾がしっかりしてる宿です上山田は年に何回か宿泊しますがこの宿を常宿としたいと思わせる程でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月06日 13:29:28

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理等のご感想もお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のネットのご提案もありがとうございます。早速、手配いたしました。

信州にも、ようやく本格的な「春」が訪れようとしております。
次回は、また違う季節に、ぜひ清風園をご利用いただきますよう、お待ちしております。

《2名1室8,500円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
【清流亭 標準和室】

donuts6269さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

donuts6269さん [60代/男性] 2014年03月16日 14:28:34

なし

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年03月19日 16:51:59

この度は、ホテル清風園をご利用いただき、ありがとうございました。

次回のご利用をお待ちしております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】

投稿者さん 2013年12月03日 22:31:56

母と二人での初めての旅行でしたが、和室に椅子を用意して下さるなど高齢の母もゆっくりくつろぐことが出来ました。お料理の内容は普通に美味しいという感じではありましたが、
個室でゆっくり食事ができました。また、大浴場にタオルがあり何度でも気持ち良くお風呂を頂くことができました。お部屋も館内も清潔でゆったりとした雰囲気と大浴場へ続く廊下から見える綺麗なお庭が印象にのこっています。
チェックアウト後も快く荷物を預かって頂いたり駅まで送って頂いたりと全ての従業員の方の笑顔の対応が特に印象に残り楽しい旅行ができました。

2013年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年02月20日 09:43:28

お母様のお寛ぎのご様子をお伺いし、また、親孝行旅行に当園をお選びいただきまして、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。ご覧頂きました庭園は、四季折々の草花や木々をお愉しみいただけるよう設えてございます。春は優しい緑、夏は元気な緑、秋は紅、そして冬は純白。次の機会にも是非、当園にお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ケーキ、貸切風呂etc付 クリスマスは温泉DEプラン
【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

goka1010さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

goka1010さん [60代/男性] 2013年11月10日 18:30:07

妻と退職記念の旅行にと思い立ち、車で500kmの移動 一日目の宿泊でした。
疲れて到着しましたが、フロントの皆さんや、部屋担当の方の、心温まる対応に癒されました。落ち着いた作りの部屋や日本庭園も気に入りました。
 料理は私たち夫婦では十分満足できる物でしたが詳しい感想は個々で違うと思いますので差し控えますが、二人で完食、残したのワイン半分のみ。(しっかり持ち帰りました)

2013年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年02月20日 09:32:04

お愉しみいただきましたワインは、近隣の東御市(とうみし)の高原にございます、ビラデストワイナリィが精魂込めて作成した逸品でございます。著名な作家、玉村豊男氏が全面的にプロデュースをしておられ、英国風ガーデンの中にあるワイナリィは、とても品格があり素敵です。季節が良くなり、ドライブの合間にお立ち寄りされてはと思います。次の機会にも是非、当園にお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【絶品グルメトラベル】玉村豊男氏、醸造ワイン付プラン

投稿者さん 2013年09月28日 10:16:58

母の喜寿のお祝いに、亡父の思い入れが深かった清風園に、3家族全員が遠方から集まりました。予約の微細な変更をお願いした時、喜寿祝と伝えたためか、夕食のお膳は祝い箸、出発時には記念撮影までしていただき(早速ラミネート加工された写真を3家族分送っていただき感激)、嬉しいサプライズでした。

清潔感あふれる館内。車椅子やバリアフリーの廊下など・・亡父も連れて来れていたら・・。母は建て替えられた本館の屋根瓦が庭園に残されているのを懐かしく眺めていました。
夕食は個室でテーブル椅子席で、賑やかにゆったり過ごせましたし、六文銭のお料理が適量で、美味しかったです。 湯の温度も丁度良く、開放的な大浴場、壺風呂、貸切風呂など、色々楽しめ、浴場にタオルが置かれているのはとても便利でした。 脱衣場に置かれた冷たい鉱泉水、風呂上がりに格別な美味しさでした。

遅く着いた者を囲んで部屋で二次会?た時には、コップをお願いすると氷まで届き、サービスの良さに感心しました。
傘寿のお祝いには、清流亭に泊まってみたいな・・・。

チェックインの色々で、後着の迎えを失念され、駅でホテルの旗に迎えられる風情を息子が逃したのが唯一の残念。(ホテルの駅送迎バス、親切で運転手の方のお話も和やかでした。)

家族集合のとても良い時間が過ごせ、感謝しています。

2013年09月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年11月09日 20:47:43

また、お母様の大切なお祝いの席に当園をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
思い出作りのお手伝いができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
北信州の秋は一年を通して少々短めでございます。最近は、寒く感じる日が増えて参りました。
しかし、秋が深まるにつれ、景色や食べ物の恵みが心を満たしてくれております。
風邪など、体調管理には十分にご留意され、
次の機会にも是非、心の隅まで温まりに清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

信州真田『六文銭』プラン
【本館 標準和室】

投稿者さん 2013年08月14日 15:09:21

千曲川が目の前に流れる明るくきれいなお部屋で、お風呂、アメニティ、かなり良かったでフロントの女性がとにかく親切で気持ち良く過ごせました。難を言えば夕食会場が大宴会場だったところですかね。個室や間仕切りのある夕食会場が流行りの昨今、情緒にかける気がしました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年08月15日 11:25:53

フロントの女性をお褒めいただき、感謝申し上げます。

またお書きいただきましたお食事会場は、座敷の個室やイス・テーブル席の個室もご用意いておりますが、夏休みということもあり、小さなお子様連れのお客様が多いことから、周囲のお客様へのことも考慮し、個室の食事会場は優先的にお子様連れのお客様にご利用いただいております。
空きスペースがあることももちろんございますので、ご希望の場合は、事前に予約係までお問い合わせいただけると幸いです。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

1泊2食付 お盆休み1日5組限定プラン

嶋っちさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

嶋っちさん [50代/女性] 2013年08月05日 20:53:11

二回目の宿泊でした。お食事が部屋だしでゆっくり気兼ねなくできて良かったです。四合瓶の地酒つきで味も良く、お部屋担当の女性の方が、可愛くて感じが良く、街に出てカラオケ行きたいので、お店紹介してほしいとお願いしたら、快くとても良いお店紹介して下さいました。楽しい旅になりました。ありがとうございましたm(__)m又いつか行かせて頂きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年08月06日 14:18:38

この度も、清風園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また担当の係にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいた『地酒付きプラン』は、地元で人気のある日本酒3種類のうちからお選びいただけるプランとしてご好評いただいております。

季節の違う時期に、次回もまたご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

【平日限定!】【絶品グルメトラベル】選べる地酒1本付プラン
【本館 上階和室】

まみ6185さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

まみ6185さん [40代/女性] 2013年06月16日 14:37:00

お部屋が広く、ベッドの寝心地も良く最高でした。食事も個室で、ゆっくりと頂く事ができました。朝食はバイキングのメニューがとても充実していて、個性的なものもあり楽しめました。和定食の方は質素かな。何といっても館内がとても清潔なのが良いですね。しいて言えば、貸切風呂がもう少し遅くまで空いていれば寝る前に利用したかったです。戸倉上山田温泉は大好きな温泉ですし、とてもゆっくりできますので近いうちにまたお邪魔します。

2013年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年06月18日 17:01:12

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。一昨年フルリニューアルをいたしました清流亭の居住性、なかでもベッドは、寝心地の点、多くのお客様より、ご好評をいただいております。お褒めいただき、ありがとうございます。また、当園のお湯は、温泉好きにはたまらない、「アルカリ性単純温泉」です。古くより美肌の湯として、親しまれて参りました。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】【風呂満喫】夏の信州味わいプラン
【清流亭 標準和室】

口車8438さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

口車8438さん [60代/男性] 2013年05月13日 08:56:41

・清風園はよく利用しますが、清流亭は初めてでした。
 新しい建物ですが特に感動する程のものは無いですが、広くて使い易い点で満足です。
 部屋には浴室は無くシャワー室だけですが、清風園の風呂は大きく湯量もあるので部屋 の風呂が無くても問題はありません。バスタオルも部屋とは別に大浴場にも用意されて いて、常に新しいバスタオルを利用でき快適です。露天風呂もゆったりで疲れがとれる し、庭園は広すぎるほどで手入れも行き届いており、一角にはお稲荷さんも祭られてい て散策も楽しかったです。
・価格的には他に安いホテル・旅館がありますが、この値段では大満足です。
・寝た時に蚊が一匹いて、耳元で音がし、友人が刺されました。部屋が快適すぎるからと 笑い話になりましたが、清掃時に一考が必要でしょう。
・どの仲居さんも気安く話が出来、また次回利用します。

2013年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月16日 10:04:45

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたごようすをお伺いし、スタッフ一同、大変嬉しく思います。連日、初夏のような気温に虫さんたちも少々元気が宜しいようです、ご指摘の点、ハウスキーパーに連絡させていただきました。有難うございます。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春の信州、味わいプラン

投稿者さん 2013年04月28日 06:01:30

久しぶりに温泉でゆったりさせて頂きました。本当にのんびり、ゆったりで満足しました。また、機会を作ってお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。

2013年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年05月01日 15:14:40

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉でゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。まさに満開の花やこれから花芽が付く花、この時期、季節の移ろいを肌で感じる事ができ、小さな花達から沢山の元気をもらえるステキな季節でございます。次の機会にも是非、心の隅まで温まりに当園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン

投稿者さん 2013年04月26日 11:01:15

客室から千曲川が見られて落ち着きました

客室のドアを閉める時、鍵では閉められずドアノブのボタンを押して閉めるものだったので

客室内に鍵を置いたまま施錠してしまうのではないかと注意していました

2013年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年04月27日 11:48:33

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎに客室からの眺望が一役買うことができ、大変嬉しく存じます。ドアの施錠の件、ご指摘有難うございました。新緑の季節が始まり、一層、見ごたえある眺望となって参ります。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂サービス 春の信州、味わいプラン
【本館 標準和室】

投稿者さん 2013年02月02日 13:33:54

お風呂が素晴らしく、また朝食もおいしく頂けました。また利用してみたいと思います。

2013年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2013年02月02日 17:28:34

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。お仕事の疲れをその日のうちに癒すことは、中々難しく、それだけに温泉のパワーを実感していただけたことと存じます。毎日のお仕事ご苦労さまです。次の機会にも是非、清風園へお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン

投稿者さん 2012年11月03日 16:07:19

以前に宿泊し、温泉・お風呂がとても良かったので、また泊まりたいと思い宿泊させて頂きました。
今回、到着が予定より早かったのですが、快く迎えて頂きありがたかったです。
温泉・お風呂は前回同様、気持ち良く入れて本当に良かったです。前回は雪のため、お庭の散策ができなかったのですが、今回は早めに到着したこともあり、お庭の散策や足湯にもゆっくり浸かることができました。とても素敵なお庭です。観る価値あり!です。

一つだけ改善をお願いするとしたら—。お部屋の段差でしょうか。年配の方は、気をつけないと転倒の危険があります。

全体的には、とても良い温泉宿でした。

2012年10月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年11月11日 10:26:57

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の入り口段差につきまして真摯に受け止めさせていただき、今後の課題として改善して行く所存でおります。貴重なご意見有難うございます。暦の上では冬になり、庭園の樹木も紅葉のピークを迎えております。温泉をご満喫いただけたご様子をお伺いし、スタッフ皆嬉しく思っております。信州は秋から冬への移ろいが美しく、また食べ物も一層、美味しさを増す季節でございます。体調にご留意いただき、次の機会にも是非、心の隅まで温まりにお越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 清流亭1周年記念フェア特典付き 秋の彩りプラン
【通常和室】

MMM4733さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

MMM4733さん [40代/男性] 2012年08月18日 07:33:03

風呂用タオルが脱衣場にあり、都度利用できるのは良いと思う。全体的に、ホテル内は灯りなど雰囲気あるし、接客の仕方も心地よいです。料理も満足ですが、朝食は連泊利用には配慮ない感じでこの点が残念に思った。(種類が違うパンや、メニューが日替わりで1つでもあれば)

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月19日 14:41:35

ご朝食の件、料理長に報告し検討させていただく所存でございます。ご指摘ありがとうございました。
暦のうえの秋とはうらはらに厳しい暑さが続いております。くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

次の機会にも是非、お出でいただけますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 家族3代で泊まろう!ファミリープラン
【通常和室】