戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月04日 16:23:37

ファミリーで利用しましたが、部屋も広めで子供も喜んでいました。
今回、小学生の下の子夕食を、大人と同じものが食べられないのでとお願いしました。
ランチではなく、もう少し低学年の小学生用に工夫して頂けると、料金的な面でも
満足できるのでは、ないでしょうか。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月05日 09:55:10

この度は、当園をご利用くださいまして、誠に有難うございました。ご指摘頂きましたお子様ランチの件、料理長に報告させていただきました。お客様目線をより意識し、一層の工夫を重ねて参る所存でおります。貴重なご意見をありがとうございました。次の機会にも是非、ご家族様で心の隅まで温まりにお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食お部屋だし、上階で眺め良好、☆戸隠プラン☆
【西館上階和室】

投稿者さん 2011年09月01日 20:12:04

お部屋は広く眺めも良かったです。夕食はたっぷりの量で食べきれないほどでした。ひとつ残念だったのは、セッティングされていたお料理の中に、温かいうちの食べたかったと思うものがありました。(伊勢エビのグラタン、鮎の塩焼き)

お風呂は広く気持ちよかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月02日 11:56:02

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。伊勢エビ、鮎の件、美味しいものを熱いうちにお召し上がりいただけず、当方も残念でなりません、本当に申し訳ありませんでした。料理長、お世話支配人に報告させていただき、真摯に対策を講ずる所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

特選上階和室とおすすめ会席プラン
【西館上階和室】

投稿者さん 2011年06月20日 10:54:03

いつも上田に仕事で行くと、駅前のビジネスホテルばかりなので、初めて足をのばして戸倉まで行きました。楽天の口コミ評価どおり、素晴らしいホテルでした。これで7千円ちょっとで宿泊できるとは。何よりも、接客が良いと思います。館内は広々としており、清潔です。お部屋はツインとしても広く、ソファやテーブルがゆとりをもって置いてあり、レトロな雰囲気で趣ありました。部屋のお風呂は、かなり古いですが、大浴場が素晴らしいので問題ありません。温泉は無臭でやわらかいです。お金を入れずに使える足用マッサージ機で、疲れた足もほぐれました。広い庭にある足湯につかりながら、ビールを飲む・・なんてこともできます。館内の自動販売機の値段も、良心的でした。朝食は、味は普通ですが、おかずや漬物など種類が豊富です。駅からは、本数が少ないですが循環バスで温泉街まで200円。そこから、さらに5分ほど歩きます。ホテルの近くにコンビニもありました。戸倉の駅前には、何もないのですが、駅前交差点のそばに、かやぶき屋根の蕎麦切りのお店があり、さらに進むとスーパーもあります。

2011年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年06月21日 14:12:20

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。梅雨、少々ジメジメしてはおりますが庭園では紫陽花の花芽が膨らみ、あともうちょっとで咲こうとしております。雨模様の中、紫陽花の花がまるで宝石のようにふっくらと咲き、あたりをパァと明るくしてくれる光景が目に浮かびます。夏は何と言っても湯上りです。爽やかな風にカラダを冷やし旅の充実感を楽しめます。丸々と太った鮎と冷たいビールも非常に楽しみですが。数えれば切がありません、9月には更に美味しい楽しみが増し至福の季節を迎えます。次の機会にも体調にご留意され元気にご来園いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年12月06日 13:12:17

庭が美しく、露天風呂に落ち着いて入ることができ、さらに予約時・チェックイン・チェックアウト時の職員の応対が大変よく印象に残りました。欲を言えば、部屋の空調が我々で調整ができなかったこと、洗面所にタオルをかけるものがなかったことに改善を望みたいです。5歳の孫が足湯に大満足で、またぜひ来ようと言っていました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月09日 12:54:49

この度は当園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お孫様にご満足いただけたご様子を伺い、本当に良かったです。また、施設面を含めまして、より一層快適にご宿泊いただけます様、今後の課題としサービスの向上に努める所存でございます。ご指摘大変有難うございました。冬到来ですね。温泉の季節がやって参りました。次の機会にも是非、ご家族様で当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月24日 22:12:08

部屋からの眺めが最高でした。お風呂は内湯・露天とも清潔感にあふれ、気持ちよく利用することができました。食事(夕食)は、もう少し地元の食材が多かったらなあと感じましたが、宿泊費から考えたら、妥当かなとも思います。また、ぜひ利用させていただきたいです。(妻が忘れ物をしましたが、すばやく対応して下さり助かりました。ありがとうございました。)

早いもの勝ち!上階層和室確約プラン
【上階和室】

おんせん姫さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

おんせん姫さん [60代/女性] 2023年10月07日 23:05:20

花火を見るために家族で泊まりました。
屋上は、とても良い立地で、良い花火鑑賞ができました。ありがとうございました。
お風呂もとても気持ちよかったです。リーズナブルな料金プランを偶然に見つけてよかったです。また行きたいと思います。

【直前割】【限定5組】【平日限定】お日にち限定プラン~ワンドリンク付~
【禁煙 本館 標準和室】

投稿者さん 2023年07月08日 19:49:15

今回2回目の宿泊になります。夕食は、前回より脂っこくなく良かったですが、朝食がフルバイキングになっていて、ビジネスホテルの朝食の様で残念でした。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2022年12月08日 14:05:12

部屋も良かったし、風呂も良かったが、食事や中居さんがイマイチ。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年12月31日 07:06:20

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
しかしながら、食事などお客様の期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の期待に応えられるよう精進して参ります。
本当にありがとうございました。

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★
【禁煙 本館 標準和室】

maitahitiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

maitahitiさん [20代/女性] 2022年07月05日 10:30:56

洋服をかける扉の取っ手が片方取れていたり、唐紙が破れていたり、やたらと部屋に段差があったりで

トイレに行くにも不便でした。全体に部屋が古すぎて、残念でした。

フロント 庭 足湯はとてもよかったです。

料理は全く普通でした。

風呂の温度は熱すぎて子供にはかわいそうでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年07月05日 17:29:44

お部屋に関しまして、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

深月1116さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

深月1116さん [50代/男性] 2022年01月04日 18:59:19

とてもいい旅館でしたが、「和牛すき焼きプラン」でオーダーしたのに、「しゃぶしゃぶ」になっていました。配膳係に言いましたが、「本日はしゃぶしゃぶセットとなっております」と言われました。天ぷらもいつ作ったのか冷めてしまっていてげんなりでした。デザートの大福もずっと冷蔵庫に入れていたからか餅がパサパサで食べれたものではなかったです。
スタッフのホスピタリティが良かっただけに残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年01月05日 07:11:26

しかし、お食事に関してご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、すべてのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年12月30日 22:13:48

食事はこれだ!というメインがなく、少し物足りない印象でした。温泉は上山田温泉特有のとろっとした非常にいいお湯でした。足湯もあり満足です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月31日 07:44:42

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お食事に対するご意見ありがとうございます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年11月29日 15:24:10

11月27日から1泊旅行で宿泊しました。毎年この時期に長野方面に来ています毎回地区を変えて比較していますがこちらの旅館は料理が今ひとつ。夕食時の蕎麦は料理長自慢だそうですが、ガッカリしました。長野でなければ諦めますが…。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年12月03日 07:37:41

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しまして、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に努めてまいります。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2019年07月28日 09:12:18

夜、お風呂に入り休む所があったので少し休んでいたら、突然お宿の方に電気を消されて、びっくりしました。お客さんに気遣いの無い宿だなと、呆れてしまいました。良かった点は、朝食の質が良いのと種類も多く、とても満足でした。後、子供用の夕食の量も多かったり、ライブラリーでは折り紙が置いてあったり、輪投げや射的が出来たり子供にとっては優しいお宿だと思いました。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年07月28日 16:27:23

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
又、ご利用に際しましてお食事やライブラリー・
夏休みお子様イベントなどお褒めいただくも、
湯上り処の件、残念なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ナイト担当者を含めスタッフ一同共有し、今回の件に限らず、全員で気遣いの出来る宿を目指し、努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。有難うございました。

6月~7月【飯綱会席膳】メイン料理は長野県産もち豚のホワイトソース信州味噌仕立て

投稿者さん 2019年06月09日 23:33:41

法事の精進落としを兼ねて、宿泊しました。
お料理は、内容を懐石料理っぽく、雰囲気にも合わせ、個室を用意してもらえたのは
良かったです。味は普通。
ただ、その食事の個室部屋の名前が違っていたり、フロントの対応が悪かったり、浴衣もかなり古く、サービスの面が残念でした。
朝食は、バイキング形式でしたが、フルーツやお茶まできれていて時間はかかるし、ご飯
はよそってあって冷めてるしで、がっかりでした。

【スペシャル ラッキーDAY】 土曜日なのに平日同額金額で宿泊

YN2688さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2019年05月27日 18:48:54

14:30頃に到着しましたが、快く受け入れてくれてありがとうございました。
温泉は露天風呂が気持ちよかった。
食事はイワナの塩焼きができたてでなく残念。また、瓶ビールもあまり冷えてなかった。
すき焼きはおいしかった。

【本館 標準和室 【リバービュー】】

ぼぶりん88さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ぼぶりん88さん [40代/女性] 2018年05月02日 08:46:27

食事なしのプランでの利用でGW中の利用だったので仕方ないのかもしれませんが、スタッフさんの対応がやや雑な印象を受けました。ビジネス向けプランなので部屋への案内はなくてもいいのですが、エレベーターまでの中途半端な案内しかないのなら、フロントできちんと施設の案内をして案内のないことを伝えればいいのでは?また、こちらの施設は初めての利用で食事のつかないプランであるにもかかわらず、食事ができるお店の案内どころか、案内が必要かの確認さえもなかったです。喫煙可能な部屋なのか部屋もタバコ臭かったです。特に希望しなくても部屋の消臭ぐらいはした方が良いのではないでしょうか。また、当日は夏日で大変暑く西陽があたる部屋で入った瞬間ものすごくあつくて大変不快でした。フロントに電話したところ、まだ空調の切替が出来ていないとのことでしたが、それなら客の案内前に窓を開けておくなり、フロントで一言伝えるべきではないですか?窓をあけて我慢できないなら扇風機をお持ちしますというような案内でしたので、自分で窓をあけましたが大変汚れており、それも不快でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年05月02日 14:34:32

この度は、清風園をご利用いただきまして有り難うございます。ご利用に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘をいただいた点、すべてにおいて、お客様に寄り添った対応が出来ておりませんでした。大切な旅の思い出を残念な結果にしてしまい、どのようにお詫びしても足りませんが、心より陳謝いたします。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2017年09月11日 16:28:31

食事がちょっと特長もすくなく物足りない味

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年09月12日 12:29:27

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
お料理の味付けや季節の食材、品揃えなど、更なる努力をし、お客様にご満足いただけますよう、精進する所存でおります。ご指摘、有り難うございます。是非また、ご来館いただけることをお待ち申し上げております。

【早割60】 早めの予約でお得に!

K.Kさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

K.Kさん [50代/男性] 2017年08月27日 10:29:47

夕食はおいしかったです。
朝食はバイキング形式でひとが多かったせいかなくなっているものも多くいまいちでした。
ここ数年これくらいのクラスの旅館では朝食も個別食でおいしかったので今回はちょっと残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年08月29日 12:31:35

この度は、清風園をご利用いただきまして有り難うございます。ご朝食の補充が間に合わず本当に申し訳ございません。係に申し伝え、お客様に美味しく召し上がっていただけるよう最善の注意をする所存でおります。また、「信州の味」コーナーなど地元ならではのお料理を揃え、お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。次の機会にも是非、清風園をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】 1ヶ月前予約でお一人様2160円引き!

投稿者さん 2016年06月12日 19:11:33

先月宿泊したのですが、今月宿泊した施設とは雲泥の差があります。料金的には大きく差がないのですが、内容は差が大きかったです。勿論、客室数が大きく違いますが、そうであっても、内容はお粗末、食事は差があり過ぎでした。貸切風呂もありますが、全て別料金、そうであって18,000円以上は高い。

2016年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年06月12日 20:40:17

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございました。
お料理など、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ありません。
頂戴したお言葉を真摯に受けとめ、皆様にお喜びいただける施設を目指し、改善に努めて参ります。

【早割30】 1ヶ月前予約でお一人様2160円引き!