戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月05日 22:34:35

父(77)・母(75)・息子(15)と私の4人で利用しました
フロントの方及び荷物を運んでくれた方の対応が良かったでした
風呂は広からず狭からず湯温も私たちには適温でした
また貸切風呂は清掃が行き届いていて家族で安らげました
夕飯は山の幸がメインでしたがボリュームがあり、味も濃くなくて満足できました
朝食ですが「温かい物は温かく」提供していただけたら良かった感じました
部屋は思っていたよりも広く広縁とベランダがあり、ベランダからは庭園および千曲川が眺めることが出来て良かったです
しかし、部屋の空調が温度調整が出来ないのがやや不満でした
部屋には風呂と洗面所とトイレがありましたがトイレはシャワートイレだったので良かったです
今回利用したプランは安価でしたが
価格からしますとかなりのメリットがあり、大変満足できました
機会があったら再度利用してみたいと思います

2010年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年01月06日 19:22:52

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたご朝食の件、調理部に報告いたします。また、お部屋の温度調整の件、係りからのご説明が不足しておりました、大変申し訳ありませんでした。より一層サービスの向上に努める所存です。ご意見有難うございます。

今日の千曲川は風も無く気温が低いせいか、若干ですが朝靄が立ちました。朝日が透き通り、とても綺麗でした。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪
【通常和室】

投稿者さん 2009年12月30日 16:25:21

フロントに居たボーイさんが優しくてィィ人だった
貸し切り風呂も凄くょかった
チェックinした時間が遅かったから初めゎ貸し切り風呂予約したのに入れなぃかと思ってたけど入れたから満足できました
ただ…ぉ風呂に入った後ぉ腹が空ぃて外に出て湯冷めするのも嫌だったからホテル内の食事所で何か食べょぉと思ったのにまともな食事が出来なかったのがちょっと不満だった
朝部屋のぉ風呂に入ったらぉ湯が全然溜まらなくて寒かった…
加湿器の無料貸し出しがぁったらょかったなぁ~と思った

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月31日 18:16:31

ご指摘いただきました点、ご満足いただけなかったこと、誠に残念でなりません。順次、取り揃えるように努めるとともに、施設の充実、より一層サービスの向上に努める所存です。ご意見有難うございます。

本日は朝から雪雲が厚く、信州特有の冬模様で、かなり冷え込んでいます。凍みる時には温泉が一番です。

投稿者さん 2009年12月26日 15:08:03

久しぶりにオール5満点のホテルに遭遇しましたo(^-^o)(o^-^)o
従業員の皆様の教育も行き届いていて~次回はプライベートで利用したいと思います(^O^)
気になるのは、夜の飲み屋街ですが、韓国人の呼び込みがしつこすぎて気分の良いものではありません(T_T)。温泉組合さんで協力して秩序を守もるような活動を検討いただければ幸いです(*_*)。上山田温泉の評判が落ちないように望みます(ノ゜O゜)ノ

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月26日 20:02:06

静かにお楽しみいただけなかったこと誠に残念でなりません。ご指摘いただきましたように働きかける所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園

投稿者さん 2009年12月26日 14:57:54

初めて上山田温泉に行きました(^O^)
素晴らしいホテルで大満足です!(^^)!
フロントの中国人従業員の女性は対応も良く日本を理解されていてビックリしました(^_-)-☆。

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月26日 19:59:42

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけました事、お褒めいただいた事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、お伝えしきれない感謝の気持ちを笑顔でお応えするよう、心がけております。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月11日 12:50:43

海鮮鍋をお願いしましたが、とってもおいしく頂きました。この時期での鍋はとってもあったまりますネ。それからなんといってもお風呂が最高!清潔感もあって気持ちよかったです。
従業員の方々の対応もよく、今までいった旅館さんの中でも1番でした。フロントもそうですが仲居さんたちがとっても若くてビックリしました。
また長野へいくときは泊りたいと思います。

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月14日 10:58:23

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけました事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お褒めいただきました、温泉は源泉かけ流しのアルカリ単純泉で、保温性もよく、とてもお肌に優しいとご好評をいただいております。

信州の冬は寒いとイメージされがちですが、逆に温まる素材がふんだんにございますので、是非、次の機会にも心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【あったか鍋フェアー♪】”選べる鍋料理”であったまろプラン
【通常和室】

しろんまさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

しろんまさん [60代/男性] 2009年12月06日 14:49:49

笑顔の接客がうれしかった。お部屋もゆったりして、の~んびりできた。夕食は文句なしだったが、朝のバイキングはちょっと不満。スクランブルエッグが、見た限りで無かったし、牛乳の味もいまイチ。でも、相対的に大満足だった。また行きたいな。

2009年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月07日 15:54:23

千曲川の眺望はいかがでしたでしょうか。
頂戴いたしました2点のご意見、大変失礼しました。至急、料理長に報告しサービスの向上に、より一層、努めるよう心がけて参ります。
ご意見有難うございます。

今朝はさむいなーと思いましたら、千曲河畔の水たまりに薄い初氷がはっており、キラキラと朝日が反射してとてもきれいでした。
冬の便りが届き、信州ならではの冬景色が楽しみになって参りました。
次の機会に、天然温泉でホッと一息、心のすみまであたたまりに是非また、お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておいります。

【宿のイチオシNO.1!】千曲川の眺望確保ぷらんv(^o^)

投稿者さん 2009年11月05日 12:12:32

ゆっくり出来ました。お風呂は期待していたとおり綺麗な感じで日頃の疲れもとれました。仲居さんのサービスやスタッフの方々の笑顔も大変満足です。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月24日 22:26:14

夫婦二人で泊まりましたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉宿だけあって、やはり風呂はよかったです。夕食は個室のお座敷でいただきましたが、2人では広すぎました(笑)。食事の内容は美味しかったです。翌朝、千曲川のほとりを散歩しましたが、少し雨が降っていて、傘を貸していただいたのは助かりました。細かい心遣いが出来るよい宿だと思います。

◇◆【洋室ツイン】2人で楽々☆おまかせ休日プラン◆◇

投稿者さん 2009年09月23日 23:06:43

千曲川が一望できる素敵な宿でした。車いすの母とお世話になりましたが、終始親切に対応していただき、スタッフの皆様の接客にとても感謝しております。
 部屋もエレベーターに近いところを用意してくださりありがたかったです。ただ、宿泊の場所とお風呂の場所が結構離れているため、移動には不便を感じました。その点さえ除けば、食事は美味しくとても満足のゆくひとときを過ごさせていただきました。またお邪魔できれば思っております。ありがとうございました。

早いもの勝ち!上階層和室確約プラン

投稿者さん 2009年08月24日 22:12:08

部屋からの眺めが最高でした。お風呂は内湯・露天とも清潔感にあふれ、気持ちよく利用することができました。食事(夕食)は、もう少し地元の食材が多かったらなあと感じましたが、宿泊費から考えたら、妥当かなとも思います。また、ぜひ利用させていただきたいです。(妻が忘れ物をしましたが、すばやく対応して下さり助かりました。ありがとうございました。)

早いもの勝ち!上階層和室確約プラン

投稿者さん 2009年08月18日 11:03:57

家族4人ではもてあます広いお部屋でした。
初めての上山田温泉、いいお湯でした。
夕食は季節はずれ?のかに、旬のあゆ、信州牛?のステーキなど盛りだくさんでおいしかったです。この後何かイベントがあれば子供たちも更にいい思い出になったかも?到着から帰るまでとにかく何もないので子供連れにはちょっと厳しいかな?大人向け宿です。

最上階客室で過ごす極上のひととき・・「特別室プラン」
【607特別室タイプ】

投稿者さん 2009年08月16日 14:04:52

夫婦で利用しました。部屋も清潔で広さもちょうどよく、千曲川の景色も見られて満足です。お盆近くで混み合っているのではないかと心配しましたが、風呂も食事もゆっくりできました。サウナ使え、温泉水もおいしくお得感ありました。何より従業員の皆さんの接客がすばらしく、妻も「また利用したい」と非常に喜んでおりました。

特選上階和室とおすすめ会席プラン
【上階和室(西館)】

投稿者さん 2009年05月01日 21:33:35

千曲川のせせらぎを眼下に臨む、上山田温泉の中でもベストではないかと思われる立地で、昨年大規模リフォームを終えたというきれいなで快適にスゴさせて貰いました。

早いもの勝ち!上階層和室確約プラス夕朝食付きプラン
上階和室

2009年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年05月02日 09:56:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。昨年は大浴場、露天風呂、貸切風呂、食事処などを新設し、今年4月には足湯併設大庭園もオープンいたしました。また長野へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早いもの勝ち!上階層和室確約プラス夕朝食付きプラン

投稿者さん 2008年08月21日 04:13:19

上山田温泉は去年に続いて2回目でしたが今回の方が全てにおいて良かったです!
部屋から千曲川や噴水のある公園等がよく見え景観は最高でした。
就寝中も静かで隣の部屋からの物音や話し声等が全くと言っても良いくらい聞こえずゆっくり休むことが出来ました。
食事はほとんど美味しく頂けたのですが唯一鮎の塩焼きが冷たかったのが残念でしたね。
当館は水が超美味しいですね!自販機も良心的な値段で関心させられました。
また来てみたいです!

上階のお部屋確保!おまかせプラン
おまかせ上階タイプ

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月22日 14:29:12

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。上階客室より眺める景色は大変ご好評をいただいておりお客様にもご満足いたただけた事に大変嬉しく思っております。お食事の鮎につきましては今後このようなことが無いよう注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 15:43:28

小さい子供がいたせいか、駐車場も近いところに停めさせてもらい助かりました。
夜の食事は、他のお部屋へ移動して個室で食事を取らせていただいたので、小さい子供がいて他のお客様にもご迷惑をかけることも無くゆっくりできました。
朝食のフルーツがもう少し充実しているともっと嬉しかったです。

夏休みマル得day!
通常和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月18日 15:21:00

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に大変うれしく思います。朝食のフルーツのご意見につきましてはこれからの参考にさせていただきたく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 06:51:48

8月8日(金)に家族3人で宿泊しました。戸倉上山田温泉は10年ぶりでそのときの印象もよく、今回の清風園も予想以上の水準でますます好きになりました。昨年の別所温泉といい、信州はレベルが高いと感心させられました。風呂に関しては申し分なしでケチのつけようがありません。食事も男性には適量で味付けもよく、地元の食材を多く使っている点が評価を上げていますね。部屋に関しては、多分プランよりもよい部屋を提供していただいたと思いますが、千曲川の眺望がよく、広くて手入れの行き届いた快適なものでした。破壊的なバーゲン価格で宣伝よろしく客集めに奔走する旅館・ホテルが見受けられる中、実直な経営をされている老舗旅館だと思います。

上階のお部屋確保!おまかせプラン
上階和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月14日 17:18:19

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけました事、スタッフ一同大変うれしく思います。これからの季節ですと紅葉、信州の秋の味覚と楽しみな季節になります。また長野へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 01:01:35

部屋が清潔に掃除されていて、気分が大変よかったです。風呂も部屋もホームページで見たものよりずっと良い感じでした(写真写りが悪いのかな?)お風呂には飲泉の設備があり、お湯が滾々と流れ出ていて、これまた気持ちよかったです。夕食もおいしく、たっぷり、しかも丁度腹に収まるくらいで、残さず頂けたのが良かったです。朝ごはんも素敵なバイキングで、品数多く、おいしく、気持ち悪くなるくらい食べてしまいました(笑)近くにある荒砥城という古城に行ったのですが、フロントの人がその行き方を丁寧に説明してくれましたし、総じてみんな感じがよかったです。窓から見る景色も素晴らしく、全く満足しました。値段からすれば安いくらいなので、また利用します。

夏休みマル得day!
通常和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月12日 10:52:12

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお誉めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
上階客室より眺める景色は大変ご好評を頂いており四季折々の風情をお楽しみいただけます。長野へお越しの祭には是非お立ち寄り下さい。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 10:44:35

いやあ、なかなか風情があってよろしいです。

また泊まりたいですよ。

1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】
1泊朝食付きプラン

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年02月11日 11:10:11

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様より大変ご好評いただいているプランでございます。出張などでお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来園心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 10:44:24

いやあ、なかなか風情があってよろしいです。

また泊まりたいですよ。

1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】
1泊朝食付きプラン

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年02月09日 15:19:48

投稿者さん 2008年02月02日 19:05:46

リーズナブルなお値段で、離れに宿泊できて感激しました。子供連れでしたが、気兼ねなくゆったりできました。いつでもお風呂に、露天風呂にまで入れるのは嬉しいです。ずっと温泉が流れているのは贅沢ですね。ご飯は夕朝食とも品数があり、バラエティに富んでいておいしかったです。また次回も是非宿泊したいと思います。

庭園の中に佇む風情ある隠れ家 温泉内湯付離れプラン
温泉内湯付 離れプラン

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年02月03日 11:45:38

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉内湯付離れプランにてご宿泊いただき、お風呂・お料理とご満足戴けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるように頑張ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来園心よりお待ち申しあげております。