戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

tahkiyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2012年03月01日 15:47:44

ホテルの設備、部屋、施設など申し分なく、充実しています。部屋もよかったです。ありがとうございました。ただ、あの白色の硫黄の匂いがする体の芯まで浸み込むような上山田の温泉ではなかったのが、非常に残念でした。これがこちらであればいつも来ると思います。
ただ、ホテルから歩いて5分のところに瑞祥の湯という日帰り温泉があり、こちらに行き、上山田温泉を味あわせていただきました。やっぱりよかったです。

2012年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年03月12日 11:02:13

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂だいいたしまして、スタッフ一同嬉しく思っております。当園の温泉は、残念ながら硫黄分の含有量は少なく無色透明ですが源泉かけ流しの100%天然温泉で、アルカリ性単純温泉ph8.65です。お肌に非常に優しく、保湿、保温力が良く、お子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける温泉でございます。次の機会にも是非、当園をご利用いただけますよう、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス
【洋室ツイン】

母914さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

母914さん [60代/女性] 2012年01月18日 14:25:47

リニアルした部屋でしたので、きれいでゆったりしていてとても感じがよかった。

2011年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年01月19日 14:11:09

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご利用いただきました清流亭は、より千曲川にも近く、開放感があり、オープン当初よりご好評をいただいております。お寛ぎいただけたご様子をお伺いし、本当によかったです。次の機会にも是非、ご来園いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清流亭上階】

投稿者さん 2011年09月01日 20:12:04

お部屋は広く眺めも良かったです。夕食はたっぷりの量で食べきれないほどでした。ひとつ残念だったのは、セッティングされていたお料理の中に、温かいうちの食べたかったと思うものがありました。(伊勢エビのグラタン、鮎の塩焼き)

お風呂は広く気持ちよかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月02日 11:56:02

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。伊勢エビ、鮎の件、美味しいものを熱いうちにお召し上がりいただけず、当方も残念でなりません、本当に申し訳ありませんでした。料理長、お世話支配人に報告させていただき、真摯に対策を講ずる所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

特選上階和室とおすすめ会席プラン
【西館上階和室】

イチカワ4902さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

イチカワ4902さん [50代/男性] 2011年08月31日 18:02:30

従業員の方々はきちんとされていました。
客室はごく普通。5F眺望プランでしたが、貴ホテルの中では良い方かもしれませんが・・。食事の時間を決めているのに冷めた鮎の塩焼きがでたのは疑問。量はやや多い。最後のご飯が非常に残念。米が悪いのか・・。全員一口食べて終了。朝食のほうが美味しかった。
夫婦と母親三人で行ったのですが、夕食時に地元の民話の話を従業員の方がされました。姨捨山。楢山節考の話。イメージは年老いた親を捨てに行く? う~ん 食卓は沈黙。話の始めに「これは親孝行の話なのです。」位の配慮があってもよいのでは?
ちょっと残念。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月31日 19:22:05

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ありませんでした。この様な不手際を起こさぬ様、より一層サービスの向上に努める所存でおります。また、語り部の件、お客様への配慮を改めて見直し、お寛ぎ頂けるよう内容の向上に努める所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。 信州涼
【上階和室】

shunshun_puさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

shunshun_puさん [40代/男性] 2010年11月28日 20:05:19

上山田温泉の中では、温泉も広くて、清潔でよかったです。
今回は洋室でしたが、ベットがシングルのせいか狭く寝返りすると足がはみ出ます。
また、部屋の外で換気扇かボイラーの音が一晩中うるさかったので、よく眠れませんでした。
朝食は普通でした。

2010年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月04日 12:04:23

この度は当園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
騒音の件、大変申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、お部屋に面したお隣(他旅館)の外部配管に破損箇所が見つかり、夜間異音を発しておりましたので即刻ご対応いただきました。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】

投稿者さん 2009年12月30日 16:25:21

フロントに居たボーイさんが優しくてィィ人だった
貸し切り風呂も凄くょかった
チェックinした時間が遅かったから初めゎ貸し切り風呂予約したのに入れなぃかと思ってたけど入れたから満足できました
ただ…ぉ風呂に入った後ぉ腹が空ぃて外に出て湯冷めするのも嫌だったからホテル内の食事所で何か食べょぉと思ったのにまともな食事が出来なかったのがちょっと不満だった
朝部屋のぉ風呂に入ったらぉ湯が全然溜まらなくて寒かった…
加湿器の無料貸し出しがぁったらょかったなぁ~と思った

【食べ歩き】1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】
洋室ツイン

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月31日 18:16:31

ご指摘いただきました点、ご満足いただけなかったこと、誠に残念でなりません。順次、取り揃えるように努めるとともに、施設の充実、より一層サービスの向上に努める所存です。ご意見有難うございます。

本日は朝から雪雲が厚く、信州特有の冬模様で、かなり冷え込んでいます。凍みる時には温泉が一番です。
次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【食べ歩き】1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2009年08月18日 11:03:57

家族4人ではもてあます広いお部屋でした。
初めての上山田温泉、いいお湯でした。
夕食は季節はずれ?のかに、旬のあゆ、信州牛?のステーキなど盛りだくさんでおいしかったです。この後何かイベントがあれば子供たちも更にいい思い出になったかも?到着から帰るまでとにかく何もないので子供連れにはちょっと厳しいかな?大人向け宿です。

最上階客室で過ごす極上のひととき・・「特別室プラン」
【607特別室タイプ】

投稿者さん 2022年11月20日 17:24:03

今回は孫の1歳の誕生日を兼ねて娘夫婦と5名で家族旅行で伺いました。結論から期待していたより少し残念でした。従業員の方々は感じの良い接客で気持ち良く過ごせました。浴場も普通に良かったです。ただ、施設が古いのは承知していました…本館4階の和室に案内されましたが、広縁、洗面所、トイレの隅に蜘蛛の巣があったり、絨毯はタバコの焦げ跡があり古く汚くて不快でした。照明も暗く畳みも年期が入っていたw娘夫婦にも期待を持たせてしまい面目丸潰れでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月21日 07:16:13

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お孫さんの誕生日に当館を選んでいただけたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いよう、清掃の徹底をしっかり行ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【会員特典付・関東甲信越】スタンダード一泊二食付きプラン
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

maitahitiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

maitahitiさん [20代/女性] 2022年07月05日 10:30:56

洋服をかける扉の取っ手が片方取れていたり、唐紙が破れていたり、やたらと部屋に段差があったりで

トイレに行くにも不便でした。全体に部屋が古すぎて、残念でした。

フロント 庭 足湯はとてもよかったです。

料理は全く普通でした。

風呂の温度は熱すぎて子供にはかわいそうでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年07月05日 17:29:44

感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
お部屋に関しまして、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★

投稿者さん 2019年07月28日 09:12:18

夜、お風呂に入り休む所があったので少し休んでいたら、突然お宿の方に電気を消されて、びっくりしました。お客さんに気遣いの無い宿だなと、呆れてしまいました。良かった点は、朝食の質が良いのと種類も多く、とても満足でした。後、子供用の夕食の量も多かったり、ライブラリーでは折り紙が置いてあったり、輪投げや射的が出来たり子供にとっては優しいお宿だと思いました。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年07月28日 16:27:23

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
又、ご利用に際しましてお食事やライブラリー・
夏休みお子様イベントなどお褒めいただくも、
湯上り処の件、残念なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ナイト担当者を含めスタッフ一同共有し、今回の件に限らず、全員で気遣いの出来る宿を目指し、努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。有難うございました。

6月~7月【飯綱会席膳】メイン料理は長野県産もち豚のホワイトソース信州味噌仕立て
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年06月09日 23:33:41

法事の精進落としを兼ねて、宿泊しました。
お料理は、内容を懐石料理っぽく、雰囲気にも合わせ、個室を用意してもらえたのは
良かったです。味は普通。
ただ、その食事の個室部屋の名前が違っていたり、フロントの対応が悪かったり、浴衣もかなり古く、サービスの面が残念でした。
朝食は、バイキング形式でしたが、フルーツやお茶まできれていて時間はかかるし、ご飯
はよそってあって冷めてるしで、がっかりでした。

【スペシャル ラッキーDAY】 土曜日なのに平日同額金額で宿泊
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

ぼぶりん88さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ぼぶりん88さん [40代/女性] 2018年05月02日 08:46:27

食事なしのプランでの利用でGW中の利用だったので仕方ないのかもしれませんが、スタッフさんの対応がやや雑な印象を受けました。ビジネス向けプランなので部屋への案内はなくてもいいのですが、エレベーターまでの中途半端な案内しかないのなら、フロントできちんと施設の案内をして案内のないことを伝えればいいのでは?また、こちらの施設は初めての利用で食事のつかないプランであるにもかかわらず、食事ができるお店の案内どころか、案内が必要かの確認さえもなかったです。喫煙可能な部屋なのか部屋もタバコ臭かったです。特に希望しなくても部屋の消臭ぐらいはした方が良いのではないでしょうか。また、当日は夏日で大変暑く西陽があたる部屋で入った瞬間ものすごくあつくて大変不快でした。フロントに電話したところ、まだ空調の切替が出来ていないとのことでしたが、それなら客の案内前に窓を開けておくなり、フロントで一言伝えるべきではないですか?窓をあけて我慢できないなら扇風機をお持ちしますというような案内でしたので、自分で窓をあけましたが大変汚れており、それも不快でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2018年05月02日 14:34:32

この度は、清風園をご利用いただきまして有り難うございます。ご利用に際しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘をいただいた点、すべてにおいて、お客様に寄り添った対応が出来ておりませんでした。大切な旅の思い出を残念な結果にしてしまい、どのようにお詫びしても足りませんが、心より陳謝いたします。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
【本館 洋室ツイン】

やんやん2さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

やんやん2さん [50代/男性] 2016年01月06日 14:07:56

温泉が味がなくイマイチでした。

朝食は広い会場でバイキングでしたが美味しくありませんでした。

特に野沢菜となめこは温度もぬるく鮮度も悪かった。

2016年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:27:21

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
当館の泉質は、「アルカリ性単純泉」となっており、美肌の湯として多くのお客様にお喜びいただいております。
ご朝食では、信州ならではのお料理もご用意しておりますが、ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
皆様にご満足いただける施設を目指し努力してまいります。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】
【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2010年04月23日 19:51:52

建物の古さは仕方ないけれど、部屋に鏡がないので、洗面台を使うしかなく、交替で使わなければならなかった。温泉はとても気持ちよく、マッサージ機なども自由に使えてとてもよかった。食事は、あまり口にあうものがなかった。総じて、もてなしの心が感じられなかくて、残念だった。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月24日 13:15:04

ご指摘いただきましたお部屋の鏡の件、設置向上に努める所存でおります。また、お食事の内容をはじめとする「おもてなしの心」、更なる課題とし、より一層の向上に努める所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪
【通常和室】

win-zephyrさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

win-zephyrさん [40代/男性] 2021年10月30日 22:23:22

9月に同系列の川治温泉柏屋に宿泊してクーポンをもらったことで存在を知り予約しました。
柏屋は食事をグレードアップしたコースで満足できたため、こちらでも大丈夫だと信じて同価格帯のコースとしました。

【不満だった点】
●夕食の質
●しき蒲団が薄く寝ると固い
●部屋にあった浴衣の帯が短かった(女性用?)
●部屋内にこまごまと小さな段差がある

【良かった点】
●スタッフの方の応対
●風呂にタオルが備え付けになっていること
●泉質(特に奥の方の浴場)

■夕食の質について
松茸の香りがせず味も薄い松茸の土瓶蒸し、貧相な天ぷら(小さな松茸はあったものの、上級コースにさつまいもは無いと思います。美味い不味いではなく。塩をプラ容器に入れるのも印象が良くありません。)。
しゃぶしゃぶのりんご和牛や松茸ご飯など美味しいものもありましたが、期待していただけに全体としては非常に不満が残る食事でした。一人一泊13,000円くらいの値段なら妥当なレベルと感じたかもしれませんが、コースの設定価格に見合ったレベルとは思えません。楽天や柏屋のクーポンを使って安く泊まった分のグレードダウンなのでしょうか。

他の不満な点は食事に比べれば些細なことですが、わざわざグレードアップしたコースにするくらい大きな楽しみのひとつである食事が悪かったことで、全体的な印象が悪くなってしまいました。スタッフの方の応対は非常に良く気持ちよく宿泊できただけに、とにかく残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年10月31日 06:56:13

しかしながら、お客様の期待を裏切る事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご期待に添えるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

信州秋の味わい御膳/松茸の土瓶蒸しとりんご和牛しゃぶしゃぶ

マサMさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

マサMさん [50代/男性] 2021年03月14日 22:18:13

宿のサービス自体には満足していました。
しかし、浴場にスマホを持ち込んで操作している人がいました。
その人の非常識さを悲しむべきではありますが…それにより、不快な思いをさせられたのは事実なので、評価は低くなります。
もう利用する事はないと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年03月15日 06:43:11

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
大浴場をご利用の際、大変不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共もコメントをいただき、非常識な方がご利用されたこと大変驚きを怒りを感じております。
今後、このような事が発生させぬよう策を講じてまいります。

【長野県民限定】県民価格でお得に!~特典 個室食事処・貸切風呂付~

投稿者さん 2020年09月18日 17:57:23

とにかく食事がまずい。リンゴ和牛すき焼きの肉が固く味が濃い。ほかのおかずも塩っぽく
素材の味がわからない。料理長さんの味覚を疑う。
館内も薄暗く怖い感じがする。
ゴーツーを利用した宿の考え方もしりたい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月19日 12:36:55

清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
 この度の「りんご和牛すき焼きのプラン」は、人気商品で、当日も複数のお客様にも提供しており、好評をいただいておりましたが、お客様のお口に合わず残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF ☆りんご和牛すき焼きプラン1泊2食付き☆
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

高5398さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

高5398さん [50代/男性] 2019年03月31日 23:29:23

到着から帰るまでトラブル続きです。人数分のアメニティ、座椅子がない。カラオケの代金は間違える。夕食は、ご飯のおかわりしていいか、説明なし。朝食のジュースは薄い(機械の設定ミス)、わかっていて直そうともしない。帰りにお土産を買おうとしたが、従業員は客の前で無駄話を平気でしているから、やめた。今までで最悪のホテルです。行き帰りに出迎えしてくれた男性だけは、きちんとしていました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年04月01日 06:57:19

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用に際しまして数々の不手際、ご無礼致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう全従業員共有し改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【3月限定】料理長自慢のりんご和牛やわらか煮
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2008年08月21日 04:13:19

上山田温泉は去年に続いて2回目でしたが今回の方が全てにおいて良かったです!
部屋から千曲川や噴水のある公園等がよく見え景観は最高でした。
就寝中も静かで隣の部屋からの物音や話し声等が全くと言っても良いくらい聞こえずゆっくり休むことが出来ました。
食事はほとんど美味しく頂けたのですが唯一鮎の塩焼きが冷たかったのが残念でしたね。
当館は水が超美味しいですね!自販機も良心的な値段で関心させられました。
また来てみたいです!

上階のお部屋確保!おまかせプラン
おまかせ上階タイプ

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月22日 14:29:12

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。上階客室より眺める景色は大変ご好評をいただいておりお客様にもご満足いたただけた事に大変嬉しく思っております。お食事の鮎につきましては今後このようなことが無いよう注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 15:43:28

小さい子供がいたせいか、駐車場も近いところに停めさせてもらい助かりました。
夜の食事は、他のお部屋へ移動して個室で食事を取らせていただいたので、小さい子供がいて他のお客様にもご迷惑をかけることも無くゆっくりできました。
朝食のフルーツがもう少し充実しているともっと嬉しかったです。

夏休みマル得day!
通常和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月18日 15:21:00

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に大変うれしく思います。朝食のフルーツのご意見につきましてはこれからの参考にさせていただきたく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。