戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月29日 10:43:37

部屋が少々臭かった(カメムシみたいな匂い)のが残念でした。

2012年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年06月04日 16:15:33

この度は、ホテル清風園をご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘をいただきました消臭件、大変申し訳ありませんでした。充分に気を使っておりますが、今以上に努力する所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、お越しくださいますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス

投稿者さん 2012年04月19日 08:28:40

夜と朝とでは男湯と女湯が入れ替わるので、両方楽しめます。
(チェックアウトは10時ですが、お風呂は9時までしか入れないのが、少し残念です)
朝食のバイキングは、品数が多いし、眺望も素敵なので、おすすめです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年04月25日 15:38:18

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。千曲川の眺望をご紹介いただき、本当にありがとうございます。現在は、春爛漫で随所に花が加わり、より綺麗な眺めがお楽しみいただけます。お風呂の件、大変申し訳ありません。大きいお風呂の清掃やお湯張りに9時までのご利用時間が限界ですが、検討させていただき、少しでもお客様にご満足いただけるよう、取り組む所存でおります。ご指摘ありがとうございました。次の機会にも是非、当園をご利用いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月15日 06:55:48

部屋が少々タバコ臭かったことと、部屋の鍵が押しボタン式の頼りないものだったこと以外は、満足しています。
7回の食堂からの景色は大変良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年03月15日 10:03:29

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋のタバコ臭の件、大変申し訳ありませんでした。支配人、ハウスキーパーに報告し、入念に消臭を施させていただきました。また、お部屋の鍵の件、今後の課題とし、検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。ご朝食会場の窓から見える景色は向かって右から朝日が昇ります。光に照らされ、辺りがパァーと明るくなり千曲川が輝きます。次の機会にも是非、当園をご利用くださいますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月04日 16:23:37

ファミリーで利用しましたが、部屋も広めで子供も喜んでいました。
今回、小学生の下の子夕食を、大人と同じものが食べられないのでとお願いしました。
ランチではなく、もう少し低学年の小学生用に工夫して頂けると、料金的な面でも
満足できるのでは、ないでしょうか。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年09月05日 09:55:10

この度は、当園をご利用くださいまして、誠に有難うございました。ご指摘頂きましたお子様ランチの件、料理長に報告させていただきました。お客様目線をより意識し、一層の工夫を重ねて参る所存でおります。貴重なご意見をありがとうございました。次の機会にも是非、ご家族様で心の隅まで温まりにお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食お部屋だし、上階で眺め良好、☆戸隠プラン☆
【西館上階和室】

イチカワ4902さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

イチカワ4902さん [50代/男性] 2011年08月31日 18:02:30

従業員の方々はきちんとされていました。
客室はごく普通。5F眺望プランでしたが、貴ホテルの中では良い方かもしれませんが・・。食事の時間を決めているのに冷めた鮎の塩焼きがでたのは疑問。量はやや多い。最後のご飯が非常に残念。米が悪いのか・・。全員一口食べて終了。朝食のほうが美味しかった。
夫婦と母親三人で行ったのですが、夕食時に地元の民話の話を従業員の方がされました。姨捨山。楢山節考の話。イメージは年老いた親を捨てに行く? う~ん 食卓は沈黙。話の始めに「これは親孝行の話なのです。」位の配慮があってもよいのでは?
ちょっと残念。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月31日 19:22:05

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ありませんでした。この様な不手際を起こさぬ様、より一層サービスの向上に努める所存でおります。また、語り部の件、お客様への配慮を改めて見直し、お寛ぎ頂けるよう内容の向上に努める所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。 信州涼
【上階和室】

投稿者さん 2011年06月20日 10:54:03

いつも上田に仕事で行くと、駅前のビジネスホテルばかりなので、初めて足をのばして戸倉まで行きました。楽天の口コミ評価どおり、素晴らしいホテルでした。これで7千円ちょっとで宿泊できるとは。何よりも、接客が良いと思います。館内は広々としており、清潔です。お部屋はツインとしても広く、ソファやテーブルがゆとりをもって置いてあり、レトロな雰囲気で趣ありました。部屋のお風呂は、かなり古いですが、大浴場が素晴らしいので問題ありません。温泉は無臭でやわらかいです。お金を入れずに使える足用マッサージ機で、疲れた足もほぐれました。広い庭にある足湯につかりながら、ビールを飲む・・なんてこともできます。館内の自動販売機の値段も、良心的でした。朝食は、味は普通ですが、おかずや漬物など種類が豊富です。駅からは、本数が少ないですが循環バスで温泉街まで200円。そこから、さらに5分ほど歩きます。ホテルの近くにコンビニもありました。戸倉の駅前には、何もないのですが、駅前交差点のそばに、かやぶき屋根の蕎麦切りのお店があり、さらに進むとスーパーもあります。

2011年06月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年06月21日 14:12:20

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。梅雨、少々ジメジメしてはおりますが庭園では紫陽花の花芽が膨らみ、あともうちょっとで咲こうとしております。雨模様の中、紫陽花の花がまるで宝石のようにふっくらと咲き、あたりをパァと明るくしてくれる光景が目に浮かびます。夏は何と言っても湯上りです。爽やかな風にカラダを冷やし旅の充実感を楽しめます。丸々と太った鮎と冷たいビールも非常に楽しみですが。数えれば切がありません、9月には更に美味しい楽しみが増し至福の季節を迎えます。次の機会にも体調にご留意され元気にご来園いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年02月13日 09:24:41

露天風呂があってよかったです。
露天風呂も24時間であればさらに嬉しかったです。

2011年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年03月03日 09:47:35

当園の露天風呂はいささか広いため、安全面等を考慮して午前0時~翌午前5時の間、ご利用いただけません。お客様には誠に心苦しいところですがご了承いただいております。庭園の樹木の枝に小さい芽が着き始めました。あとほんの少し、気温が上がれば一斉に春の装いを呈することでしょう。次の機会にも是非、心の隅まで温まりにご来園いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】
【洋室ツイン】

紅茶をお願いしますさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紅茶をお願いしますさん [30代/男性] 2010年06月10日 12:07:36

上山田温泉自体は寂れた感じでしたが、ホテルは料理がボリューム満点で
季節感も取り入れられていておいしく、
温泉は新しくリフォームされていて大変よかったです。
泉質がいいのか、お風呂のあともぽかぽかと体があったかかったです。
小さな息子が温泉の大ファンになってしまいました。
1泊の宿泊で家族風呂を含め計7回も入ってお肌すべすべでした!

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年06月10日 17:56:36

坊ちゃまが温泉ファンになられたことを伺い、本当によかったです。当園としましても旅館冥利に尽きる想いです。当園の源泉はアルカリ性単純温泉で保温性、保湿性に富み、お肌に優しい「美肌の湯」と親しまれて参りました。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご家族様でのご来園を賜わりますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪

投稿者さん 2010年04月23日 19:51:52

建物の古さは仕方ないけれど、部屋に鏡がないので、洗面台を使うしかなく、交替で使わなければならなかった。温泉はとても気持ちよく、マッサージ機なども自由に使えてとてもよかった。食事は、あまり口にあうものがなかった。総じて、もてなしの心が感じられなかくて、残念だった。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月24日 13:15:04

ご指摘いただきましたお部屋の鏡の件、設置向上に努める所存でおります。また、お食事の内容をはじめとする「おもてなしの心」、更なる課題とし、より一層の向上に努める所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【通常和室】

紅茶をお願いしますさん [30代/男性] 2010年04月15日 17:18:40

お墓参りがてら、義両親妹、子連れ夫婦で2部屋で利用しました。
上山田温泉自体は寂れた感じでしたが、
その中でも清風園さんはがんばっておられる印象が強かったです。

一番よかったのは温泉。
お風呂が新しくきれいでお肌すべすべ、旅の疲れもとれました。
4歳になる子供が一番喜んで、浴衣に着替えて5回以上は入りにいってました。
寝覚めが悪い子なのに、6時に起きて朝風呂まで・・・(笑)はじめてです。

スーツ姿のサラリーマン、中国のかた、おばあさんたちといった
団体のツアーでお部屋もかなり埋まっていたようですが、
ひろいのでゆったりと過ごせました。

お部屋は古かったのですが、
桜やその他の花々が満開のお庭と川の流れがすばらしくゆっくりできました。

お料理もボリューム満点でおいしかったです。
夕食は個室。天ぷらはふきのとうやわらび、薬膳人参、ホタルイカといった
ちょっとかわっていて季節感のあるものでした。
一緒についていた稲穂のあげものが香ばしくって、好評でした。
子供のランチも追加しましたが、こちらもボリューム満点で
ごきげんで食べてくれました。

ちょうど満開の桜と好天に恵まれたこともあり、
家族全員是非来年もここで、との希望です。
そのときもB型プラン、あるかな・・・・!

お世話になり、ありがとうございました!

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月15日 18:28:56

お褒めいただきました温泉はアルカリ性単純温泉で古くより美肌の湯として特に女性にご好評をいただいており、当園では源泉100%にてご利用いただいております。また、当地区の春は桜前線と共に訪れ、お部屋の窓からご覧いただいた千曲川の下流から上流へと桜の開花が移動するのが日に日に分かり、春を知る事ができます。春はこれからですね。小さなお子様にお喜びいただけました事、本当に良かったです。

投稿者さん 2009年12月30日 16:25:21

フロントに居たボーイさんが優しくてィィ人だった
貸し切り風呂も凄くょかった
チェックinした時間が遅かったから初めゎ貸し切り風呂予約したのに入れなぃかと思ってたけど入れたから満足できました
ただ…ぉ風呂に入った後ぉ腹が空ぃて外に出て湯冷めするのも嫌だったからホテル内の食事所で何か食べょぉと思ったのにまともな食事が出来なかったのがちょっと不満だった
朝部屋のぉ風呂に入ったらぉ湯が全然溜まらなくて寒かった…
加湿器の無料貸し出しがぁったらょかったなぁ~と思った

【食べ歩き】1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】
洋室ツイン

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月31日 18:16:31

ご指摘いただきました点、ご満足いただけなかったこと、誠に残念でなりません。順次、取り揃えるように努めるとともに、施設の充実、より一層サービスの向上に努める所存です。ご意見有難うございます。

本日は朝から雪雲が厚く、信州特有の冬模様で、かなり冷え込んでいます。凍みる時には温泉が一番です。
次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【食べ歩き】1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2009年08月16日 14:04:52

夫婦で利用しました。部屋も清潔で広さもちょうどよく、千曲川の景色も見られて満足です。お盆近くで混み合っているのではないかと心配しましたが、風呂も食事もゆっくりできました。サウナ使え、温泉水もおいしくお得感ありました。何より従業員の皆さんの接客がすばらしく、妻も「また利用したい」と非常に喜んでおりました。

特選上階和室とおすすめ会席プラン
【上階和室(西館)】

ikuchan7236さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2023年10月27日 18:08:30

鬼怒川温泉の柏屋利用時にいただいた割引券を利用したのだが、松茸もどきとか料理はイマイチでした。

【会場食】~松茸土瓶蒸し~秋の味わいプラン
【禁煙 本館 標準和室】

投稿者さん 2008年08月21日 04:13:19

上山田温泉は去年に続いて2回目でしたが今回の方が全てにおいて良かったです!
部屋から千曲川や噴水のある公園等がよく見え景観は最高でした。
就寝中も静かで隣の部屋からの物音や話し声等が全くと言っても良いくらい聞こえずゆっくり休むことが出来ました。
食事はほとんど美味しく頂けたのですが唯一鮎の塩焼きが冷たかったのが残念でしたね。
当館は水が超美味しいですね!自販機も良心的な値段で関心させられました。
また来てみたいです!

上階のお部屋確保!おまかせプラン
おまかせ上階タイプ

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月22日 14:29:12

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。上階客室より眺める景色は大変ご好評をいただいておりお客様にもご満足いたただけた事に大変嬉しく思っております。お食事の鮎につきましては今後このようなことが無いよう注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 15:43:28

小さい子供がいたせいか、駐車場も近いところに停めさせてもらい助かりました。
夜の食事は、他のお部屋へ移動して個室で食事を取らせていただいたので、小さい子供がいて他のお客様にもご迷惑をかけることも無くゆっくりできました。
朝食のフルーツがもう少し充実しているともっと嬉しかったです。

夏休みマル得day!
通常和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月18日 15:21:00

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に大変うれしく思います。朝食のフルーツのご意見につきましてはこれからの参考にさせていただきたく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 06:51:48

8月8日(金)に家族3人で宿泊しました。戸倉上山田温泉は10年ぶりでそのときの印象もよく、今回の清風園も予想以上の水準でますます好きになりました。昨年の別所温泉といい、信州はレベルが高いと感心させられました。風呂に関しては申し分なしでケチのつけようがありません。食事も男性には適量で味付けもよく、地元の食材を多く使っている点が評価を上げていますね。部屋に関しては、多分プランよりもよい部屋を提供していただいたと思いますが、千曲川の眺望がよく、広くて手入れの行き届いた快適なものでした。破壊的なバーゲン価格で宣伝よろしく客集めに奔走する旅館・ホテルが見受けられる中、実直な経営をされている老舗旅館だと思います。

上階のお部屋確保!おまかせプラン
上階和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月14日 17:18:19

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけました事、スタッフ一同大変うれしく思います。これからの季節ですと紅葉、信州の秋の味覚と楽しみな季節になります。また長野へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 01:01:35

部屋が清潔に掃除されていて、気分が大変よかったです。風呂も部屋もホームページで見たものよりずっと良い感じでした(写真写りが悪いのかな?)お風呂には飲泉の設備があり、お湯が滾々と流れ出ていて、これまた気持ちよかったです。夕食もおいしく、たっぷり、しかも丁度腹に収まるくらいで、残さず頂けたのが良かったです。朝ごはんも素敵なバイキングで、品数多く、おいしく、気持ち悪くなるくらい食べてしまいました(笑)近くにある荒砥城という古城に行ったのですが、フロントの人がその行き方を丁寧に説明してくれましたし、総じてみんな感じがよかったです。窓から見る景色も素晴らしく、全く満足しました。値段からすれば安いくらいなので、また利用します。

夏休みマル得day!
通常和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月12日 10:52:12

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお誉めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
上階客室より眺める景色は大変ご好評を頂いており四季折々の風情をお楽しみいただけます。長野へお越しの祭には是非お立ち寄り下さい。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 10:44:35

いやあ、なかなか風情があってよろしいです。

また泊まりたいですよ。

1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】
1泊朝食付きプラン

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年02月11日 11:10:11

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスのお客様より大変ご好評いただいているプランでございます。出張などでお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来園心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 10:44:24

いやあ、なかなか風情があってよろしいです。

また泊まりたいですよ。

1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】
1泊朝食付きプラン

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年02月09日 15:19:48

投稿者さん 2008年02月02日 19:05:46

リーズナブルなお値段で、離れに宿泊できて感激しました。子供連れでしたが、気兼ねなくゆったりできました。いつでもお風呂に、露天風呂にまで入れるのは嬉しいです。ずっと温泉が流れているのは贅沢ですね。ご飯は夕朝食とも品数があり、バラエティに富んでいておいしかったです。また次回も是非宿泊したいと思います。

庭園の中に佇む風情ある隠れ家 温泉内湯付離れプラン
温泉内湯付 離れプラン

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年02月03日 11:45:38

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉内湯付離れプランにてご宿泊いただき、お風呂・お料理とご満足戴けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるように頑張ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来園心よりお待ち申しあげております。