戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

イチカワ4902さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

イチカワ4902さん [50代/男性] 2011年08月31日 18:02:30

従業員の方々はきちんとされていました。
客室はごく普通。5F眺望プランでしたが、貴ホテルの中では良い方かもしれませんが・・。食事の時間を決めているのに冷めた鮎の塩焼きがでたのは疑問。量はやや多い。最後のご飯が非常に残念。米が悪いのか・・。全員一口食べて終了。朝食のほうが美味しかった。
夫婦と母親三人で行ったのですが、夕食時に地元の民話の話を従業員の方がされました。姨捨山。楢山節考の話。イメージは年老いた親を捨てに行く? う~ん 食卓は沈黙。話の始めに「これは親孝行の話なのです。」位の配慮があってもよいのでは?
ちょっと残念。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月31日 19:22:05

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ありませんでした。この様な不手際を起こさぬ様、より一層サービスの向上に努める所存でおります。また、語り部の件、お客様への配慮を改めて見直し、お寛ぎ頂けるよう内容の向上に努める所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。 信州涼
【上階和室】

shunshun_puさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

shunshun_puさん [40代/男性] 2010年11月28日 20:05:19

上山田温泉の中では、温泉も広くて、清潔でよかったです。
今回は洋室でしたが、ベットがシングルのせいか狭く寝返りすると足がはみ出ます。
また、部屋の外で換気扇かボイラーの音が一晩中うるさかったので、よく眠れませんでした。
朝食は普通でした。

2010年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月04日 12:04:23

騒音の件、大変申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、お部屋に面したお隣(他旅館)の外部配管に破損箇所が見つかり、夜間異音を発しておりましたので即刻ご対応いただきました。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】

投稿者さん 2010年08月14日 21:11:04

大変お世話になりました。お部屋から千曲川の眺めもよく、お風呂もきれいでとてもよかったです。
夜、おしぼりうどんが食べたくなってお願いすると、気持ちよく届けてくださいました。ありがとうございました。
ただお部屋のタオルを次の日まで換えずにずっと持ち運びしなければならないので、温泉に換えのタオルがあると、もっとよかったと思います。
他の温泉ではよくあるのですが、女性や子供の浴衣も何種類から選べるようにできると、女性や子供はとても喜ぶと思います。
全体的にはお値段のわりにはとても良い旅館だと思いました。また来年も来たいと思っております。ありがとうございました

【ポイント5倍】特選上階和室とおすすめ会席プラン
上階和室(西館)

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年08月15日 12:42:57

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
タオル、浴衣の件、当館内にて検討させていただきます。お客様に快適な時間を過ごしていただけます様、サービス向上に努める所存です。ご指摘有難うございました。
今朝、千曲川がとても穏やかに流れていました。朝の風が爽やかだったせいか、昨日の暑さを忘れていました、夏真っ盛り、お体には充分ご留意され、次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特選上階和室とおすすめ会席プラン
【上階和室(西館)】

紅茶をお願いしますさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紅茶をお願いしますさん [30代/男性] 2010年06月10日 12:07:36

上山田温泉自体は寂れた感じでしたが、ホテルは料理がボリューム満点で
季節感も取り入れられていておいしく、
温泉は新しくリフォームされていて大変よかったです。
泉質がいいのか、お風呂のあともぽかぽかと体があったかかったです。
小さな息子が温泉の大ファンになってしまいました。
1泊の宿泊で家族風呂を含め計7回も入ってお肌すべすべでした!

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年06月10日 17:56:36

坊ちゃまが温泉ファンになられたことを伺い、本当によかったです。当園としましても旅館冥利に尽きる想いです。当園の源泉はアルカリ性単純温泉で保温性、保湿性に富み、お肌に優しい「美肌の湯」と親しまれて参りました。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご家族様でのご来園を賜わりますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪

投稿者さん 2010年03月24日 13:15:40

お風呂がとても良かったです。温度がちょうどよく気持ちよかったです。 夜中に男女が入れ替わりますが、両方とも広くて洗い場も沢山ありました。 食事はこの価格でなら普通といったところです。でもお風呂がよかったので、全体的には良かったです。

2010年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年03月27日 17:55:28

当園の温泉は3つの源泉から効能豊かな泉質のお湯をかけ流しております。また、貸切風呂、足湯もございますので、次の機会には是非お試しください。(美肌の湯と呼び声が高いです)

当園の庭園内にアセビの小さな花が咲きました。可憐で優しい色の花びらが春の訪れを告げているかのようです。これから花の季節ですね。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 22:26:14

夫婦二人で泊まりましたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉宿だけあって、やはり風呂はよかったです。夕食は個室のお座敷でいただきましたが、2人では広すぎました(笑)。食事の内容は美味しかったです。翌朝、千曲川のほとりを散歩しましたが、少し雨が降っていて、傘を貸していただいたのは助かりました。細かい心遣いが出来るよい宿だと思います。

◇◆【洋室ツイン】2人で楽々☆おまかせ休日プラン◆◇

投稿者さん 2009年08月18日 11:03:57

家族4人ではもてあます広いお部屋でした。
初めての上山田温泉、いいお湯でした。
夕食は季節はずれ?のかに、旬のあゆ、信州牛?のステーキなど盛りだくさんでおいしかったです。この後何かイベントがあれば子供たちも更にいい思い出になったかも?到着から帰るまでとにかく何もないので子供連れにはちょっと厳しいかな?大人向け宿です。

最上階客室で過ごす極上のひととき・・「特別室プラン」
【607特別室タイプ】

投稿者さん 2022年09月19日 12:49:11

お部屋は、人や車が通る土手の間近でした。

部屋の空調を消しても、夜中に建物の換気扇のような音がうるさく、よく寝れませんでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月24日 07:07:02

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋からの景色が望めず、申し訳ございませんでした。お部屋タイプに記載はしてありますが、もっと分かりやすく表記出来るように努めます。
本当にありがとうございました。

【会場食】信州秋の味わいプラン
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

maitahitiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

maitahitiさん [20代/女性] 2022年07月05日 10:30:56

洋服をかける扉の取っ手が片方取れていたり、唐紙が破れていたり、やたらと部屋に段差があったりで

トイレに行くにも不便でした。全体に部屋が古すぎて、残念でした。

フロント 庭 足湯はとてもよかったです。

料理は全く普通でした。

風呂の温度は熱すぎて子供にはかわいそうでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年07月05日 17:29:44

感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
お部屋に関しまして、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年09月18日 17:57:23

とにかく食事がまずい。リンゴ和牛すき焼きの肉が固く味が濃い。ほかのおかずも塩っぽく
素材の味がわからない。料理長さんの味覚を疑う。
館内も薄暗く怖い感じがする。
ゴーツーを利用した宿の考え方もしりたい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月19日 12:36:55

清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
 この度の「りんご和牛すき焼きのプラン」は、人気商品で、当日も複数のお客様にも提供しており、好評をいただいておりましたが、お客様のお口に合わず残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF ☆りんご和牛すき焼きプラン1泊2食付き☆
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年06月09日 23:33:41

法事の精進落としを兼ねて、宿泊しました。
お料理は、内容を懐石料理っぽく、雰囲気にも合わせ、個室を用意してもらえたのは
良かったです。味は普通。
ただ、その食事の個室部屋の名前が違っていたり、フロントの対応が悪かったり、浴衣もかなり古く、サービスの面が残念でした。
朝食は、バイキング形式でしたが、フルーツやお茶まできれていて時間はかかるし、ご飯
はよそってあって冷めてるしで、がっかりでした。

【スペシャル ラッキーDAY】 土曜日なのに平日同額金額で宿泊
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

ハナユイさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ハナユイさん [40代/女性] 2017年10月26日 10:43:19

母と伯母と宿泊しました。千曲川を眺望出来る客室はとても広くてゆったり過ごせました。部屋が広いのにテレビが小さかったのが、少し残念でした。食事は細やかにお給仕していただき、とても美味しくいただけました。天麩羅だけが冷えていて固くなっていたのが残念でした。それ以外はとても良かったです。お湯の泉質も良く、掃除も行き届いていて、とても気持ち良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年10月27日 17:04:01

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。テレビサイズの件、今後の課題とし、折りを見て大きい物に取り換える所存でおります。また、天麩羅の件、大変申し訳ございません。温かい物を温かい内ということができておらず、原因の究明と対策を講ずるよう、料理長、おもてなし係支配人に報告させていただきました。ご指摘いただきました点、真摯に受け止め、サービスの向上につなげたく存じます。ご指摘、有り難うございました。次の機会にも是非、当園をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン
【本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2012年08月10日 19:55:58

きれいにリニューアルされていて、どこを見てもきれいで気持ち良かったです。お料理もたくさん出て、どれも美味しく大満足です。
飲み物も自販機が(ビール以外)コンビニ価格はありがたいです。
細かいところですが、最近はどこの宿でも置いてあるので持っていかなかったのですが、お風呂にクレンジングが無かったのが、ちょっと残念です。
夏なので特にクレンジングが必要なので(女性の方は解りますよね?)
あともう一つ、お部屋が和洋室だったのでトイレに行くのに雪駄がありましたが、靴下を履いている方用にスリッパもあれば良かったです。
随分細かく書きましたが、満足の行くとても良いお宿でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年08月11日 13:50:53

この度は清風園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お料理等ご満足いただけたご様子をお伺いし、本当に良かったです。クレンジング、スリッパの件、早速検討させていただく所存でございます。貴重なご意見を有難うございます。旅館の季節は早いもので既に秋の準備を始めさせていただいております。秋は松茸のシーズンですね。それと信州は沢山のフルーツが採れます。美味しい季節が参りました。次の機会にも是非、ご家族様お揃いでお越しくださいますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍対象宿】 特選上階和室とおすすめ会席膳プラン
【清流亭上階】

投稿者さん 2010年12月06日 13:12:17

庭が美しく、露天風呂に落ち着いて入ることができ、さらに予約時・チェックイン・チェックアウト時の職員の応対が大変よく印象に残りました。欲を言えば、部屋の空調が我々で調整ができなかったこと、洗面所にタオルをかけるものがなかったことに改善を望みたいです。5歳の孫が足湯に大満足で、またぜひ来ようと言っていました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月09日 12:54:49

この度は当園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お孫様にご満足いただけたご様子を伺い、本当に良かったです。また、施設面を含めまして、より一層快適にご宿泊いただけます様、今後の課題としサービスの向上に努める所存でございます。ご指摘大変有難うございました。冬到来ですね。温泉の季節がやって参りました。次の機会にも是非、ご家族様で当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月23日 19:51:52

建物の古さは仕方ないけれど、部屋に鏡がないので、洗面台を使うしかなく、交替で使わなければならなかった。温泉はとても気持ちよく、マッサージ機なども自由に使えてとてもよかった。食事は、あまり口にあうものがなかった。総じて、もてなしの心が感じられなかくて、残念だった。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月24日 13:15:04

ご指摘いただきましたお部屋の鏡の件、設置向上に努める所存でおります。また、お食事の内容をはじめとする「おもてなしの心」、更なる課題とし、より一層の向上に努める所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【通常和室】

高5398さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

高5398さん [50代/男性] 2019年03月31日 23:29:23

到着から帰るまでトラブル続きです。人数分のアメニティ、座椅子がない。カラオケの代金は間違える。夕食は、ご飯のおかわりしていいか、説明なし。朝食のジュースは薄い(機械の設定ミス)、わかっていて直そうともしない。帰りにお土産を買おうとしたが、従業員は客の前で無駄話を平気でしているから、やめた。今までで最悪のホテルです。行き帰りに出迎えしてくれた男性だけは、きちんとしていました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年04月01日 06:57:19

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用に際しまして数々の不手際、ご無礼致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう全従業員共有し改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【3月限定】料理長自慢のりんご和牛やわらか煮
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2016年10月21日 22:54:25

今回は2度目ですが楽しく泊まれて満足です、ただ一つ残念なのは夕食のマツタケご飯が
良く炊けてなく一部芯のあるごはんで残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年10月22日 15:45:19

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
お料理の件に関しましては、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
担当部署へ教育・指導をして再発防止に努めさせていただきます。
これに懲りることなく、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

信州真田六文銭プラン 秋の陣
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2008年08月21日 04:13:19

上山田温泉は去年に続いて2回目でしたが今回の方が全てにおいて良かったです!
部屋から千曲川や噴水のある公園等がよく見え景観は最高でした。
就寝中も静かで隣の部屋からの物音や話し声等が全くと言っても良いくらい聞こえずゆっくり休むことが出来ました。
食事はほとんど美味しく頂けたのですが唯一鮎の塩焼きが冷たかったのが残念でしたね。
当館は水が超美味しいですね!自販機も良心的な値段で関心させられました。
また来てみたいです!

上階のお部屋確保!おまかせプラン
おまかせ上階タイプ

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月22日 14:29:12

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。上階客室より眺める景色は大変ご好評をいただいておりお客様にもご満足いたただけた事に大変嬉しく思っております。お食事の鮎につきましては今後このようなことが無いよう注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 15:43:28

小さい子供がいたせいか、駐車場も近いところに停めさせてもらい助かりました。
夜の食事は、他のお部屋へ移動して個室で食事を取らせていただいたので、小さい子供がいて他のお客様にもご迷惑をかけることも無くゆっくりできました。
朝食のフルーツがもう少し充実しているともっと嬉しかったです。

夏休みマル得day!
通常和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月18日 15:21:00

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に大変うれしく思います。朝食のフルーツのご意見につきましてはこれからの参考にさせていただきたく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 06:51:48

8月8日(金)に家族3人で宿泊しました。戸倉上山田温泉は10年ぶりでそのときの印象もよく、今回の清風園も予想以上の水準でますます好きになりました。昨年の別所温泉といい、信州はレベルが高いと感心させられました。風呂に関しては申し分なしでケチのつけようがありません。食事も男性には適量で味付けもよく、地元の食材を多く使っている点が評価を上げていますね。部屋に関しては、多分プランよりもよい部屋を提供していただいたと思いますが、千曲川の眺望がよく、広くて手入れの行き届いた快適なものでした。破壊的なバーゲン価格で宣伝よろしく客集めに奔走する旅館・ホテルが見受けられる中、実直な経営をされている老舗旅館だと思います。

上階のお部屋確保!おまかせプラン
上階和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月14日 17:18:19

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけました事、スタッフ一同大変うれしく思います。これからの季節ですと紅葉、信州の秋の味覚と楽しみな季節になります。また長野へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。