戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

やんやん2さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

やんやん2さん [50代/男性] 2016年01月06日 14:07:56

温泉が味がなくイマイチでした。

朝食は広い会場でバイキングでしたが美味しくありませんでした。

特に野沢菜となめこは温度もぬるく鮮度も悪かった。

2016年01月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年01月09日 19:27:21

この度は、ホテル清風園をご利用いただきありがとうございます。
当館の泉質は、「アルカリ性単純泉」となっており、美肌の湯として多くのお客様にお喜びいただいております。
ご朝食では、信州ならではのお料理もご用意しておりますが、ご期待にそえず申し訳ありませんでした。
皆様にご満足いただける施設を目指し努力してまいります。

平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン【おひとりさま】

投稿者さん 2014年04月11日 21:26:44

大浴場の脱衣室にタオルが準備してあり、部屋から持ち歩きしなくていいので楽で良かった!!
部屋も静かで清潔で良かったが、和室の照明をもう少し明るくできればよかった。
また宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年04月13日 11:39:47

この度は、清風園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

タオル類(バスタオル、フェイスタオル)は、大浴場・貸切風呂とも、脱衣場にご用意しており、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。
和室の照明は、確認させていただきます。

ぜひまたご宿泊いただきますよう、お待ちしております。

《2名1室10,000円~》 特典付! 1日5組限定スペシャルプラン
【清流亭 上階和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

イチカワ4902さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

イチカワ4902さん [50代/男性] 2011年08月31日 18:02:30

従業員の方々はきちんとされていました。
客室はごく普通。5F眺望プランでしたが、貴ホテルの中では良い方かもしれませんが・・。食事の時間を決めているのに冷めた鮎の塩焼きがでたのは疑問。量はやや多い。最後のご飯が非常に残念。米が悪いのか・・。全員一口食べて終了。朝食のほうが美味しかった。
夫婦と母親三人で行ったのですが、夕食時に地元の民話の話を従業員の方がされました。姨捨山。楢山節考の話。イメージは年老いた親を捨てに行く? う~ん 食卓は沈黙。話の始めに「これは親孝行の話なのです。」位の配慮があってもよいのでは?
ちょっと残念。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2011年08月31日 19:22:05

この度は当園をご利用くださいまして誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ありませんでした。この様な不手際を起こさぬ様、より一層サービスの向上に努める所存でおります。また、語り部の件、お客様への配慮を改めて見直し、お寛ぎ頂けるよう内容の向上に努める所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

千曲川の眺望確保プラン 静・寂・美、眺め最高。 信州涼
【上階和室】

shunshun_puさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

shunshun_puさん [40代/男性] 2010年11月28日 20:05:19

上山田温泉の中では、温泉も広くて、清潔でよかったです。
今回は洋室でしたが、ベットがシングルのせいか狭く寝返りすると足がはみ出ます。
また、部屋の外で換気扇かボイラーの音が一晩中うるさかったので、よく眠れませんでした。
朝食は普通でした。

2010年11月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年12月04日 12:04:23

この度は当園をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
騒音の件、大変申し訳ありませんでした。原因を調べましたところ、お部屋に面したお隣(他旅館)の外部配管に破損箇所が見つかり、夜間異音を発しておりましたので即刻ご対応いただきました。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、当園をご利用いただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】
【洋室ツイン】

jjcosummoさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

jjcosummoさん [40代/女性] 2010年10月11日 21:24:59

タジン鍋のお肉は鶏のせせりで堅かったので、年寄りには、とても辛くて、食べにくかった。信州牛のすき焼き風のほうが好まれたと思う。
でもまた行きたいホテルだ。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年10月13日 10:39:43

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。すき焼き鍋の件、信州黄金しゃもは、うまみが濃いと言う特徴がございますが弾力がある肉質である点、今以上にご案内し、お子様からお年寄りまで行届いたサービスの向上に努める所存です。ご提案有難うございました。
信州の秋は深まるのが早く、冬への序奏の様です。でもその分、内容が凝縮し景色や味覚など楽しい要素がふんだんにあり、素晴らしい季節でもあります。次の機会にも是非、ご家族で心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の和味(なごみ)プラン 【秋風薫る、信州の恵み三昧】

投稿者さん 2010年04月23日 19:51:52

建物の古さは仕方ないけれど、部屋に鏡がないので、洗面台を使うしかなく、交替で使わなければならなかった。温泉はとても気持ちよく、マッサージ機なども自由に使えてとてもよかった。食事は、あまり口にあうものがなかった。総じて、もてなしの心が感じられなかくて、残念だった。

2010年04月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年04月24日 13:15:04

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めいただきました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたお部屋の鏡の件、設置向上に努める所存でおります。また、お食事の内容をはじめとする「おもてなしの心」、更なる課題とし、より一層の向上に努める所存でおります。次の機会にも是非、心のすみまで温まりにご来園をいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【血液型B型で良かった(‐^▽^‐)】まる得+貸切風呂サービスぷらん♪

投稿者さん 2010年03月24日 13:15:40

お風呂がとても良かったです。温度がちょうどよく気持ちよかったです。 夜中に男女が入れ替わりますが、両方とも広くて洗い場も沢山ありました。 食事はこの価格でなら普通といったところです。でもお風呂がよかったので、全体的には良かったです。

2010年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2010年03月27日 17:55:28

当園の温泉は3つの源泉から効能豊かな泉質のお湯をかけ流しております。また、貸切風呂、足湯もございますので、次の機会には是非お試しください。(美肌の湯と呼び声が高いです)

当園の庭園内にアセビの小さな花が咲きました。可憐で優しい色の花びらが春の訪れを告げているかのようです。これから花の季節ですね。次の機会にも是非、心のすみまであたたまりに、ご来園いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月01日 06:32:14

2023.3.24夫婦で宿泊。
夕食が少し甘く且つ内容にも今一でした。他は満足できたのに残念。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2023年04月01日 12:08:11

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
しかしながら、お食事に関しまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
これからも精進陣して参ります。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【会場食】信州春の味わいプラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

win-zephyrさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

win-zephyrさん [40代/男性] 2021年10月30日 22:23:22

9月に同系列の川治温泉柏屋に宿泊してクーポンをもらったことで存在を知り予約しました。
柏屋は食事をグレードアップしたコースで満足できたため、こちらでも大丈夫だと信じて同価格帯のコースとしました。

【不満だった点】
●夕食の質
●しき蒲団が薄く寝ると固い
●部屋にあった浴衣の帯が短かった(女性用?)
●部屋内にこまごまと小さな段差がある

【良かった点】
●スタッフの方の応対
●風呂にタオルが備え付けになっていること
●泉質(特に奥の方の浴場)

■夕食の質について
松茸の香りがせず味も薄い松茸の土瓶蒸し、貧相な天ぷら(小さな松茸はあったものの、上級コースにさつまいもは無いと思います。美味い不味いではなく。塩をプラ容器に入れるのも印象が良くありません。)。
しゃぶしゃぶのりんご和牛や松茸ご飯など美味しいものもありましたが、期待していただけに全体としては非常に不満が残る食事でした。一人一泊13,000円くらいの値段なら妥当なレベルと感じたかもしれませんが、コースの設定価格に見合ったレベルとは思えません。楽天や柏屋のクーポンを使って安く泊まった分のグレードダウンなのでしょうか。

他の不満な点は食事に比べれば些細なことですが、わざわざグレードアップしたコースにするくらい大きな楽しみのひとつである食事が悪かったことで、全体的な印象が悪くなってしまいました。スタッフの方の応対は非常に良く気持ちよく宿泊できただけに、とにかく残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年10月31日 06:56:13

しかしながら、お客様の期待を裏切る事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご期待に添えるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

信州秋の味わい御膳/松茸の土瓶蒸しとりんご和牛しゃぶしゃぶ
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

高5398さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

高5398さん [50代/男性] 2019年03月31日 23:29:23

到着から帰るまでトラブル続きです。人数分のアメニティ、座椅子がない。カラオケの代金は間違える。夕食は、ご飯のおかわりしていいか、説明なし。朝食のジュースは薄い(機械の設定ミス)、わかっていて直そうともしない。帰りにお土産を買おうとしたが、従業員は客の前で無駄話を平気でしているから、やめた。今までで最悪のホテルです。行き帰りに出迎えしてくれた男性だけは、きちんとしていました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年04月01日 06:57:19

この度は、清風園をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご利用に際しまして数々の不手際、ご無礼致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう全従業員共有し改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【3月限定】料理長自慢のりんご和牛やわらか煮
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2009年12月30日 16:25:21

フロントに居たボーイさんが優しくてィィ人だった
貸し切り風呂も凄くょかった
チェックinした時間が遅かったから初めゎ貸し切り風呂予約したのに入れなぃかと思ってたけど入れたから満足できました
ただ…ぉ風呂に入った後ぉ腹が空ぃて外に出て湯冷めするのも嫌だったからホテル内の食事所で何か食べょぉと思ったのにまともな食事が出来なかったのがちょっと不満だった
朝部屋のぉ風呂に入ったらぉ湯が全然溜まらなくて寒かった…
加湿器の無料貸し出しがぁったらょかったなぁ~と思った

【食べ歩き】1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】
洋室ツイン

2009年12月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2009年12月31日 18:16:31

ご指摘いただきました点、ご満足いただけなかったこと、誠に残念でなりません。順次、取り揃えるように努めるとともに、施設の充実、より一層サービスの向上に努める所存です。ご意見有難うございます。

本日は朝から雪雲が厚く、信州特有の冬模様で、かなり冷え込んでいます。凍みる時には温泉が一番です。

【食べ歩き】1泊朝食付♪【ビジネス・ひとり旅応援プラン】

投稿者さん 2020年09月18日 17:57:23

とにかく食事がまずい。リンゴ和牛すき焼きの肉が固く味が濃い。ほかのおかずも塩っぽく
素材の味がわからない。料理長さんの味覚を疑う。
館内も薄暗く怖い感じがする。
ゴーツーを利用した宿の考え方もしりたい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月19日 12:36:55

清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
 この度の「りんご和牛すき焼きのプラン」は、人気商品で、当日も複数のお客様にも提供しており、好評をいただいておりましたが、お客様のお口に合わず残念なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF ☆りんご和牛すき焼きプラン1泊2食付き☆
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年01月12日 18:51:34

温泉好きに丁度いい温度と静かな風呂風景ゆったりと寛いだ。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム

投稿者さん 2019年08月27日 07:40:52

雨が降っていたのですが、傘の貸出サービスがあり助かりました。
閑散期ということもあり、のんびりと過ごすことが出来、とても良かったです。
貸切風呂も良かったので、次回お伺いする際は別の貸切風呂を利用してみたいと思いました。
夜にチェックインしたので夕食を済ませでおらず、フロントの女性の方におすすめのお店を伺ったところ、快く教えて頂きました。(周辺マップの地図を出して丁寧に教えて頂き、助かりました。)

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【本館 洋室ツイン】

rymaniaさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

rymaniaさん [50代/男性] 2017年11月06日 14:20:10

朝食のみの素泊まりプランで宿泊させていただきました。当日、午後から激しい雨と風が吹いていたので、ホテルに到着したらスタッフの皆さんから、お寒いですから中に入って温まってくださいと声をかけていただきとても心も温まりました。
夕食をとるお店も詳しいマップ付で教えていただき美味しいお酒を頂きました。
お風呂も大変素晴らしく、帰りの駅までの送迎も含めて楽しい旅行になりました。
機会がありましたらまた宜しくお願いいたします。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2017年11月07日 09:53:17

この度は、清風園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。一時でしたが、すごく激しい風雨で移動中のお客様には、大変な日でした。11月の雨は、冷たいし、寒いですね。でも、心までも温まったことをお伺いし、本当に良かったです。次の機会には是非、ご夕食込みのご予定でお出掛けくださいませ。地酒や地ワインの揃えも多数ございます。スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【洋室 夕食なし】土曜・休前日 気軽に温泉プラン♪
【本館 洋室ツイン】

ジム1889さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ジム1889さん [50代/男性] 2016年09月05日 17:27:01

何か歴史を感じるホテルでした。古いとか老朽とかではなく、施設内の掲出物で感じました。お風呂も良かったし、従業員の方も皆さん 対応も親切で丁寧でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2016年09月08日 20:19:14

この度は、清風園をご利用いただきありがとうございます。
当館は、清風園として昭和3年に開業し現在に至っており、ご覧いただいた通りロビーの一角に当時の写真を掲示しております。
正面玄関にあります大きなヒマラヤ杉はその頃からのあるもので、掲示してある建設途中の写真にも後ろにまだ細く背の低いその杉も映っておりましたが、お気付きになりましたでしょうか?
今後も、皆様にお喜びいただける宿を目指し精進して参ります。
また、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

【本館 洋室ツイン】

yamasita6321さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamasita6321さん [50代/男性] 2014年08月31日 19:18:24

2泊で利用しました、チェックイン時のフロントの対応は良かったが予約時の要求が果たされず予約時のコメント欄は必要ないかも。また、2日目の外出から帰るとドアーがしっかりし閉まっておらずキーは必要なく部屋へ入れました。係りの方にお願いですが、私が宿泊した時又はその部屋だけかもしれませんが、宿泊者のいない時に出入りした時にはドアロックを確認していただきたい。大浴場は、露天風呂も有りゆったりとできましたそしてフェイスタオルもバスタオルも準備してあり清潔に入浴できうれしかった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2014年09月23日 18:52:19

この度は、清風園にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご到着の際の係員の手違いで、ご迷惑をおかけいたしました。
また客室の施錠の件は、清掃担当者にロックの再確認を徹底するよう、指示いたしました。

また機会がございましたら、ぜひお越しいただきますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月29日 10:43:37

部屋が少々臭かった(カメムシみたいな匂い)のが残念でした。

2012年05月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2012年06月04日 16:15:33

この度は、ホテル清風園をご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘をいただきました消臭件、大変申し訳ありませんでした。充分に気を使っておりますが、今以上に努力する所存でおります。ご指摘有難うございました。次の機会にも是非、お越しくださいますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:お仕事ご苦労様です。 ビジネスプラン】 街近ビジネス

投稿者さん 2008年08月21日 04:13:19

上山田温泉は去年に続いて2回目でしたが今回の方が全てにおいて良かったです!
部屋から千曲川や噴水のある公園等がよく見え景観は最高でした。
就寝中も静かで隣の部屋からの物音や話し声等が全くと言っても良いくらい聞こえずゆっくり休むことが出来ました。
食事はほとんど美味しく頂けたのですが唯一鮎の塩焼きが冷たかったのが残念でしたね。
当館は水が超美味しいですね!自販機も良心的な値段で関心させられました。
また来てみたいです!

上階のお部屋確保!おまかせプラン
おまかせ上階タイプ

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月22日 14:29:12

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。上階客室より眺める景色は大変ご好評をいただいておりお客様にもご満足いたただけた事に大変嬉しく思っております。お食事の鮎につきましては今後このようなことが無いよう注意して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 15:43:28

小さい子供がいたせいか、駐車場も近いところに停めさせてもらい助かりました。
夜の食事は、他のお部屋へ移動して個室で食事を取らせていただいたので、小さい子供がいて他のお客様にもご迷惑をかけることも無くゆっくりできました。
朝食のフルーツがもう少し充実しているともっと嬉しかったです。

夏休みマル得day!
通常和室

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2008年08月18日 15:21:00

この度は当園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に大変うれしく思います。朝食のフルーツのご意見につきましてはこれからの参考にさせていただきたく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来園を心よりお待ち申し上げております。