戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 18:44:42

先日はお世話になりました。
長野出張の定宿にさせていただいてますが、いつ行っても最高です。
温泉はもちろんですが、従業員皆さんの対応、特にフロントの女性対応が本当に素晴らしいです。
私事ではありますが、仕事が菅内閣、小池都政、一部のマスコミの敵の「はんこ屋」なもので、あとどれくらい会社が存続できるかわかりませんが、また出張で清風園さんにお世話になれるよう、頑張りたいと思います。
清風園さんを初め、全国のホテル・観光業の方々もコロナ渦で大変かと思いますが、頑張ってください。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月28日 06:23:56

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策でのご利用、いつもと違いご不自由をお掛けしたと思われますが、出張の際は清風園をご利用いただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【禁煙 本館 洋室ツイン】

紫米さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紫米さん [40代/女性] 2020年10月17日 17:42:00

夕食のボリュームもちょうど良く、朝食も色々な物がちょっとづつ食べれてバイキングでは味わえない和食朝食で素敵な旅行になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月18日 12:00:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は以前まで、バイキングスタイルでしたが、コロナ対策で個別対応しており、それでも沢山の種類のお楽しみいただけるよう工夫をしております。機会がございましたらGOTOトラベルキャンペーン期間中お得に再度ご利用くださいませ。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年08月27日 15:06:36

昨年の秋に初めて訪問して今回で3回目になりました。
コロナ禍以前の清風園を知ってますが困難の中を本当によく頑張ってて頭が下がる思いです。
駐車場から部屋やお風呂までコロナウイルスの対応はこれ以上出来ない位に徹底してると思います。
お客さんも良く理解してる人が多いのかマスクしないで咳するようなお客さんを見た事がないです。
正直言って近所のスーパーに買い物に行く方が怖い位です。
頑張って下さい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月27日 18:05:19

この度は、3回目のご利用いただき、誠にありがとうございます。
 感染症対策で、ご不便なお思いをお掛けした点もあろうか存じますが、ご理解いただきありがとうございます。
 今後とも、ご愛顧いただけますよう努めてまいります。

【見つけたら ラッキー!】 1日3組限定プラン お得に泊まろう!
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

Jamadyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2020年08月22日 10:47:13

【フロント】非常に丁寧な対応。初めてアレルギーの有無について問われました。素晴らしい。【部屋】普段では高かくて泊まれない角部屋。GoTo様々。広いし綺麗。窓ガラスも曇り一つ無い。職場も見習いたい。【風呂】外風呂もあっさりしていて入りやすい【夕飯】美味でした【朝食】折タイプ。今まで食したことないですが、この方が楽。【総論】定宿に適していると思います【その他】夜の温泉街は活動しておりません。早く収束しますように・・・。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月22日 13:23:56

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策等で、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、ご利用に際しまして嬉しいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
 季節毎に庭園や周辺の山々の趣も変わりますので、時期を変えてのお泊りもおすすめです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げます。

【夏の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:39

大満足でした。
チェックインの時はコロナ対策をしっかりしながらの対応。
広いきれいなお庭があり、そこを散策するのもよし、そして足湯もありでのんびりできました。
お風呂も広く快適で、お湯加減がちょうどいいのでずっと入っていられる感じでした。
お食事は食事処でいいタイミングで次々とでてきて、おいしかったです。朝食も品数が多く、ご飯がすすんでしまいました。
本当に居心地がよかったです。また、来たいです!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月12日 14:22:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染予防策により、通常とは異なる接客ではございましたが、ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく思います。
再度、ご宿泊の際は、季節を変えてお越しください。
庭園も周りの風景も趣が異なりお楽しみいただけます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

こんな時こそ温泉で!1日5組限定
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年07月19日 20:53:08

駐車場は広く、場所はすぐに分かりました。広い玄関に近づくと、遠目からすぐに優しそうで誠実そうなスタッフの男性が声をかけてくれ、荷物を運んでくれます。受付は上品そうな女将さんと思しき方が丁寧に説明してくれます。まだうら若い仲居さんが、親切に世間話などしながら部屋へご案内してくれます。スタッフの皆さまはみな、名旅館の名に恥じないよう、気遣いを頂いているのを感じました。部屋は広く、何より千曲川の眺めが絶景で気分が高まります。部屋も真新しく、廊下も絨毯がひかれ掃除が行き届いています。廊下にある飾りや絵なども、雰囲気が良いです。この宿の特出すべきはやはり、温泉でしょう。さざれの湯は男風呂、露天には浴槽と2つの陶器風呂があります。内湯は40度、露天は39度、陶器は41度程度と偶然か温度が違い、入り分けができました。硫黄成分が含まれますが、硫黄臭はわずかで、かすかに匂う程度です。あまり熱すぎないので長湯もでき、とても好いです。体中、五臓六腑に染み渡りまさに加命の湯という所です。飲泉出来るのも◎です。わたしの場合便秘が良くなります。満天の湯もあり、女湯でそれぞれ明け方掃除の後男女入れ替わります。夕食は一つ一つきちんとした板前さんが丁寧に作ってあるのが分かります。おいてあるお酒も吟味されています。朝食は松花堂弁当のお重の様にいろんな品が何十種類も用意されていてびっくり、嬉しかったです。良い温泉にはいるとお腹が早く空きますので。帰途で、身体がすごく軽くなっていました。また、肌がすべすべになっていてびっくり。リピートまた是非させて頂きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月23日 15:55:23

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策にて多々ご不自由をお掛けしたかとは思いますが、ご利用に際しまして、沢山のお褒めのコメントいただき重ねて御礼申し上げます。

再度のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【一人旅満喫】 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月26日 21:18:09

善光寺詣りの前泊として、立ち寄りました。

食事もとっても美味しく、温泉も良いお湯で、メンバー皆喜んでいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:11:38

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけましたこと、本当に良かったです。来年、善光寺は、七年に一度の御開帳祭の歳です。
是非、また信州の湯 清風園をご利用いただけますようスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

アラベスク01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2020年03月13日 17:05:09

コロナから離れて、空気のよいところでリフレッシュしたいと思ってたら、タイミング良くメールもらい、久しぶりに利用しました。食事も風呂も満足です。特段に豪華というわけではないですが、従業員の方々が衛生に気を遣い、大変な中でも、にこやかに応対してくれて、感激でした。また、卓球室があり、家内が大喜びで楽しんでました。また泊まりたいと思います。

2020年03月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:24:34

感染予防のため、館内の衛生強化に努めております。安全・安心の為、スタッフがマスク着用の接客、お客様にアルコール消毒のご協力をしていただいたりして、心苦しい点もございましたが、お食事や温泉、卓球とリフレッシュされたご様子を伺い、本当に良かったです。
ご健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。
次の機会にも是非、信州の湯 清風園をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF りんご和牛すき焼きプラン★1泊2食付

furuyafamilyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:26:28

初めて宿泊しましたが、廊下も、部屋も、お風呂も綺麗に整えられていて、ブュッフェ朝食も落ち着いて食事ができました。従業員が笑顔で対応しているところが好感が持てました。リピートしたいと思います。

【直前割】オリジナル大吟醸

投稿者さん 2020年02月05日 21:02:20

母への誕生日プレゼントとして親子水入らずで宿泊しました。

地元に住んでいますが、数年ぶりに泊まってみて
あまりの変わりように凄く驚きました!!
聞くと、数年前にリニューアルされたとのことで、
足の悪い母も利用しやすくなったと大変喜んでいました。

スタッフの方のお心遣いに恐縮しきりでしたが、
県外に住んでいる兄弟や親戚を誘い、
みんなでゆっくりとさせていただきます。

1月限定 売店利用券付プラン

投稿者さん 2020年02月05日 17:18:58

昨年利用させてもらって、とても良い印象でしたので、
今回も急遽でしたが夫婦で利用させて頂きました。

季節を感じさせられる温かい料理とともに
スタッフのみなさんの気遣いと笑顔に癒される時間を
今回も過ごすことができました。

訪れる度にこの旅館は、
施設面だけでなくスタッフのみなさんの接客力に優れているのだと
感心させられます。

ありがとうございました!

【冬の飯綱会席膳】メイン料理はもち豚すき焼き鍋
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ゆ-ゆ-ゆっちさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆ-ゆ-ゆっちさん [40代/女性] 2020年01月17日 12:49:46

実家の両親と、私達夫婦で各一部屋づつ利用させていただきました。全員が満場一致で最高!との太鼓判を押しました。宿の到着から出発までこんな気分良く過ごす事のできる宿はなかなかないと思います。スタッフの方々の対応をはじめ、お部屋も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も広く、部屋からのタオル持参することなく行けて申し分なしです。泉質もいつもと違いましたが、ほのかな硫黄の香りもありとても温まりました。肌もすべすべです。
戸倉上山田温泉には何度も行ってましたが、清風園さんを知らなくて損してました。是非またお邪魔します。
私事へのご配慮有難う御座いました。

【直前割】オリジナル大吟醸
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年11月13日 19:52:52

お値打ちの「昭和レトロなお部屋」でしたが部屋は広めのツインでトイレはウォシュレットで全然快適でした。
部屋の風呂場が確かに昭和っぽいけどカビ一つ無く清潔でしたね。
ホテルのスタッフは皆さん本当に一生懸命に接してくれました。
心からホッと癒されるホテルでした。
有難う御座います。

【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 16:13:19

今回、二回目の宿泊でした。チェックインの時間より、早めにに到着してしまったのに、笑顔で、迎えてくださいました。前回、夏に伺いましたが、やっぱり、寒いときの露天はサイコーでした。また行きます。ありがとうございました。台風の影響がなくて良かったです。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年11月02日 09:15:15

今年のファミリー会、10名2室でお邪魔しました。
毎年各地に行ってますが、近年では一番良かったです。皆さん大満足でした。
特に食事がおいしく又、品数が多く食べきれませんでした。
良い思い出を有難うございました。

選べる 地ワイン・地酒付プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

なーこ1216さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

なーこ1216さん [20代/女性] 2019年10月22日 17:43:44

オートバイ2台で伺いました。
道中雨に遭ってしまい、ずぶ濡れ状態で到着したのですが、タオルや新聞紙などを沢山用意してくださり、本当に感謝です。
おかげさまで二人とも風邪をひかず、翌日も全く問題なく出発できました。

お食事も量・質共に最高でした!りんご和牛のすき焼きや松茸のお吸い物、信州サーモンをメインとしたお刺身など、このお値段でここまでのお食事を出して頂けるなんて驚きでした。ご飯茶碗が空になっているのを気づいてご飯のおかわり(大盛り)を用意してくださったり、細やかな気遣い・サービスがとても嬉しかったです。

施設内はお部屋を含めてとても綺麗で落ち着いた印象でした。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、とてもゆっくりできました。

施設・接客・サービス・お食事・温泉全てにおいて最高の旅館だと感じました。
必ずもう一度訪れたいと思います。
最初から最後まで親切にして頂き、本当にありがとうございました。

特別☆10月19日限定!平日料金で宿泊!!
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ねこちゃん3122さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年10月06日 08:01:47

夕食のすき焼きがとても美味しく頂きました。
部屋も広く又、高層階希望の5階で大満足でした。
中庭の景観が良く癒された。
又、浴室の脱衣所に、フェイスタオル、バスタオルが備えてあり、手ぶらでお風呂に行けるのが良かったです。
難を言えば食事に行く時、清流亭から2階通路のエレベーター案内が良く分からなかった。

私の郷里の途中なので、又、宿泊しようと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF

投稿者さん 2019年09月29日 14:46:18

以前に一泊朝食プランで宿泊し、とても気に入ったので、今回は友人を誘い宿泊いたしました。
お手頃な宿泊プランでしたけど、この時期にしかない「松茸の土瓶蒸し」が料理内容にあり感激。
ゆっくり温泉に入り、美味しい食事をし、癒された一日を送ることができました。
スタッフの皆様 ありがとうございました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年09月29日 17:47:58

この度は、ご友人と再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子重ねて御礼申し上げます。
お料理は、季節毎に内容を変えさせて頂いたり、プランによっても異なります。又、連泊させる場合にも内容を変えさせて頂いております。
是非、今後も季節を変えてご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【直前割引】料理長自慢のりんご和牛ビーフシチュー
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年08月27日 07:40:52

雨が降っていたのですが、傘の貸出サービスがあり助かりました。
閑散期ということもあり、のんびりと過ごすことが出来、とても良かったです。
貸切風呂も良かったので、次回お伺いする際は別の貸切風呂を利用してみたいと思いました。
夜にチェックインしたので夕食を済ませでおらず、フロントの女性の方におすすめのお店を伺ったところ、快く教えて頂きました。(周辺マップの地図を出して丁寧に教えて頂き、助かりました。)

【本館 洋室ツイン】

ijihcさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ijihcさん [50代/男性] 2019年08月21日 05:41:39

川の景色を見られるいいお部屋でした。朝川沿いを走った際に確認しましたが、千曲川沿いの宿泊施設は少なく、ここを含めて3~4件程度でした。
スタッフの方の応対も丁寧で、料理もおいしかったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2019年08月24日 10:55:34

この度は、清風園をご利用いただき
誠に有難うございました。
当園は、上山田温泉の数ある旅館の中でも
お客様がお気づきの通り千曲川の畔に佇み
雄大な眺望をお楽しみいただける施設です。
季節毎に趣きも異なり、お楽しみいただけ
ます。
是非、季節を変えてのご利用くださいませ。
心よりお持ち申し上げます。
有難うございました。

【直前割引】料理長自慢のりんご和牛ビーフシチュー
【本館 標準和室 【リバービュー】】