戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

saru072095さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

saru072095さん [50代/男性] 2022年12月15日 17:56:18

墓参りと温泉旅行を兼ね今月も清風園さんに再訪
今回の訪問は全国割での申し込み利用もできた

先々月利用では宿泊数日前、わざわざ苦手な食物の確認連絡をくれた
コース料理には同行者のメニューにさり気なく
アレンジを加えるなどの気配りが本当に嬉しかった

今回の宿泊も前回同様食事内容への配慮をはじめとして
皆さんの丁寧な対応や心遣いが心地よかった
露天風呂と内湯も広く気持ち良く人数も少なく最高だった

ここは前回利用時も若い世代のスタッフが多いなと感じたが
きちっとした顧客対応をされており教育が行き届いている印象を受けた
接客業として当然な事が意外とできず疎かになっているお店は見かけるので...

改善を望みたい点としては客室のWi-Fi通信環境が悪い事だろう
スマホはほぼネットワーク接続して利用する事ができなかったな
チェックイン時にもこの件についてスタッフの説明はあったが、
(指摘を受ける事が多いからだろう)
今のご時世これはちょっとお粗末かと思うレベルだと感じた...

いろんな意味で良い温泉ホテルなので総合サービス向上をお願いしたいな
より一層気持ち良くリピートできると思いますよ

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年12月31日 07:10:07

この度は、清風園の再訪、誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
しかしながら、Wi-Fiの件では、大変申し訳ございませんでした。早急に業者へ依頼し、改善出来るようすすめて参ります。

【禁煙 本館 標準和室】

投稿者さん 2022年12月08日 14:05:12

部屋も良かったし、風呂も良かったが、食事や中居さんがイマイチ。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年12月31日 07:06:20

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、食事などお客様の期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の期待に応えられるよう精進して参ります。

【禁煙 本館 標準和室】

投稿者さん 2022年12月06日 23:58:09

外観は古さを感じましたが、中はとても綺麗で素敵でした。
従業員の方は皆さん感じが良く気持ちよく過ごせました。
お料理も品数が多く、どれも美味しかったです。食材を仕出しの方に尋ねるとその場で即答してくれたので、すべての料理を把握しているのに驚きました。大浴場も気持ちよかったです。タオルが備え付けなので部屋から持って行かずに済むのが良いです。部屋に化粧水など設置されているのも良かったです。
ただ、お庭の足湯が落ち葉だらけだったのが残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年12月31日 07:02:13

担当係もとても喜んで、更に頑張っております。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2022年12月04日 13:22:31

食事は朝夕とても美味しくたいへん満足いたしまた。
風呂は綺麗でした。風呂場にタオルがたくさん準備されており、手ぶらで行けるのがとても良い。使用されない貸し切り風呂があるのなら解放した方がよいのではと思います。
部屋は3階のリバービューでしたが、土手や木が邪魔で眺めはあまりよくなかったです。階下が宴会場なのか21時頃まで片付けるような音が響き寛げなかった。部屋は広くて清掃が行き届いていた。
食事はとても満足。それ以外にもう一つ特徴があればもっと良いホテルになるのでは。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年12月31日 06:59:16

しかしながら、お部屋からの眺望の件は、大変申し訳ございませんでした。表記の仕方を変更いたしました。
今後は、このような事が無いよう、精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月20日 17:24:03

今回は孫の1歳の誕生日を兼ねて娘夫婦と5名で家族旅行で伺いました。結論から期待していたより少し残念でした。従業員の方々は感じの良い接客で気持ち良く過ごせました。浴場も普通に良かったです。ただ、施設が古いのは承知していました…本館4階の和室に案内されましたが、広縁、洗面所、トイレの隅に蜘蛛の巣があったり、絨毯はタバコの焦げ跡があり古く汚くて不快でした。照明も暗く畳みも年期が入っていたw娘夫婦にも期待を持たせてしまい面目丸潰れでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月21日 07:16:13

お孫さんの誕生日に当館を選んでいただけたのに、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いよう、清掃の徹底をしっかり行ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【会員特典付・関東甲信越】スタンダード一泊二食付きプラン

投稿者さん 2022年11月15日 11:56:16

朝食は過去に宿泊の宿の中でも満足の品ぞろえであった。
美味しくいただきました。
部屋にコーヒーサーバーもありゆっくりくつろぐことができました。
フロントの対応がもっとにこやかにして頂ければもっとよかったのですが!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月21日 07:10:17

しかしなが、フロントの対応に関し誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう精進いたします。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ☆スタンダードプラン☆
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

ヨッシー7404さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ヨッシー7404さん [60代/男性] 2022年11月13日 18:49:51

家族3人で利用しました。立派なホテルで,4階の部屋から千曲川もよく見えて素敵でした。大浴場も気持ちよかった。食事も最高でした。ホテルの方の対応,感染症対策もしっかりとれていました。全国旅行支援を適用してもらったので,お得感も最高でした。宿泊料金から一人5000円の値引き,更に地域クーポン券一人3000円分はすごくお得でした。ホテルの売店でたくさんお土産を買い,更に,翌日,観光地の食事処で昼食代にも使えました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月21日 07:07:31

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

かわ1976さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

かわ1976さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:37:15

スタッフの方々の笑顔と細やかなサービスで滞在中とても心地よく過ごせましたありがとうございました!
ノープランでしたが、名所の説明と何冊かのパンフレットを頂きそれを参考に充実した観光地めぐりができ同行者もとても喜んでいました。

食事は品数が多くどれもとても美味しく大満足でした、温泉も広々して気持ちよくシャワーの水圧も十分で湯上り後は肌がツルツルになりました。

建物は新しくはないですが室内は勿論、館内も庭園もとても綺麗に管理が行き届いていました、いい意味で古さというより歴史を感じる趣があり廊下に飾られていた貴重な古い写真も興味深く拝見しました。

全国旅行支援を使う目的で特に行き先は決まっていませんでしたが、今回こちらの宿を利用できたことで初めての長野県の旅がとてもいい思い出になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月21日 07:06:49

ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ねこちゃん3122さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2022年11月13日 08:17:05

今回は,全国旅行支援クーポンと楽天トラベルクーポン等の利用できラッキーでした
ホテル着がチエックイン時間より早く到着したのですが、快くラウンジに案内して頂きありがとうございました
部屋は、希望通りの3年前に泊まった処で、窓からは真っ青な空、遠くの山々は紅葉、そして眼下に千曲川が流れ満喫でした
早速、お風呂に移動して、温泉に浸かり道中ドライブの疲れを洗い流し、気持ち良く癒されました(温泉好きな私は1泊2日で5回利用)
ちょっと気になる点、どこのホテルもですが、洗い場ミラーの油膜が・・・
夕食は特に、すき焼き、帆立とサーモンのクリーム煮、アユの煮びたし等、朝食は副料理長の創意工夫料理で、美味しく頂き大満足でした
館内はどこも綺麗に清掃されており、又スタッフ皆さんの気持ちの良い対応でお世話になりました
今度は、季節の変わった春頃を計画予定します

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月21日 07:06:28

【会場食】信州秋の味わいプラン

bongo3713さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

bongo3713さん [60代/男性] 2022年11月03日 20:18:20

スタッフの対応が凄く良かった。お風呂はとても綺麗で部屋からタオルを持たないで温泉に入れるのは、良かった。風呂場に清潔なタオルが準備されていたので。食事は十分な量でとても美味しかった、朝もとても美味しかった。部屋も、綺麗で何も言う事は無く、ゆっくり、寛げて最高だった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月06日 18:18:34

投稿者さん 2022年11月01日 12:32:08

風呂・食事・部屋・接客も含めてすべて良かったです
宿泊費がもう少し安かったら頻繁に利用したい宿でした

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月06日 18:17:47

投稿者さん 2022年10月17日 20:38:28

10月16日に宿泊しました。従業員の方々の対応が本当に丁寧で、気持ちよく過ごすことができました!おもてなしの気配りが素晴らしかったです。お天気が良く、露天風呂でゆっくりすることができました。お食事がおいしかったのはもちろんですが、食前酒の杏酒のおいしさは格別!お部屋も最高でした。ぜひまた伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月06日 18:16:48

【夕食個室食事処】信州秋の味わいプラン

空と雲5584さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

空と雲5584さん [60代/男性] 2022年10月16日 10:59:17

これまで数十年間に亘り国内の温泉旅館に数多く宿泊してきましたが、特に食事には感動、お風呂やサービスも十分なものでした。二人一部屋であわせて四万円ほどでこれだけの高いクオリティのサービスが受けられたのは他に例がありません。ぜひまた、泊まりたいと思っています。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年11月06日 18:14:59

【会場食】秋の月替わりで変わる信州味覚御膳
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2022年09月23日 21:40:28

今後、長野県をメインに旅行をしようと思って選んだ初めての温泉地にあるホテル。
古さは感じますが館内は綺麗にされており心地よい雰囲気でした。
スタッフの皆様も大変感じが良く笑顔も素晴らしかったです。
食事も今まではビュッフェばかりでしたが今回は会席を久しぶりにいただき、味も量も大満足で文句のつけようがない内容でした。
誰が泊まってもじゅうぶん満足、納得できるホテルだと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月24日 07:11:45

本当にありがとうございました。

【信州割SPECIAL】お1人様、最大5,000円引+観光券2,000円付き!

投稿者さん 2022年09月23日 15:06:35

千曲川が目の前で、川沿いの散歩がとても気持ちいいです。

花火大会を目当てに、こちらの宿を決めさせていただきました。
混雑した会場ではなく、宿の屋上からゆったり花火を楽しむ事ができ、目の前で打ち上げられるとてつもなく大きな花火に感動しっぱなしでした!!

食事もとても豪華でボリュームたっぷりで大満足です。

あと、宿のお庭も綺麗に整えられていて、お庭の散歩もオススメです。

今回、こちらの宿に決めさせていただいて大正解でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月24日 07:10:53

花火大会ですが、3年ぶりの開催となりました。
目の前の千曲川から打ち上げられる花火は、とても大きくて圧巻ですね。

《花火》8月7日さじき席付 千曲川花火大会

投稿者さん 2022年09月19日 12:49:11

お部屋は、人や車が通る土手の間近でした。

部屋の空調を消しても、夜中に建物の換気扇のような音がうるさく、よく寝れませんでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月24日 07:07:02

しかしながら、お部屋からの景色が望めず、申し訳ございませんでした。お部屋タイプに記載はしてありますが、もっと分かりやすく表記出来るように努めます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ラブちゃん0479さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ラブちゃん0479さん [60代/女性] 2022年09月18日 13:59:33

到着してすぐ荷物を運んでいただき、最近では感染予防とかで自分でやることが殆どでしたので、サービスの良さにびっくりしました。サービスは本当に最高のお宿でした。
食事も品数が多く食べきれないほどでした。
皆さん残されるようですので、少し減らしたほうが良いと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月19日 06:41:08

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

42666406さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

42666406さん [50代/男性] 2022年09月14日 14:23:45

部屋は清掃も綺麗にされていたし
スタッフの皆様も丁寧で良かったです。また宿泊したい旅館です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月15日 06:54:53

ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 23:01:39

ホテルも部屋も綺麗でした。お庭も散歩できて。夕食、朝食ともに
量も多く夕食のお刺身は特に良かった。最上階で食事が出来るので景色も素敵。お風呂も綺麗。
いいお宿でゆっくり のんびりできました。これで信州割も使えてお得まちがいなし。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月15日 06:56:24

投稿者さん 2022年09月12日 16:32:48

最高で感動の宿でした!

館内も部屋もどこもかしこも、清潔で、リラックスできる。
ウエルカムデザート旨し。コロナ対策完璧。清潔な部屋は千曲川を間近に望め、部屋の入口の玄関や洗面所がともかく広くて開放感があり。

敷地面積の広さの割には部屋数が少ないので、プライベート感もある。
1階の大庭園には足湯と鯉の餌やりができ、良い散歩ができる。風呂までの廊下は非常に幻想的な雰囲気で素敵。読書室もある。硫黄臭のする泉質は最高! 自家源泉の上、加温はしているが加水や消毒はしていないので、まさに源泉かけ流し状態。
タオル類は風呂に備え付けで便利。サウナや水風呂、壺湯もある。

雄大な千曲川を望む大きな食事処では隣との距離がともかく取ってあってこの時期安心。
夕飯は感動・・。秋のマツタケの土瓶蒸し(マツタケの香りと厚みもある)、刺身の三種盛りは絶品中の絶品!!
他にも豆乳鍋、ビーフシチューなどがあり、こちらも旨い!美味い! デザートは栗プリンと高価なシャインマスカット類、梨などで、高級感あり。
そしてご飯の甘いこと! 米どころ・飯山産のコシヒカリだから納得。そして食べきれないほどの量・・。

朝食も、食べきれない量(笑)。もちろん、質は最高。特に着席後に作ってくれる卵焼きと高級魚の焼き物、野菜と海鮮の味噌フォンデュ・・。
ハーフバイキングでは、各種ジュース類、コーヒー、とろろ汁、ドレッシングが旨い生野菜類、高級漬物、ヨーグルト、そして取りやすいように切り分けてある冷え冷えの季節のフルール類(皆、甘い)などが揃っていてこちらも十分。分かりやすく言うと、この「朝食」は、そこそこ高級旅館の「夕食」に出るレベル。

この旅館のポリシーなのだろうが、夕飯も朝食も、全て、そもそも「素材が良い」から、皆、美味しい!

若い女性スタッフの心遣いも良かった。

高級ホテルと高級旅館の良さをミックスした、老若男女、おすすめの宿でしたよ。 9月10日 333号

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年09月15日 07:00:14

今後も、すべてのお客様に喜んでいただけるよう、更に精進して参ります。