戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月30日 22:27:21

普段コメントを書いたことがないのですが、とても素敵な宿だった為、初めて投稿します。
全て良かったのですが、特に良いと思った所を。

お食事:御開帳記念の食事にしました。朝夕、食べきれないぐらい沢山の美味しいお食事が出てきました。

お風呂:とても清潔で清掃がしっかりされていました。バスタオル、ハンドタオルがお風呂に備えつけられており、部屋から手ぶらでお風呂に行けます。3回入浴しましたが、常に新しいタオルが使えるのはとても嬉しかったです。また、バスタオルが浴室から更衣室にでる出口の所にも置かれているのは、客目線でとても考えているなと嬉しくなりました。(ほとんどの旅館だと体を洗ったハンドタオルを固く絞って体を拭き、更衣室に行きますが、こちらでは自宅のように浴室側からひょいと更衣室側にあるバスタオルを取って体を拭ける!!)
庭園を見ながらの足湯もとても良かったです。

サービス:到着時にスタッフさんの方に翌日、森将軍塚古墳に行くというたわいもない会話をし、
(旅行前にすでに調べていたので、行き方を聞いたわけではない)
その後、食事を取っていたら、食後にスタッフさんが調べた古墳までの行き方を教えて下さり、びっくりしました。またあんず祭りの時期の古墳周辺のお話とともに、周辺の観光地のパンフレットも持って来て下さり。
本当にかゆいところまで手が行き届いたサービスと脱帽しました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月31日 06:58:47

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
担当いたしました係も、とても喜んでおります。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【会食場】信州御開帳記念 特別プラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2022年03月29日 15:03:30

旅行から帰って数日経ちましたが1番印象に残っているのは、食事の量が多かった事です!勿体無くて残さず頑張って食べたけど本当に苦しくなるほどでした。(味はごく普通です)
部屋置きの浴衣以外があるのは写真を見て分かっていたのですが、それが有料とはわかりませんでした。ちょっとガッカリしました。
部屋にはシャワーだけでしたが、バスタオルしかありませんでした。シャワーは使わなかったけど、洗顔後はバスタオルで顔を拭きました。小さいタオルもあった方がいいと思う
別館でした。部屋はきれいでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月30日 09:38:36

この度は、清風園への再訪、誠にありがとうございました。
お食事の量ですが、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

信州ポークの花咲くミルフィーユ御膳

投稿者さん 2022年03月13日 18:46:00

年末に宿泊しとても良かったので再訪です。コロナ禍で大変かと思いますがそれを感じさせないサービスと接客です。館内も温泉も綺麗で部屋も千曲川ビューが楽しめます。程よい量で美味しい料理、とてもコスパの良い旅館かと思います。長野県民の方にもっと利用して欲しいです。頑張って下さい!

2022年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月16日 07:12:04

この度は、清風園への再訪、誠にありがとうございました。

とくとくプラン 信州冬の味わい御膳/選べるメイン料理

投稿者さん 2022年03月07日 09:50:28

宿泊前日に予約して行きました。

レビューの結果が良かったことと、一人でも駅から送迎していただけることが決め手でした。

建物もきれいで、食事もおいしく半個室でゆっくりできました。
たくさん温泉に入ろうと思っていましたが、たくさん寝てしまいました。

また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月08日 16:28:50

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

kas2256さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

kas2256さん [20代/女性] 2022年02月23日 15:22:49

長野市に住んでいながらも恥ずかしながら戸倉上山田温泉の旅館を利用するのは初めてでしたが、予約時に写真を見ると老舗のイメージで建物は少し古いのをイメージしておりましたがまず玄関から入口広間がとても綺麗で清潔感があり、今回泊まらせて頂いたお部屋はすごく綺麗で、新しい感じでした。
ご飯もおまかせでしたが個室にしてくださり、お料理もとても美味しく、お風呂も綺麗に整備されており大変満足でした。
無料でできる卓球ルームがあるのもとても良かったです!

宿泊中に不注意で怪我をしてしまったのですが旅館の方が救急用品ご用意してくだったり、お出迎えからお見送りまでとても素晴らしい接客でした。

また利用させて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

2022年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年02月23日 16:29:57

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★

投稿者さん 2022年02月13日 23:16:55

wi-fiの電波が弱いのが残念でしたが
スタッフのサービスも良く
お風呂や食事も素晴らしかったです。

2022年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年02月14日 11:03:05

wifiの電波の件、申し訳ございませんでした。
より快適に寛いでいただけるよう精進してまいります。

【昭和レトロなお部屋】☆朝食付き ツインルーム☆
【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2022年01月31日 20:04:08

受付時にお茶と一緒に出された手作りの羊羹がとてもおいしかったし、食事の内容が健康に配慮されており、個室で食べられたこともよかったです。風呂もきれいで温度もよく気持ち良かったです。また重い荷物を駐車場とフロント間を台車で運んでいただき有難かったです。またお世話になりたい宿となりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年02月01日 14:11:08

☆冬のお勧め料理プラン☆地鶏信州黄金シャモすき焼き鍋がメイン料理
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

深月1116さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

深月1116さん [50代/男性] 2022年01月04日 18:59:19

とてもいい旅館でしたが、「和牛すき焼きプラン」でオーダーしたのに、「しゃぶしゃぶ」になっていました。配膳係に言いましたが、「本日はしゃぶしゃぶセットとなっております」と言われました。天ぷらもいつ作ったのか冷めてしまっていてげんなりでした。デザートの大福もずっと冷蔵庫に入れていたからか餅がパサパサで食べれたものではなかったです。
スタッフのホスピタリティが良かっただけに残念でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年01月05日 07:11:26

しかし、お食事に関してご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、すべてのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

BiSH大好きさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

BiSH大好きさん [40代/女性] 2022年01月04日 08:15:14

お風呂が最高です。食事は美味しかったが、少し変化が欲しいと思いました。池の鯉に餌をあげるのが、思いのほか楽しかった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年01月05日 06:59:46

池の鯉ですが、エサがもらえる事が分かっているのか、近づくと口をあけて寄ってきますよ。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2021年12月29日 21:52:12

2021/12/28に宿泊しました。お風呂も広くてきれい、食事も美味しくて落ち着いた空間でゆっくり楽しむことが出来ました。スタッフの方々の対応も五つ星ホテル並みに良かったです。是非また泊まりたいと思います。さすが歴史ある戸倉上山田温泉、洗練された素晴らしい旅館でした!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年01月05日 07:13:27

投稿者さん 2021年12月14日 15:33:20

スタッフの皆様のおもてなしが素晴らしく、コロナ禍の中で久しぶりの仲間との懇親会が今までで最高の会となりました。清風園の皆様ありがとうございました。
また、お世話になります。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年12月15日 19:59:47

この度は、清風園を再訪いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 11:50:06

3度目の利用になりますが食事の量も味も満足、お風呂も楽しませていただきました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年12月15日 19:59:16

投稿者さん 2021年11月30日 14:16:34

11月4日に宿泊しました。食事がとても美味しかったし(特に松茸関係)、接客も良かったと思います。1割引きでお土産もたくさん買えました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年12月01日 06:15:34

お土産も沢山購入していただき、ありがとうございました。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

オチャッピー822さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

オチャッピー822さん [50代/女性] 2021年11月21日 14:23:51

お部屋の洗面台の排水口が汚れていたのと、温泉のトイレの便器が真っ黒に水垢が付いていた事。朝のコーヒーが冷めていた事以外は満点です。
スタッフさんも教育されていて感じも良かったですし、サービス点でも選べる浴衣や貸切風呂1時間無料やテニスコート1時間無料、お土産10パーセント引き券、ウエルカムお茶と黒糖羊羹。料理も目でも楽しめるし、アイデアのある品にす感動しました。
敢えて辛口コメントは今後、のホテルの為にと書きました。悪しからずご容赦ください…。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年11月22日 08:05:55

しかしながら、お部屋の清掃やコーヒーに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、確認を怠ることなく、お客様にもっと喜んでいた出るよう精進してまいります。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

chokotin99さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

chokotin99さん [70代/男性] 2021年11月17日 23:36:04

5年前にお世話になって、その時の余韻が消えずまたお世話になることになりました。今回も前回と同じ兄弟夫婦六名です。
その六名全員がお風呂、料理、部屋、おもてなし、全て満点でした。
また園内の庭園もとても素晴らしい雰囲気を持っていました。
本当に素晴らしいお宿だと感銘しております。
これからも引き続き、来園者へのおもてなしで頑張ってほしいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年11月18日 06:32:43

投稿者さん 2021年11月05日 19:31:44

風呂が広く、ゆっくりできる。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年11月06日 07:05:35

☆秋のお勧め料理プラン☆地鶏信州黄金シャモすき焼き鍋がメイン料理
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ackey12さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ackey12さん [60代/女性] 2021年11月04日 23:32:39

コロナも少し落ち着きを見せ始めた11月初旬に利用させて頂きました。
館内の落ち着いた雰囲気は日頃の喧騒からちょうど良い距離感で
贅沢で優雅な二日間を過ごすことが出来ました。
スタッフの応対もさすが老舗旅館。
館内の設備も綺麗で盛りだくさん(カラオケ・卓球etc・・)でした。
夕餉の料理があまりに盛りだくさんで、食べきれず残してしまった事が心残りでしたが
全体的にはとても良い雰囲気の旅館でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年11月06日 07:06:22

☆秋お勧め料理プラン☆長野県産地りんご牛すき焼きがメイン料理
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

win-zephyrさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

win-zephyrさん [40代/男性] 2021年10月30日 22:23:22

9月に同系列の川治温泉柏屋に宿泊してクーポンをもらったことで存在を知り予約しました。
柏屋は食事をグレードアップしたコースで満足できたため、こちらでも大丈夫だと信じて同価格帯のコースとしました。

【不満だった点】
●夕食の質
●しき蒲団が薄く寝ると固い
●部屋にあった浴衣の帯が短かった(女性用?)
●部屋内にこまごまと小さな段差がある

【良かった点】
●スタッフの方の応対
●風呂にタオルが備え付けになっていること
●泉質(特に奥の方の浴場)

■夕食の質について
松茸の香りがせず味も薄い松茸の土瓶蒸し、貧相な天ぷら(小さな松茸はあったものの、上級コースにさつまいもは無いと思います。美味い不味いではなく。塩をプラ容器に入れるのも印象が良くありません。)。
しゃぶしゃぶのりんご和牛や松茸ご飯など美味しいものもありましたが、期待していただけに全体としては非常に不満が残る食事でした。一人一泊13,000円くらいの値段なら妥当なレベルと感じたかもしれませんが、コースの設定価格に見合ったレベルとは思えません。楽天や柏屋のクーポンを使って安く泊まった分のグレードダウンなのでしょうか。

他の不満な点は食事に比べれば些細なことですが、わざわざグレードアップしたコースにするくらい大きな楽しみのひとつである食事が悪かったことで、全体的な印象が悪くなってしまいました。スタッフの方の応対は非常に良く気持ちよく宿泊できただけに、とにかく残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年10月31日 06:56:13

しかしながら、お客様の期待を裏切る事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご期待に添えるよう精進してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

信州秋の味わい御膳/松茸の土瓶蒸しとりんご和牛しゃぶしゃぶ
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

mongarakunさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

mongarakunさん [40代/女性] 2021年10月19日 18:31:33

コロナ禍で中々会えなかった両親との久々の再会の場にこちらの宿を選びました。両親が高齢の為、事前に希望をお伝えした所、ご丁寧に対応頂き、心より感謝致します。
両親も凄く喜んでおりました。
ソフト面、ハード面共に、おすすめの宿です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年10月20日 06:47:53

ハナユイさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2021年10月14日 06:55:04

食べ物の好き嫌いが多い母と沢山食べられない伯母との旅行なので、朝食のみが付いたプランがあって大変ありがたかったです。館内や庭園をとても綺麗にされていて、大変気持ち良かったです。従業員の方々の接客もとても良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年10月15日 06:28:52

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【禁煙 本館 洋室ツイン】