戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

店長ファンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

店長ファンさん [50代/男性] 2020年10月29日 13:08:26

宿の直営サイトや他の旅行サイトを利用しての宿泊は何回かありましたが
今回は楽天さんを利用して宿泊しました
(魅力的なプランがあったのと楽天ポイントが使用できたためです)
素晴らしい接客、美味しい料理、綺麗な客室、最高な温泉、
今回も最高でした。
コロナ対策も万全で安心して楽しみました。

系列の川治の温泉宿(こちらも以前宿泊しましたが最高でした)と清風園さん
の割引券を頂きましたので後日是非利用させて頂きます

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月30日 07:49:48

再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのお褒めのコメント重ねて御礼申し上げます。今後も清風園並びに川治温泉:湯けむりの里柏屋をご愛顧いただきますよう、宜しくお願いいたします。

信州秋の味わいプラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年10月27日 18:44:42

先日はお世話になりました。
長野出張の定宿にさせていただいてますが、いつ行っても最高です。
温泉はもちろんですが、従業員皆さんの対応、特にフロントの女性対応が本当に素晴らしいです。
私事ではありますが、仕事が菅内閣、小池都政、一部のマスコミの敵の「はんこ屋」なもので、あとどれくらい会社が存続できるかわかりませんが、また出張で清風園さんにお世話になれるよう、頑張りたいと思います。
清風園さんを初め、全国のホテル・観光業の方々もコロナ渦で大変かと思いますが、頑張ってください。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月28日 06:23:56

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策でのご利用、いつもと違いご不自由をお掛けしたと思われますが、出張の際は清風園をご利用いただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【禁煙 本館 洋室ツイン】

紫米さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紫米さん [40代/女性] 2020年10月17日 17:42:00

夕食のボリュームもちょうど良く、朝食も色々な物がちょっとづつ食べれてバイキングでは味わえない和食朝食で素敵な旅行になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月18日 12:00:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は以前まで、バイキングスタイルでしたが、コロナ対策で個別対応しており、それでも沢山の種類のお楽しみいただけるよう工夫をしております。機会がございましたらGOTOトラベルキャンペーン期間中お得に再度ご利用くださいませ。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年09月26日 22:28:18

宿の館内は清潔で部屋も目の前に千曲川が望めて非常に良かったです。夕食は秋の会席膳でしたが楽しみにしていた松茸は今年は不作だったのか小さくコストパフォーマンスからは今一と言うところでしょうか。又コロナ禍の影響も有り朝食も物足りなさを感じてしまいました。朝の出発時には従業員の方がわざわざ駐車場まで見送りに来てくださり、こちらがナビを設定していてグズグズしていたにもかかわらず最後まで見送ってくださいました。有難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月28日 06:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、貴重なコメントありがとうございます。ご意見を参考にしながら努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年08月27日 15:06:36

昨年の秋に初めて訪問して今回で3回目になりました。
コロナ禍以前の清風園を知ってますが困難の中を本当によく頑張ってて頭が下がる思いです。
駐車場から部屋やお風呂までコロナウイルスの対応はこれ以上出来ない位に徹底してると思います。
お客さんも良く理解してる人が多いのかマスクしないで咳するようなお客さんを見た事がないです。
正直言って近所のスーパーに買い物に行く方が怖い位です。
頑張って下さい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月27日 18:05:19

この度は、3回目のご利用いただき、誠にありがとうございます。
 感染症対策で、ご不便なお思いをお掛けした点もあろうか存じますが、ご理解いただきありがとうございます。
 今後とも、ご愛顧いただけますよう努めてまいります。

【見つけたら ラッキー!】 1日3組限定プラン お得に泊まろう!
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

Jamadyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2020年08月22日 10:47:13

【フロント】非常に丁寧な対応。初めてアレルギーの有無について問われました。素晴らしい。【部屋】普段では高かくて泊まれない角部屋。GoTo様々。広いし綺麗。窓ガラスも曇り一つ無い。職場も見習いたい。【風呂】外風呂もあっさりしていて入りやすい【夕飯】美味でした【朝食】折タイプ。今まで食したことないですが、この方が楽。【総論】定宿に適していると思います【その他】夜の温泉街は活動しておりません。早く収束しますように・・・。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月22日 13:23:56

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策等で、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、ご利用に際しまして嬉しいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
 季節毎に庭園や周辺の山々の趣も変わりますので、時期を変えてのお泊りもおすすめです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げます。

【夏の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:39

大満足でした。
チェックインの時はコロナ対策をしっかりしながらの対応。
広いきれいなお庭があり、そこを散策するのもよし、そして足湯もありでのんびりできました。
お風呂も広く快適で、お湯加減がちょうどいいのでずっと入っていられる感じでした。
お食事は食事処でいいタイミングで次々とでてきて、おいしかったです。朝食も品数が多く、ご飯がすすんでしまいました。
本当に居心地がよかったです。また、来たいです!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月12日 14:22:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染予防策により、通常とは異なる接客ではございましたが、ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく思います。
再度、ご宿泊の際は、季節を変えてお越しください。
庭園も周りの風景も趣が異なりお楽しみいただけます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

こんな時こそ温泉で!1日5組限定

投稿者さん 2020年07月26日 14:39:45

夕食なしのプランでしたので、近場でこれと言って、良さそうな食事処がなくて、結局、車で街中まで行きました。
夕食つきにすれば良かった。と思います。お風呂は、とても良かった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月26日 16:02:27

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事付きのプランも数多く掲載しており、おすすめは季節毎に旬の素材を生かした季節プランです。
再度、ご利用の際はご検討いただきお越しいただきますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2020年07月19日 20:53:08

駐車場は広く、場所はすぐに分かりました。広い玄関に近づくと、遠目からすぐに優しそうで誠実そうなスタッフの男性が声をかけてくれ、荷物を運んでくれます。受付は上品そうな女将さんと思しき方が丁寧に説明してくれます。まだうら若い仲居さんが、親切に世間話などしながら部屋へご案内してくれます。スタッフの皆さまはみな、名旅館の名に恥じないよう、気遣いを頂いているのを感じました。部屋は広く、何より千曲川の眺めが絶景で気分が高まります。部屋も真新しく、廊下も絨毯がひかれ掃除が行き届いています。廊下にある飾りや絵なども、雰囲気が良いです。この宿の特出すべきはやはり、温泉でしょう。さざれの湯は男風呂、露天には浴槽と2つの陶器風呂があります。内湯は40度、露天は39度、陶器は41度程度と偶然か温度が違い、入り分けができました。硫黄成分が含まれますが、硫黄臭はわずかで、かすかに匂う程度です。あまり熱すぎないので長湯もでき、とても好いです。体中、五臓六腑に染み渡りまさに加命の湯という所です。飲泉出来るのも◎です。わたしの場合便秘が良くなります。満天の湯もあり、女湯でそれぞれ明け方掃除の後男女入れ替わります。夕食は一つ一つきちんとした板前さんが丁寧に作ってあるのが分かります。おいてあるお酒も吟味されています。朝食は松花堂弁当のお重の様にいろんな品が何十種類も用意されていてびっくり、嬉しかったです。良い温泉にはいるとお腹が早く空きますので。帰途で、身体がすごく軽くなっていました。また、肌がすべすべになっていてびっくり。リピートまた是非させて頂きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月23日 15:55:23

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策にて多々ご不自由をお掛けしたかとは思いますが、ご利用に際しまして、沢山のお褒めのコメントいただき重ねて御礼申し上げます。

再度のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【一人旅満喫】 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月26日 21:18:09

善光寺詣りの前泊として、立ち寄りました。

食事もとっても美味しく、温泉も良いお湯で、メンバー皆喜んでいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:11:38

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけましたこと、本当に良かったです。来年、善光寺は、七年に一度の御開帳祭の歳です。
是非、また信州の湯 清風園をご利用いただけますようスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

アラベスク01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2020年03月13日 17:05:09

コロナから離れて、空気のよいところでリフレッシュしたいと思ってたら、タイミング良くメールもらい、久しぶりに利用しました。食事も風呂も満足です。特段に豪華というわけではないですが、従業員の方々が衛生に気を遣い、大変な中でも、にこやかに応対してくれて、感激でした。また、卓球室があり、家内が大喜びで楽しんでました。また泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:24:34

感染予防のため、館内の衛生強化に努めております。安全・安心の為、スタッフがマスク着用の接客、お客様にアルコール消毒のご協力をしていただいたりして、心苦しい点もございましたが、お食事や温泉、卓球とリフレッシュされたご様子を伺い、本当に良かったです。
ご健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。
次の機会にも是非、信州の湯 清風園をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF りんご和牛すき焼きプラン★1泊2食付

furuyafamilyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:26:28

初めて宿泊しましたが、廊下も、部屋も、お風呂も綺麗に整えられていて、ブュッフェ朝食も落ち着いて食事ができました。従業員が笑顔で対応しているところが好感が持てました。リピートしたいと思います。

【直前割】オリジナル大吟醸

投稿者さん 2020年02月11日 17:03:32

車椅子の老婆がおりましたが、従業員の皆さんの心遣いがありがたかった。貸切風呂も大きく、ふだん介護で大きい風呂に入らなかったので喜んでいました。食事の量も十分で美味しかったです。

2月限定 売店利用券付プラン

投稿者さん 2020年02月05日 21:02:20

母への誕生日プレゼントとして親子水入らずで宿泊しました。

地元に住んでいますが、数年ぶりに泊まってみて
あまりの変わりように凄く驚きました!!
聞くと、数年前にリニューアルされたとのことで、
足の悪い母も利用しやすくなったと大変喜んでいました。

スタッフの方のお心遣いに恐縮しきりでしたが、
県外に住んでいる兄弟や親戚を誘い、
みんなでゆっくりとさせていただきます。

1月限定 売店利用券付プラン

投稿者さん 2020年02月05日 17:18:58

昨年利用させてもらって、とても良い印象でしたので、
今回も急遽でしたが夫婦で利用させて頂きました。

季節を感じさせられる温かい料理とともに
スタッフのみなさんの気遣いと笑顔に癒される時間を
今回も過ごすことができました。

訪れる度にこの旅館は、
施設面だけでなくスタッフのみなさんの接客力に優れているのだと
感心させられます。

ありがとうございました!

【冬の飯綱会席膳】メイン料理はもち豚すき焼き鍋
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ゆぅかもさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆぅかもさん [30代/女性] 2020年02月04日 12:31:06

大人2人、3才と2才の子ども連れで宿泊しました。
館内は綺麗でスタッフの方もみな優しかったです。
以前泊まったことを覚えていてくださり、素敵なスタッフさんがいるな~と嬉しくなりました。

おむつバケツ、補助便座もお借りでき、子ども用の浴衣もあり、ありがたかったです。
食事もとても美味しく、量もあった為、子ども達に分けましたがそれでもお腹いっぱいでした。
朝食バイキングも、会場はそんなに広くないのですが、大きな混雑もなく子ども連れでも大丈夫でした。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ゆ-ゆ-ゆっちさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆ-ゆ-ゆっちさん [40代/女性] 2020年01月17日 12:49:46

実家の両親と、私達夫婦で各一部屋づつ利用させていただきました。全員が満場一致で最高!との太鼓判を押しました。宿の到着から出発までこんな気分良く過ごす事のできる宿はなかなかないと思います。スタッフの方々の対応をはじめ、お部屋も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も広く、部屋からのタオル持参することなく行けて申し分なしです。泉質もいつもと違いましたが、ほのかな硫黄の香りもありとても温まりました。肌もすべすべです。
戸倉上山田温泉には何度も行ってましたが、清風園さんを知らなくて損してました。是非またお邪魔します。
私事へのご配慮有難う御座いました。

【直前割】オリジナル大吟醸
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

のりぴょん418さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2020年01月06日 21:40:05

今回は出張で利用させて頂きました。
「昭和レトロなお部屋」のネーミングに少し心配でしたが全く問題なしでした。
お風呂もとっても良かったです。
脱衣所もきれいですし、アメニティも豊富、タオルも備えつき(私には少し熱めでしたが)
朝食も種類も豊富でおいしかったです。最上階の朝食会場だったので眺めも良く
ゆっくり食事を取ることが出来ました。
また利用させて頂きたいです。

【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年11月13日 19:52:52

お値打ちの「昭和レトロなお部屋」でしたが部屋は広めのツインでトイレはウォシュレットで全然快適でした。
部屋の風呂場が確かに昭和っぽいけどカビ一つ無く清潔でしたね。
ホテルのスタッフは皆さん本当に一生懸命に接してくれました。
心からホッと癒されるホテルでした。
有難う御座います。

【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 16:13:19

今回、二回目の宿泊でした。チェックインの時間より、早めにに到着してしまったのに、笑顔で、迎えてくださいました。前回、夏に伺いましたが、やっぱり、寒いときの露天はサイコーでした。また行きます。ありがとうございました。台風の影響がなくて良かったです。