戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:39

大満足でした。
チェックインの時はコロナ対策をしっかりしながらの対応。
広いきれいなお庭があり、そこを散策するのもよし、そして足湯もありでのんびりできました。
お風呂も広く快適で、お湯加減がちょうどいいのでずっと入っていられる感じでした。
お食事は食事処でいいタイミングで次々とでてきて、おいしかったです。朝食も品数が多く、ご飯がすすんでしまいました。
本当に居心地がよかったです。また、来たいです!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月12日 14:22:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染予防策により、通常とは異なる接客ではございましたが、ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく思います。
再度、ご宿泊の際は、季節を変えてお越しください。
庭園も周りの風景も趣が異なりお楽しみいただけます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

こんな時こそ温泉で!1日5組限定
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年07月27日 20:08:18

長野は何処も観光地が多く、宿泊場所には適していました。風呂とサービスは良かったです。コロナ禍の中従業員のご苦労がうかがえました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月28日 06:52:52

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、通常と違うスタイルで、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

夕食・朝食会場【個室】確約プラン!
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年07月26日 14:39:45

夕食なしのプランでしたので、近場でこれと言って、良さそうな食事処がなくて、結局、車で街中まで行きました。
夕食つきにすれば良かった。と思います。お風呂は、とても良かった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月26日 16:02:27

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事付きのプランも数多く掲載しており、おすすめは季節毎に旬の素材を生かした季節プランです。
再度、ご利用の際はご検討いただきお越しいただきますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2020年07月19日 20:53:08

駐車場は広く、場所はすぐに分かりました。広い玄関に近づくと、遠目からすぐに優しそうで誠実そうなスタッフの男性が声をかけてくれ、荷物を運んでくれます。受付は上品そうな女将さんと思しき方が丁寧に説明してくれます。まだうら若い仲居さんが、親切に世間話などしながら部屋へご案内してくれます。スタッフの皆さまはみな、名旅館の名に恥じないよう、気遣いを頂いているのを感じました。部屋は広く、何より千曲川の眺めが絶景で気分が高まります。部屋も真新しく、廊下も絨毯がひかれ掃除が行き届いています。廊下にある飾りや絵なども、雰囲気が良いです。この宿の特出すべきはやはり、温泉でしょう。さざれの湯は男風呂、露天には浴槽と2つの陶器風呂があります。内湯は40度、露天は39度、陶器は41度程度と偶然か温度が違い、入り分けができました。硫黄成分が含まれますが、硫黄臭はわずかで、かすかに匂う程度です。あまり熱すぎないので長湯もでき、とても好いです。体中、五臓六腑に染み渡りまさに加命の湯という所です。飲泉出来るのも◎です。わたしの場合便秘が良くなります。満天の湯もあり、女湯でそれぞれ明け方掃除の後男女入れ替わります。夕食は一つ一つきちんとした板前さんが丁寧に作ってあるのが分かります。おいてあるお酒も吟味されています。朝食は松花堂弁当のお重の様にいろんな品が何十種類も用意されていてびっくり、嬉しかったです。良い温泉にはいるとお腹が早く空きますので。帰途で、身体がすごく軽くなっていました。また、肌がすべすべになっていてびっくり。リピートまた是非させて頂きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月23日 15:55:23

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策にて多々ご不自由をお掛けしたかとは思いますが、ご利用に際しまして、沢山のお褒めのコメントいただき重ねて御礼申し上げます。

再度のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【一人旅満喫】 夕朝食付プラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

yamata1203さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamata1203さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:14:35

掃除が行き届き、また食事も個室で出して頂き、こんな時期ですが楽しめました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月19日 16:39:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、お客様にもご協力いただきながら、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、「お楽しみいただけたコメントをいただき私共も安堵しております。
これからもご利用の皆様方が、安心・安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同、徹底した対策に努めてまいります。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年03月26日 21:18:09

善光寺詣りの前泊として、立ち寄りました。

食事もとっても美味しく、温泉も良いお湯で、メンバー皆喜んでいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:11:38

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけましたこと、本当に良かったです。来年、善光寺は、七年に一度の御開帳祭の歳です。
是非、また信州の湯 清風園をご利用いただけますようスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

アラベスク01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2020年03月13日 17:05:09

コロナから離れて、空気のよいところでリフレッシュしたいと思ってたら、タイミング良くメールもらい、久しぶりに利用しました。食事も風呂も満足です。特段に豪華というわけではないですが、従業員の方々が衛生に気を遣い、大変な中でも、にこやかに応対してくれて、感激でした。また、卓球室があり、家内が大喜びで楽しんでました。また泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:24:34

感染予防のため、館内の衛生強化に努めております。安全・安心の為、スタッフがマスク着用の接客、お客様にアルコール消毒のご協力をしていただいたりして、心苦しい点もございましたが、お食事や温泉、卓球とリフレッシュされたご様子を伺い、本当に良かったです。
ご健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。
次の機会にも是非、信州の湯 清風園をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF りんご和牛すき焼きプラン★1泊2食付

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ユウコ9696さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2020年03月05日 13:48:44

上山田温泉はいろいろな宿に泊まりました。手頃な宿からリッチな宿まで。清風園さんはリッチな宿の一つで今回私の誕生日祝いを兼ねて初めて泊まりました。とても広く綺麗です。装飾だけでなく整理整頓が完璧でした。上山田温泉の宿は古いことに加え整理整頓や清掃がいまいちな中で、清風園さんは施設内外や庭園まで少なくとも客が入る場所はとてもきれいでした。千曲川の景色も昨年の災害がなければきれいなはずです。スタッフも落ち着いていて、静かな時間を過ごせます。ロビーや庭園に加え静かに読書を楽しめるスペースも。温泉は硫黄臭は殆どありませんが、透き通る美しいお湯がこんこんと溢れていました。ただお料理はインパクトに欠けていてメリハリがなく、煮物の芋が生煮えでした。安いプランだからかもしれません。ご飯と味噌汁お漬物はとても美味しいです。濁り湯で温泉臭派の私ですが静かで清潔な時間と空間を求めて主人の誕生日に高いレベルのプランでまたお伺いしたいです。誕生日プレゼントありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 17:15:30

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際してのコメントありがとうございます。お料理の件、申し訳ございませんでした。日頃より調理部も仕込みから注意を払い準備しておりましたが、今回の件お客様に対し大変申し訳なく反省と後悔をしております。今後このような事が発生させぬよう一層の注意を払ってまいります。どうぞ、これに懲りずご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

furuyafamilyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:26:28

初めて宿泊しましたが、廊下も、部屋も、お風呂も綺麗に整えられていて、ブュッフェ朝食も落ち着いて食事ができました。従業員が笑顔で対応しているところが好感が持てました。リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 17:03:32

車椅子の老婆がおりましたが、従業員の皆さんの心遣いがありがたかった。貸切風呂も大きく、ふだん介護で大きい風呂に入らなかったので喜んでいました。食事の量も十分で美味しかったです。

2月限定 売店利用券付プラン

投稿者さん 2020年02月05日 21:02:20

母への誕生日プレゼントとして親子水入らずで宿泊しました。

地元に住んでいますが、数年ぶりに泊まってみて
あまりの変わりように凄く驚きました!!
聞くと、数年前にリニューアルされたとのことで、
足の悪い母も利用しやすくなったと大変喜んでいました。

スタッフの方のお心遣いに恐縮しきりでしたが、
県外に住んでいる兄弟や親戚を誘い、
みんなでゆっくりとさせていただきます。

1月限定 売店利用券付プラン

投稿者さん 2020年02月05日 17:18:58

昨年利用させてもらって、とても良い印象でしたので、
今回も急遽でしたが夫婦で利用させて頂きました。

季節を感じさせられる温かい料理とともに
スタッフのみなさんの気遣いと笑顔に癒される時間を
今回も過ごすことができました。

訪れる度にこの旅館は、
施設面だけでなくスタッフのみなさんの接客力に優れているのだと
感心させられます。

ありがとうございました!

【冬の飯綱会席膳】メイン料理はもち豚すき焼き鍋
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ゆぅかもさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆぅかもさん [30代/女性] 2020年02月04日 12:31:06

大人2人、3才と2才の子ども連れで宿泊しました。
館内は綺麗でスタッフの方もみな優しかったです。
以前泊まったことを覚えていてくださり、素敵なスタッフさんがいるな~と嬉しくなりました。

おむつバケツ、補助便座もお借りでき、子ども用の浴衣もあり、ありがたかったです。
食事もとても美味しく、量もあった為、子ども達に分けましたがそれでもお腹いっぱいでした。
朝食バイキングも、会場はそんなに広くないのですが、大きな混雑もなく子ども連れでも大丈夫でした。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ラッキー3goさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年01月27日 22:07:09

朝食のみを頂きましたが 白米はあまり美味しくなかったですが、おかずは品数も多くとても美味く食べ過ぎてしまいました。ベッドはとても寝易くぐっすり眠れました。温泉は無色無臭の特徴のない温泉でしたが、コスメは揃っていてよかったです。ぬるめの温泉にゆっくり入るのが好きな私には少し熱かったです。接客もとてもよかったので値段から考えると良かったと思います。

【本館 洋室ツイン】

ゆ-ゆ-ゆっちさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ゆ-ゆ-ゆっちさん [40代/女性] 2020年01月17日 12:49:46

実家の両親と、私達夫婦で各一部屋づつ利用させていただきました。全員が満場一致で最高!との太鼓判を押しました。宿の到着から出発までこんな気分良く過ごす事のできる宿はなかなかないと思います。スタッフの方々の対応をはじめ、お部屋も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も広く、部屋からのタオル持参することなく行けて申し分なしです。泉質もいつもと違いましたが、ほのかな硫黄の香りもありとても温まりました。肌もすべすべです。
戸倉上山田温泉には何度も行ってましたが、清風園さんを知らなくて損してました。是非またお邪魔します。
私事へのご配慮有難う御座いました。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

nutts3241さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:46:57

温泉をゆっくり楽しもうと思ってましたが、連泊には向かない設定でした。

【本館 洋室ツイン】

たぬあや0904さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

たぬあや0904さん [30代/女性] 2020年01月14日 19:36:52

去年に続き今年もお世話になりました。
毎年この時期に家族で戸倉上山田温泉に泊まりに行っているのですが、また泊まりたいと思ったのは清風園さんだけでした。
特にお風呂が気に入ってます。広々としていて開放感があり、とてもリラックスできます。
お料理も美味しいしお部屋も綺麗で安心して泊まれる宿です。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月12日 18:51:34

温泉好きに丁度いい温度と静かな風呂風景ゆったりと寛いだ。

【本館 洋室ツイン】

のりぴょん418さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2020年01月06日 21:40:05

今回は出張で利用させて頂きました。
「昭和レトロなお部屋」のネーミングに少し心配でしたが全く問題なしでした。
お風呂もとっても良かったです。
脱衣所もきれいですし、アメニティも豊富、タオルも備えつき(私には少し熱めでしたが)
朝食も種類も豊富でおいしかったです。最上階の朝食会場だったので眺めも良く
ゆっくり食事を取ることが出来ました。
また利用させて頂きたいです。