戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:18

全体的にいい旅館だと思います。ただ、チェックインの時に、大分放置されたのが残念。それがなければ満点かな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:58:26

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時、多くのお客様と重なりご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

信州秋の味わいプラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年11月17日 19:41:33

10月21日兄妹4人で宿泊しました。私は以前にも何回か利用させて頂いてますが、お庭も素晴らしいし、サービスも良くて良かったです。
お食事も良かったですが、チョットお上品でボリューム面でやさしいかなと思われました。
でもお部屋食で良かったですし、感染にも気を配って頂いていて気持ち良く利用させていただきました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月17日 21:24:05

この度は、ご兄妹会にてご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策で何かとご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、気持ちよくご利用いただけたご様子ありがとうございました。
再度のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

みっちゃ~ん0340さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

みっちゃ~ん0340さん [30代/男性] 2020年11月15日 15:03:42

家族で利用しました。従業員の皆様が明るく優しく対応してくれた事が、とても印象に残りました。車で行ったのですが、まず駐車場の方から丁寧で明るく優しい対応で驚きました。部屋や館内はリフォームされているため、とても綺麗でした。ただ歴史があるホテルなので、部屋の窓やベランダ、洗面台など古さを感じる部分はあります。その古さを補っても余るくらい従業員の皆様のサービスが良かったです。また泊まりに行きたいと思わせてくれるホテルでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月15日 21:58:24

この度は、ご家族で清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、お褒めのコメントありがとうございます。
皆様で再度ご利用いただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 09:31:17

ご飯が美味しく、お風呂もとても良かったです。館内も綺麗で足湯や貸切風呂でのんびり過ごさせて頂きました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月12日 18:46:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉でお楽しみいただけたご様子、ありがとうございます。
再度、温泉でのんびりできますよう心よりお待ち申し上げます。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年11月11日 04:11:28

建物は新しくはないが、清掃が行き届いていて落ち着いた雰囲気のする感じの良い旅館でした。
お風呂にはタオルとバスタオルが置いてあり、湯温も私にとってちょうどよかったので満足しています。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月12日 18:36:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてご満足いただけたコメントをいただき、私共も大変嬉しく感じております。
機会がございましたら、再度ご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 20:34:37

11/2に泊まらせていただきました。
妊娠中なのですが、食事の内容等体調面に御配慮頂いたおかげでとても快適に過ごすことが出来ました。
お部屋やお風呂もとても清潔ですし、お食事も全て美味しかったです。
ぜひまた宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月05日 06:37:52

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策でご不自由をお掛けした点もあろうかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子のコメントをいただき私共も安心いたしました。
次回は、赤ちゃんの温泉デビューを楽しみに清風園でお待ちしております。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

店長ファンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

店長ファンさん [50代/男性] 2020年10月29日 13:08:26

宿の直営サイトや他の旅行サイトを利用しての宿泊は何回かありましたが
今回は楽天さんを利用して宿泊しました
(魅力的なプランがあったのと楽天ポイントが使用できたためです)
素晴らしい接客、美味しい料理、綺麗な客室、最高な温泉、
今回も最高でした。
コロナ対策も万全で安心して楽しみました。

系列の川治の温泉宿(こちらも以前宿泊しましたが最高でした)と清風園さん
の割引券を頂きましたので後日是非利用させて頂きます

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月30日 07:49:48

再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのお褒めのコメント重ねて御礼申し上げます。今後も清風園並びに川治温泉:湯けむりの里柏屋をご愛顧いただきますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月27日 18:44:42

先日はお世話になりました。
長野出張の定宿にさせていただいてますが、いつ行っても最高です。
温泉はもちろんですが、従業員皆さんの対応、特にフロントの女性対応が本当に素晴らしいです。
私事ではありますが、仕事が菅内閣、小池都政、一部のマスコミの敵の「はんこ屋」なもので、あとどれくらい会社が存続できるかわかりませんが、また出張で清風園さんにお世話になれるよう、頑張りたいと思います。
清風園さんを初め、全国のホテル・観光業の方々もコロナ渦で大変かと思いますが、頑張ってください。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月28日 06:23:56

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策でのご利用、いつもと違いご不自由をお掛けしたと思われますが、出張の際は清風園をご利用いただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【禁煙 本館 洋室ツイン】

FCTODAYさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

FCTODAYさん [60代/男性] 2020年10月26日 16:38:50

お食事が非常に美味しかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月26日 17:50:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのコメントありがとうございます。コロナ感染症対策では、通常と違うおもてなしにて、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、またの機会にご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】選べる 地ワイン・地酒付プラン

紫米さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紫米さん [40代/女性] 2020年10月17日 17:42:00

夕食のボリュームもちょうど良く、朝食も色々な物がちょっとづつ食べれてバイキングでは味わえない和食朝食で素敵な旅行になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月18日 12:00:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は以前まで、バイキングスタイルでしたが、コロナ対策で個別対応しており、それでも沢山の種類のお楽しみいただけるよう工夫をしております。機会がございましたらGOTOトラベルキャンペーン期間中お得に再度ご利用くださいませ。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー

投稿者さん 2020年09月26日 22:28:18

宿の館内は清潔で部屋も目の前に千曲川が望めて非常に良かったです。夕食は秋の会席膳でしたが楽しみにしていた松茸は今年は不作だったのか小さくコストパフォーマンスからは今一と言うところでしょうか。又コロナ禍の影響も有り朝食も物足りなさを感じてしまいました。朝の出発時には従業員の方がわざわざ駐車場まで見送りに来てくださり、こちらがナビを設定していてグズグズしていたにもかかわらず最後まで見送ってくださいました。有難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月28日 06:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、貴重なコメントありがとうございます。ご意見を参考にしながら努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年08月27日 15:06:36

昨年の秋に初めて訪問して今回で3回目になりました。
コロナ禍以前の清風園を知ってますが困難の中を本当によく頑張ってて頭が下がる思いです。
駐車場から部屋やお風呂までコロナウイルスの対応はこれ以上出来ない位に徹底してると思います。
お客さんも良く理解してる人が多いのかマスクしないで咳するようなお客さんを見た事がないです。
正直言って近所のスーパーに買い物に行く方が怖い位です。
頑張って下さい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月27日 18:05:19

この度は、3回目のご利用いただき、誠にありがとうございます。
 感染症対策で、ご不便なお思いをお掛けした点もあろうか存じますが、ご理解いただきありがとうございます。
 今後とも、ご愛顧いただけますよう努めてまいります。

【見つけたら ラッキー!】 1日3組限定プラン お得に泊まろう!

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

Jamadyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2020年08月22日 10:47:13

【フロント】非常に丁寧な対応。初めてアレルギーの有無について問われました。素晴らしい。【部屋】普段では高かくて泊まれない角部屋。GoTo様々。広いし綺麗。窓ガラスも曇り一つ無い。職場も見習いたい。【風呂】外風呂もあっさりしていて入りやすい【夕飯】美味でした【朝食】折タイプ。今まで食したことないですが、この方が楽。【総論】定宿に適していると思います【その他】夜の温泉街は活動しておりません。早く収束しますように・・・。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月22日 13:23:56

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策等で、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、ご利用に際しまして嬉しいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
 季節毎に庭園や周辺の山々の趣も変わりますので、時期を変えてのお泊りもおすすめです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げます。

【夏の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年07月27日 20:08:18

長野は何処も観光地が多く、宿泊場所には適していました。風呂とサービスは良かったです。コロナ禍の中従業員のご苦労がうかがえました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月28日 06:52:52

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、通常と違うスタイルで、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

夕食・朝食会場【個室】確約プラン!

投稿者さん 2020年07月26日 14:39:45

夕食なしのプランでしたので、近場でこれと言って、良さそうな食事処がなくて、結局、車で街中まで行きました。
夕食つきにすれば良かった。と思います。お風呂は、とても良かった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月26日 16:02:27

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事付きのプランも数多く掲載しており、おすすめは季節毎に旬の素材を生かした季節プランです。
再度、ご利用の際はご検討いただきお越しいただきますよう従業員一同お待ち申し上げます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2020年07月19日 20:53:08

駐車場は広く、場所はすぐに分かりました。広い玄関に近づくと、遠目からすぐに優しそうで誠実そうなスタッフの男性が声をかけてくれ、荷物を運んでくれます。受付は上品そうな女将さんと思しき方が丁寧に説明してくれます。まだうら若い仲居さんが、親切に世間話などしながら部屋へご案内してくれます。スタッフの皆さまはみな、名旅館の名に恥じないよう、気遣いを頂いているのを感じました。部屋は広く、何より千曲川の眺めが絶景で気分が高まります。部屋も真新しく、廊下も絨毯がひかれ掃除が行き届いています。廊下にある飾りや絵なども、雰囲気が良いです。この宿の特出すべきはやはり、温泉でしょう。さざれの湯は男風呂、露天には浴槽と2つの陶器風呂があります。内湯は40度、露天は39度、陶器は41度程度と偶然か温度が違い、入り分けができました。硫黄成分が含まれますが、硫黄臭はわずかで、かすかに匂う程度です。あまり熱すぎないので長湯もでき、とても好いです。体中、五臓六腑に染み渡りまさに加命の湯という所です。飲泉出来るのも◎です。わたしの場合便秘が良くなります。満天の湯もあり、女湯でそれぞれ明け方掃除の後男女入れ替わります。夕食は一つ一つきちんとした板前さんが丁寧に作ってあるのが分かります。おいてあるお酒も吟味されています。朝食は松花堂弁当のお重の様にいろんな品が何十種類も用意されていてびっくり、嬉しかったです。良い温泉にはいるとお腹が早く空きますので。帰途で、身体がすごく軽くなっていました。また、肌がすべすべになっていてびっくり。リピートまた是非させて頂きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月23日 15:55:23

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策にて多々ご不自由をお掛けしたかとは思いますが、ご利用に際しまして、沢山のお褒めのコメントいただき重ねて御礼申し上げます。

再度のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【一人旅満喫】 夕朝食付プラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

yamata1203さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

yamata1203さん [50代/男性] 2020年07月13日 17:14:35

掃除が行き届き、また食事も個室で出して頂き、こんな時期ですが楽しめました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月19日 16:39:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナ感染症対策で、マスクの着用やこまめな手洗い・消毒など、お客様にもご協力いただきながら、何かと不自由なお思いもさせたかと存じますが、「お楽しみいただけたコメントをいただき私共も安堵しております。
これからもご利用の皆様方が、安心・安全にお過ごしいただけますようスタッフ一同、徹底した対策に努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月26日 21:18:09

善光寺詣りの前泊として、立ち寄りました。

食事もとっても美味しく、温泉も良いお湯で、メンバー皆喜んでいました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:11:38

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけましたこと、本当に良かったです。来年、善光寺は、七年に一度の御開帳祭の歳です。
是非、また信州の湯 清風園をご利用いただけますようスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

アラベスク01さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2020年03月13日 17:05:09

コロナから離れて、空気のよいところでリフレッシュしたいと思ってたら、タイミング良くメールもらい、久しぶりに利用しました。食事も風呂も満足です。特段に豪華というわけではないですが、従業員の方々が衛生に気を遣い、大変な中でも、にこやかに応対してくれて、感激でした。また、卓球室があり、家内が大喜びで楽しんでました。また泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月27日 09:24:34

感染予防のため、館内の衛生強化に努めております。安全・安心の為、スタッフがマスク着用の接客、お客様にアルコール消毒のご協力をしていただいたりして、心苦しい点もございましたが、お食事や温泉、卓球とリフレッシュされたご様子を伺い、本当に良かったです。
ご健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。
次の機会にも是非、信州の湯 清風園をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF りんご和牛すき焼きプラン★1泊2食付