戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 18:07:18

全体的にいい旅館だと思います。ただ、チェックインの時に、大分放置されたのが残念。それがなければ満点かな。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月23日 14:58:26

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時、多くのお客様と重なりご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

信州秋の味わいプラン
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年11月17日 19:41:33

10月21日兄妹4人で宿泊しました。私は以前にも何回か利用させて頂いてますが、お庭も素晴らしいし、サービスも良くて良かったです。
お食事も良かったですが、チョットお上品でボリューム面でやさしいかなと思われました。
でもお部屋食で良かったですし、感染にも気を配って頂いていて気持ち良く利用させていただきました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月17日 21:24:05

この度は、ご兄妹会にてご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策で何かとご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、気持ちよくご利用いただけたご様子ありがとうございました。
再度のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー

投稿者さん 2020年11月04日 20:34:37

11/2に泊まらせていただきました。
妊娠中なのですが、食事の内容等体調面に御配慮頂いたおかげでとても快適に過ごすことが出来ました。
お部屋やお風呂もとても清潔ですし、お食事も全て美味しかったです。
ぜひまた宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年11月05日 06:37:52

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ対策でご不自由をお掛けした点もあろうかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子のコメントをいただき私共も安心いたしました。
次回は、赤ちゃんの温泉デビューを楽しみに清風園でお待ちしております。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

店長ファンさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

店長ファンさん [50代/男性] 2020年10月29日 13:08:26

宿の直営サイトや他の旅行サイトを利用しての宿泊は何回かありましたが
今回は楽天さんを利用して宿泊しました
(魅力的なプランがあったのと楽天ポイントが使用できたためです)
素晴らしい接客、美味しい料理、綺麗な客室、最高な温泉、
今回も最高でした。
コロナ対策も万全で安心して楽しみました。

系列の川治の温泉宿(こちらも以前宿泊しましたが最高でした)と清風園さん
の割引券を頂きましたので後日是非利用させて頂きます

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月30日 07:49:48

再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのお褒めのコメント重ねて御礼申し上げます。今後も清風園並びに川治温泉:湯けむりの里柏屋をご愛顧いただきますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月28日 17:45:42

すき焼きプランを予約したけど季節がら 秋プラン?にしたほうが良かった気がした。部屋は特別室にしてくれたので最高でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月29日 06:50:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事内容はプラン毎に異なっております。また、季節プランは特に旬の味覚を味わいいただく内容としておりますので、再度ご利用の際は、季節毎に変わるプランをご検討のうえ、ご予約いただければ幸いです。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:44:42

先日はお世話になりました。
長野出張の定宿にさせていただいてますが、いつ行っても最高です。
温泉はもちろんですが、従業員皆さんの対応、特にフロントの女性対応が本当に素晴らしいです。
私事ではありますが、仕事が菅内閣、小池都政、一部のマスコミの敵の「はんこ屋」なもので、あとどれくらい会社が存続できるかわかりませんが、また出張で清風園さんにお世話になれるよう、頑張りたいと思います。
清風園さんを初め、全国のホテル・観光業の方々もコロナ渦で大変かと思いますが、頑張ってください。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月28日 06:23:56

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策でのご利用、いつもと違いご不自由をお掛けしたと思われますが、出張の際は清風園をご利用いただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【禁煙 本館 洋室ツイン】

紫米さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

紫米さん [40代/女性] 2020年10月17日 17:42:00

夕食のボリュームもちょうど良く、朝食も色々な物がちょっとづつ食べれてバイキングでは味わえない和食朝食で素敵な旅行になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年10月18日 12:00:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食は以前まで、バイキングスタイルでしたが、コロナ対策で個別対応しており、それでも沢山の種類のお楽しみいただけるよう工夫をしております。機会がございましたらGOTOトラベルキャンペーン期間中お得に再度ご利用くださいませ。

【秋の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛シチュー
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年09月26日 22:28:18

宿の館内は清潔で部屋も目の前に千曲川が望めて非常に良かったです。夕食は秋の会席膳でしたが楽しみにしていた松茸は今年は不作だったのか小さくコストパフォーマンスからは今一と言うところでしょうか。又コロナ禍の影響も有り朝食も物足りなさを感じてしまいました。朝の出発時には従業員の方がわざわざ駐車場まで見送りに来てくださり、こちらがナビを設定していてグズグズしていたにもかかわらず最後まで見送ってくださいました。有難うございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年09月28日 06:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、貴重なコメントありがとうございます。ご意見を参考にしながら努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

投稿者さん 2020年08月27日 15:06:36

昨年の秋に初めて訪問して今回で3回目になりました。
コロナ禍以前の清風園を知ってますが困難の中を本当によく頑張ってて頭が下がる思いです。
駐車場から部屋やお風呂までコロナウイルスの対応はこれ以上出来ない位に徹底してると思います。
お客さんも良く理解してる人が多いのかマスクしないで咳するようなお客さんを見た事がないです。
正直言って近所のスーパーに買い物に行く方が怖い位です。
頑張って下さい。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月27日 18:05:19

この度は、3回目のご利用いただき、誠にありがとうございます。
 感染症対策で、ご不便なお思いをお掛けした点もあろうか存じますが、ご理解いただきありがとうございます。
 今後とも、ご愛顧いただけますよう努めてまいります。

【見つけたら ラッキー!】 1日3組限定プラン お得に泊まろう!

投稿者さん 2020年08月23日 13:39:43

以前伺った際、お風呂と朝食がとても良かったので再訪しました。お風呂は相変わらず素晴らしく、館内も清潔で、温かいおもてなしを感じました。ただ、朝食が以前と違い、作り置きの佃煮のようなものばかりで温かいものがあまりなく、楽しみにしていただけに残念でした。コロナ対策で大変かと思いますがご一考いただけると幸いです。総じてとてもよい宿だと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月24日 06:37:29

この度は、再度のご利用いただき誠にありがとうございます。
以前は、朝食バイキングでございましたが、感染症対策といたしまして、安全・安心を考慮し個別提供させていただいております。ご朝食に対しましてご意見ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

【夏の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛ステーキ

Jamadyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2020年08月22日 10:47:13

【フロント】非常に丁寧な対応。初めてアレルギーの有無について問われました。素晴らしい。【部屋】普段では高かくて泊まれない角部屋。GoTo様々。広いし綺麗。窓ガラスも曇り一つ無い。職場も見習いたい。【風呂】外風呂もあっさりしていて入りやすい【夕飯】美味でした【朝食】折タイプ。今まで食したことないですが、この方が楽。【総論】定宿に適していると思います【その他】夜の温泉街は活動しておりません。早く収束しますように・・・。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月22日 13:23:56

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策等で、ご不自由をお掛けした点もあろうかと思いますが、ご利用に際しまして嬉しいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
 季節毎に庭園や周辺の山々の趣も変わりますので、時期を変えてのお泊りもおすすめです。
またのご利用、従業員一同お待ち申し上げます。

【夏の飯綱会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2020年08月11日 21:20:39

大満足でした。
チェックインの時はコロナ対策をしっかりしながらの対応。
広いきれいなお庭があり、そこを散策するのもよし、そして足湯もありでのんびりできました。
お風呂も広く快適で、お湯加減がちょうどいいのでずっと入っていられる感じでした。
お食事は食事処でいいタイミングで次々とでてきて、おいしかったです。朝食も品数が多く、ご飯がすすんでしまいました。
本当に居心地がよかったです。また、来たいです!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年08月12日 14:22:06

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染予防策により、通常とは異なる接客ではございましたが、ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子のコメントをいただき、私共も大変嬉しく思います。
再度、ご宿泊の際は、季節を変えてお越しください。
庭園も周りの風景も趣が異なりお楽しみいただけます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

こんな時こそ温泉で!1日5組限定

投稿者さん 2020年07月19日 20:53:08

駐車場は広く、場所はすぐに分かりました。広い玄関に近づくと、遠目からすぐに優しそうで誠実そうなスタッフの男性が声をかけてくれ、荷物を運んでくれます。受付は上品そうな女将さんと思しき方が丁寧に説明してくれます。まだうら若い仲居さんが、親切に世間話などしながら部屋へご案内してくれます。スタッフの皆さまはみな、名旅館の名に恥じないよう、気遣いを頂いているのを感じました。部屋は広く、何より千曲川の眺めが絶景で気分が高まります。部屋も真新しく、廊下も絨毯がひかれ掃除が行き届いています。廊下にある飾りや絵なども、雰囲気が良いです。この宿の特出すべきはやはり、温泉でしょう。さざれの湯は男風呂、露天には浴槽と2つの陶器風呂があります。内湯は40度、露天は39度、陶器は41度程度と偶然か温度が違い、入り分けができました。硫黄成分が含まれますが、硫黄臭はわずかで、かすかに匂う程度です。あまり熱すぎないので長湯もでき、とても好いです。体中、五臓六腑に染み渡りまさに加命の湯という所です。飲泉出来るのも◎です。わたしの場合便秘が良くなります。満天の湯もあり、女湯でそれぞれ明け方掃除の後男女入れ替わります。夕食は一つ一つきちんとした板前さんが丁寧に作ってあるのが分かります。おいてあるお酒も吟味されています。朝食は松花堂弁当のお重の様にいろんな品が何十種類も用意されていてびっくり、嬉しかったです。良い温泉にはいるとお腹が早く空きますので。帰途で、身体がすごく軽くなっていました。また、肌がすべすべになっていてびっくり。リピートまた是非させて頂きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年07月23日 15:55:23

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ感染症対策にて多々ご不自由をお掛けしたかとは思いますが、ご利用に際しまして、沢山のお褒めのコメントいただき重ねて御礼申し上げます。

再度のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【一人旅満喫】 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ユウコ9696さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2020年03月05日 13:48:44

上山田温泉はいろいろな宿に泊まりました。手頃な宿からリッチな宿まで。清風園さんはリッチな宿の一つで今回私の誕生日祝いを兼ねて初めて泊まりました。とても広く綺麗です。装飾だけでなく整理整頓が完璧でした。上山田温泉の宿は古いことに加え整理整頓や清掃がいまいちな中で、清風園さんは施設内外や庭園まで少なくとも客が入る場所はとてもきれいでした。千曲川の景色も昨年の災害がなければきれいなはずです。スタッフも落ち着いていて、静かな時間を過ごせます。ロビーや庭園に加え静かに読書を楽しめるスペースも。温泉は硫黄臭は殆どありませんが、透き通る美しいお湯がこんこんと溢れていました。ただお料理はインパクトに欠けていてメリハリがなく、煮物の芋が生煮えでした。安いプランだからかもしれません。ご飯と味噌汁お漬物はとても美味しいです。濁り湯で温泉臭派の私ですが静かで清潔な時間と空間を求めて主人の誕生日に高いレベルのプランでまたお伺いしたいです。誕生日プレゼントありがとうございました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2020年03月07日 17:15:30

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際してのコメントありがとうございます。お料理の件、申し訳ございませんでした。日頃より調理部も仕込みから注意を払い準備しておりましたが、今回の件お客様に対し大変申し訳なく反省と後悔をしております。今後このような事が発生させぬよう一層の注意を払ってまいります。どうぞ、これに懲りずご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

furuyafamilyさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:26:28

初めて宿泊しましたが、廊下も、部屋も、お風呂も綺麗に整えられていて、ブュッフェ朝食も落ち着いて食事ができました。従業員が笑顔で対応しているところが好感が持てました。リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年02月05日 21:02:20

母への誕生日プレゼントとして親子水入らずで宿泊しました。

地元に住んでいますが、数年ぶりに泊まってみて
あまりの変わりように凄く驚きました!!
聞くと、数年前にリニューアルされたとのことで、
足の悪い母も利用しやすくなったと大変喜んでいました。

スタッフの方のお心遣いに恐縮しきりでしたが、
県外に住んでいる兄弟や親戚を誘い、
みんなでゆっくりとさせていただきます。

1月限定 売店利用券付プラン

投稿者さん 2020年02月05日 17:18:58

昨年利用させてもらって、とても良い印象でしたので、
今回も急遽でしたが夫婦で利用させて頂きました。

季節を感じさせられる温かい料理とともに
スタッフのみなさんの気遣いと笑顔に癒される時間を
今回も過ごすことができました。

訪れる度にこの旅館は、
施設面だけでなくスタッフのみなさんの接客力に優れているのだと
感心させられます。

ありがとうございました!

【冬の飯綱会席膳】メイン料理はもち豚すき焼き鍋
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

たぬあや0904さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

たぬあや0904さん [30代/女性] 2020年01月14日 19:36:52

去年に続き今年もお世話になりました。
毎年この時期に家族で戸倉上山田温泉に泊まりに行っているのですが、また泊まりたいと思ったのは清風園さんだけでした。
特にお風呂が気に入ってます。広々としていて開放感があり、とてもリラックスできます。
お料理も美味しいしお部屋も綺麗で安心して泊まれる宿です。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 19:52:52

お値打ちの「昭和レトロなお部屋」でしたが部屋は広めのツインでトイレはウォシュレットで全然快適でした。
部屋の風呂場が確かに昭和っぽいけどカビ一つ無く清潔でしたね。
ホテルのスタッフは皆さん本当に一生懸命に接してくれました。
心からホッと癒されるホテルでした。
有難う御座います。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
【本館 洋室ツイン】