戸倉上山田温泉 ホテル清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 ホテル清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 21:18:09

善光寺詣りの前泊として、立ち寄りました。

食事もとっても美味しく、温泉も良いお湯で、メンバー皆喜んでいました。

戸倉上山田温泉 ホテル清風園 2020年03月27日 09:11:38

この度は、清風園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけましたこと、本当に良かったです。来年、善光寺は、七年に一度の御開帳祭の歳です。
是非、また信州の湯 清風園をご利用いただけますようスタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

1日5組上階アップ料金なし 千曲川眺望確約プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

アラベスク01さんの 戸倉上山田温泉 ホテル清風園 のクチコミ

アラベスク01さん [60代/男性] 2020年03月13日 17:05:09

コロナから離れて、空気のよいところでリフレッシュしたいと思ってたら、タイミング良くメールもらい、久しぶりに利用しました。食事も風呂も満足です。特段に豪華というわけではないですが、従業員の方々が衛生に気を遣い、大変な中でも、にこやかに応対してくれて、感激でした。また、卓球室があり、家内が大喜びで楽しんでました。また泊まりたいと思います。

戸倉上山田温泉 ホテル清風園 2020年03月27日 09:24:34

感染予防のため、館内の衛生強化に努めております。安全・安心の為、スタッフがマスク着用の接客、お客様にアルコール消毒のご協力をしていただいたりして、心苦しい点もございましたが、お食事や温泉、卓球とリフレッシュされたご様子を伺い、本当に良かったです。
ご健康にご留意され、元気にお過ごしくださいませ。
次の機会にも是非、信州の湯 清風園をご利用いただけますよう
スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF りんご和牛すき焼きプラン★1泊2食付
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2020年03月07日 15:30:58

2月23日復興割で宿泊しました。子供も多くとても混んでいましたが、夕方女湯を大きいほうの大浴場にしていただいたので、ゆっくり入れました。昔からの温泉では珍しいことだと思いますが。このホテルはこういう気配りが素晴らしいです。
3月にももう一度泊まりたかったのですが、夕食が前回9月に泊まった時とあまり変わらない印象なので、どうしようかと思っています。次はどうだろうという期待感があると、近いしサービスもいいので、何度も行きたいかなと思います。

戸倉上山田温泉 ホテル清風園 2020年03月07日 16:54:28

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。お食事につきましては、プランにより内容をかえさせていただいております。3月のご予定でしたら季節毎に旬の味覚をお楽しみプラン「春の味わいプラン」がおすすめです。是非、ご検討のうえ ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

ユウコ9696さんの 戸倉上山田温泉 ホテル清風園 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2020年03月05日 13:48:44

上山田温泉はいろいろな宿に泊まりました。手頃な宿からリッチな宿まで。清風園さんはリッチな宿の一つで今回私の誕生日祝いを兼ねて初めて泊まりました。とても広く綺麗です。装飾だけでなく整理整頓が完璧でした。上山田温泉の宿は古いことに加え整理整頓や清掃がいまいちな中で、清風園さんは施設内外や庭園まで少なくとも客が入る場所はとてもきれいでした。千曲川の景色も昨年の災害がなければきれいなはずです。スタッフも落ち着いていて、静かな時間を過ごせます。ロビーや庭園に加え静かに読書を楽しめるスペースも。温泉は硫黄臭は殆どありませんが、透き通る美しいお湯がこんこんと溢れていました。ただお料理はインパクトに欠けていてメリハリがなく、煮物の芋が生煮えでした。安いプランだからかもしれません。ご飯と味噌汁お漬物はとても美味しいです。濁り湯で温泉臭派の私ですが静かで清潔な時間と空間を求めて主人の誕生日に高いレベルのプランでまたお伺いしたいです。誕生日プレゼントありがとうございました。

戸倉上山田温泉 ホテル清風園 2020年03月07日 17:15:30

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用に際してのコメントありがとうございます。お料理の件、申し訳ございませんでした。日頃より調理部も仕込みから注意を払い準備しておりましたが、今回の件お客様に対し大変申し訳なく反省と後悔をしております。今後このような事が発生させぬよう一層の注意を払ってまいります。どうぞ、これに懲りずご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

furuyafamilyさんの 戸倉上山田温泉 ホテル清風園 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:26:28

初めて宿泊しましたが、廊下も、部屋も、お風呂も綺麗に整えられていて、ブュッフェ朝食も落ち着いて食事ができました。従業員が笑顔で対応しているところが好感が持てました。リピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年02月05日 21:02:20

母への誕生日プレゼントとして親子水入らずで宿泊しました。

地元に住んでいますが、数年ぶりに泊まってみて
あまりの変わりように凄く驚きました!!
聞くと、数年前にリニューアルされたとのことで、
足の悪い母も利用しやすくなったと大変喜んでいました。

スタッフの方のお心遣いに恐縮しきりでしたが、
県外に住んでいる兄弟や親戚を誘い、
みんなでゆっくりとさせていただきます。

1月限定 売店利用券付プラン

投稿者さん 2020年02月05日 17:18:58

昨年利用させてもらって、とても良い印象でしたので、
今回も急遽でしたが夫婦で利用させて頂きました。

季節を感じさせられる温かい料理とともに
スタッフのみなさんの気遣いと笑顔に癒される時間を
今回も過ごすことができました。

訪れる度にこの旅館は、
施設面だけでなくスタッフのみなさんの接客力に優れているのだと
感心させられます。

ありがとうございました!

【冬の飯綱会席膳】メイン料理はもち豚すき焼き鍋
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ラッキー3goさんの 戸倉上山田温泉 ホテル清風園 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2020年01月27日 22:07:09

朝食のみを頂きましたが 白米はあまり美味しくなかったですが、おかずは品数も多くとても美味く食べ過ぎてしまいました。ベッドはとても寝易くぐっすり眠れました。温泉は無色無臭の特徴のない温泉でしたが、コスメは揃っていてよかったです。ぬるめの温泉にゆっくり入るのが好きな私には少し熱かったです。接客もとてもよかったので値段から考えると良かったと思います。

【本館 洋室ツイン】

ゆ-ゆ-ゆっちさんの 戸倉上山田温泉 ホテル清風園 のクチコミ

ゆ-ゆ-ゆっちさん [40代/女性] 2020年01月17日 12:49:46

実家の両親と、私達夫婦で各一部屋づつ利用させていただきました。全員が満場一致で最高!との太鼓判を押しました。宿の到着から出発までこんな気分良く過ごす事のできる宿はなかなかないと思います。スタッフの方々の対応をはじめ、お部屋も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も広く、部屋からのタオル持参することなく行けて申し分なしです。泉質もいつもと違いましたが、ほのかな硫黄の香りもありとても温まりました。肌もすべすべです。
戸倉上山田温泉には何度も行ってましたが、清風園さんを知らなくて損してました。是非またお邪魔します。
私事へのご配慮有難う御座いました。

投稿者さん 2019年11月20日 23:07:47

「昭和レトロなお部屋」が気になって利用しました。たくさんの客室や食事会場、複数の貸切風呂が完備された、大きな立派な旅館でした。肝心の部屋は、調度品の色合いが若干古めかしい程度で、空調も効き、BSも映り、ウォシュレット有りの、まあまあの部屋でした。今回は、仕事で利用しましたが、デスク周りにコンセントが一箇所しかないので、電源確保に注意が必要でした。到着が遅かったので夜は気がつきませんでしたが、中庭が綺麗でした。ライトアップでもしてくれればと。。せっかくの温泉でしたが、大浴場、露天風呂ともに普通だったのが物足りなく感じてしまいました。最後に、朝食が和食バイキングでした。会食場から千曲川が望めて、美味しく食べる事が出来ます。

投稿者さん 2019年11月13日 19:52:52

お値打ちの「昭和レトロなお部屋」でしたが部屋は広めのツインでトイレはウォシュレットで全然快適でした。
部屋の風呂場が確かに昭和っぽいけどカビ一つ無く清潔でしたね。
ホテルのスタッフは皆さん本当に一生懸命に接してくれました。
心からホッと癒されるホテルでした。
有難う御座います。

投稿者さん 2019年11月04日 16:13:19

今回、二回目の宿泊でした。チェックインの時間より、早めにに到着してしまったのに、笑顔で、迎えてくださいました。前回、夏に伺いましたが、やっぱり、寒いときの露天はサイコーでした。また行きます。ありがとうございました。台風の影響がなくて良かったです。

【ファミリープラン】 家族旅行におすすめ!/りんご和牛すき焼き
【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

arekuseiさんの 戸倉上山田温泉 ホテル清風園 のクチコミ

arekuseiさん [40代/男性] 2019年11月02日 20:11:57

家族で利用しました。温泉が特によかったですね。広い温泉で手足を伸ばして入ることができました。お湯も大変ちょうどよかったです。
食事は自分には若干薄味に感じられました。長野は味が濃いと思っていましたが薄味で驚きました。ただ料理の内容や量は満足でした。特にりんご和牛のすき焼きが美味しかったです。あれは一度食べて見るべきだと思います。
悪かった点でいうと、夕飯の食事処や朝食の会場が寒かった点です。11月頭なので微妙な時期ですがちょっと寒かったです。浴衣の上に羽織る半纏も夏用?のものだったのでもう冬用でもよかったと思いました。

相田みつを清風園ギャラリーOPEN記念プラン

投稿者さん 2019年11月02日 09:15:15

今年のファミリー会、10名2室でお邪魔しました。
毎年各地に行ってますが、近年では一番良かったです。皆さん大満足でした。
特に食事がおいしく又、品数が多く食べきれませんでした。
良い思い出を有難うございました。

選べる 地ワイン・地酒付プラン/りんご和牛すき焼き
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

なーこ1216さんの 戸倉上山田温泉 ホテル清風園 のクチコミ

なーこ1216さん [20代/女性] 2019年10月22日 17:43:44

オートバイ2台で伺いました。
道中雨に遭ってしまい、ずぶ濡れ状態で到着したのですが、タオルや新聞紙などを沢山用意してくださり、本当に感謝です。
おかげさまで二人とも風邪をひかず、翌日も全く問題なく出発できました。

お食事も量・質共に最高でした!りんご和牛のすき焼きや松茸のお吸い物、信州サーモンをメインとしたお刺身など、このお値段でここまでのお食事を出して頂けるなんて驚きでした。ご飯茶碗が空になっているのを気づいてご飯のおかわり(大盛り)を用意してくださったり、細やかな気遣い・サービスがとても嬉しかったです。

施設内はお部屋を含めてとても綺麗で落ち着いた印象でした。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、とてもゆっくりできました。

施設・接客・サービス・お食事・温泉全てにおいて最高の旅館だと感じました。
必ずもう一度訪れたいと思います。
最初から最後まで親切にして頂き、本当にありがとうございました。

特別☆10月19日限定!平日料金で宿泊!!
【喫煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ねこちゃん3122さんの 戸倉上山田温泉 ホテル清風園 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年10月06日 08:01:47

夕食のすき焼きがとても美味しく頂きました。
部屋も広く又、高層階希望の5階で大満足でした。
中庭の景観が良く癒された。
又、浴室の脱衣所に、フェイスタオル、バスタオルが備えてあり、手ぶらでお風呂に行けるのが良かったです。
難を言えば食事に行く時、清流亭から2階通路のエレベーター案内が良く分からなかった。

私の郷里の途中なので、又、宿泊しようと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF

投稿者さん 2019年09月29日 14:46:18

以前に一泊朝食プランで宿泊し、とても気に入ったので、今回は友人を誘い宿泊いたしました。
お手頃な宿泊プランでしたけど、この時期にしかない「松茸の土瓶蒸し」が料理内容にあり感激。
ゆっくり温泉に入り、美味しい食事をし、癒された一日を送ることができました。
スタッフの皆様 ありがとうございました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 ホテル清風園 2019年09月29日 17:47:58

この度は、ご友人と再度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子重ねて御礼申し上げます。
お料理は、季節毎に内容を変えさせて頂いたり、プランによっても異なります。又、連泊させる場合にも内容を変えさせて頂いております。
是非、今後も季節を変えてご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【直前割引】料理長自慢のりんご和牛ビーフシチュー
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年08月27日 07:40:52

雨が降っていたのですが、傘の貸出サービスがあり助かりました。
閑散期ということもあり、のんびりと過ごすことが出来、とても良かったです。
貸切風呂も良かったので、次回お伺いする際は別の貸切風呂を利用してみたいと思いました。
夜にチェックインしたので夕食を済ませでおらず、フロントの女性の方におすすめのお店を伺ったところ、快く教えて頂きました。(周辺マップの地図を出して丁寧に教えて頂き、助かりました。)

ijihcさんの 戸倉上山田温泉 ホテル清風園 のクチコミ

ijihcさん [50代/男性] 2019年08月21日 05:41:39

川の景色を見られるいいお部屋でした。朝川沿いを走った際に確認しましたが、千曲川沿いの宿泊施設は少なく、ここを含めて3~4件程度でした。
スタッフの方の応対も丁寧で、料理もおいしかったです。

戸倉上山田温泉 ホテル清風園 2019年08月24日 10:55:34

この度は、清風園をご利用いただき
誠に有難うございました。
当園は、上山田温泉の数ある旅館の中でも
お客様がお気づきの通り千曲川の畔に佇み
雄大な眺望をお楽しみいただける施設です。
季節毎に趣きも異なり、お楽しみいただけ
ます。
是非、季節を変えてのご利用くださいませ。
心よりお持ち申し上げます。
有難うございました。

【直前割引】料理長自慢のりんご和牛ビーフシチュー
【本館 標準和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2019年08月13日 14:21:41

今回、母と二人で 初めて 伺いました。母が とても 気に入ってくれたみたいで 秋に また 伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 ホテル清風園 2019年08月16日 14:05:32

この度は、清風園をご利用いただき
誠に有難うございました。
お母様との旅行で良い度の思い出になった
様で、大変嬉しく感じております。
又、信州へお出かけの際は、
清風園をご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。
有難うございました。