戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 18:06:32

大変お世話になりました。
    久しぶりの旅行で大きな温泉や個室でのお食事を堪能できてくつろぐことができました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

ucon-no-tikaraさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

ucon-no-tikaraさん [10代/女性] 2021年06月09日 23:36:17

コロナ禍の自粛疲れを癒す為にお伺いしました。予約の段階から優しく丁寧に周辺の立地等を教えて頂き非常に印象が良かったです。 チェックイン後すぐにお風呂に入らせて頂いたのですが、綺麗な灯りの並ぶ廊下、広々とした内湯に行灯の設置された風情ある露天風呂に日頃のストレスもゆっくりと溶かされていくのを感じました。上がった後もぽかぽかと暫く体が温まっており、夕食時の生ビールが火照った体に染み渡り非常に美味しかったです。 お料理もりんご和牛をふんだんに使った豪華な料理が沢山並び、食べ切れない程でした。 チェックアウト時も従業員の皆様が手を振ってお見送りして下さり、このご時世で忘れかけていた人の温もりを感じほっこりとしました。コロナが収束したら、いずれまた必ずお伺いします。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月16日 17:48:24

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    また、コロナが落着きましたら再度ご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月07日 12:10:24

当日急遽の宿泊、全てにおいて大満足でした。
    スタッフの皆様方も本当に素晴らしかったです。マスク越しの笑顔。。。響いてきましたょ!
    料理からも真心が伝わる品々でした。
    素晴らしいとしか言えずスミマセン(笑)
    またお世話になりたいと思います。
    友人にも勧めた宿です。

この全てにおいて大変な御時世、頑張って乗り切りましょう!
    また伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月08日 06:33:25

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき私共も大変嬉しく感じ、励みとしてこれからも多くのお客様方に支持されるよう努めてまいります。
    またのご利用を楽しみにお待ちしております。

【春の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き
    【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年06月05日 21:33:03

初めての利用でしたがゆっくり過ごせました。夕食、朝食共に満足したお料理でした。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。
    次は家族を連れて行きます!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月06日 06:40:49

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    どうぞ、次回もご家族でご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月04日 12:47:02

玄関から雰囲気がすごく良くて
    玄関にたってる人達も心地よい対応してもらい大変嬉しかったです!
    中庭は、昼間と夜の顔があり雰囲気がとてもいいので恋人くるのもいい!!
    大変お世話になりました!!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月06日 06:35:56

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    四季を通じて千曲川や庭園の眺望も趣が異なり、お楽しみいただけます。
    また、季節を変えてご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月04日 12:43:45

旅館の周りは雰囲気がありとても良かったです。温泉もゆっくり入ることが出来ました。中庭に足湯もあったのでお散歩して楽しめました。
    お世話になりました!

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:57:46

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉でお寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    季節毎にお料理も変わりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月03日 20:50:48

今回、家族と利用させていただきました。小さい子供も連れての旅行だったので心配しましたが、皆さんの親切な対応に感謝します。お食事も満足でした。
    景色もよく見える部屋で気持ち良く過ごせました。
    また是非行きたいお宿です。
    コロナで大変だと思いますが、皆さん頑張ってください。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:49:51

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
    お子様のご成長と共に再度ご利用いただければ幸いです。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月03日 08:35:29

久しぶりに温泉でゆっくりしたいと思い足を運びました。お風呂はもちろん、お料理も美味しくて大満足です。

コロナ禍で大変だとは思いますが、皆さま頑張ってください。また次回、利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月04日 15:31:11

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、ご満足いただけたご様子ありがとうございます。これからも皆様方に指名いただけるよう努めてまいります。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月02日 18:21:15

スタッフの方々が丁寧で居心地の良い時間を過ごせました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:41:11

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。
    コロナ禍でありますが、またのご利用をお待ちしております。

清風園 ☆スタンダードプラン☆/りんご和牛すき焼きプラン
    【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2021年06月01日 08:22:38

コロナでお出掛けできなかったので気分転換にと思いお出掛けしました。
    コロナ対策もしっかりしていて安心して旅行できました。
    お料理、サービス共に大満足です。
    またお邪魔したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年06月03日 06:25:45

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍でも、ご安心してお過ごしいただき、気分転換出来たご様子、私共も大変嬉しく感じております。
    今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

苺大福雪見だいふくさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

苺大福雪見だいふくさん [20代/女性] 2021年05月29日 23:48:38

夕食、朝食共にボリュームが有り、とても美味しくいただきました。
    接客も気持ち良く最高でした。
    大変厳しい状況ですが、頑張ってください。
    また伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月31日 07:08:55

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。また、コロナ感染症対策で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月29日 11:47:20

コロナ渦の中の旅行でしたが
    館内の消毒対策はきちんとしていて安心して過ごせました。
    天気が良かったので 家内とテニスコートで久しぶりのテニスができ 汗をかいた後の貸切風呂の泉質もよく ゆったりと過ごせました。
    料理も美味しく グレードアップの客室からの千曲川の眺望も最高でした。
    この次は 還暦を迎えた 家内の両親と 紅葉の綺麗な時期に伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月29日 13:25:36

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当施設のテニスコートは、コロナ禍でも温泉宿で気軽にご利用いただけるよう5月に新設したばかりでしたが、お楽しみいただけたご様子ありがとうございます。
    再度のご利用っスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月29日 09:45:32

接客が丁寧で、明るくどのスタッフさんも感じが良く、こちらを利用して良かったと思えました。
    お部屋も綺麗でした。
    また行きたいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月29日 10:20:00

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策にてご不自由な点もあったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子ありがとうございます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
    【禁煙 本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年05月29日 08:15:18

大浴場にバスタオル・タオルがあり、助かりました。今回は出張で利用させてもらいましたが、次回は家内をつれて伺います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月29日 10:23:38

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    是非、次回は奥様とお食事付きのプランをご利用下さい。信州の味覚をお楽しみいただけますようご準備してお待ち申し上げます。

【昭和レトロなお部屋】 朝食付き ツインルーム
    【禁煙 本館 洋室ツイン】

NAO@mapleさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2021年05月23日 19:21:33

癒しを求めてワンランク上の部屋を選びましたが、大満足でした。
    千曲川と対岸の山が見えてよかったです。千曲川の工事で日中はかなり騒音がありますが、窓が二重になっていたので、閉めると全く問題になりませんでしたので、部屋でリモート会議に参加して大丈夫でした。
    お風呂は二種類あるので二泊して両方楽しめてよかったです。
    食事はかなりの高評価でした。色んなお宿に泊まりますが、細かな前菜や添え物なども、出来合いではなくすべて手作りで、信州牛のしゃぶしゃぶなども大変おいしかったですが、テンプレではなく、山菜のてんぷらなども旬の地のものをいただけている感じでよかったです。
    ライブラリーなどでワーケーションにも使えそうだと思いましたので、また今度は少し長めの滞在してみたいと思いました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月25日 06:28:01

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    私共は、「コロナ感染症対策」を常に心がけ安心安全にお過ごしいただけますよう努めております。、再度のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン

茅芙冬さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

茅芙冬さん [40代/女性] 2021年05月14日 21:19:58

館内の消毒対策もきちんとしており、
    スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。また是非、利用させて頂きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月15日 07:00:18

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく感じております。
    また、ご利用いただける日を楽しみに
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【栃木フェア】【個室食】~サービスの一品~ 宇都宮餃子
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

小粋5493さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

小粋5493さん [30代/男性] 2021年05月05日 15:27:56

仲居さんの対応が素晴らしく、とても楽しい思い出となりました。
    夜、朝ご飯の量がとても多い。小学生の子供向け料理もほぼ大人と量が変わらず食べきれなく申し訳ない気持ちで一杯になりました。
    貸し切り風呂は別途料金になりますが綺麗に管理されており文句なし、ただ温度が高すぎて小さい子供には無理でした・・・
    チェックアウトの朝、金庫の鍵の紛失、障子を破るなどのトラブル続きで旅館側へ迷惑をかけっぱなしでしたが逆に気を遣っていただきなんて素晴らしい旅館なんだと感動すると同時に是非お詫びにまた訪れたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年05月06日 06:28:12

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行で、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来た事、私共も大変嬉しく感じております。
    再度、ご利用いただける日を楽しみに従業員一同、お待ちしております。

【春の黒姫会席膳】メイン料理は長野県産りんご和牛すき焼き

投稿者さん 2021年04月10日 19:01:07

安いお値段で、とてもいいコースを、予約できました。貸し切り露天もあり、足湯もあり、温泉施設が、とても綺麗にされてました。それが、宿の決め手に、なります。タオルもそれぞれに、置いてあり、気持ちよかったです。食事も、良くて、長野県産の米が、こんなに美味しいとは、思いませんでした。また、次も泊まらせていただきます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年04月11日 13:57:25

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ感染症対策で、何かとご不自由な点もあったかと思われますが、お寛ぎいただけたご様子何より私共、大変嬉しく感じております。
    次回のご利用を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】個室食事処 1日5組限定 こんな時こそ温泉で!
    【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

e-chan15027150さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

e-chan15027150さん [40代/男性] 2021年04月03日 16:27:15

広大な庭園の桜が満開でとても綺麗で、夜もまたライトアップされた感じが幻想的でした。
    お風呂は露天風呂の開放感がとても素敵で癒される感じです。内風呂からも中庭の美しい景色が見えて半身浴のまま思わず寝てしまいました。。
    夕食は地元牛の肉が美味でした。
    コロナが心配で、久しぶりの旅行でしたが、館内の至る所に消毒液が置いてあったので安心でした。接待さんも何となく気を配って距離を取ってくれてた感じも良かったです。
    最高な思い出をありがとう御座いました。必ず紅葉のシーズンにまた家内と来ます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年04月03日 17:48:02

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、お寛ぎいただけましたご様子、良い旅の思い出としていただけました事、私共も大変嬉しく感じております。
    庭園の桜は、皆様に大変好評で特にライトアップされた夜桜も喜ばれております。
    是非、季節を変えてお越しください。趣も異なりお楽しみいただけます。
    再会出来る日を楽しみに、お待ち申し上げます。

【お日にち限定】見つけた方はラッキー

投稿者さん 2021年04月02日 22:43:54

高齢の姉妹で宿泊しました。
    お庭の桜が満開でとても綺麗でした。
    お食事も大変満足しました。
    旅館の方々の対応も良かったです。
    消毒も徹底していて安心でした。
    また、利用したいです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2021年04月03日 06:32:27

この度は、清風園をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用に際しましてのコメントありがとうございます。今年は、全国的に桜の開花が早く庭園の桜も満開状態・・・朝日に映える桜も奇麗ですが、ライトアップの夜桜もお楽しみいただけたかと思います。庭園も四季それぞれ趣が変わりお楽しみいただけますので、時期を変えててご利用いただけますようご案内と御礼申し上げます。

【お日にち限定】見つけた方はラッキー