戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 08:16:18

とても良い時間を過ごせました。
スタッフの方はとても親切で、みなさん感じよく対応してくださいました。
館内は清掃がいきとどき、気持ち良く過ごせました。
すぐそばには川が流れ、自然の中で心地よい時間を過ごせました。
是非また利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年08月06日 07:01:58

この度は、清風園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
ご利用に際しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【昭和レトロなお部屋】☆朝食付き ツインルーム☆
【禁煙 本館 洋室ツイン】

kentoyokiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

kentoyokiさん [60代/男性] 2022年07月31日 20:13:13

昔は毎年行っていた定宿でした(親の払いで)
20年ぶりに伺いましたが昔の懐かしい木造建物は無くて当時「新館」として使っていた旧式な鉄筋コンクリートをリノベーションしています
昔の建物跡は立派な庭園になっていてキレイです
泉質は心地よく朝食もフツーに豪華で満足でした
部屋のコンセントが半分も機能していなかったのは私だけだと信じています

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年08月02日 07:05:33

お部屋に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。一時的にブレーカーが落ちてしまっていました。今後は、このような事が無いよう確認を徹底してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

【昭和レトロなお部屋】☆朝食付き ツインルーム☆
【禁煙 本館 洋室ツイン】

maitahitiさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

maitahitiさん [20代/女性] 2022年07月05日 10:30:56

洋服をかける扉の取っ手が片方取れていたり、唐紙が破れていたり、やたらと部屋に段差があったりで

トイレに行くにも不便でした。全体に部屋が古すぎて、残念でした。

フロント 庭 足湯はとてもよかったです。

料理は全く普通でした。

風呂の温度は熱すぎて子供にはかわいそうでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年07月05日 17:29:44

お部屋に関しまして、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

清風園 【スタンダードプラン】 一泊二食付き★

投稿者さん 2022年06月29日 00:14:37

食事も温泉も最高でした。
喫煙者ですが、何箇所か喫煙ルームがあり非常に助かりました。
今後のサービス向上の為に、何かしらマイナス評価したい所ですが、思い浮かびません。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年07月02日 06:45:34

当館は、全館禁煙とさせていただいております。
喫煙所を本館1Fと2Fと5F,清流亭2Fに設置しております。

【個室食事処】信州御開帳記念 特別プラン
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

あっすぃぃさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

あっすぃぃさん [50代/男性] 2022年06月27日 15:52:24

少し古さを感じるホテルでWi-Fiの電波状態も不安定ですが、温泉はいいですね。
従業員の皆様も親切で丁寧に対応してくれます。
浴場のタオルが備え付けられており、手ぶらで行けるのも好印象。
子供用の食事がないのが少し残念でしたが、大人は美味しく頂きました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年07月02日 06:49:17

お子様の食事の件ですが、お子様ランチ夕食・朝食のご用意がございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

【会場食】信州夏の味わいプラン
【禁煙 本館 上階和室 【リバービュー】】

投稿者さん 2022年06月21日 22:52:20

清流亭上階に泊まりました。
のんびりとお部屋から千曲川の流れを眺めながら、リフレッシュできました。
部屋や館内もきれいで、広い中庭もあって、それから温泉も気持ちよくて何度も入ってしまいました。
お食事もとてもおいしくて、夕食はもちろん、朝食も暖かいおかずが何品も出てきて感激しました。
スタッフの方の対応も丁寧・フレンドリーで、とても良かったです。
最高の休日になりました。また泊まりに来たいと思いますので、よろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年07月02日 06:42:35

【直前割】温泉でリフレッシュ5月お日にち限定でお得に泊まろう!
【禁煙 清流亭 和洋室(和室+ツインベッド) 【リバービュー】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:20:49

食事が美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年06月15日 15:19:56

投稿者さん 2022年06月08日 16:48:15

お食事もよかってし、お風呂もよかった。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年06月10日 06:51:30

【夕食個室食事処】夏の月替わりで変わる信州味覚御膳

隊長0335さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

隊長0335さん [60代/男性] 2022年05月29日 09:23:50

今回の旅行の観光目的としては、満足しています。
宿泊、料理を目的とした旅行としては、少し物足りませんでした。
露天風呂付のお部屋をご用意して頂ければより満足できたと考えます。
次回は、日光温泉郷 川治温泉 湯煙の里 柏屋を利用してみたいと思います。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月29日 19:42:35

しかし、お食事に関してご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、すべてのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
お部屋タイプに関して、訂正させていただきます。当館では露天風呂付客室はございません。
姉妹旅館の「湯けむりの里柏屋」には、露天風呂付客室がございますので、ぜひご検討いただけますと幸いです。
本当にありがとうございました。

【会場食】月替わりで変わる信州味覚御膳

投稿者さん 2022年05月18日 15:55:50

89歳の母と夫と妹の4人で2部屋にわかれて宿泊。
善光寺御開帳お詣り後の宿泊だったので、母の体調が気がかりで事前に電話相談したところ、快く対応頂き宿泊の決め手になりました。
当日もエレベーター前のお部屋を用意していただいており、移動もスムーズにできました。
食事も美味しく、特に朝食は沢山の種類でお腹いっぱいで大満足!!
お風呂は、バスタオルが自由に使えて快適でした。
お掃除も行き届いて、スタッフは皆さん笑顔で気持ちの良い接客。
リピート有りのお宿でした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月21日 06:52:25

【直前割】5月お日にち限定でお得に泊まろう!
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

jhiranoさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2022年05月08日 18:32:50

5月の3連休で、妻と娘の3人で善光寺詣りの後に1度泊まってみたいと思っていた清風園に初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
千曲川に面し、部屋からの眺めは良かったです。本館が内陸側なので、別館の方が眺めは良いかもしれません。駐車場は道路の向かいあるのですが、エントランスの目の前に数台分止められ、運よくそこが空いていたので止められて良かったです。

≪部屋≫
3人で泊まるには広い和室で、エレベータホールの目の前で良かったです。最初は洗面・トイレへの行き方(?)が若干わかりにくかったですが、一度分かれば問題なしという感じでした。

≪食事≫
夕食は懐石料理、朝食は漬物・ヨーグルト・ドリンクがバイキング形式の定食でした。朝食は焼き立てのオムレツや鍋物もあって、食べきれないほどで、とてもおいしかったです。

≪風呂≫
男女入れ替え制で、内湯・露天風呂(+サウナ)だけのものと、内湯に寝湯があったり露天風呂に壺湯があったりするものとがあり、娘は壺湯がある方がとても良かったと満足していました。中庭の足湯は、これからの季節は虫が増えそうな気がします。

≪サービス≫
スタッフの方が皆さん物腰柔らかで、到着時の荷物運びや、チェックイン時のお茶菓子、帰り際の写真撮影も快く対応していただいたり、食事中もタイミングよく対応していただいたり、池の鯉の餌やりを無料で出来たり、売店の10%オフがあったり、気持ちよく過ごすことができました。

≪設備・アメニティ≫
正直、戸倉上山田温泉は温泉街としてはあまり栄えていないため、宿泊施設内で過ごすことがメインかと思いますが、売店が充実していたり、中庭に足湯があったり、夜は中庭がライトアップされていたり、カラオケボックスや卓球もあったりで充実した時間を過ごすことができました。

全体的に、相応の価格はしますが見合った満足度はあって、ホテル内の売店で買い物をすることもでき、娘が満足していたので良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月09日 11:54:39

【GW先行販売】早期の御予約でお得!~源泉かけ流し温泉満喫~

投稿者さん 2022年05月07日 22:14:58

善光寺の観光のために利用しました。
温泉、食事、おもてなしはすごく良かったです。特に朝食は質、ボリュームもあって満足度高かったです。

残念なのは、お部屋。
GWで仕方ないことですが、上のお部屋はお子様連れだったようで、
走り回ると下の部屋に足音が響きました。
幸いにも夜や早朝は静かにしてくださり、しっかり睡眠は取れました。

2階の部屋であることは知っていました。でもリバービューとあるので千曲川の景観が見られる部屋であると思ってましたが、実際は窓は土手の高さ。庭の大きな木が窓いっぱいに広がっていて、川はほぼ見えない部屋でした。あれをリバービューというのでしょうか?

また、また私どもの部屋の前はスタッフルーム。その扉が終日開いたままで、
雑巾や、流し台、ゴム手袋など、部屋の出入りをするたびに目に飛び込んできました。旅行気分が台無しでした。フロントスタッフのおもてなしがしっかりしていただけに、残念です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年05月08日 11:31:00

温泉・食事・おもてなしに関しまして、お褒めのコメントいただき、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋に関して、期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もより一層精進して参りますので、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

【禁煙 清流亭 標準和室 【リバービュー】】

スキー好きです8300さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2022年04月29日 15:28:54

とてもお得に泊まれて良かったです。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月30日 11:19:47

【直前割】4月お日にち限定でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年04月24日 14:35:04

お宿の方々のご対応も明るくご丁寧でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月27日 07:22:19

【直前割】4月お日にち限定でお得に泊まろう!

sgnakaさんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:18:26

館内、お部屋、温泉広々。
川沿いという事もあって周辺の建物が視界に入らず
温泉街にある宿にありがちな圧迫感がありません。
本当にのんびりできました。

温泉は源泉かけ流し。手前と奥の浴場で泉質が違うし(と思う)
料理も手が込んでいて美味しくいただきました。

スタッフも若い方が多くテキパキしてにこやか。
また行きます。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月21日 08:24:52

【湯ったり一人旅】 夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月18日 20:10:43

おもてなしの心が溢れていて、疲れがすっかりなくなりました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月21日 08:24:34

信州ポークの花咲くミルフィーユ御膳
【禁煙 本館 標準和室 【リバービュー】】

M-A0088さんの 戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年04月02日 18:30:38

とても綺麗な宿でした。夕食も朝食も美味しかったです。お風呂も大きくて気持ち良く入れました。
庭がとても広くて綺麗でした。係りの人もとても丁寧な応対で良い旅ができました。
また行きたい良い宿です。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年04月05日 07:42:45

投稿者さん 2022年03月30日 22:27:21

普段コメントを書いたことがないのですが、とても素敵な宿だった為、初めて投稿します。
全て良かったのですが、特に良いと思った所を。

お食事:御開帳記念の食事にしました。朝夕、食べきれないぐらい沢山の美味しいお食事が出てきました。

お風呂:とても清潔で清掃がしっかりされていました。バスタオル、ハンドタオルがお風呂に備えつけられており、部屋から手ぶらでお風呂に行けます。3回入浴しましたが、常に新しいタオルが使えるのはとても嬉しかったです。また、バスタオルが浴室から更衣室にでる出口の所にも置かれているのは、客目線でとても考えているなと嬉しくなりました。(ほとんどの旅館だと体を洗ったハンドタオルを固く絞って体を拭き、更衣室に行きますが、こちらでは自宅のように浴室側からひょいと更衣室側にあるバスタオルを取って体を拭ける!!)
庭園を見ながらの足湯もとても良かったです。

サービス:到着時にスタッフさんの方に翌日、森将軍塚古墳に行くというたわいもない会話をし、
(旅行前にすでに調べていたので、行き方を聞いたわけではない)
その後、食事を取っていたら、食後にスタッフさんが調べた古墳までの行き方を教えて下さり、びっくりしました。またあんず祭りの時期の古墳周辺のお話とともに、周辺の観光地のパンフレットも持って来て下さり。
本当にかゆいところまで手が行き届いたサービスと脱帽しました。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月31日 06:58:47

担当いたしました係も、とても喜んでおります。

投稿者さん 2022年03月29日 15:03:30

旅行から帰って数日経ちましたが1番印象に残っているのは、食事の量が多かった事です!勿体無くて残さず頑張って食べたけど本当に苦しくなるほどでした。(味はごく普通です)
部屋置きの浴衣以外があるのは写真を見て分かっていたのですが、それが有料とはわかりませんでした。ちょっとガッカリしました。
部屋にはシャワーだけでしたが、バスタオルしかありませんでした。シャワーは使わなかったけど、洗顔後はバスタオルで顔を拭きました。小さいタオルもあった方がいいと思う
別館でした。部屋はきれいでした。

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月30日 09:38:36

この度は、清風園への再訪、誠にありがとうございました。
お食事の量ですが、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

信州ポークの花咲くミルフィーユ御膳

投稿者さん 2022年03月13日 18:46:00

年末に宿泊しとても良かったので再訪です。コロナ禍で大変かと思いますがそれを感じさせないサービスと接客です。館内も温泉も綺麗で部屋も千曲川ビューが楽しめます。程よい量で美味しい料理、とてもコスパの良い旅館かと思います。長野県民の方にもっと利用して欲しいです。頑張って下さい!

2022年02月
戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園 2022年03月16日 07:12:04

この度は、清風園への再訪、誠にありがとうございました。

とくとくプラン 信州冬の味わい御膳/選べるメイン料理